Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
25
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Павлик, Россия, Москва писал:
При наличии удаленки, конечно, жить за городом, без соседей сверху, сбоку, под мной - это здорово. Тут и спорить безсмысленно
Ленивым лучше в квартире biggrin_rt_40.png
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Valentina, Россия, Северодвинск писала:
А у финнов какой интерес в этих местах?
Просто подряд, еще до санкций.
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 21.02.2026 17:43
Алексей, Москва, 48 лет.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Да тут такой Евросоюз - без слез не взглянешь))) Эстония с Финляндией. Без обид для соседей - редкая дыра. Как-то ездил в белорусский Витебск (в котором прожил пять лет, с 2010 по 2015) через Эстонию, дык все маты сложил.
Финляндия редкая дыра...? hm_rt_40.png
Уверены?
Valentina, Россия, Северодвинск, 58 лет
Valentina, Северодвинск, 58 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Ленивым лучше в квартире
И неленивым тоже. 😂дачи летом вполне хватит.

Алексей, Россия, Москва писал:
Финляндия редкая дыра...? Уверены?
Для Питера Финка - задний двор, час дороги. От закрытой границы только финны обломались, нафиг эта Финляндия уже никому не сдалась. А о существовании Эстонии вообще все забыли.
Мне до эст. Нарвы ближе чем до райцентра, но за 10 лет так и не сподобился к соседям заглянуть. Хотя у нас визовая упрощенка, а на сутки вообще безвиз.
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Самая мощная в ковид. Когда народ наконец-то понял, что можно работать удаленно.
hm_rt_40.png
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Потому что ближайший бассейн в райцентре, который в 50 км, и до которого я доеду быстрей чем в Питере, потому что по трассе, без пробок и светофоров, и потому что не нужно парковку искать. Т.е. бассейн ближе. А детский есть в поселке. В школе. У нас и Скорая быстрей чем в городе)))
Учитывая что вы считаете качеством жизни бассейн в 50!!!!!!!! Км нормой
То про скорая быстрее - «расскажите бабушке»
Может и пожаруха у вас быстрее lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png
Алексей, Москва, 48 лет.

Для Питера Финка - задний двор, час дороги. От закрытой границы только финны обломались, нафиг эта Финляндия уже никому не сдалась. А о существовании Эстонии вообще все забыли.
У вас эмоции уровня поглотителя программы Время. Финляндия вводит ограничения в том числе и в ущерб себе, потому что сосед мягко говоря дал им повод. Им не хочется возвращаться в Российскую империю, поэтому и в НАТО вступили и границу прикрыли.
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Хоть тут почитать про настоящую деревню biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 21.02.2026 17:54
Sandra, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Автор писал, что в самой деревне нету ничего. В 1,5 км на дороге между сёлами стоит комплекс, там Пятак, Магнит, аптеки, кафе и т.д.
Он еще про жизнь в деревне писал
Магазин зимой пешком в 1,5 км пехом и обратно с сумками - это качество
То-то все дураки в городе сидят
Я то сама за жизнь в деревне
Но про качество смешно
У меня тож теремок в деревне как бы есть
Это жопа и правовая и качественная
Про развитие детей там молчу вообще
Доживать норм
Sandra, Москва, 48 лет.

Нет, в самих деревнях ничего больше нет, вообще никакой инфраструктуры, это просто частный сектор. Вся инфраструктура в поселке. Либо на трассе. До поселка мне 8 км., до ближайшего магазина ( "Пятерочки", назад вернитесь, там даже фотка есть) - 15 минут пешком через лес. А с этой осени - 15 по асфальту, открыли еще и Магнит перед съездом к деревне. Но в деревне в магазин не ходят)))
А чем в деревне голову моют ?
Там и в кино и на фитнес и на ногти и на рукти и на фехтование и на фигурное катание и на выставку и тд не ходят
Качество огонь
Деревня это много других плюсов
Но тока не качество
Иначе все б там жили
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 21.02.2026 17:58
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Вот Усть-Луга ( видео на пару минут), самый крупный поселок поблизости, советский еще и весьма депрессивный. Да еще видео осеннее, вообще тоска))) Но счас уже в разы все лучше, вдоль всей реки - набережная. Несколько новых кварталов, финны строят несмотря на санкции. Сносят советские двухэтажки, и ставят новые районы. ....
А депрессия для Вас это отсутствие набережной? Я что-то не пойму. Что Вы вкладываете в понятие "советской депрессии"?
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Предложить дом? Место шикарное, но вкладывать и вкладывать. Мне стал не нужен. Коммуникаций почти нет, дорога не айс, но стоит в планах, зато рядом с водохранилищем, места оч красивые
Напишите в личку.

Sandra, Россия, Москва писала:
Учитывая что вы считаете качеством жизни бассейн в 50!!!!!!!! Км нормой То про скорая быстрее - «расскажите бабушке» Может и пожаруха у вас быстрее
Да, все быстрей чем в Питере, потому что трасса.
Но пожарное депо есть в каждом поселке. Как и больница. Но даже до райцентра по трассе с мигалками - да минут 15.

А до последнего места работы в СПб мне было 9 км (15 лет назад, но ничего особенно не изменилось), утром - 40 минут, вечером - больше часа. 9 км!!! Я до деревни через всю область быстрей доберусь)))
А порой и часа 4, пару раз в месяц как минимум.
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 21.02.2026 17:59
Sandra, Москва, 48 лет.

Да, все быстрей чем в Питере, потому что трасса. Но пожарное депо есть в каждом поселке. Как и больница. Но даже до райцентра по трассе с мигалками - да минут 15. А до последнего места работы в СПб мне было 9 км (15 лет назад, но ничего особенно не изменилось), утром - 40 минут, вечером - больше часа. 9 км!!! А порой и часа 4.
Счастливой и качественной жизни вам в деревне
Пусть 100уе на Грету будет хватать
Замужем

Он еще про жизнь в деревне писал Магазин зимой пешком в 1,5 км пехом и обратно с сумками - это качество То-то все дураки в городе сидят Я то сама за жизнь в деревне Но про качество смешно У меня тож теремок в деревне как бы есть Это жопа и правовая и качественная Про развитие детей там молчу вообще Доживать норм
Ну автор не совсем деревню описывает. Это скорее элитное закрытое поселение. Там местные миллионами ворочают. А у приезжих бизнес в городе, им управляют удалённо. Там хоть 10 км до магазина, сама понимаешь с такими доходами доставка тебе привезет что хочешь и когда хочешь. Как ты думаешь, три кафе на трассе работают круглосуточно и бесплатно доставляют на 15 км радиусом для кого? Если в деревне газон и гамак вместо огорода и сада, ну и ещё одна корова для души на всю деревню.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 21.02.2026 18:03
Valentina, Россия, Северодвинск, 58 лет
Valentina, Северодвинск, 58 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Ну автор не совсем деревню описывает. Это скорее элитное закрытое поселение. Там местные миллионами ворочают. А у приезжих бизнес в городе, им управляют удалённо. Тут хоть 10 км до магазина, сама понимаешь с такими доходами доставка тебе привезет что хочешь и когда хочешь. Как ты думаешь, три кафе на трассе работают круглосуточно и бесплатно доставляют на 15 км радиусом для кого?
А где фотки то деревни? Чего то я не нашла
Замужем

Valentina, Россия, Северодвинск писала:
А где фотки то деревни? Чего то я не нашла
Где-то между угольным портом, Северным потоком-2 и щебневым карьером biggrin_rt_40.png

То-то все дураки в городе сидят
Именно так, только дураки в городе и сидят))) Все уже уехали))) В городе застряли лишь неудачники.
Я коренной ленинградец, и наблюдаю это наглядно.
Деревня в Питер, Питер в деревню)))
Замужем

Именно так, только дураки в городе и сидят))) Все уже уехали))) В городе застряли лишь неудачники. Я коренной ленинградец, и наблюдаю это наглядно. Деревня в Питер, Питер в деревню)))
Автор, расскажите лучше на что Вы живёте? Чем питаетесь, чем коммуналку оплачиваете, одежду покупаете, машинку заправляет? Дровишки где берёте ?Газон и гамак это конечно хорошо, но обед по расписанию.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 21.02.2026 18:07
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
25

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр