Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Женщин, не желающих рожать, будут отправлять к психологу
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.

Hanna, Россия, Москва писала:
Так я и говорила про воспитание именно детей. Взрослых воспитывать уже поздно. Знакомить с тем, что им предстоит. А то рождение детей сейчас как шок и конец жизни воспринимается. Почему у наших дедушек и бабушек не было такого ожесточения? Ведь и трудностей было не меньше, и ответственность тоже была, и в одиночку мамы воспитывали детей. Но радости было больше.
У них не было завышенных ожиданий. Ну не было возможности по заграницам ездить и в интернатах сидеть.
Был минимум возможных сценариев, все.
Свят, Пермь, 42 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
ну а что, женщины не хотят быть рабынями и это нормально... в восточных семьях рожают помногу, но и воспитывают вместе, мать одна не бегает везде. мужчины всегда обеспечивают. это аксиома. поэтому женщина выполняет свой социальный долг спокойно. это разумно, под защитой и пр. уровень воспитания, доходов и образования не берем, работает система.
Как раз все это работает пока женщина рабыня)
Как только у женщин появляются реальные возможности жить для себя 1-2 поколения и рождаемость падает..
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Павлик, Россия, Москва писал:
В начале 20 века в России была наивысшая рождаемость, хотя нередко голод...нищета. далее советский строй - появляется всеобщее образование, электричество в каждый дом, но рождаемость падает. Сейчас уровень жизни на человека выше чем когда либо был, но рождаемость на дне. Не влияет благосостояние на уровень рождаемости, иначе в Азии и в Африке она была б ниже плинтуса, а в условной Германии, Франции улетали б в космос, но реальность противоположна
В Европе дети - недешевое удовольствие и мы стремительно движемся в том же направлении. У меня в Швейцарии живет хороший знакомый и буквально недавно обсуждали с ним этот вопрос. Так вот, он говорит, чтобы вырастить ребенка до 18 лет нужно примерно 1 млн франков, это около 4600 франков в месяц. Это средняя зп одного человека в месяц. То есть, иметь 2 и более детей могут позволить себе только очень состоятельные люди.

В начале 20 века в России большая часть населения жила в деревнях практически на полном самообеспечении. Продукты, жилье - все было свое. Рожали много, в том числе потому, что нужны были руки содержать хозяйство. И редко было так, чтобы мама одна воспитывала ребенка. У меня у одой бабушки было 6 детей, у другой - 5. И везде старшие дети смотрели за младшими, пока родители работали в колхозе/совхозе. Сейчас мама остается одна в случае развода со сложной задачей прокормить себя, ребенка, квартиру/машину. Очень редкая женщина будет рожать детей в такой нарушенной системе безопасности. Что разумно.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

В каждом поколении свои трудности. Тогда декрета такого длинного не было, хочешь или нет, а нужно было отдавать детей в ясли, а если ребенок болел, то это была очень серьезная проблема, больничные не приветствовались. Не работать было нельзя, тогда это контролировали. Про квартиры - это нужно было всю жизнь в очереди стоять, нормативы тоже были не такие как сейчас, по несколько поколений в одной небольшой квартире жило десятилетиями без возможности разъехаться. Дети должны воспитываться семьей,
Хочешь , не хочешь, но женщина избавлялась от ребенка и могла работать. Угол у нее всегда был, и не надо про всю жизнь. В мск может быть, да и то... И попробуй мужчина не платить алименты или бросить женщину, это ему помешало бы в карьере... Бабушки, бесплатные лагеря для детей, ясли... Бесплатное образование, спорт, да дохрена всего... А сейчас что? За каждый чих, отстегни... А некоторые и за всю жизнь не накопят на квартиру... Поэтому не соглашусь
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

В каждом поколении свои трудности. Тогда декрета такого длинного не было, хочешь или нет, а нужно было отдавать детей в ясли, а если ребенок болел, то это была очень серьезная проблема, больничные не приветствовались. Не работать было нельзя, тогда это контролировали. Про квартиры - это нужно было всю жизнь в очереди стоять, нормативы тоже были не такие как сейчас, по несколько поколений в одной небольшой квартире жило десятилетиями без возможности разъехаться. Дети должны воспитываться семьей,
Наверное было ощущение стабильности, уверенность в завтрашнем дне и вера в светлое будущее.
Ольга, Москва, 48 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Как раз все это работает пока женщина рабыня) Как только у женщин появляются реальные возможности жить для себя 1-2 поколения и рождаемость падает..
Ну тебе как женщине видней, конечноsmile_rt_40.png)))
Свят, Пермь, 42 года.

Елена, Россия, Москва писала:
В Европе дети - недешевое удовольствие и мы стремительно движемся в том же направлении. У меня в Швейцарии живет хороший знакомый и буквально недавно обсуждали с ним этот вопрос. Так вот, он говорит, чтобы вырастить ребенка до 18 лет нужно примерно 1 млн франков, это около 4600 франков в месяц. Это средняя зп одного человека в месяц. То есть, иметь 2 и более детей могут позволить себе только очень состоятельные люди. В начале 20 века в России большая часть населения жила в деревнях практичес
sarcastic_rt_50.gif
Может маме надо думать от кого детей делать? )
Отдала отцу и норм)
Чего там сложного в этой ситуации?
Елена, Москва, 48 лет.

Может маме надо думать от кого детей делать? )
А Вы выдаете гарантию???
Ольга, Москва, 48 лет.

Может маме надо думать от кого детей делать? ) Отдала отцу и норм) Чего там сложного в этой ситуации?
Действительно... И много таких?wink_rt_40.png
Елена, Москва, 48 лет.

Отдала отцу и норм) Чего там сложного в этой ситуации?
А что, все готовы взять?
Отцы алименты не платят, а Вы говорите отдать. Даже интересно, как это практически? М???
Свят, Пермь, 42 года.

Ну тебе как женщине видней, конечно)))
Я всю жизнь среди жителей наших южных регионов и восточных соседей.
Я за свою жизнь на практике все эти движения вижу.
И знаю как все это изнутри выглядит. Ты слишком все романтизировать считая что там все замечательно.
Наших современных женщин хоть за обеспечивай, на постоянку то есть всю жизнь большинство не готово будет сидеть вещи зашивать, перешивать, не ездить в отпуск. Пахать на огороде.
Отдельные личности да,массово уже нет.
Там так же. Что в России, что На востоке все это работает пока деваться не куда, как только появляется куда деваться, расширяется кругозор и образование рождаемость падает.
Знаю много хм предпринимательский так скажем это ровестницы моей матери таджички, узбечки то есть кто реально своим детям смог дать и возможности и образование. Им в голову не приходит уже столько рожать.
1 максиму 2 ребенка. Все дальше работают на отпуска, новую машину и т.д.
У тех у кого самосознание еле первобытно общинное, образования нет, возможностей нет, ничего нет там да рожают.
И в принципе к чему восток прилетаешь?) Я понимаю что тут в основном те кто неудачно вышли замуж всю жизнь работающие собрались.
Полно наших кого мужья обеспечивают и 3 много знакомых женам предлагали сделать, не соглашаются женщины) Че я кухарка что ли) Я работать и развиваться пошла)
Дома согласны сидеть уже после 40)
Свят, Пермь, 42 года.

А что, все готовы взять? Отцы алименты не платят, а Вы говорите отдать. Даже интересно, как это практически? М???
Так я всегда говорю) кому дать и от кого рожать женщина решает, может стоит быть разборчивей в этом вопросе?
Ольга, Москва, 48 лет.

Так я всегда говорю) кому дать и от кого рожать женщина решает, может стоит быть разборчивей в этом вопросе?
Смешнойsmile_rt_40.png)) это разве ж угадаешь, до брака все пушистые и правильные. А познаются при разводе да после рождения... Да сами люди не в состоянии понять, что и как будет, а тут...

И еще, смотри, я выбирала, выбором довольна, а муж умер. И? Что это исправляет в моей ситуации? Крохи от государства? Или кто квартиру даст? Или оплатит счета? Фигушкиsmile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 23.03.2026 16:32
Свят, Пермь, 42 года.

Действительно... И много таких?
Тему закрыли про бобылей мой пост уже не успел написать)
Я знаю лично 4 кто приехал в Россию заработать на выкуп невесты) Один пацан прям правильный казах с высшим образованием 20 с чем то лет девственник)
работал первое время днем грузчиком, вечером и утром дворником, ночью сторожем сидел. Деньги копил, на телефоне висел) через пол года примерно сказал да нафиг этот брак) С бара сегодня с одной ищешь, завтра с другой идешь, хочешь на халяву то у одной, то у другой. И все все действительно правильное воспитание идет нафиг, потому что. Секс доступен и предлагается просто так сейчас)
Общался с ним, у них дома на район 1 праститутки) толстая страшная баба но и там очередь) запись.
Когда секс не доступен появляются крепкие семьи) в которых растут дети, но как только эти дети встречаются с западной моралью вседозволенности все воспитание и ценности идет нафиг, потому что жить проще и приятней в западной морали.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

В начале 20 века в России большая часть населения жила в деревнях практически на полном самообеспечении
На еду хватало и прекрасно. Сейчас этого мало, недвига, отпуска, шмотки, досуг не на огороде. Уровень жизни кратно вырос - рождаемость упала.
Свят, Пермь, 42 года.

Смешной)) это разве ж угадаешь, до брака все пушистые и правильные. А познаются при разводе да после рождения... Да сами люди не в состоянии понять, что и как будет, а тут...И еще, смотри, я выбирала, выбором довольна, а муж умер. И? Что это исправляет в моей ситуации? Крохи от государства? Или кто квартиру даст? Или оплатит счета? Фигушки
Все понятно и видно, если отбросить женское Я его переделаю, со мной другой будет wub_rt_44.gif
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Или кто квартиру даст? Или оплатит счета? Фигушки
А кто то должен? wacko_rt_40.gif читаю и офигиваю grin-ast_rt_40.gif
Елена, Москва, 48 лет.

Павлик, Россия, Москва писал:
На еду хватало и прекрасно. Сейчас этого мало, недвига, отпуска, шмотки, досуг не на огороде. Уровень жизни кратно вырос - рождаемость упала.
Так на этот уровень жизни зарабатывать нужно. Разве это не очевидно???
Свят, Пермь, 42 года.

Смешной)) это разве ж угадаешь, до брака все пушистые и правильные. А познаются при разводе да после рождения... Да сами люди не в состоянии понять, что и как будет, а тут...И еще, смотри, я выбирала, выбором довольна, а муж умер. И? Что это исправляет в моей ситуации? Крохи от государства? Или кто квартиру даст? Или оплатит счета? Фигушки
Ты от государства получаешь очень хорошее деньги по потере кормильца, должна получать по крайней мере.
Мне бж на 2 детей Алики 8 тыс давала, что в сравнение не идет с деньгами по потере кормильца, почему я тут стонал по многим поводам, на счет денег не стонал? Мне с детьми не помогал и не помогает ни кто.
И даже имея 2 детей еще и пытался отношения строить с девушкой которая тоже с сыном больше 2 лет не работала в принципе) и тоже не стонал на счет именно денег, все обуты, одеты, на секции ходили.
Сообщение отредактировал Свят, Россия, Пермь (автор поста) 23.03.2026 16:45
Елена, Москва, 48 лет.

Вы не ответили. Теории здесь достаточно. Как это сделать практически??? Научите нас всех.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр