Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Прошу совета как помочь ребенку со статусом ОВЗ получить образование
Страницы:
1
...
21
22
23
24
25
26
27
28
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Голубка, Россия, Новосибирск писала:
Я немного другой контекст имела ввиду. Что после 7 лет я перестала уступать всем его хотелкам. Например, в магазине купи мне и это, и это. Нет. Я куплю что-то одно. Выбирай, а второе иди ставь на место! Если хочешь, чтобы куда-то пошли или поехали собирайся сам (одевайся), я тебя одевать не буду.
Эммм, так то с рождения есть "нет", ну, у других, странно что у вас только в 7 лет это обнаружилось cool_rt_40.gif
Если всем хотелкам уступать до 7 лет, ничего хорошего не будет
На то и родители, чтоб воспитывать, с рождения
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Если хочешь, чтобы куда-то пошли или поехали собирайся сам (одевайся), я тебя одевать не буду.
почему этот вопрос вообще возникал в семь лет?
Юлия, Ногинск, 43 года.

Дети в младшей группе сада одеваются уже сами, в 4 cool_rt_40.gif если рядом нет гиперзаботливой мамы
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Я немного другой контекст имела ввиду. Что после 7 лет я перестала уступать всем его хотелкам.
даже не знаю, что тут другого, если снова вы пишете, что в одночасье поменяли правила.
Если вчера много чего не умел и не делал, то завтра что-то одно начать делать, набирая опыт, прежде чем будет справляться, - нормальная динамика. К следующему навыку приступать параллельно или последовательно - это уже по ситуации, на что хватает возможностей у ребёнка.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Воспитали 5 детей. Всем дали высшее образование.
Это что - наивысшее достижение ??
А если бы не всем ?
А если твой сын не получит высшее?
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Сергей, Россия, Москва писал:
На форуме, кстати, посмотрите. Вижу, есть работящие мужики, которым не особо повезло по жизни.
Автору нужно только с в/о, иначе не полноценный.
Светлана, Россия, Москва, 45 лет
Светлана, Москва, 45 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Это понятно, но все это ничто по сравнению с тем, что ребенок будет ощущать себя действительно инвалидом. Пусть с овз - но ему жить эту жизнь.
Он не будет ощущать себя инвалидом , если мама приложит усилия , и не будет давить, тюкать ребенка , и рассказывая на каждом углу , какой он у нее особенный и что у него инвалидность ...и его надо жалеть и его надо понять !
Растить ребенка нужно , как обычного , со всеми радостями и прелестями обычной жизни ..
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 11.04.2026 20:39

Школу мы поменяли из-за переезда. Я работала в закрытом учреждении, задерживалась. Со школы его никто не выгонял. Вел он себя там также. Но никто не собирал собраний и не писал заявлений на него. А я рыдала ночами, что мало уделяю ему внимания. По вашему я жалкая!? Возможно вы правы. Но это ваше субъективное мнение. Я была у разных психологов, которые совершенно не понимали меня и мои проблемы. Потому что сами так никогда не жили. Я для них мамонт. Потому что сейчас так не бывает. Раньше
Слушайте Ирина , не надо .....у нас пол России одиноких мам, одни воспитывающих детей , и не одного, а двух, трех и более ...
и ситуации у многих просто ужасные . .
Вы не какая- то, особеннная... 🤷🏻‍♀️

Вы больше проводите время в записях видео, постов , жалоб, переписок и общения тут !
Бросайте это дело😉 ,уделите больше времени ребенку и своей внутренней гармонии...
Заведите реальных друзей/подруг ..которые будут Вас с ребенком выручать и помогать..

В каждом городе России... сейчас...есть клуб мамочек , кто воспитывает детей с особенностями, или просто клуб мам, там зачастую и психологи и координаторы есть.
Обратитесь и начните работать над собой. ..
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 11.04.2026 21:19

Вовка, Россия, Киржач писал:
Нужно чтобы в семье мужик был на которого он ровняться будет.А переезжать из города в город не поможет.
"Сейчас таких мужиков в нашем "большом свете" днём с огнём не сыскать"...

Если нет мужика рядом , что б был примером , значи найти надо: секцию,спорт,шахматы, очумелые ручки и прочее..Где предмет/кружок/секцию будет вести мужчина

Свет клином не сошёлся , на поиске абы какого мужиченки ....

Мне так в свое время помог учитель труда в школе (он заинтересовал сына- пилить /строгать/выжигать и т.д ) , потом преподаватель курсов по электронике (микросхемы , паяние и т.д). В старших классах появился учитель информатики ...и сын с удовольствием бежал на занятия /доп.занятия..

Благодаря им , сын быстро определился с выбором профессии и целями в жизни ..
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 11.04.2026 21:27
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Принца ждать глупо. Возможно на фото я выгляжу лучше, чем в жизни (серьезная, много работаю), что мужчины боятся меня. Я сейчас не про требования к внешности, образованию и прочее, я про то, что мужчины не ведут себя пришел, увидел, победил. Понимаете о чем я? Они ведут себя, когда же она сама начнет за мной бегать. Я за крепкие отношения. Развод - это очень очень дорого. А если вы про то, что моя правильность мне мешает, то здесь вы в 🎯 Я точно знаю, что если мужчина не намерен
Но мужчина ТОЖЕ ждёт, когда придет женщина, чтобы и она решала какие-то его проблемы.
Ты хочешь, чтобы он тебя в автосервис записал, а ты его, например, к врачу. Если думаешь, что он сам может записаться, то и ты тоже можешь, как делают миллионы женщин. Если ты хочешь, чтобы он помог в воспитании сына, то и ты должна ему помочь, может, поехать к его престарелой маме полы помыть или с его дочерью вместе пирог испечь. Ситуаций масса может быть. Важно, что все должно быть взаимно. Хочешь моральной поддержки, будь добра и свою энергию потратить и время на поддержку любимого.
А хватит ли твоего ресурса?? Если на сына не особо хватает времени и энергии.

Но мужчина ТОЖЕ ждёт, когда придет женщина, чтобы и она решала какие-то его проблемы. Ты хочешь, чтобы он тебя в автосервис записал, а ты его, например, к врачу. Если думаешь, что он сам может записаться, то и ты тоже можешь, как делают миллионы женщин. Если ты хочешь, чтобы он помог в воспитании сына, то и ты должна ему помочь, может, поехать к его престарелой маме полы помыть или с его дочерью вместе пирог испечь. Ситуаций масса может быть. Важно, что все должно быть взаимно. Хочешь морально
Поиск мужчины сейчас вообще не вариант.
В таком состояни. И в такой ситуации 🤷🏻‍♀️
Юлия, Ногинск, 43 года.

Светлана, Россия, Москва писала:
Поиск мужчины сейчас вообще не вариант. В таком состояни. И в такой ситуации 🤷🏻‍♀️
На эмоционально расшатанных женщин всякие аферисты слетаются быстро ph34r_rt_40.gif
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Сын приезжал ко мне на работу и сейчас приезжает. Делает уроки. Работа досталась такая, что нужно стартовать учебный процесс, а там запущено все из-за того, что предыдущий сотрудник была на больничных. Приходилось с ним сидеть до 22 разгребать. Когда приходишь на новое место и сразу выставляешь свои проблемы, не показав, что ты можешь долго там не поработаешь. Всем нужны результаты. Самое несправедливое во всем этом (москвичи и центральная Россия вряд ли меня поймут), но зарплаты от это
А вы зачем темы создаете, чтоб вас пожалели или чтобы что ? Вы совершенно не слушаете советы, от всего отрекаетесь, вы даже не помните, что в начале темы писали и сами же противоречите своим словам. Поверьте, здесь есть женщины с большим количеством детей и с большими проблемами, но они не ноют и не стонут, а молча строят свою жизнь, потихоньку улучшая. Выхода нет только, когда на крышку гроба падает земля, в остальных случаях выход есть всегда, пусть даже он нам и не всегда нравится. Всего доброго.
Голубка, Россия, Новосибирск, 43 года
Голубка, Новосибирск, 43 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
А вы зачем темы создаете, чтоб вас пожалели или чтобы что ? Вы совершенно не слушаете советы, от всего отрекаетесь, вы даже не помните, что в начале темы писали и сами же противоречите своим словам. Поверьте, здесь есть женщины с большим количеством детей и с большими проблемами, но они не ноют и не стонут, а молча строят свою жизнь, потихоньку улучшая. Выхода нет только, когда на крышку гроба падает земля, в остальных случаях выход есть всегда, пусть даже он нам и не всегда нравится. Всего до
Спасибо и вам всего доброго!
Наверное чтобы не задевать других больше темы создавать не буду.
Советы я слушаю и то что со мной резонирует выполняю.
С пасхой!
И благодарю вас на потраченное на меня время ????

Но мужчина ТОЖЕ ждёт, когда придет женщина, чтобы и она решала какие-то его проблемы. Ты хочешь, чтобы он тебя в автосервис записал, а ты его, например, к врачу. Если думаешь, что он сам может записаться, то и ты тоже можешь, как делают миллионы женщин. Если ты хочешь, чтобы он помог в воспитании сына, то и ты должна ему помочь, может, поехать к его престарелой маме полы помыть или с его дочерью вместе пирог испечь. Ситуаций масса может быть. Важно, что все должно быть взаимно. Хочешь морально
Полностью согласна, что именно так и строятся отношения! 👍

Я повторюсь, что адекватно оцениваю свой ресурс и к мужчинам претензий не имею.
Сейчас как раз занята восстановлением и накоплением своего ресурса. Здоровье его нельзя купить за деньги, но чтобы поправить нужны колоссальные вложения.

С праздником вас! С Пасхой!

Слушайте Ирина , не надо .....у нас пол России одиноких мам, одни воспитывающих детей , и не одного, а двух, трех и более ...и ситуации у многих просто ужасные . .Вы не какая- то, особеннная... 🤷🏻‍♀️Вы больше проводите время в записях видео, постов , жалоб, переписок и общения тут !Бросайте это дело😉 ,уделите больше времени ребенку и своей внутренней гармонии...Заведите реальных друзей/подруг ..которые будут Вас с ребенком выручать и помогать..В каждо
Ужасная статистика! 🤦
Вы получаете пособия или в соц.защиту специально ездили, чтобы про такие клубы узнать?
Нет я не особенная, не жертва и не несчастная!
Мне Господь дал два замечательных сына, которых я считаю здоровыми. Есть голова на плечах, я независимая и самостоятельная, самодостаточная.
С подругами матерями - одиночками не сложилось, потому что вышла работать, когда сыну исполнилось 1,5. Часто переезжала. Старший сын рос в Барнауле. Там мы с мамочками по площадке часто общались и вместе гуляли.

Ваш совет очень дельный! 🤝👍 Я перестала верить в бесплатную государственную помощь и абсолютно ее не ищу. Рассчитываю на себя.

Немного не поняла: вы предлагаете мне клуб не открывать, потому что услуга будет не востребована? Потому что все кроме меня свои клубы нашли и поэтому у меня не получается со стартом (а не из-за ситуации с мессенджерами, мошенниками и экономическим положением граждан)? То что я сама отталкиваю, а не привлекаю я это давно поняла. Голос не тот. Слова не те. Стиль изложения. Мне это понятно
И намерена над этим работать и меняться.

Я пела в группе. Сын ходил на брейк-данс и мне в группу по общей рассылке пришло сообщение, что есть место в группе. Меня взяли. И эти часовые занятия по воскресеньям давали мне такой заряд 💪И естественно я платила за эти занятия. Здесь тоже есть какие-то студии. И я снова могу пойти петь. Я знаю как себе помочь и помогаю, поверьте.

Только не понятно что же такого в идеи моего клуба? Предположим ее предложила бы другая женщина (все тоже самое) но всем своим внешним видом она излучала, что она мега уверенная, крутая, и дети у нее золотые и проблем никаких нет. Вы бы также к этому отнеслись?

Это что - наивысшее достижение ?? А если бы не всем ? А если твой сын не получит высшее?
Мой сын может быть кем угодно.
Я люблю его абсолютно любым, просто потому что он у меня есть.
Я повторюсь (писала в других постах).

Что одному психиатру я ответила, что хорошие автослесари тоже нужны!

Всех с Пасхой! 🕊️
Спасибо за советы и ответы. Результат от выполнения советов редко виден сразу. Прямо на следующей день. У всех по разному, потому что все мы разные.
Считаю, что нужно закрыть этот пост.
Если интересно помогли ли ваши советы или нет(вернее выполняю ли их я), можете наблюдать по моим постам.
Самореализация это самое главное в жизни человека! У женщины много граней, не только какая она мать. А из неудобных для учителей мальчиков порой вырастают настоящие мужчины, которые своими спинами защищают нас на войне. А мальчик, который видел в детстве как тяжело маме, во взрослой жизни к своей жене уже, как его папа относится не будет
А если мама как железобетонная плита, он женившись и представить себе не может, что женщины существа слабые, и их нужно ценить, защищать и беречь.😉
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Мой сын может быть кем угодно. Я люблю его абсолютно любым, просто потому что он у меня есть. Я повторюсь (писала в других постах). Что одному психиатру я ответила, что хорошие автослесари тоже нужны!
Почему тогда во многих постах есть акцент на высшем образовании как некоей особой ценности?
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Полностью согласна, что именно так и строятся отношения! 👍 Я повторюсь, что адекватно оцениваю свой ресурс и к мужчинам претензий не имею. Сейчас как раз занята восстановлением и накоплением своего ресурса. Здоровье его нельзя купить за деньги, но чтобы поправить нужны колоссальные вложения. С праздником вас! С Пасхой!
Спасибо, тебя, тоже с Пасхой 🙏
Надеюсь, ваши проблемы с сыном решатся, и ментальные, и материальные!
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Он не будет ощущать себя инвалидом , если мама приложит усилия , и не будет давить, тюкать ребенка , и рассказывая на каждом углу , какой он у нее особенный и что у него инвалидность ...и его надо жалеть и его надо понять !Растить ребенка нужно , как обычного , со всеми радостями и прелестями обычной жизни ..
Она ему уже вдолбила спектр эпитетов и ярлыков
От нежеланного до ненормального и даже создает на этой почве клуб.
Вот и парня мне жалко по человечески
Осуждаю маленько
Страницы:
1
...
21
22
23
24
25
26
27
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр