Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
25
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Нет больше никаких деревень в советском представлении))) Деревня - коттеджный поселок. Ну просто потому что материалы уже давно другие, как и строит. технологии. Если ист. дома и сохранились - их сохраняют по фану, для деревенской аутентичности. У нас в деревне и гуси есть, и петухи, и даже три козы с коровой. Просто людям нравится))) Лишь по этому. Для души держат, а не для хозяйства.
Оно и понятно. Когда еду не надо добывать тяжким трудом, как это делается в деревнях, да и в городах тоже, можно и для души.
Никакя это не деревня
Так. Посёлок богатых бездельников.
Ну вас к чёрту. От темы смердит.
Сообщение отредактировал Дед, Россия, Москва (автор поста) 21.02.2026 14:59
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Егор, Санкт-Петербург, 50 лет.
В отношениях

Таша, Россия, Москва писала:
не фермер ты...не фермер
тк и не претендую.. dntknw_rt_60.gif
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Каждый день два часа туда, два обратно... Сами то ездили каждый день?
Не за тем уезжают из деревни, чтоб в город ездить))) В деревню уезжают подальше от города)))

Сосед мой ездит 150 км за час- час. десять. Но он так однажды доездится.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Дед, Россия, Москва писал:
Поезжайте в сибирь. За 500 км от областного центра.Коттеджный посёлок, набитый толстосумами, не показатель и уж тем более, не деревняИли толстосумы решили, что они - народ? Нет. Толстосумы, эта недоработка НКВД, - паразитирующие на народе, чтобы там на говорили.А посиму, местность с денежными мешками - не показатель.
В Тайгу)
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Ребят .Видите , что полно людей, кому деревня нравится, но всё равно критикуете, мимо этой темы можете ведь пройти и не сказать кучу плохого
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
Ребят .Видите , что полно людей, кому деревня нравится, но всё равно критикуете, мимо этой темы можете ведь пройти и не сказать кучу плохого
Ты пропадешь в селе одна biggrin_rt_40.png

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Ты пропадешь в селе одна
Выйду замуж значит)

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
Выйду замуж значит)
От эти женщины biggrin_rt_40.png
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года.
В отношениях

Про деревню. Для тех кого утомило про баб, бабки и тп. Мне вот надоело, и я уехал жить в деревню. С 10 лет назад. И кое-что в этой жизни уже смыслю. И часто наблюдаю заблуждения. Давно уже устаревшие и неактуальные. И чем они несостоятельней, тем громче заявления: деревни больше нет, в деревне пьют… Дык вот деревня есть, не пьют,  деревня процветает))) Других я не видал. Давно уже. Но сперва следует определиться,  что такое деревня. Деревня — это
Хотелось бы верить), но я, проезжая на поезде по маршруту Екатеринбург - Ярославль вижу много брошенных домов, конечно, живут, но, чтобы процветала, не видела. Была бы работа, медицина, люди бы там жили.
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Деревня деревне рознь. Как говорится, Массачусетс- не Вирджиния))) В любой "деревне", в любом случае в частом доме может жить либо семья, либо мужчина. А не как некоторые, со списком мальчиков по вызову: по бытовой технике, по пайке труб, по ремонту машины, наладке котла, по строительным работам, тяжелое поднять и т д т п и.... п .)) И вот тут как раз рисуется та деревня, где бабушки одни- там ни котлов, ни машин, ни пластиковых труб. И туалет на улице...И кстати- самые гигиеничные дома именно те, в которых нет санузлов.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

В какой то теме я у Вас спросила где Ваша деревня. Вы ответили. Так вот сравнивать эту Вашу деревню с её местоположением вообще не стоит и с половиной деревень России , да и самой ЛО. Деревня на берегу Балтики рядом с одним из ключевых мега активно развивающихся портов это не тоже самое, что глухая деревня Вологодской, Кировской или Ленинградской области какого нибудь Тихвинского или Лодейнопольского района.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр писала:
Хотелось бы верить), но я, проезжая на поезде по маршруту Екатеринбург - Ярославль вижу много брошенных домов, конечно, живут, но, чтобы процветала, не видела. Была бы работа, медицина, люди бы там жили.
У нас в СНТ люди живут, почти как деревня, кстати и деревня недалеко, там несколько домов.

Это не берется само по себе из воздуха. Никто не придет и не даст это. Ну хорошо, одной из десяти сел повезло, хорошее место, богатые приехали из городов, построили себе дороги, магазины, поликлиники. Но это одной из десяти. Только рабочий человек, тот кто трудится на земле может создавать среду обитания обитания вокруг себя. Он сделает дороги, детские сады и прочее,прочее ,прочее. А людей таких нет.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Не следует ее путать с селами
Село отличалось от деревни только наличием церкви. Есть церковь - село...нет - деревня
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Галка, Россия, Руза писала:
100 км от Москвы щитается? Тогда мы
Нееее. 300 км от мегаполиса. В пролете мы.
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года.
В отношениях

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Это не берется само по себе из воздуха. Никто не придет и не даст это. Ну хорошо, одной из десяти сел повезло, хорошее место, богатые приехали из городов, построили себе дороги, магазины, поликлиники. Но это одной из десяти. Только рабочий человек, тот кто трудится на земле может создавать среду обитания обитания вокруг себя. Он сделает дороги, детские сады и прочее,прочее ,прочее. А людей таких нет.
Полностью согласна) я, с удовольствием, поеду в деревню, но где я буду работать? В городе у меня есть основная+ подработка. Ездить в город, на работу не хочу. Сейчас у меня дорога занимает 10 минут.

Дед, Россия, Москва писал:
Оно и понятно. Когда еду не надо добывать тяжким трудом, как это делается в деревнях, да и в городах тоже, можно и для души. Никакя это не деревня Так. Посёлок богатых бездельников. Ну вас к чёрту. От темы смердит.
Вы реально считаете что в 150 км от города ( и это мне свезло, ибо приехал 10 лет назад) сплошь поселки для богатеньких)))
Сядьте сегодня за руль, да прокатитесь. Сами все увидите. Только с трассы съедьте на проселок, вдоль трассы - еще советские поселки и ПГТ, это несколько другая история. Разговор именно за деревню.

Полностью согласна) я, с удовольствием, поеду в деревню, но где я буду работать? В городе у меня есть основная+ подработка. Ездить в город, на работу не хочу. Сейчас у меня дорога занимает 10 минут.
Будете работать сами на себя)

Павлик, Россия, Москва писал:
Село отличалось от деревни только наличием церкви. Есть церковь - село...нет - деревня
Это дремучее уже определение. Деревня - это частный сектор. Село(поселок) - с инфраструктурой.
А церковь и у нас есть)))

Это наша.
...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
25

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр