Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Красота. А она вообще существует?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
"Красота спасёт мир" - всем известна эта расхожая сентенция, парафраз цитаты из "Идиота" Ф.М. Достоевского.Однако, переиначим вопрос Пилата: "Что есть красота?"Вот, что говорит об этом христианство:"Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом."1-е послание Петра, глава 3 стихи 3-4 (Синодальный перевод)А
Интересная тема, я сейчас читаю и размышляю на эту тему. Но то, что чувствую пока не превратилось в слова)
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Александр, Россия, Москва писал:
Красота форм, это симметрия и законченность линий.
Очень многие Вам скажут, что симметрия скучна.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Я не знаю - можно ли это отнести к красоте, но иногда мне везёт попасть на какой-то текст или стихи, который читается так, что внутри ощущение какого-то плетущегося узора...как будто предугадываешь- куда он бы идеально завернул в следующий момент и...он заворачивает именно туда. Ощущение идеального процесса и идеального завершения. Потом внутри очень долго ещё "красиво"
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

"Красота спасёт мир" - всем известна эта расхожая сентенция, парафраз цитаты из "Идиота" Ф.М. Достоевского.Однако, переиначим вопрос Пилата: "Что есть красота?"Вот, что говорит об этом христианство:"Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом."1-е послание Петра, глава 3 стихи 3-4 (Синодальный перевод)А
Красота то что радует глаз, душу, сердце и уши
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Очень многие Вам скажут, что симметрия скучна.
Наверное те, кто пользуется осколками разбитой посуды, красят только один глаз и ездет по дороге зигзагом?)

СЛО, В-) писала:
Я не знаю - можно ли это отнести к красоте, но иногда мне везёт попасть на какой-то текст или стихи, который читается так, что внутри ощущение какого-то плетущегося узора...как будто предугадываешь- куда он бы идеально завернул в следующий момент и...он заворачивает именно туда. Ощущение идеального процесса и идеального завершения. Потом внутри очень долго ещё "красиво"
Не только можно, но и нужно!
У меня всегда именно такое ощущение после прочтения хокку Кобаяси Иссы, Мацуо Басё, Ёса Бусона...
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Не только можно, но и нужно! У меня всегда именно такое ощущение после прочтения хокку Кобаяси Иссы, Мацуо Басё, Ёса Бусона...
Почитаю...незнакомые для меня авторы
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

По моему красота - предмет, явление, внешность и проч, и проч. это то, от чего на душе становится тепло, радует глаз, слух, может дух захватывать.

Наверное те, кто пользуется осколками разбитой посуды, красят только один глаз и ездет по дороге зигзагом?)
Никакой симметрии.
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.

Мир спасёт внутренняя красота человека. Это та самая искренняя доброта, чистота помыслов, умение любить и прощать, способность видеть хорошее даже в сложных ситуациях. Такая душа притягивает к себе. Когда в человеке живёт настоящая душевная красота, забота друг о друге, помощь ближним, стремиться к миру и согласию. Красота души способна изменить наш мир к лучшему

И наши дети, это самое лучшее в нас ♥️
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Вообще, я эти ощущения, связанные с наблюдением красоты, называю "моральный оргазм "
А ещё бывает пищевой, слуховой, обонятельный и осязательный))
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 12.03.2026 11:38
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.

СЛО, В-) писала:
Вообще, я эти ощущения, связанные с наблюдением красоты, называю "моральный оргазм "А ещё бывает пищевой, слуховой, обонятельный и осязательный))
💯

Никакой симметрии.
Абсолютно)

Абсолютно)
Зануда grin-ast_rt_40.gif
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

К сожалению, не знаю как Вас зовут, автор...но спасибо огромное за эту тему. Просто вспоминая что-то, чтоб ответить, я стала счастливее в моменте)

СЛО, В-) писала:
Вообще, я эти ощущения, связанные с наблюдением красоты, называю "моральный оргазм "
Шикарно! drinks_rt_102.gif
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Это всё ещё туда-сюда, а мне вот что реклама предложила:
Кошелёк-лягушка

Зануда
sarcastic_rt_50.gif
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Красота то что радует глаз, душу, сердце и уши
Юся, Вы радуете biggrin_rt_40.png

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Это всё ещё туда-сюда, а мне вот что реклама предложила: Кошелёк-лягушка
Вам это правда кажется уместным в этой теме?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр