Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
25
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Про деревню. Для тех кого утомило про баб, бабки и тп. Мне вот надоело, и я уехал жить в деревню. С 10 лет назад. И кое-что в этой жизни уже смыслю. И часто наблюдаю заблуждения. Давно уже устаревшие и неактуальные. И чем они несостоятельней, тем громче заявления: деревни больше нет, в деревне пьют… Дык вот деревня есть, не пьют,  деревня процветает))) Других я не видал. Давно уже. Но сперва следует определиться,  что такое деревня. Деревня — это
Выборг чтоли...
а с работой как?
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Инфраструктурой или инженерными? С инженеркой давно уже нет никаких проблем, даже при отсутствии магистральных сетей. 21 век. И обходится она дешевле коммунальной. Инфраструктура - от плотности нас. пунктов. Местами ее больше чем в мегаполисах - кабак на кабаке. Расстояния больше, что логично))) Но по времени быстрее чем в мегаполисах, ибо нет пробок и проблем с парковкой.
Удобства для меня это газ, вода, электричество, канализация. Я вот за прошлый месяц заплатила почти 8000 за дом в 135 квадратов, 2000 за электричество и ТКО, 6000 за газ. Канализация у нас своя, вода из скважины. За двушку в Казани дочь заплатила 9000 коммуналку.
У нас деревня в 700 метрах от районного центра, до Казани около 50 км. За последние 2 года все свободные участки выкупили и настроили домов cray_rt_40.png Хоть бери и уезжай дальше вглубь республики, где народу поменьше.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Удобства для меня это газ, вода, электричество, канализация. Я вот за прошлый месяц заплатила почти 8000 за дом в 135 квадратов, 2000 за электричество и ТКО, 6000 за газ. Канализация у нас своя, вода из скважины. За двушку в Казани дочь заплатила 9000 коммуналку. У нас деревня в 700 метрах от районного центра, до Казани около 50 км. За последние 2 года все свободные участки выкупили и настроили домов Хоть бери и уезжай дальше вглубь республики, где народу поменьше.
Эта тенденция... Если есть газ, канализация и пр центральное, то места для деревни, в нашем понимании не будет, особенно, если есть близость к крупным городам. А там, где раздолье, там на нашем веку не будет коммуникаций, инфраструктуры, вот такая дилемма
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Ошибаетесь. У вас устаревшая информация, причем лет так на 10-15 самый минимум. Деревня реформирована в сельские поселения, закрываются лишь местечковые школы на 5 человек, строятся новые поселковые. С бассейнами и пр. Качество школьного образования давно уже выше чем городе. Мат. часть уж точно. Тоже самое и с медициной.
Значит у меня ошибка восприятия, оказывается школа и больница в моей деревне не закрыты, а очень даже работают. "Местечковые школы на 5 человек" на самом деле могут находиться во вполне себе населенном пункте, где явно больше населения, но по каким-то хитрым причинам, село объявляется малонаселенным и все закрывают. Это не единичные случаи. Я поэтому и спросила, где такое чудо находится?
Настя, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Настя, Санкт-Петербург, 43 года.

Про деревню. Для тех кого утомило про баб, бабки и тп. Мне вот надоело, и я уехал жить в деревню. С 10 лет назад. И кое-что в этой жизни уже смыслю. И часто наблюдаю заблуждения. Давно уже устаревшие и неактуальные. И чем они несостоятельней, тем громче заявления: деревни больше нет, в деревне пьют… Дык вот деревня есть, не пьют,  деревня процветает))) Других я не видал. Давно уже. Но сперва следует определиться,  что такое деревня. Деревня — это
А ёжики приходят к вам по вечерам?
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Дрова покупаете для отопления ? Чем зарабатываете на жизнь?
В массе свое деревня работает удаленно, либо бизнесом в городах с удаленным управлением. Но самые богатые люди - местные. Лес, карьеры, бетон, стройтехника и пр.

Непосредственно у меня - да, печное отопление. Но это моя личная придурь. А так - любое. У миллионщиков - тепловые насосы, у людей попроще - котлы.
Газ оказался никому не нужен. 5 лет как подвели, а так никто и не подключился. Газ целесообразен лишь при новом строительстве, а дом никто под газ перестраивать не станет. Хотя у нас есть дома и по 500 квадратов. А в среднем около 200.
У меня всего 80 - потому хватает и современной каминной печи + электроконвекторов.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Эта тенденция... Если есть газ, канализация и пр центральное, то места для деревни, в нашем понимании не будет, особенно, если есть близость к крупным городам. А там, где раздолье, там на нашем веку не будет коммуникаций, инфраструктуры, вот такая дилемма
У нас в республике даже СНТ газифицированы. Но подождём, что автор ответит. Одно дело жить одному с пассивным доходом или удаленной работой и совершенно другое с детьми и самому работая не удаленно.
Замужем

В массе свое деревня работает удаленно, либо бизнесом в городах с удаленным управлением. Но самые богатые люди - местные. Лес, карьеры, бетон, стройтехника и пр. Непосредственно у меня - да, печное отопление. Но это моя личная придурь. А так - любое. У миллионщиков - тепловые насосы, у людей попроще - котлы. Газ оказался никому не нужен. 5 лет как подвели, а так никто и не подключился. Газ целесообразен лишь при новом строительстве, а дом никто под газ перестраивать не станет. Хотя у нас
Тогда всё понятно. Расходимся. Я бы тоже в деревню переехала, был бы у меня бизнес в городе sarcastic_rt_50.gif

Настя, Россия, Санкт-Петербург писала:
А ёжики приходят к вам по вечерам?
Живет под крыльцом.

Меньше стало. Счас освещение поставили, светлей чем в городе. На моем участке в 30 соток - 5 казенных фонарей. 4 с улицы, и один деревенский у ворот. Ну и локальное освещение на фотоэлементах. Ежей это пугает.
А раньше было - тьма.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Тогда всё понятно. Расходимся. Я бы тоже в деревню переехала, был бы у меня бизнес в городе
то то и оно..... у многих здесь бизнес то в городе?)
Замужем

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
то то и оно..... у многих здесь бизнес то в городе?)
Надо сделать опрос, кто в деревне живёт, тогда и узнаем))
Замужем

Единственный плюс деревни, вернее два, это отсутствие соседей на головой и своя стоянка у дома. На тот же огород нужно время. При рабочей пятидневке его нереально тянуть. Про скотину вообще молчу.

Тогда всё понятно. Расходимся. Я бы тоже в деревню переехала, был бы у меня бизнес в городе
Говорю же: самые богатые в деревне - местные, аборигены. От полумиллиона и особо не напрягаясь.
Знаете сколько нынче стоит самосвал щебенки в Ленобласти? 80 тыс.))) А работяга сделает с десяток ходок за день. Вот и считайте.
Местным можно только позавидовать. Это их земля, они ее знают, и она их очень благодарно кормит. Влезть в этот бизнес со стороны сложно, но можно))) Просто нужно заслужить доверие. Меня уже зовут.
Настя, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Настя, Санкт-Петербург, 43 года.

Живет под крыльцом. Меньше стало. Счас освещение поставили, светлей чем в городе. На моем участке в 30 соток - 5 казенных фонарей. 4 с улицы, и один деревенский у ворот. Ну и локальное освещение на фотоэлементах. Ежей это пугает. А раньше было - тьма.
Рассветы , закаты, свежий воздух, запах сена и цветов в открытое окно.
И лес недалеко, я думаю
Вы счастливый там
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
..я живу в такой "деревне", Таш. Правда с весны, до глубокой осени, но все же. Это, когда все удобства централизованы, благодаря лобби администрации, есть своя поликлиника, дорога занимает практически столько же времени, как, если бы добирался на работу из городской кв., ток без пробок. Из "деревенского быта" - только обслуживание камина.
А дом сам себя обслуживает?) для детей что то есть? Рабочих мест на всех специалистов хватает? Зимой дороги как?
Замужем

Говорю же: самые богатые в деревне - местные, аборигены. От полумиллиона и особо не напрягаясь. Знаете сколько нынче стоит самосвал щебенки в Ленобласти? 80 тыс.))) А работяга сделает с десяток ходок за день. Вот и считайте. Местным можно только позавидовать. Это их земля, они ее знают, и она их очень благодарно кормит. Влезть в этот бизнес со стороны сложно, но можно))) Просто нужно заслужить доверие. Меня уже зовут.
Сейчас как ломанёмся все в щебёнковый бизнес biggrin_rt_40.png
А если серьезно, местный житель держит карьер и продает щебень? Или просто предоставляет транспортные услуги по его перевозке?

На тот же огород нужно время.
Никаких огородов в деревне давно нет))) Только по фану.
Вместо огорода - английский газон и гамак))) Собственное хозяйство - нерентабельно, дешевле купить в магазине. Так что лишь как хобби.

У меня - 5 грядок. 3 под клубнику, огурцы и зелень. Тетки мои возятся, городские, им по кайфу. Ну и плодовые кусты с деревьями. Вот и все хозяйство. Цветы счас выращивают, а не картошку)))
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Сейчас как ломанёмся все в щебёнковый бизнес А если серьезно, местный житель держит карьер и продает щебень? Или просто предоставляет транспортные услуги по его перевозке?
Знаю лично камазистовsmile_rt_40.png)) экономят на том, что сами под ним лежат... Пока здоровье есть, а вы знаете, сколько колесо на КАМАЗ стоит и как быстро оно приходит в негодность? Себестоимость поездки слоновая, да и щебень не бесплатно достается... Я уж молчу про позвоночник, который в трусы сыпется в этом камазе... Понахватались.... И чушь в массы гоните...

Настя, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вы счастливый там
Да, я абсолютно счастлив, и это не метафора.

Я в заповедники живу, сразу под домом речка, а в полукилометре - море ( Балтика).
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Нелюбые нет смысла обсуждать. Любые давно уже умерли, либо доживают, но конец их очевиден. История уже. Состоявшийся факт. Разговор про деревни вокруг крупных городов. И о массовой миграции городов в деревню. На постоянку. Этой тенденции уже лет 10, я был далеко не впервой волне, а после меня прокатило еще три как минимум. Самая мощная в ковид. Когда народ наконец-то понял, что можно работать удаленно. Цивилизация приходит с людьми. Есть спрос - предложение себя ждать не заставит. Люди
Я вам по доброму завидую.
Сейчас как раз в поисках земли где обрету наконец то дом и свободу.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
25

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр