Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Задачка для местных психологов.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
А что пишут в описании этой картины? Кто автор?
Игорь, Россия, Георгиевск, 48 лет
Игорь, Георгиевск, 48 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Вчера на выставке "ВСЁ ЭТО ОНА. Три века женского портрета из собрания Музея «Новый Иерусалим»", Янтаринка и я обратили внимание на одну работу.Она называется просто и коротко: "Письмо". Создана в 1940 году.Мы задались вопросом, а что там, в этом письме, о чём оно?И тут наши экспертные мнения разошлись, как в море корабли, как тучи от волшебной метлы Мганги, как молния на сапоге фабрики "Скороход".Каковы они, эти мнения, были, я уточнять не буду, ибо уже забыл (деду
В письме ее подруга сообщила что развелась с мужем(или что то в этом роде). И теперь она подумывает "приударить" за ним.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
Прочитала, отняла письмо от глаз. Задумалась. Тоже что-то вспомнила (вот и полуулыбка на лице). Да пусть приезжает! Может, что и сложится
Наклон головы вниз не про надежду, если бы я мечтала, голова вверх, взгляд в окно на свет, а не спиной к окну и глаза в пол да еще и стеклянные в одну точку.
Она что-то прочла, что повернуло её спиной к свету…
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Наклон головы вниз не про надежду, если бы я мечтала, голова вверх, взгляд в окно на свет, а не спиной к окну и глаза в пол да еще и стеклянные в одну точку. Она что-то прочла, что повернуло её спиной к свету…
Спиной к свету она сидела письмо читала, письмо как раз к свету текстом было. Задуматься и мечтать это разное.
Замужем

Hanna, Россия, Москва писала:
Мне кажется, так выглядят глаза человека, который потерял все в одно мгновение. Она смотрит и не видит ничего, настолько поглощена, каким-то известием. Почему-то на ум пришли шекспировские строки:"Ты повернул глаза зрачками в душу, а там повсюду пятна черноты..."
Тоже вижу женщину, ошарашенную известием, а что ее могло так потрясти считать не могу, но скорее всего это проблемная задумчивость, протеста и борьбы судя по положению её тела не будет, максимум отказ от прежней жизни в силу каких-то новых обстоятельств, иначе на мой взгляд она бы продолжала бы шить и за работой обдумывала что и как…
Замужем

Спиной к свету она сидела письмо читала, письмо как раз к свету текстом было. Задуматься и мечтать это разное.
Всё равно глаза опускаешь и руки не в тот момент, когда думаешь о чем-то хорошем…
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Это не взгляд горя или радости (поэтому, скорее всего, вести нейтральные). Но написанное заставляет задуматься (ностальгия?).Платок или шаль в руке прижаты к себе...немного грустит или скучает даже.Предположу, что она находится вдали от своей семьи и дома по каким-то причинам. И сейчас оттуда пришло ей письмо.
Сегодня утром ещё раз посмотрела (было чувство, что что-то еще есть)...
Увидела, что на швейной машинке нет ниток...да и сама изображённая дама как будто в той одежде, в которой ходят по улице, даже платок не положила.
Как какое-то чемоданное настроение, сосредоточение, мобилизация перед каким-то действием или решением.
Думаю, в письме её зовут вернуться домой. И она почти решилась.
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 17.03.2026 08:17
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Я, наверно, внутри глубоко, романтик.Ей пишет случайный знакомый, возможно, останавливался у нее на несколько дней. Пишет, что помнит - забыть не может. Желает, когда будет случай, приехать снова. В письме много теплых слов и воспоминаний о совместно проведенных вечерах, о разговорах. Он их продолжает с нею мысленно, о чем и сообщает в письме.Прочитала, отняла письмо от глаз. Задумалась. Тоже что-то вспомнила (вот и полуулыбка на лице). Да пусть приезжает! Может, что и сложится
Очень красиво, спасибо!

СЛО, В-) писала:
Сегодня утром ещё раз посмотрела (было чувство, что что-то еще есть)...Увидела, что на швейной машинке нет ниток...да и сама изображённая дама как будто в той одежде, в которой ходят по улице, даже платок не положила.Как какое-то чемоданное настроение, сосредоточение, мобилизация перед каким-то действием или решением.Думаю, в письме её зовут вернуться домой. И она почти решилась.
Я был уверен, что это похоронка.
Но сейчас уже совсем не уверен.

СЛО, В-) писала:
Сегодня утром ещё раз посмотрела (было чувство, что что-то еще есть)...Увидела, что на швейной машинке нет ниток...да и сама изображённая дама как будто в той одежде, в которой ходят по улице, даже платок не положила.Как какое-то чемоданное настроение, сосредоточение, мобилизация перед каким-то действием или решением.Думаю, в письме её зовут вернуться домой. И она почти решилась.
Тоже нитки разглядывала )) на катушке их нет.
Да там и ткани нет ))) как и ножниц , которые под рукой, если шьешь.
Не прорисовка автора ?
Да, одежда больше уличная.
И , вспоминаем, что квартиры были не большие … могла и вправду , просто присесть за не имением другого стула в квартире
Разворот от света … да автор так посадил. Не сама могла отвернуться )))

СЛО, В-) писала:
Кстати. Да, платок великоват. Головной , не носовой. Вправду , как будто почту взяла , зашла домой , читая и присела , в задумчивости стянув платок с головы

Янтаринка, Россия, Москва писала:
как будто почту взяла , зашла домой , читая и присела , в задумчивости стянув платок с головы
Идеальный вариант.
Замужем

Вправду , как будто почту взяла , зашла домой , читая и присела , в задумчивости стянув платок с головы
100 % так и было, не дворецкий же ей письмо принес на серебряном подносе.
Пришла и читает, что ниток нет и не будет и ткань ей не пришлют в ближайшее время… она и сникла в задумчивости, как быть, а не продать ли швейную машинку. biggrin_rt_40.png

Дама Треф, Россия, Москва писала:
100 % так и было, не дворецкий же ей письмо принес на серебряном подносе. Пришла и читает, что ниток нет и не будет и ткань ей не пришлют в ближайшее время… она и сникла в задумчивости, как быть, а не продать ли швейную машинку.
tongue_rt_40.png
Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск, 47 лет
Улыбка Чеширского Кота, Иркутск, 47 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
прочитала что инет отключён и везде наличка
rofl_rt_56.gif sarcastic_rt_50.gif

Василий, Россия, Москва писал:
Судя по отцентрованным строчкам, это какой-то официальный документ, отпечатанный на машинке.
Вряд ли.
Явно рукописный текст

Инет говорит, что картина была представлена на выставке «женщины советской столицы 20-30-х годов». Мы с Андреем разошлись в оценке эмоций, написанных на лице женщины Что это ? Грусть ? Печаль? Или что-то другое
Что-то явно задумала

Александр, Россия, Московский писал:
Я такой взгляд у моей бабушки видел каждый месяц, когда приходили счета по ЖКХ.
rofl_rt_56.gif grin-ast_rt_40.gif sarcastic_rt_50.gif

Скорее прищурены… что ты милая, смотришь искоса , низко голову наклоня
Ага, вот оно что🤔

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Вчера на выставке "ВСЁ ЭТО ОНА. Три века женского портрета из собрания Музея «Новый Иерусалим»", Янтаринка и я обратили внимание на одну работу.Она называется просто и коротко: "Письмо". Создана в 1940 году.Мы задались вопросом, а что там, в этом письме, о чём оно?И тут наши экспертные мнения разошлись, как в море корабли, как тучи от волшебной метлы Мганги, как молния на сапоге фабрики "Скороход".Каковы они, эти мнения, были, я уточнять не буду, ибо уже забыл (деду
Любимый мне фотки такие прислал, что я подумала про измену. Хотя он начал возражать, но я уже завелась.

Главное, что он согласился с тем, что я тоже буду устраивать личную жизнь.

🤔
Я спросила у мужиков, что означают эти фотки. Ничего особенного. И бабы там точно нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр