Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Сегодня календулу посадил на балконе
Страницы:
1
2
3
4
5
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Елена, Россия, Севастополь писала:
Елки не растут по одной, их радо "рощей" иначе погибнут.
В наших краях растут и по одной.
Каких только сортов и цветов не насмотрелась на чужих участках с ЛД.
«Хупси» сама посадить хотела, голубая, пушистая, но на большую, чтобы сразу выше меня ростом была денег пожалела, а маленькую из-за приметы сажать не рискнула. girl-haha_rt_70.gif
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Гладиолусы еще и космею заказал, буду экспериментировать)
Замужем

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
..ежегодный процесс. Самые капризные по всхожести - баклажаны. Их сажаю первыми. Потом перец сладкий. Потом - томаты. Разные сорта, проверенные (первые покрасневшие в прошлом году). Цветочки покупаю - сразу видно красоту. Все взошло. Процесс пошел.
У нас в этом сезоне перец на паузе, настолько урожайный, что есть его не успеваем.
Морозилка забита им, хоть и режу уже его. Пробовала вакуумировать, но не зашло. Сочный и нарезка слипается пластом, фиг отломишь на яичницу, только весь пакет доставать и тушить/варить.
Замужем

Сергей, Россия, Москва писал:
Гладиолусы еще и космею заказал, буду экспериментировать)
Я космею обожаю, насеяла розовую, посмотрим что выйдет, из 5 пакетов авось что-то да проклюнется
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Это какое? Брали второе село за 4 года войны? Или задумчиво взирали, как гражданских мочат на нашей территории дронами?
Ну приедь возьми, коль такой умный диванный вамдам. Если ещё не понял, кто с той стороны. Местных, которые за свою землю воюет с 14 года, научишь.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
Ну приедь возьми, коль такой умный диванный вамдам. Если ещё не понял, кто с той стороны. Местных, которые за свою землю воюет с 14 года, научишь.
Надоел
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 58 лет
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 58 лет.

Расцвело , солнышко ясное!) и вот что вышло!))
В лотке ромашка Гигантела, на заднем плане маргаритки.
Два куста шиповника в горшке. Посаженны одновременно, но завязались с разницей в неделю.
Георгины - два штук!))
Лилии- посажено 6 луковиц. Из них пошли в рост , с разной степенью , только 5.
Наблюдаю!)😊
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
У нас в этом сезоне перец на паузе, настолько урожайный, что есть его не успеваем. Морозилка забита им, хоть и режу уже его. Пробовала вакуумировать, но не зашло. Сочный и нарезка слипается пластом, фиг отломишь на яичницу, только весь пакет доставать и тушить/варить.
Чтобы не слипалось, раздельно морозишь порциями, на доске, как заморозилось, тут же в пакет собрала и быстро вакуумировала
Елена, Россия, Волгоград, 42 года
Елена, Волгоград, 42 года.

позавидуйте мне... всю неделю- чистка, очистка, подрезка, вывоз мешков мусора... У мне уже руки дрожат. Вернее одна рука, потому что нагрузки травматолог на левую руку запретил. Я даже не догадывалась как много я делала левой рукой. А список из "мне сделать в огороде и на подоконниках" такой, что ... проленилась... чего то так зябко холодно было на улице возиться... надо было на неделю раньше начать- улитки сожрали нарциссы и гиацинты, мало кто будет цвести, смотрю на
А у нас слизней много. Весной икру белую собираем выкидываем от них все время)))
Елена, Россия, Волгоград, 42 года
Елена, Волгоград, 42 года.

А я позавчера все деревья бордоской смесью обрабатывала. А потом каких только цветов не будет🙈 посадка вся попозже.
Календула у нас сама сеится и растает где хочет
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Пришло время заменить уплотнительную ленту по контуру сетки, из-за жары и морозов сдохла поди…
Такого примыкания прям плотного все равно нет. А на веранде и вовсе в кармашки вставляются - такие плотно никогда не примыкают, от крупных насекомых только спасет. Для легкого съема и помывки.
И за летние теплые месяцы это раза три.
И второе- коты- которые почти все, даже пришлые изображают картину "Саймон, перезвоните по телефону + 7978............45.". Водители знают как это выглядит)))

И после такого перфоманса сами сетки становятся перфорированными на временное счастье комаров и я снимаю сетки из фреймов и меняю их на новые по крайней мере раз в два года. На двух окнах- пару раз за сезон. С двух окон сняла кардинально- уличные коты выдирают их из окон и потом в щель проветривания лезут в комнаты. За едой. swoon2_rt_68.gif
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Чтобы не слипалось, раздельно морозишь порциями, на доске, как заморозилось, тут же в пакет собрала и быстро вакуумировала
Муторно, я россыпью в ящике и брать потом удобно.
А в пакетах кабачки, на суп как раз пакета хватает. Тоже россыпью пробовала морозить, но они очень много сока выделяют и шуба нарастает. Чирики вот идеально замораживать в лотках, всю зиму кинул на сковородку и готово.))
Замужем

уличные коты выдирают их из окон и потом в щель проветривания лезут в комнаты. За едой.
Вандализм однако…) biggrin_rt_40.png
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Вандализм однако…)
А без них нельзя, даже без уличных. Сразу наступит мышиный армагеддон. Так что заходя в пару помещений я всегда проверяю терпеливо, не заныкался ли очередной чужой рыжий и выпускаю на улицу, предварительно покормив. Обратно то они не всегда соображают как из проветривания вылезти. Да и опасно это- три раза вынимала из щелей. Это не советские форточки- современные окна смертельный атракцион для кошек.
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Беднягу порвало в клочья, он взорвался и ошметки были не только на полу, а везде в радиусе метра…
Вот это поворот. Буду аккуратно с кактусом. Получается, что они как губка-сразу всю воду в себя впитывают
Замужем

современные окна смертельный атракцион для кошек.
Есть такое…((
В квартире стоят сетки «антикот» так они жАлезные и очень крепкие с расчетом, что любой кот хоть мейкун даже с разбега их не выбьет, а то случалось, что домашние коты на обычных сетках в пластиковой раме планировали этажа так с 5-10…
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Вадим, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Лилии- посажено 6 луковиц. Из них пошли в рост , с разной степенью , только 5.
А я и не знала, что лилии можно рассадой . Думала, что сразу луковицу на участок и всё.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

В этом сезоне и я все плодовые кусты отравой облила, достала меня эта «экологичность безурожайная»…)) Только жимолость без вредителей, а смородина с крыжовником все года то тля, то чернота, то клещ и всё в паутине…
У меня лес за забором, оттуда какой только дряни не летит. Поэтому обрабатываю каждую весну
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Елена, Россия, Волгоград писала:
А я позавчера все деревья бордоской смесью обрабатывала. А потом каких только цветов не будет🙈 посадка вся попозже. Календула у нас сама сеится и растает где хочет
Да уж, календулу извести надо постараться, насеется самосевом, все цветы забивает. Я её ограничиваю
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 29.03.2026 11:01
Замужем

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
У меня лес за забором, оттуда какой только дряни не летит. Поэтому обрабатываю каждую весну
Аналогично… у нас и на самом участке сосны растут и я под них наивная голубику посадила в первый же год, типа почва кислая… biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр