Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
25
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Про деревню. Для тех кого утомило про баб, бабки и тп. Мне вот надоело, и я уехал жить в деревню. С 10 лет назад. И кое-что в этой жизни уже смыслю. И часто наблюдаю заблуждения. Давно уже устаревшие и неактуальные. И чем они несостоятельней, тем громче заявления: деревни больше нет, в деревне пьют… Дык вот деревня есть, не пьют,  деревня процветает))) Других я не видал. Давно уже. Но сперва следует определиться,  что такое деревня. Деревня — это
По качеству жизни … куда вечером в деревне можно выйти?
Далеко спортзал? А магазин какой и ассортимент в нем.
Досуг у детей какой ?
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Говорю же: самые богатые в деревне - местные, аборигены. От полумиллиона и особо не напрягаясь. Знаете сколько нынче стоит самосвал щебенки в Ленобласти? 80 тыс.))) А работяга сделает с десяток ходок за день. Вот и считайте. Местным можно только позавидовать. Это их земля, они ее знают, и она их очень благодарно кормит. Влезть в этот бизнес со стороны сложно, но можно))) Просто нужно заслужить доверие. Меня уже зовут.
При чем цена самосвала щебня и доход водилы ?!
Доставка и оклад вот что ему прилипнет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Это наше деревенское сельпо. В 15 минутах пешком через лес и прямо в лесу, на местечковой дороге между деревнями. На велике - 5 минут. На машине - дольше ворота открывать. Фотке уже два года, счас там еще такой же комплекс с сетевым строймаркетом, десятка три павильонов, и парковка машин на 200. Целый городок со всей необходимой инфраструктурой. Половина торговли - круглосуточная. В том что на фотке - большая "Пятерочка" до 23, три круглосуточных кафе с бесп. доставкой до 15 км, сетева
Любой каприз за Ваши деньги?)
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
А людей таких нет.
Есть. Это происходит повсеместно вокруг крупных городов - народ массово уезжает из мегаполисов, причем самая активная его часть. В городах лишь неудачники остались. В моем окружении все уже уехали. С абсолютно разным достатком. Ну вот никого в Питере уже не осталось.

И если вчера деревня была для пенсионеров, то счас приезжают тридцатилетние, семейные и основательные. И устраивают вокруг себя жизнь к которой привыкли.

А так, в глубине страны, действительно полно брошенных деревень. Но они давно уже брошены. Какой смысл об этом говорить? В такие деревни ехать не надо, у них нет будущего, и это ИМХО очевидно.
До 300 км от города. Хотя народ уже и 400 осваивает... Потому что до 300 хорошей земли уже нет. Либо стоит как чугуниевый мост.
Мой участок за 10 лет подорожал в 15 раз и стоит как хорошая кв. в Питере. Просто земля.
А купил за копейки как заброшку, чуть ли не с доплатой))) А нынче это актив, даже капитал. Изничего. Просто потому что приехал в числе первых.
Zlata, Россия, Нижний Новгород, 52 года
Zlata, Нижний Новгород, 52 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
По качеству жизни … куда вечером в деревне можно выйти? Далеко спортзал? А магазин какой и ассортимент в нем. Досуг у детей какой ?
Там пока территорию от снега почистишь, сил останется на ванну принять и домашний кинотеатр включить))
Все мышцы прокачаются заодно… и аппетит нагулять на свежем воздухе
Приятное с полезным))

У меня дом в деревне, как дача.
Сейчас почти не езжу, а так да… Знаю, были времена
Одно радовало, что все удобства в доме))
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
В Тайгу)
Лес валить! Или дороги строить!
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Дед, Россия, Москва писал:
Лес валить! Или дороги строить!
Не обязательно.
Был здесь товарищ, который там ферму организовывал
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не обязательно. Был здесь товарищ, который там ферму организовывал
Ну что же. Колхозов сейчас нет. Фермеры - полезны. Кормят. Фермеры не тунеядствуют )
Замужем

Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр писала:
Хотелось бы верить), но я, проезжая на поезде по маршруту Екатеринбург - Ярославль вижу много брошенных домов, конечно, живут, но, чтобы процветала, не видела. Была бы работа, медицина, люди бы там жили.
Это не те деревни ты видела biggrin_rt_40.png
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Есть. Это происходит повсеместно вокруг крупных городов - народ массово уезжает из мегаполисов, причем самая активная его часть. В городах лишь неудачники остались. В моем окружении все уже уехали. С абсолютно разным достатком. Ну вот никого в Питере уже не осталось. И если вчера деревня была для пенсионеров, то счас приезжают тридцатилетние, семейные и основательные. И устраивают вокруг себя жизнь к которой привыкли. А так, в глубине страны, действительно полно брошенных деревень. Но
Бедные петербуржцы, мне их аж жалко sarcastic_rt_50.gif

По качеству жизни … куда вечером в деревне можно выйти? Далеко спортзал? А магазин какой и ассортимент в нем. Досуг у детей какой ?
У меня - далеко. Я забрался в самую глушь области, до райцентра - 50 км, до ЖД-станции - 70.
В райцентре ( это город на 50 тыс.) - 8 уровневых фитнес-центров и 3 плавательных бассейна. Инфе 8 лет, счас думается уже в два раза больше.

Но доеду я до бассейна быстрее чем в Питере))) За 20 минут. Без пробок и проблем с парковкой.

У детей в школе факультативов больше чем самих детей. Мат. часть в разы богаче городской. У школы только земли гектаров 15. Современный проект, бассейн, спорт. комплекс. Развозка автобусами. У нас это Мерседесы в топе, подарок спонсоров. У соседей - Форды и Ситроены.

Zlata, Россия, Нижний Новгород писала:
Там пока территорию от снега почистишь
А мне нравится, я прям болдею от такого biggrin_rt_40.gif
Замужем

До 300 км от города. Хотя народ уже и 400 осваивает... Потому что до 300 хорошей земли уже нет. Либо стоит как чугуниевый мост.
А что понимается под хорошая земля?

Далеко спортзал?
Навоз от коровы выкинешь и никакой спортзал тебе не захочется sarcastic_rt_50.gif

А магазин какой и ассортимент в нем.
Магазины сетевые, такие же как в городе - Пятерочки, Ленты и Магниты.
Но в основном все пользуются доставкой через Озон, ассортимент ограничен лишь фантазией и кошельком. Доставка к дому.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Владимир, Россия, Москва, 49 лет
Владимир, Москва, 49 лет.

На самой границе с НАТО и
Да разве ж на границе с НАТО это деревня, это ж европейский сад.... sarcastic_rt_50.gif

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А что понимается под хорошая земля?
В которую не придется вкладывать еще столько же ( и это самый минимум). Если видите недорогой участок - с ним не так все просто, и он вас разорит)))
Ирина Москва, м. Лианозово, 42 года.
Сообщение удалил модератор Артём, Россия, Санкт-Петербург 21.02.2026 21:59
Замужем

В которую не придется вкладывать еще столько же ( и это самый минимум). Если видите недорогой участок - с ним не так все просто, и он вас разорит)))
Перефразирую - в чём ценности земли для Вас? Вот для меня ценность земли в её плодородии. То есть хорошая земля это плодородный участок, без близко лежащих грунтовых вод, солончаков, болота и т.д. Для кого-то хорошая земля это площадь, которую можно выгодно купить/продать. Ещё для кого-то это наличие рядом леса, речки и т.д.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
25

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр