Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
25
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Будут))) Тема будет очень долгой. Если меня конечно не забанят)))
Мне интересна тема деревни, тоже собираюсь
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
Не могу понять за что минус
Это ГэПэ детка!
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Дед, Россия, Москва писал:
Такой посёлок это - исключение, а не правило..
Правило.
Все деревни вокруг городов-миллионников выкуплены до 300 км в радиусе, земли больше нет.
У нас уже вылезли за кадастровые границы нас. пункта, в лес, болото и под ЛЭП. И тоже самое по всему району. А это самый край области, дальше граница и Евросоюз.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Нелюбые нет смысла обсуждать. Любые давно уже умерли, либо доживают, но конец их очевиден. История уже. Состоявшийся факт. Разговор про деревни вокруг крупных городов. И о массовой миграции городов в деревню. На постоянку. Этой тенденции уже лет 10, я был далеко не впервой волне, а после меня прокатило еще три как минимум. Самая мощная в ковид. Когда народ наконец-то понял, что можно работать удаленно. Цивилизация приходит с людьми. Есть спрос - предложение себя ждать не заставит. Люди
У Вас градация изначально не совсем верная. Есть коттеджные поселки, есть поселки городского типа. А так, да, можно в деревне жить, если есть источник дохода. Мегаполисы - это место для зарабатывания денег, не для жизни. В Москве, например, стоило бы не материнский капитал давать, а штрафовать за рождение ребенка (сейчас хейтеры накинутся), а за счет этих денег увеличить в 2 раза маткапитал для деревенских. Россия всегда была сильна деревней, оттуда выходят более здоровые и приспособленные к жизни люди.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
Не могу понять за что минус
Ну человек напонтовался в соседней теме, всех лохами обозвал, вот и прилетело, имхо) Может и правильно с козырей заходить, с учетом тематики сайта)
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Егор, Санкт-Петербург, 50 лет.
В отношениях

Таша, Россия, Москва писала:
давно уже заткнула город по качеству жизни. А что лично ты вкладываешь в понятие- качество жизни?
..я живу в такой "деревне", Таш. Правда с весны, до глубокой осени, но все же. Это, когда все удобства централизованы, благодаря лобби администрации, есть своя поликлиника, дорога занимает практически столько же времени, как, если бы добирался на работу из городской кв., ток без пробок. Из "деревенского быта" - только обслуживание камина. dntknw_rt_60.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Про деревню. Для тех кого утомило про баб, бабки и тп. Мне вот надоело, и я уехал жить в деревню. С 10 лет назад. И кое-что в этой жизни уже смыслю. И часто наблюдаю заблуждения. Давно уже устаревшие и неактуальные. И чем они несостоятельней, тем громче заявления: деревни больше нет, в деревне пьют… Дык вот деревня есть, не пьют,  деревня процветает))) Других я не видал. Давно уже. Но сперва следует определиться,  что такое деревня. Деревня — это
Что с удобствами в деревне? Оплата коммуналки какая?
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Про деревню. Для тех кого утомило про баб, бабки и тп. Мне вот надоело, и я уехал жить в деревню. С 10 лет назад. И кое-что в этой жизни уже смыслю. И часто наблюдаю заблуждения. Давно уже устаревшие и неактуальные. И чем они несостоятельней, тем громче заявления: деревни больше нет, в деревне пьют… Дык вот деревня есть, не пьют,  деревня процветает))) Других я не видал. Давно уже. Но сперва следует определиться,  что такое деревня. Деревня — это
Где это такое чудо? В Подмосковье у нас все еле тлеет, школы-больницы закрывают, народ уехал, много пришлых.
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Егор, Санкт-Петербург, 50 лет.
В отношениях

Нелюбые нет смысла обсуждать. Любые давно уже умерли, либо доживают, но конец их очевиден. История уже. Состоявшийся факт. Разговор про деревни вокруг крупных городов. И о массовой миграции городов в деревню. На постоянку. Этой тенденции уже лет 10, я был далеко не впервой волне, а после меня прокатило еще три как минимум. Самая мощная в ковид. Когда народ наконец-то понял, что можно работать удаленно. Цивилизация приходит с людьми. Есть спрос - предложение себя ждать не заставит. Люди
good2_rt_68.gif как скажете. У каждого своя деревня.

Сергей, Россия, Москва писал:
У Вас градация изначально не совсем верная.
Верная. И даже обозначена в теле поста, что деревня - а что нет)))

Ну да, сегодняшняя деревня больше напоминает коттеджный поселок с претензиями на респектабельность. А как вы хотели? Чтоб лучины жги?))) Вот-вот.

Справедливо, что деревня нынче почти не вовлечена в сельскую экономику. Это факт. Но и изначально деревня - это просто частный сектор. Не следует ее путать с селами и ПГТ. В деревне просто живут.
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Дед, Россия, Москва писал:
Галя. Вы более интересна будучи живой. Так что - да. Никаких деревень )
Деревня чем мешает быть живым? Не место красит человека , а человек место.
Дмитрий, Россия, Шаховская, 55 лет
Дмитрий, Шаховская, 55 лет.

Есть еще кое что после деревни-это хутор.тут у нас в лесах.называется Красное заречье.Народу нравится там жить и дома у всех ладные.Видать тишины хочется людям.
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Шаховская (автор поста) 21.02.2026 13:34

Hanna, Россия, Москва писала:
Где это такое чудо? В Подмосковье у нас все еле тлеет, школы-больницы закрывают, народ уехал, много пришлых.
Ошибаетесь. У вас устаревшая информация, причем лет так на 10-15 самый минимум.
Деревня реформирована в сельские поселения, закрываются лишь местечковые школы на 5 человек, строятся новые поселковые. С бассейнами и пр. Качество школьного образования давно уже выше чем городе. Мат. часть уж точно. Тоже самое и с медициной.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ну я, инвалидsmile_rt_40.png))))) Подмосковье, в пределах а108. Чат местный разрывается от ’такой цивилизации ", могу сканов накидать, любой снег отключает деревню от всего, досвидос школы, сады, магазины. Газа нет и не будет в большом количестве деревень, мы же о них? Земли и правда нет, скуплена, поэтому нет сельского хозяйства в лпх, фактически деревня превратилась в дачу. О каком развитии вы тут речь ведете? Да, я знаю людей, которые провели в свои деревни высокоскоростной инет, они сами айти топыsmile_rt_40.png знаю людей, которые так же проводят газ... Но это единичные случаи.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Инженерные сети давно уже локальные, в магистральных нет никакой нужды. Ну а газ счас есть уже в любом поселке. Хотя можно и без газа. Я вот без газа живу, как и вся деревня, хотя подвели его уже лет 5 назад. Банально не нужен.
Дрова покупаете для отопления ?
Чем зарабатываете на жизнь?
Ольга, Москва, 48 лет.

Ошибаетесь. У вас устаревшая информация, причем лет так на 10-15 самый минимум. Деревня реформирована в сельские поселения, закрываются лишь местечковые школы на 5 человек, строятся новые поселковые. С бассейнами и пр. Качество школьного образования давно уже выше чем городе. Мат. часть уж точно. Тоже самое и с медициной.
Пойду глаза протру... Наверное, что то не так с ними... Никаких бассейнов и новых школ не видела... Не туда гляжуsmile_rt_40.png
Ольга, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Дрова покупаете для отопления ? Чем зарабатываете на жизнь?
smile_rt_40.png)) газ не нуженsmile_rt_40.png)) ну что тут скажешь, ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники (с)

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Что с удобствами в деревне? Оплата коммуналки какая?
Инфраструктурой или инженерными? С инженеркой давно уже нет никаких проблем, даже при отсутствии магистральных сетей. 21 век. И обходится она дешевле коммунальной.

Инфраструктура - от плотности нас. пунктов. Местами ее больше чем в мегаполисах - кабак на кабаке.
Расстояния больше, что логично))) Но по времени быстрее чем в мегаполисах, ибо нет пробок и проблем с парковкой.
Ольга, Москва, 48 лет.

Справедливо, что деревня нынче почти не вовлечена в сельскую экономику. Это факт. Но и изначально деревня - это просто частный сектор. Не следует ее путать с селами и ПГТ. В деревне просто живут.
Ижс это ижс, а лпх эта та самая деревня, историческая, со скотиной и петухами... И что ее путать с чем... Нет ее
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

Качество школьного образования давно уже выше чем городе
gitara.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
25

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр