Мне это тоже в скором будущем предстоит)) так что не в этом зависть
фишка в том, что в нашем климате эту работу надо сделать очень быстро. В этом году все сразу зацвело- и миндаль и китайская вишня и чернослив.алычи и абрикосы( моя опять поздняя) они были разведены по цветению всегда. в природе все поломалось. То 8 месяцев не было дождей. то залило. то теперь опять сушняк. поразбивали все воздушные потоки войной, дожди теперь до Крыма не доходят, природа пытается подстроиться. Цветут пораньше, пока росы весенние, влагу выжимают...
А я еще и ничего весной не обрабатывала, вот теперь сейчас перецветет и пойду прыскать...
позавидуйте мне...
всю неделю- чистка, очистка, подрезка, вывоз мешков мусора... У мне уже руки дрожат. Вернее одна рука, потому что нагрузки травматолог на левую руку запретил. Я даже не догадывалась как много я делала левой рукой.
А список из "мне сделать в огороде и на подоконниках" такой, что ...
проленилась... чего то так зябко холодно было на улице возиться... надо было на неделю раньше начать- улитки сожрали нарциссы и гиацинты, мало кто будет цвести, смотрю на
Кур у меня нет. У нас городская зона.
Есть штучное количество соседей кто держит пару штук.
У меня декоративный сад, ну деревья фруктовые, газон какой никакой,
с цветами вожусь теперь меньше. Чтобы минимизировать поливы.
В позапрошлом году после того как разорилась на счета за воду, то в прошлом году однолетки не высаживала уже, воды нет. Засухи. С деревьями легче - у меня балка, земля завозная, плодовые выдерживают. уровень грунтовых несоленых вод близко. Многим соседям повезло меньше- у них выше уровни и соленые. Виноград до воды дотягивается. Но абрикос в прошлом году хоть и дал урожай, был сухой, мелкий, не хватило ему обычных поливов.
Надо поймать сезон, когда жёлтые одуванчики будут цвести, обычно их желтые шапки собирают в солнечную погоду, потом складывают в стеклянную банку( бутылку) и заливают водкой. Потом нужно поставить в тёмное место. Используют зимой, в случае первых симптомах простуды, если нет температуры, нужно пропарить в горечеватой воде с солью ноги. Потом растереть этой настойкой хорошо ноги, одеть носки. Так же можно этим настоем растереть горло, укутать тёплым шерстяным шарфом, или шалью. Обычно это на ночь делают. Утром будете как огурчик.🤔