Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Красота. А она вообще существует?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Красота то что радует глаз, душу, сердце и уши
Глаз, душу, сердце и уши мухи радует то, что человеку, как правило, не очень...
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Татьяна, Россия, Москва писала:
И наши дети, это самое лучшее в нас
Откуда же тогда берутся преступники?
Их рожают и воспитывают инопланетяне?
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Вам это правда кажется уместным в этой теме?
Вы спросили, что такое красота. Это я не на свалке наше?л, продаётся задорого в дорогом магазине. Кому-то нравится, кто-то покупает. Почему неуместно?
Или напишите, какие виды красоты тут уместны, будем пытаться соответствовать dntknw_rt_60.gif
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.

Откуда же тогда берутся преступники? Их рожают и воспитывают инопланетяне?
Если я их не упомянула, это не значит, что не знаю и такой исход

Я вижу так красоту rolleyes_rt_40.gif

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Вы спросили, что такое красота. Это я не на свалке наше?л, продаётся задорого в дорогом магазине. Кому-то нравится, кто-то покупает. Почему неуместно? Или напишите, какие виды красоты тут уместны, будем пытаться соответствовать
Я очень наивный человек - я верю во вменяемость и адекватность собеседников.
Я же как-то Вам говорил, что похоже, что к Вам возраст пришёл один?
Увы, Вы всякий раз только подтверждаете эту мою догадку.

"Это я не на свалке наше?л, продаётся задорого в дорогом магазине."
Именно что на свалке.
Цена не показатель качества. Вам, в Вашем возрасте, это неизвестно?
Жаль.

Один раз - случайность.
Два раза - совпадение.

Я наивный. Пусть будет пока совпадение.
Светлана, Россия, Москва, 41 год
Светлана, Москва, 41 год.

"Красота спасёт мир" - всем известна эта расхожая сентенция, парафраз цитаты из "Идиота" Ф.М. Достоевского.Однако, переиначим вопрос Пилата: "Что есть красота?"Вот, что говорит об этом христианство:"Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом."1-е послание Петра, глава 3 стихи 3-4 (Синодальный перевод)А
Красота понятие растяжимое. К примеру один человек одним может одним нравится внешне, а другим нет. Точно так же и к какому-то предмету, спектаклю и т. Одних притягивает, а других нет. Порой что-то не красивое притягивает к себе.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Я очень наивный человек - я верю во вменяемость и адекватность собеседников. Я же как-то Вам говорил, что похоже, что к Вам возраст пришёл один? Увы, Вы всякий раз только подтверждаете эту мою догадку. "Это я не на свалке наше?л, продаётся задорого в дорогом магазине." Именно что на свалке. Цена не показатель качества. Вам, в Вашем возрасте, это неизвестно? Жаль. Один раз - случайность. Два раза - совпадение. Я наивный. Пусть будет пока совпадение.
Понятно.

Светлана, Россия, Москва писала:
Красота понятие растяжимое. К примеру один человек одним может одним нравится внешне, а другим нет. Точно так же и к какому-то предмету, спектаклю и т. Одних притягивает, а других нет. Порой что-то не красивое притягивает к себе.
Вот я и пытаюсь найти границу между красотой как абсолютом и вкусовщиной.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Это всё ещё туда-сюда, а мне вот что реклама предложила: Кошелёк-лягушка
Какой то владелец завода такую носил
Надо же
Его лягушку в производство запустили ..
Светлана, Россия, Москва, 41 год
Светлана, Москва, 41 год.

Каждый человек выбирает свой путь к жизни. Они выбрали такой путь. А так же преступниками становятся по каким-то причинам своим причинам dntknw_rt_60.gif
Sandra, Москва, 48 лет.

Я очень наивный человек - я верю во вменяемость и адекватность собеседников. Я же как-то Вам говорил, что похоже, что к Вам возраст пришёл один? Увы, Вы всякий раз только подтверждаете эту мою догадку. "Это я не на свалке наше?л, продаётся задорого в дорогом магазине." Именно что на свалке. Цена не показатель качества. Вам, в Вашем возрасте, это неизвестно? Жаль. Один раз - случайность. Два раза - совпадение. Я наивный. Пусть будет пока совпадение.
Как красиво - не заметить что то , что не нравится или плюс минус жестко указать на это ?
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

"красота в глазах смотрящего" Ну это мухи и пчёлы на поляне: одни видят нектар на цветах, другие заячий помёт. Относительность всего относительно всего - ну банально же Может сформулируете что-то личное? Вот лично для меня одно из самых красивых чудес это ночное ясное звёздное небо...
хаsmile1_rt_40.png а закон внутри человека, не?smile1_rt_40.png прям по Кантуsmile1_rt_40.png))

красота душевная спасет мир... это понятно... но только красивый душой, трепетный и ранимый человек может создать красоту телесную, осязаемую... (мы не про сиськи сейчасsmile1_rt_40.png

про сосуд вспомнилосьsmile1_rt_40.png всем известное изречение.... банально .. вопрос в другом, как сохранить эту красоту, когда вокруг одно г...но... можно сколько угодно видеть только хорошее и быть оптимистом, но и оптимист захлебнется... жизнь задолбает
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 12.03.2026 12:15
Sandra, Москва, 48 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
Порой что-то не красивое притягивает к себе.
Помню в юности читая Собор Парижской Богоматери , мне нравился Квазимодо
Так и осталось в мультике biggrin_rt_40.png
Такой четкий. Надежный со стержнем
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Если говорить о рукотворных вещах, то мне кажется, тут дело в чувствах, которые вызывает это что-то. Встречала, когда под красоту пытались "продать" моду. Но как может быть красивым, то что вызывает, например, отвращение/омерзение/возмущение?
Мне вообще порой кажется, что моду придумали для людей, которые не способны почувствовать "красиво" и "некрасиво". Помните моду на штаны-обосрашки? Да, ходили повсеместно, уродуя себя. Но лишь те, кто не чувствовал, что это некрасиво.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

преступниками становятся по -разному. как раз может быть, кто-то разочаровался, кто-то имеет органические повреждения и банально не может быть самостоятельным, такие часто попадают в преступную среду и пр. ну и общество... у нас оно очень порочное... кто бы что ни говорил

Sandra, Россия, Москва писала:
Как красиво - не заметить что то , что не нравится или плюс минус жестко указать на это ?
А тут уже не категория красоты, тут категория уместности и соразмерности.
А я вообще нетолерантный.
Негров называю неграми, пидоров - пидорами...
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Я чётко поняла ещё, что что-то красивое, что проникает в Душу, заставляет человека замереть и любоваться, а не громко восхищаться и фотографировать.
Sandra, Москва, 48 лет.

А тут уже не категория красоты, тут категория уместности и соразмерности. А я вообще нетолерантный. Негров называю неграми, пидоров - пидорами...
То есть речь и слова, не показатель качества наполненения «сосуда» ?
Есть такая фразочка «не верь словам, если не видишь глаз»
Видимо это про то «пидор» можно сказать любя
И «гей» с ненавистью
Sandra, Москва, 48 лет.

В природе легче «выбрать» что то некрасивое
Все так идеально. Не перестать удивляться, как природа мудра. Если в нее не лезть. Она идеальна
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр