Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Сегодня календулу посадил на балконе
Страницы:
1
2
3
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Мне это тоже в скором будущем предстоит)) так что не в этом зависть
фишка в том, что в нашем климате эту работу надо сделать очень быстро. В этом году все сразу зацвело- и миндаль и китайская вишня и чернослив.алычи и абрикосы( моя опять поздняя) они были разведены по цветению всегда. в природе все поломалось. То 8 месяцев не было дождей. то залило. то теперь опять сушняк. поразбивали все воздушные потоки войной, дожди теперь до Крыма не доходят, природа пытается подстроиться. Цветут пораньше, пока росы весенние, влагу выжимают...

А я еще и ничего весной не обрабатывала, вот теперь сейчас перецветет и пойду прыскать...
Вовка, Россия, Киржач, 41 год
Вовка, Киржач, 41 год.

Сергей, Россия, Москва писал:
Сегодня календулу посадил на балконе А Вы?)
А я в гаражах провода обжигал. Дымина валил в верх до неба.
Сообщение отредактировал Вовка, Россия, Киржач (автор поста) 28.03.2026 22:35
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Елена, Россия, Севастополь писала:
позавидуйте мне... всю неделю- чистка, очистка, подрезка, вывоз мешков мусора... У мне уже руки дрожат. Вернее одна рука, потому что нагрузки травматолог на левую руку запретил. Я даже не догадывалась как много я делала левой рукой. А список из "мне сделать в огороде и на подоконниках" такой, что ... проленилась... чего то так зябко холодно было на улице возиться... надо было на неделю раньше начать- улитки сожрали нарциссы и гиацинты, мало кто будет цвести, смотрю на
Куры их не жрут разве? Улиток и слизней.
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Так пусти кур в огород. Ни улиток и не цветов. Сожрут всё
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Кур у меня нет. У нас городская зона.
Есть штучное количество соседей кто держит пару штук.
У меня декоративный сад, ну деревья фруктовые, газон какой никакой,
с цветами вожусь теперь меньше. Чтобы минимизировать поливы.
В позапрошлом году после того как разорилась на счета за воду, то в прошлом году однолетки не высаживала уже, воды нет. Засухи. С деревьями легче - у меня балка, земля завозная, плодовые выдерживают. уровень грунтовых несоленых вод близко. Многим соседям повезло меньше- у них выше уровни и соленые. Виноград до воды дотягивается. Но абрикос в прошлом году хоть и дал урожай, был сухой, мелкий, не хватило ему обычных поливов.
Ирина, Россия, Нерехта, 65 лет
Ирина, Нерехта, 65 лет.
В отношениях

А Вы?)
А я редиску в теплице))
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 44 года
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 44 года.

А Вы?)
А Я нет... ph34r_rt_40.gif
Это плохо?
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Вадим, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Купил на мп ростки и семена, вымочил в Корневине и посадил. Сейчас, в потемках фотать не буду, завтра покажу😂,что прорасло.
Какой хозяйственный )
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Елена, Россия, Севастополь писала:
Но абрикос в прошлом году хоть и дал урожай, был сухой, мелкий,
Обожаю абрикос в любом виде. И свежий, и компот, и варенье, и курагу.
Юлия, Казахстан, Алматы, 37 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 37 лет.

А Вы?)
Надо поймать сезон, когда жёлтые одуванчики будут цвести, обычно их желтые шапки собирают в солнечную погоду, потом складывают в стеклянную банку( бутылку) и заливают водкой. Потом нужно поставить в тёмное место. Используют зимой, в случае первых симптомах простуды, если нет температуры, нужно пропарить в горечеватой воде с солью ноги. Потом растереть этой настойкой хорошо ноги, одеть носки. Так же можно этим настоем растереть горло, укутать тёплым шерстяным шарфом, или шалью. Обычно это на ночь делают. Утром будете как огурчик.🤔
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр