Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Прошу совета как помочь ребенку со статусом ОВЗ получить образование
Страницы:
1
...
23
24
25
26
27
28
Голубка, Россия, Новосибирск, 43 года
Голубка, Новосибирск, 43 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Похоже, это реальный пример, что когда надо объяснять то не надо объяснять Боже сохрани от таких людей рядом
Юлия!
Бог сохранил вас и ваших детей.

Лично меня напрягает:
первое: почему все мои работодатели считают моего ребенка не только не опасным, но и абсолютно нормальным. И ничего в его поведении их не напрягает.
Сын реально много времени проводит у меня на работе среди рядовых сотрудников, аспирантов и учёных.
6 лет он рос на глазах у ведущих врачей Алтайского края. Потому что и там приходилось иногда в уголке ждать маму. Я спокойно путешествую с ним и останавливаюсь в гостиницах. Причем, как правило, мы едем с ним вдвоем на машине. Он мой второй пилот.

Второе: что когда его видят со стороны он как раз в поле (в том числе, эмоциональном и энергетическом) этой самой неадекватной мамы.

(Когда я снимала видео с ним 1 и 2 ему пришлось прервать игру с другом. Поэтому столько нервных движений, чтобы от него отстали).

Третье: в городе Новосибирске в 51 школу, где его приняли его привела мама. А в 190, в которой повторилась для нас эта ужасная история от которой мы сбежали из Новоалтайска, рассчитывая что она навсегда останется в прошлом, моя сестра. Его тётя. Я не знаю, что она сказала про нас учителю, зачем-то на обещала, что я к ней приду в субботу, абсолютно не согласовав это со мной... Но ко мне сразу было предвзятое отношение. А после того, как она оскорбила меня в кабинете директора, и я не смогла на родительском собрании стерпеть ее тон и манеру общения, и тоже ответила высказав свои пожелания. Я сделала вывод, что будет лучше не общаться с учителем лично. А только переписка.

Итоги: дорогие женщины, у кого есть папы, берегите своих мужей! Дорогие папы - защищайте своих жен и детей, помогайте своим женам, чтобы они занимались только воспитанием детей.
Молчание - золото! Меньше знаешь - лучше спишь!
Излишняя осведомленность может привести к крайностям: накручиванию, додумыванию. А крайности - это всегда плохо. Чувство меры и созидательный взгляд на жизнь - это то к чему нужно стремиться!

Марина, Россия, Ковров писала:
Вопрос в другом. Здесь были хорошие советы, заняться в первую очередь своим душевным спокойствием, перестать воевать и транслировать это на ребенка. Вы не измените отношение к вам насильно, если даже суд и будет на вашей стороне, но представьте сколько сил вы на это потратите. Если вы видите, что ситуация повторяется, зачем вы опять идете по пути сопротивления, попробуйте наоборот найти общий язык с другими родителями и детьми.
👍👍👍
Только изнутри мы можем поменяться и к нам по другому будут относиться.

Даже в общественном месте далеко не к любому человеку подойдут что-то спросить. Ко мне, кстати, часто подходят. Но я не местная и не всегда помогаю.

Мои акценты не на борьбе. А не точке, чтобы это остановить. Сменив за последние два года три места работы я наконец то чувствую, что ко мне стали совершенно по другому относиться. И только в этом сегодняшнем состоянии совмещать работу с воспитанием ребенка реально. И дело было не в работадателях а только во мне.

Я столько специалистов прошла. И послать можно сказать космическими темпами мне стали совершенно другие советы: любить себя, защищать себя, защищать свои границы. И вместо таблеток от которых есть побочка, держит на плову (а работать успешным руководителем, которого не хотели отпускать и воспитывать одной ребенка) помогают: медитации, аффирмации, вокал ну и БАДы. Порой прогулка по лесу может заменить сеанс дорого расслабляющего массажа.

Мне нужен отпуск с лечением (санаторий вместе с моим сыном). Мамотерапия (когда спящего ребенка гладят по спине и голове и тихо шепчут ты самый желанный! ты самый лучший! ты такой замечательный чудесный ребенок...) порой не только заменяет курс занятий с психологом, но и к неврологу можно не вести. Накупить бомбочек. Пусть купается каждый вечер. И все жалобы, которые были к неврологу, но пока дождались очереди, как рукой сняло.
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Голубка, Россия, Новосибирск писала:
👍👍👍 Только изнутри мы можем поменяться и к нам по другому будут относиться. Даже в общественном месте далеко не к любому человеку подойдут что-то спросить. Ко мне, кстати, часто подходят. Но я не местная и не всегда помогаю. Мои акценты не на борьбе. А не точке, чтобы это остановить. Сменив за последние два года три места работы я наконец то чувствую, что ко мне стали совершенно по другому относиться. И только в этом сегодняшнем состоянии совмещать работу с воспита
Вот и правильно, если сейчас есть хорошая работа, у вас там хорошие взаимоотношения, вы нашли техники, которые вам помогают, осталось только правильно выстроить коммуникации со школой, а судами вы их только раскачаете в негативном плане. Попробуйте поискать среди родителей человека, который вас поддержит и поможет влиться в коллектив.

Вот и правильно, если сейчас есть хорошая работа, у вас там хорошие взаимоотношения, вы нашли техники, которые вам помогают, осталось только правильно выстроить коммуникации со школой, а судами вы их только раскачаете в негативном плане. Попробуйте поискать среди родителей человека, который вас поддержит и поможет влиться в коллектив.
Со школой прекрасные отношения!
Суд только с мамой ученика, которая своими активными действиями провоцировала, призывала и собирала подписи, чтобы моего сына убрали из класса.
Мне в школе сразу понравилось и место, с здание, и директор, и завуч, которая ответила на мое письмо о наличии вакантного места для перевода ребенка.
Да, интуитивно напрягло, что в двух других 3-з классах (А и В) нет вакантных мест (по 30 человек), а в Б (всего 23 ученика). Потом когда узнала, что учитель ездит из Нижней Ельцовки и 30 лет не работала в школе (учителя несомненно могут ездить откуда угодно, просто в ее возрасте, как правило, рядом с домом работают, а там школа тоже есть). Осуждения никакого нет. Поймите правильно. Сама стартовала в Барнауле частный колледж. И 1 сентября соскочил учитель русского языка. Отвела собрание. Осталась в ночь переделывать расписание. Ну и срочно искала другого учителя.

Марина! Спасибо за поддержку 🫂????

С двумя мамами прекрасные отношения. Общаемся.
Одна даже возить его помогала. Я написала в чате, она откликнулась и даже деньги на бензин брать не хотела.
А потом он на автобусе стал ездить ко мне на работу.
Марина, Ковров, 51 год.

Со школой прекрасные отношения! Суд только с мамой ученика, которая своими активными действиями провоцировала, призывала и собирала подписи, чтобы моего сына убрали из класса. Мне в школе сразу понравилось и место, с здание, и директор, и завуч, которая ответила на мое письмо о наличии вакантного места для перевода ребенка. Да, интуитивно напрягло, что в двух других 3-з классах (А и В) нет вакантных мест (по 30 человек), а в Б (всего 23 ученика). Потом когда узнала, что учитель ездит из Нижне
Тем более тогда. Просто в начале звучало про коллективный буллинг, если пара человек, то стоит ли обращать на них внимание.

Тем более тогда. Просто в начале звучало про коллективный буллинг, если пара человек, то стоит ли обращать на них внимание.
Активная мама написала 2 заявления.
Причем второе - коллективное.
Когда я сказала в чате, что это клевета, меня удалили из чата.
Поэтому не обращать внимания уже не получается.
Марина, Ковров, 51 год.

Активная мама написала 2 заявления. Причем второе - коллективное. Когда я сказала в чате, что это клевета, меня удалили из чата. Поэтому не обращать внимания уже не получается.
Позиция администрации школы какая?

Позиция администрации школы какая?
За безопасность и учесть интересы ребенка, не ущемив права других детей.

Учитывая то, что индивидуальное обучение дали только до конца года. А школе финансово это не выгодно. Конечно у меня есть внутренние переживания, если новую справку не дадут, то вернувшись в этот класс у сына и у меня снова будут проблемы, именно с мамой-активисткой и ее сыном. В переводе в другой класс нам было отказано: итак переполнены. Вероятность появления вакантного места в другом классе не высокая.

Sandra, Россия, Москва писала:
Вот ваша цитата из этой темы « У нас другая с ребенком проблема и я открыто говорю в своих постах о ней: не принятие родом души человека. Нежеланный ребенок. Однозначно это карма за прошлые жизни.» Капец Вы так же в суд подаете ? Сами назвали его таковым - теперь пишите «такого не было» Подаете на меня (на класс) в суд аза клевету Вам лечиться надо Оставьте ребёнка и класс в покое К сожалению вы этого не видите не слышите и боретесь реально с ветряными мельницами
Мы с его отцом реально были не желанными детьми со стороны родителей наших родителей.
Их позиция: у вас есть дети больше не надо (отец второй ребенок в семье, я - третья).
Лев - желанный ребенок. Родственники к нам не лезли. Никто не требовал и не заставлял делать аборт.
Марина, Ковров, 51 год.

За безопасность и учесть интересы ребенка, не ущемив права других детей.
Раз так, значит в их интересах, или индивидуальное продлить, или в другой класс перевести. Не торопитесь, скоро каникулы все равно, выдохните, отвлекитесь на полезное и приятное, возможно увидите ситуацию в другом свете.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Да. Пока ребёнок вырастет всякое бывает, и травмы, и разбитые очки, и драки, и всякое, но адекватные родители это залог скорейшего мирного решения всего. И это у обычных детей, без диагнозов, просто живых. У нас в классе есть шебутные дети, но их мамы первые в родкомитете и в первых рядах везде, в кино, в поездку, в поход, чтоб держать руку на пульсе, а своего - на виду. И наверно только благодаря этому у нас относительно нормальный класс.
На первом собрании в школе был вопрос о перевыборе род.камитета.
Я не выдвигалась только из-за работы.
У старшего сына была в род.комитете, пока была в декрете. Даже взяла на себя покупку новогодних подарков.

С текущей работой я бы с радостью пошла в родительский комитет, тем более, что этот класс вообще никуда не ездит и даже на пиццу на новый год родители не захотели скинуться. А было предложение и аниматоров. Каким-то чудом им в классе провели хотя бы масленницу.
Хотя бы в наш музей и СЮН при институте, в котором я работаю детей можно было бы свозить. А потом многие дети к нам приходят на конференции выступать с докладами (те кто интересуется биологией).

Мне даже дико это было. Что родители не хотят деньги сдавать. Во 2 классе куда только они не ездили. И в один музей одна мамочка вообще их на троллейбусе везла. Я была ей очень благодарна, потому что никак нельзя было отпроситься. А потом стали в выходные в театры ездить. Так я сама с удовольствием с ним ходила. И сама его возила. Мне не проблема и другого ребенка в машину взять. Вожу я аккуратно.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
23
24
25
26
27
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр