Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Сегодня календулу посадил на балконе
Страницы:
1
2
3
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
А Вы?)
Думаю
Надо это отметить))
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

А Вы?)
Дело было так. Я терпеть не могу возиться в земле. От слова СОВСЕМ. И земля отвечает мне тем же. Ни фига не растёт. Цветуёчки благополучно загибаются. Даже те, которые вначале цветут пышным цветом.
Прошлой осенью загнулся Декабрист... Ствол у земли стал сохнуть, листья бледные, тонкие и как обожжены- пятнами. Меры спасения не принесли результатов. Живые побеги обрезала и поставила в воду.
От жадности много побегов получилось. Скелет выкинула. Сразу в землю не посадила. Эти такие корни пустили- как волосы у русалки.
Там же рядом в баночке лежали сухие косточки от вкусного чернослива. И несколько зёрнышек - семян сосны с Куршской косы.
Итого: в среду сподобилась это добро посадить.
8 горшков с Декабристом и в каждом по 2 отростка. 2 горшка толстянка- скомунизила отросток на автозаправке. 6 горшочков со сливой. 1 горшок сосны. И ещё пересадила в горшочки побольше размером кактус и ещё 4 цветочка. Это ещё 5. Сестра увидела это богатство и выпала в осадок. Сливы??? Они же дички будут из косточек.. Ну посмотрим. У матушки в саду места много. Главное, чтобы принялись. Можно и сортовые потом привить на дичку. Пока всё хранится на подоконниках. Будет теплее- отнесу на балкон.
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 28.03.2026 21:05
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

А Вы?)
Кусты опрыскала от вредителей. Два куста купила , но пока сажать рано, завтра буду парилку обрабатывать и сухую траву на участке убирать
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 58 лет
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 58 лет.

Купил на мп ростки и семена, вымочил в Корневине и посадил.
Сейчас, в потемках фотать не буду, завтра покажу😂,что прорасло.
Л, Москва, 54 года.

Вадим, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Купил на мп ростки и семена, вымочил в Корневине и посадил. Сейчас, в потемках фотать не буду, завтра покажу😂,что прорасло.
Основательно закупился.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Л, Россия, Москва писала:
Сливы??? Они же дички будут из косточек.. Ну посмотрим. У матушки в саду места много. Главное, чтобы принялись
Слива на алычу прививается
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Эстетически наслаждаться) А что, настойку тоже делают?
продается в аптеках настойка календулы) думала сами делаете)
Л, Москва, 54 года.

Елена, Россия, Севастополь писала:
Слива на алычу прививается
А если из косточки- то обязательно кислая и мелкая? Или как повезет?
Л, Москва, 54 года.

Вадим, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Купил на мп ростки и семена, вымочил в Корневине и посадил. Сейчас, в потемках фотать не буду, завтра покажу😂,что прорасло.
Лилии шикарные. Отправлю названия сестре. Пусть на даче посадит
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Я пальмы посадила. Но они у меня чего-то дохнут по очереди. Чего им не хватает в этой жизни?.. hm_rt_40.png

А если из косточки- то обязательно кислая и мелкая? Или как повезет?
Ничего может быть.
Косточковые вообще пересадки не любят. Китайскую вишню из косточки два года одну пересаживаю, никак не поднимется... А те что сами в "своем месте" проросли- уже урожайчики выдают.
У меня сортовой чернослив- ох умучал меня в хлам в нашем климате у него много и болезней и врагов. В прошлом году чуть не покусилась вообще вырубить, но поливала всякой химией, сохранила на несколько баночек варенья.
Первые два года редкие плоды доставались только собаке- она охотница до фруктов.

А алчишки - два вида за забором - какой год червяк сожрет, а какие года урожаи ветки ломают, сам по себе. Ничего ему не делается. Сам болеет, сам оздоравливается Крупный красный и мелкий желтый сахарный. Смотрела на этот алычево -абрикосовыйсад печально сегодня, проходила... вырубать надо, ох как много вырубать...
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Я пальмы посадила. Но они у меня чего-то дохнут по очереди. Чего им не хватает в этой жизни?..
Считаю
Сажать надо елку)
Где родился там и пригодился))
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ничего может быть. Косточковые вообще пересадки не любят. Китайскую вишню из косточки два года одну пересаживаю, никак не поднимется... А те что сами в "своем месте" проросли- уже урожайчики выдают. У меня сортовой чернослив- ох умучал меня в хлам в нашем климате у него много и болезней и врагов. В прошлом году чуть не покусилась вообще вырубить, но поливала всякой химией, сохранила на несколько баночек варенья. Первые два года редкие плоды доставались только собаке- она охотни
Ох, Елена... 🌹🌹🌹 как завидую южанам... У меня ещё снег не сошелsad_rt_40.png сдерживаю себя не уехать нафиг в тепло... Вчера с подругой из Норвегии общалась, договорились до Португалии, будем старость там встречатьsmile_rt_40.png))) или , как вариант, в Греции.. Там тепла и моря хочется...

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Считаю Сажать надо елку) Где родился там и пригодился))
Елки не растут по одной, их радо "рощей" иначе погибнут.
В отношениях

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Считаю Сажать надо елку) Где родился там и пригодился))
Кто родился? Ёлка?)
Л, Москва, 54 года.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Я пальмы посадила. Но они у меня чего-то дохнут по очереди. Чего им не хватает в этой жизни?..
С Кипра привозила косточки- семена пальмы. Матушка посадила одно. Выросла пальма. Как ни убеждала я маму,что чернозем не подходит от слова совсем- бесполезно. Пересадила она пальму в 20-ти литровую кастрюлю с чернозёмом. Тяжесть невозможно какая. Земля плотная. Просила- поливай редко. Зальёшь. Они вообще растут чуть ли не на камнях. И засуха постоянно. Прошло лет 8 наверное. Пальма растёт , а я думаю. Может забрать и привезти в Дарвиновский музей? У них на 1 этаже растут. Подарить.
Звонит где-то год назад мама.
Приехала знакомая- увидела- отдай мне!
Мама обрадовалась. Так как пальма уже метр с лишним выросла. + табурет под ней. Ещё см 70-80 и потолок. Отдала. Потом та тётка звонила. Залила пальму. Финиш.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ох, Елена... 🌹🌹🌹 как завидую южанам... У меня ещё снег не сошел сдерживаю себя не уехать нафиг в тепло... Вчера с подругой из Норвегии общалась, договорились до Португалии, будем старость там встречать))) или , как вариант, в Греции.. Там тепла и моря хочется...
позавидуйте мне...

sad_rt_40.gif

всю неделю- чистка, очистка, подрезка, вывоз мешков мусора... У мне уже руки дрожат. Вернее одна рука, потому что нагрузки травматолог на левую руку запретил. Я даже не догадывалась как много я делала левой рукой.
А список из "мне сделать в огороде и на подоконниках" такой, что ...

проленилась... чего то так зябко холодно было на улице возиться... надо было на неделю раньше начать- улитки сожрали нарциссы и гиацинты, мало кто будет цвести, смотрю на них, тянутся из земли те аппендициты, которые сожраты. Сейчас только один куст нарциссов зацвел, кто первый успел вылезти до улиток..
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

позавидуйте мне... всю неделю- чистка, очистка, подрезка, вывоз мешков мусора... У мне уже руки дрожат. Вернее одна рука, потому что нагрузки травматолог на левую руку запретил. Я даже не догадывалась как много я делала левой рукой. А список из "мне сделать в огороде и на подоконниках" такой, что ... проленилась... чего то так зябко холодно было на улице возиться... надо было на неделю раньше начать- улитки сожрали нарциссы и гиацинты, мало кто будет цвести, смотрю на
Мне это тоже в скором будущем предстоитsmile_rt_40.png)) так что не в этом завистьsmile_rt_40.png
В отношениях

С Кипра привозила косточки- семена пальмы. Матушка посадила одно. Выросла пальма. Как ни убеждала я маму,что чернозем не подходит от слова совсем- бесполезно. Пересадила она пальму в 20-ти литровую кастрюлю с чернозёмом. Тяжесть невозможно какая. Земля плотная. Просила- поливай редко. Зальёшь. Они вообще растут чуть ли не на камнях. И засуха постоянно. Прошло лет 8 наверное. Пальма растёт , а я думаю. Может забрать и привезти в Дарвиновский музей? У них на 1 этаже растут. Подарить. Звонит
У меня и грунт хороший, и поливаю нормально. Из 4 штук одна сдохла, вторая уже ручкой машет, прощается...
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр