Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
25
Zlata, Россия, Нижний Новгород, 52 года
Zlata, Нижний Новгород, 52 года.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
А мне нравится, я прям болдею от такого
Так я тоже…
А летом то, летом))
Я когда дом купила, думала, только под зелень грядку, чтоб так шашлычок замутить, лучок зеленый с грядки сорвать, мммм
В итоге, 5 грядок и теплица))
Зайдешь в дом, сядешь на кухне и как зомби, сидишь и думаешь, как до ванной доползти))
Давно это было…
На зимних каникулах- снег хреначишь, лопата больше меня
Класс, да))
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
вот тут наш милок живет, рядом с Усть-Лугой, где огромный порт с угольным терминалом
А уголь где взялся? Щебёнка была, лес был, бизнес в городе был. А уголь не был umnik2_rt_46.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Zlata, Россия, Нижний Новгород писала:
Зайдешь в дом, сядешь на кухне и как зомби, сидишь и думаешь, как до ванной доползти))
У меня мама говорила - лягу спать, а ноги ещё куда-то бегут biggrin_rt_40.png
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А уголь где взялся? Щебёнка была, лес был, бизнес в городе был. А уголь не был
Да там ещё новый завод СПГ построили несколько лет назад - под него и всю инфраструктуру переделали в этот район.

Уголь? По железке везут на экспорт, там огромный морской порт.
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

вот тут наш милок живет, рядом с Усть-Лугой, где огромный порт с угольным терминалом
Барышня, это пожизненный бан и преследование по УК. Имейте ввиду. Жалоба в Роскомнадзор, и уже вечером будете объясняться под протокол, а форуму штраф в 4 млн.

Верно, рядом с Усть-Лугой я живу, это не секрет, и уже тут обсуждалось.
Но не здесь, даже не "тепло")))

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Барышня, это пожизненный бан и преследование по УК. Имейте ввиду. Жалоба в Роскомнадзор, и уже вечером будете объясняться под протокол, а форуму штраф в 4 млн. Верно, рядом с Усть-Лугой я живу, это не секрет, и уже тут обсуждалось. Но не здесь, даже не "тепло")))
rofl_rt_56.gif давай, зай!
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

При наличии удаленки, конечно, жить за городом, без соседей сверху, сбоку, под мной - это здорово. Тут и спорить безсмысленно

давай, зай!
Нажать на жалобу как вы? Ну это выпил сразу. Подумайте хорошенько, покайтесь, и пообещайте публично по-свински больше не поступать.

Нажать на жалобу как вы? Ну это выпил сразу. Подумайте хорошенько, покайтесь, и пообещайте публично по-свински больше не поступать.
А я прям уже понимаю, почему в городе вы предпочитаете не жить - там нужно коммуницировать с людьми, вливаться в общество, понимать ход вещей…
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
О, даа.. Гордон их каждый день по первому каналу показывает. Бухают, спят все со всеми. Да, рожают, живут на детские пособия. Правда, не знают сами от кого, ну государству то не важно, правда?) А кто более- менее стремится жизнь улучшить свою- бегут бегом, туда, где есть какие-то перспективы
Это сейчас. Я же написал - "была".
Рафинированные и больные жители мегаполиса не приносят существенной пользы. Дети олигархов тоже на передовой не замечены.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Барышня, это пожизненный бан и преследование по УК. Имейте ввиду. Жалоба в Роскомнадзор, и уже вечером будете объясняться под протокол, а форуму штраф в 4 млн. Верно, рядом с Усть-Лугой я живу, это не секрет, и уже тут обсуждалось. Но не здесь, даже не "тепло")))
Сериалов американских про правосудие насмотрелись?))

А я прям уже понимаю, почему в городе вы предпочитаете не жить - там нужно коммуницировать с людьми, вливаться в общество, понимать ход вещей…
Абсолютно справедливо. Я действительно не очень люблю людей. Особенно таких.
Zlata, Россия, Нижний Новгород, 52 года
Zlata, Нижний Новгород, 52 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У меня мама говорила - лягу спать, а ноги ещё куда-то бегут
Не, у меня не бежали))
Я, наверное, просто не приучена к физическому труду…
А так да, в деревне классно
Я там с младшим обитала, все лето, три года подряд
Домой не загонишь, даже покушать… с мальчишками весь день))

Двухминутное видео. Это соседняя деревня. Пограничный поселок Кургалово ( морск. граница, до Эстонии вроде 11 км), я тут рыбу ловлю. Соленое озеро Липовское, через протоку - Балтика.

Двухминутное видео из сети. Наш пляж на заливе. Деревня Выбье. Фед. заповедник Кургальский.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Zlata, Россия, Нижний Новгород писала:
Там пока территорию от снега почистишь, сил останется на ванну принять и домашний кинотеатр включить)) Все мышцы прокачаются заодно… и аппетит нагулять на свежем воздухе Приятное с полезным)) У меня дом в деревне, как дача. Сейчас почти не езжу, а так да… Знаю, были времена Одно радовало, что все удобства в доме))
Если переложить это на качество жизни , то по пунктам
1. Зачем в городе чистить снег
Можно прокачать себя в более комфортном месте
Тк лопатой не прокачаешь «все» мышцы
Это кардио с небольшой нагрузкой
Тем более трех месяцев для тех кто что то хочет прокачать - не достаточно , снег не круглогодичен

2. Дача деревня с ванной полноценной круто, но редко , в отличии от города

3 свежий воздух и аппетит в прекрасных парках города - где облагорожены горки, есть катки, создается лыжня и не надо в поле ее прокладывать
На горках , катках которых в деревне может вообще не быть
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 21.02.2026 16:26

Да там ещё новый завод СПГ построили несколько лет назад - под него и всю инфраструктуру переделали в этот район. Уголь? По железке везут на экспорт, там огромный морской порт.
Не совсем верно. Угольный терминал км в 20 от Усть-Луги, а порт дык вообще с другой стороны Лужской губы, в Ручьях и Вистино, это км. 35.
А так же у нас Северный поток-2 ( который супостаты подорвали), и китайцы строят газовый комбинат, о чем обсуждалось в другой теме.
Работа у нас есть. Но местные там не работают. Что тоже обсуждалось, и влом повторяться.
Sandra, Москва, 48 лет.

У меня - далеко. Я забрался в самую глушь области, до райцентра - 50 км, до ЖД-станции - 70. В райцентре ( это город на 50 тыс.) - 8 уровневых фитнес-центров и 3 плавательных бассейна. Инфе 8 лет, счас думается уже в два раза больше. Но доеду я до бассейна быстрее чем в Питере))) За 20 минут. Без пробок и проблем с парковкой. У детей в школе факультативов больше чем самих детей. Мат. часть в разы богаче городской. У школы только земли гектаров 15. Современный проект, бассейн, спорт. ко
Говорите за качество жизни в деревне
Вы же так хотели
При чем тут центр ? Без пробок 20 минут, если выедете по нечищенной дороге
И далее дорога будет нормальной
А если застрянете - трактор когда к вам доедет

Больше факультатив чем детей - не более чем набор букв. Конкретно что? У вас там опыты по химии и микроскопы на каждого - точно нет
Говорите школу - я проверю

То что. У них земли дофига - так у нас в России ее вообще больше всех - но качество жизни явно не лучшее

Развозка автобусами осуществляются по фз
Если детей в деревне меньше чем по бумагам то он пойдет пешком
Если дорога не чищена в деревню - он пойдет пешком
Если в деревне есть батя на джипе возящий своего ребенка то когда ребенок приболел - остальные пойдут пешком
Sandra, Москва, 48 лет.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Навоз от коровы выкинешь и никакой спортзал тебе не захочется
Корова и дерьмо - это прямо про качество жизни
То-то я думаю моя родня по БМ никто корову не заводит больше
После детства с коровам и быками

Sandra, Россия, Москва писала:
Говорите за качество жизни в деревне Вы же так хотели При чем тут центр ? Без пробок 20 минут, если выедете по нечищенной дороге И далее дорога будет нормальной А если застрянете - трактор когда к вам доедет Больше факультатив чем детей - не более чем набор букв. Конкретно что? У вас там опыты по химии и микроскопы на каждого - точно нет Говорите школу - я проверю То что. У них земли дофига - так у нас в России ее вообще больше всех - но качество жизни явно не лучшее Развозка
В смысле дорога не чищенная? Это как??? В деревне такого не бывает, это вам не город)))
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
25

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр