Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Задачка для местных психологов.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Кстати как вариант, только она устала настолько, что ей не до истерик и сцен и стал понятен жест отстраненности от письма при таком известии. И почему взгляд отрешён тоже сходится. Мой голос за долги, как выше Анна озвучила или измену.
вот честно? в 40 годы, женщина, про измену в письме?

я вот представляю себе мою пробабушку... мысли поесть, выжить, накормить детей... письма посылались либо официальные, либо от родных... а что уж она прочла... да кто знает, явно, ее это озадачило. горя тоже не увидела, но то поколение было очень аккуратны на эмоции... и к смерти люди относились немного по-другому, конечно, несомненно, это всегда горе, но Бог дал, Бог взял... у нас др отношение... так что может быть и что-то нехорошее пришло...
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Можно ли эмоцию на лице назвать разочарованием ?
Усталостью может больше
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
вот честно? в 40 годы, женщина, про измену в письме? я вот представляю себе мою пробабушку... мысли поесть, выжить, накормить детей... письма посылались либо официальные, либо от родных... а что уж она прочла... да кто знает, явно, ее это озадачило. горя тоже не увидела, но то поколение было очень аккуратны на эмоции... и к смерти люди относились немного по-другому, конечно, несомненно, это всегда горе, но Бог дал, Бог взял... у нас др отношение... так что может быть и что-то нехорошее пришл
Горе и тогда было горем …
Вот картина Крамского , написанная после смерти младшего сына , конец 19-гь века
И картина про крестьянское горе , 1909 год
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Горе и тогда было горем …
я ж не сказала, что пофиг было... я сказала, что проявление было разным и часто более спокойным... а "голосить" было принято в деревне, это обычай... мне довелось как-то в детстве это увидеть, была ошарашена "а на что ты меня оставляешь" и после совершенно спокойным отношением, ибо "голосить" было принято... к смерти в деревне относились как то очень мудро... ну конечно, не когда дети уходили или совсем молодые...
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

я ж не сказала, что пофиг было... я сказала, что проявление было разным и часто более спокойным... а "голосить" было принято в деревне, это обычай... мне довелось как-то в детстве это увидеть, была ошарашена "а на что ты меня оставляешь" и после совершенно спокойным отношением, ибо "голосить" было принято... к смерти в деревне относились как то очень мудро... ну конечно, не когда дети уходили или совсем молодые...
Это способ прожить эмоции , а не загнать их внутрь. Рабочий, кстати.
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.
В отношениях

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Вчера на выставке "ВСЁ ЭТО ОНА. Три века женского портрета из собрания Музея «Новый Иерусалим»", Янтаринка и я обратили внимание на одну работу.Она называется просто и коротко: "Письмо". Создана в 1940 году.Мы задались вопросом, а что там, в этом письме, о чём оно?И тут наши экспертные мнения разошлись, как в море корабли, как тучи от волшебной метлы Мганги, как молния на сапоге фабрики "Скороход".Каковы они, эти мнения, были, я уточнять не буду, ибо уже забыл (деду
Вот докопались до женщины)) Я в её глазах читаю «Вам всем писец!»
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех писала:
Вот докопались до женщины)) Я в её глазах читаю «Вам всем писец!»
Мстя имеет место быть
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Вовка, Россия, Киржач писал:
прочитала что инет отключён и везде наличка
Актуально )))
Роман, Россия, Элиста, 50 лет
Роман, Элиста, 50 лет.

Какой же ты мудак, Вова.
blink_rt_40.gif чё вы братишку обижаете, чё он сделал? dntknw_rt_60.gif а по теме - это инструкция к швейной машинке у неё umnik2_rt_46.gif
Руслан, Россия, Нижний Новгород, 52 года
Руслан, Нижний Новгород, 52 года.

Зарплату материлом платит будуд. Александра бабуша докажет
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

вот честно? в 40 годы, женщина, про измену в письме? я вот представляю себе мою пробабушку
Ок. Про измену идея не моя, но мне она понравилась, т.к. объясняет некую отстранённость женщины от полученного известия…
А измена может быть и не суженного/ряженного, а просто изменения в её жизни и уж они, судя по ее реакции точно не позитивные.
Гадать какое конкретное событие могло женщину в 40 ввести в состояние ступора реально сложно, не зная уклада той жизни.
Сейчас такой взгляд и не увидишь пожалуй, все внимание в телефон biggrin_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

что, по-Вашему, прочитала в письме изображённая на портрете женщина?
Младшая сестра удачно вышла замуж, молодой муж хорош собой, обожает и балует жену.
И вроде радостно за сестру, что так хорошо у неё сложилось, и в то же время досадно за себя, - вынуждена много работать сверхурочно за швейной машинкой, а всё равно так хорошо как сестра не живёт.
Вот biggrin_rt_40.png
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр