Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Женщин, не желающих рожать, будут отправлять к психологу
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Так на этот уровень жизни зарабатывать нужно. Разве это не очевидно???
Вот именно. Никто не хочет уровень жизни наших бабушек и дедушек в их время. Все привыкли к комфорту и дети уже не вписываются в эту картину у многих. Средний возраст деторождения первого ребенка сильно сдвинулся лет к 30...
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Марина, Россия, Ковров писала:
Наверное было ощущение стабильности, уверенность в завтрашнем дне и вера в светлое будущее.
И на каждом углу не обзывали детей всякими словечками и не унижали матерей по этому же признаку. Сейчас как только не изгаляются в обзывательствах, да даже взять на этом ресурсе.
Разве после такого захочется рожать.
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.

Вы не ответили. Теории здесь достаточно. Как это сделать практически??? Научите нас всех.
Качать человека, оценивать его реакцию и действия на раздражители, поведение. Видно как правило все.
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Марина, Россия, Ковров писала:
Наверное было ощущение стабильности, уверенность в завтрашнем дне и вера в светлое будущее.
Когда-то разговаривала с бабушкой о послевоенном времени, она удивлялась сколько радости тогда было в обществе несмотря на голод, отсутсвие элементарных вещей и другие тяжелые последствия войны, наверное, пережив всё это люди по-другому относились к самым простым вещам. Они радовались, что выжили. Поэтому и будущее было для них светлым.
Свят, Пермь, 42 года.

Hanna, Россия, Москва писала:
Когда-то разговаривала с бабушкой о послевоенном времени, она удивлялась сколько радости тогда было в обществе несмотря на голод, отсутсвие элементарных вещей и другие тяжелые последствия войны, наверное, пережив всё это люди по-другому относились к самым простым вещам. Они радовались, что выжили. Поэтому и будущее было для них светлым.
Я помню как сыну операцию на сердце делали в 6 месяцев. Не предупредив что надо кровь для переливания, часть лекарств и еде всякую хню. И сказав об этом уже во время идущей операции. Полное чувство звиздеца и беспомощьности. Хорошо нашлись знакомые все вопросы решили. Но помню прекрасно что еще очень долго радовался просто хорошей погоде и что конкретно сегодня ни чего плохого не случилось.
Сейчас периодически просто вспоминаю то состояние когда из за всякой фигни настроение портится.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Ты от государства получаешь очень хорошее деньги по потере кормильца, должна получать по крайней мере.Мне бж на 2 детей Алики 8 тыс давала, что в сравнение не идет с деньгами по потере кормильца, почему я тут стонал по многим поводам, на счет денег не стонал? Мне с детьми не помогал и не помогает ни кто.И даже имея 2 детей еще и пытался отношения строить с девушкой которая тоже с сыном больше 2 лет не работала в принципе) и тоже не стонал на счет именно денег, все обуты, одеты, на секции ходили.
Пенсия 8 тыс руб, добавка по мск до 25 тыс руб, пока на одного ребенка это хорошие деньги? Чтоб ты понимал, коммун оплата 23 тыс руб.

И да, многодетность +тыс 7 наверное ежемесячно. Спорт, поверь, жрет немерено... Это копейки. Конечно, можно никуда детей не водить, тоже вариант...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 23.03.2026 17:18
Свят, Пермь, 42 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Пенсия 8 тыс руб, добавка по мск до 25 тыс руб, пока на одного ребенка это хорошие деньги? Чтоб ты понимал, коммун оплата 23 тыс руб.
Детям лет сколько?
Ольга, Москва, 48 лет.

Детям лет сколько?
9 и 10

И даже, если бы все !) получали по 25, ты же понимаешь, это только оперативка, ни о каких накоплениях, лагерях и отдыхе ... Ну если только не палатка, и то, добраться надо...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 23.03.2026 17:27
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

9 и 10И даже, если бы все !) получали по 25, ты же понимаешь, это только оперативка, ни о каких накоплениях, лагерях и отдыхе ... Ну если только не палатка, и то, добраться надо...
Норм помощь от государства. А на остальное - работать не пробовали?
П.с. как то уши режет, на свои хотелки требовать от государства на полное обеспечение...с фигасе?
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 23.03.2026 17:32
Свят, Пермь, 42 года.

9 и 10И даже, если бы все !) получали по 25, ты же понимаешь, это только оперативка, ни о каких накоплениях, лагерях и отдыхе ... Ну если только не палатка, и то, добраться надо...
Понимаешь как бы остальным и столько нет.
2 по 25 это хорошие деньги.
Ольга, Москва, 48 лет.

Понимаешь как бы остальным и столько нет. 2 по 25 это хорошие деньги.
Да? А мне кажется, что за эти бабки надо крепко подумать, стоит ли рожать. И мы про мск. Мне повезло, что у сына жив отец и он полностью взял на обеспечение-вуза оплата, репетиторы, пропитание. С меня только по факту расходы на проживание. Если бы это было не так...

И пока нет решения суда, я получаю пенсию только по одному ребенку. По факту пенсия только одна. Да и мало ли, какая ситуация... Уверенности нет, а жить впроголоть ... Ну не знаю, мечтал ли ты об этом... И да, я ращу реально одна, поддержки нет никакой... Ни баб, ни дед, ни пр, наоборот, они отрывают от детей... В таких условиях... Знаешь ли... Не размножаются...

И да, твоя фраза, у других и этого нет, как раз и подтверждает мои слова... Рожают вопреки...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 23.03.2026 18:02
Свят, Пермь, 42 года.

Блин ты себя со стороны слышать не пробовала? Тебе государство должно все это обеспечить?
Ты же про восток выше писала, там дети ездят только в бесплатные лагеря, если есть возможность, чаще всего это спортивные
Свят, Пермь, 42 года.

Да? А мне кажется, что за эти бабки надо крепко подумать, стоит ли рожать. И мы про мск. Мне повезло, что у сына жив отец и он полностью взял на обеспечение-вуза оплата, репетиторы, пропитание. С меня только по факту расходы на проживание. Если бы это было не так... И пока нет решения суда, я получаю пенсию только по одному ребенку. По факту пенсия только одна. Да и мало ли, какая ситуация... Уверенности нет, а жить впроголоть ... Ну не знаю, мечтал ли ты об этом... И да, я ращу реально одна, по
Я тебя читаю честно зрению просто от наглости.
В том состоянии менталитете ты бы и месяца не протянула с твоими запросами.
Ольга, Москва, 48 лет.

Блин ты себя со стороны слышать не пробовала? Тебе государство должно все это обеспечить? Ты же про восток выше писала, там дети ездят только в бесплатные лагеря, если есть возможность, чаще всего это спортивные
А ты меня слышишь? Я тебе говорю, что люди рожают по возможности, рассчитывая, что они смогут обеспечить. Ты же не хочешь, чтобы ребенок бомжом стал? Хочешь высшее образование? Хорошую медицину? Одежду и еду? Так ведь? И в коробке из под бананов не готов жить. Вот и рожаешь под это определение...

Рожают в стабильности, в возможности заработать, и это норма, если конечно, не думаешь, что дети родятся и как то сами проеормятся, оденутся и пр.
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Да? А мне кажется, что за эти бабки надо крепко подумать, стоит ли рожать
Рожать в зависимости от бабок от государства? facepalmm_rt_40.png facepalmm_rt_40.png facepalmm_rt_40.png what_rt_40.png stretcher.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

Я тебя читаю честно зрению просто от наглости. В том состоянии менталитете ты бы и месяца не протянула с твоими запросами.
Почему наглость? smile_rt_40.png я же не говорю, что гос во мне все это должно. Я говорю о том, что гос во имеет право чего то там требовать, если... Разницу понимаешь?
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Качать человека, оценивать его реакцию и действия на раздражители, поведение. Видно как правило все.
Что значит качать?
Допустим, с папой нет связи. Что делать?
Свят, Пермь, 42 года.

Почему наглость? я же не говорю, что гос во мне все это должно. Я говорю о том, что гос во имеет право чего то там требовать, если... Разницу понимаешь?
Не работающая женщина в трудоспособном возрасте с детьми школьниками пишет что ей мало дают денег, даже подумать только не могут обеспечить накопления, лагеря и что ты там еще пишешь?
Просто по факту того что она родила. Вот современная норма женщин. Мне все должны по факту, я не должна ничего.
Млин я как работал у меня при разводе дочери 3 было сыну 7.
И работал и стирал и уроки сидели делали и даже близко не имел таких выплат от кого либо.
Действительно с такими запросами по необходимому минимуму рожать не будет ни кто.
Да и вообще тебя читаю мысль одна: Господь Жги все и всех
Свят, Пермь, 42 года.

Что значит качать? Допустим, с папой нет связи. Что делать?
Качать до того как в койку легли надо, а не после развода.
Выводить из состояния комфорта и смотреть на реакции.
Ольга, Москва, 48 лет.

Не работающая женщина в трудоспособном возрасте с детьми школьниками пишет что ей мало дают денег, даже подумать только не могут обеспечить накопления, лагеря и что ты там еще пишешь? Просто по факту того что она родила. Вот современная норма женщин. Мне все должны по факту, я не должна ничего. Млин я как работал у меня при разводе дочери 3 было сыну 7. И работал и стирал и уроки сидели делали и даже близко не имел таких выплат от кого либо. Действительно с такими запросами по необходимому м
А с чего ты решил, что я не работаю? Придумал?smile_rt_40.png)))) или ты решил, что мы с семьей на 25 тыс живем? Ну мб для тебя это норма, для меня нет. Для меня др норма, спорт детей, квартира, машина. И я не сказала, что мне дают мало денег. Я написала, что этих копеек не хватит для нормальной жизни детей. И тк гос во не обеспечивает в полной мере, то и ничего требовать от женщин не может.

И не сравнивай регионы и мск. В регионах и спорт реально мб бесплатный, у нас_нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр