Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Прошу совета как помочь ребенку со статусом ОВЗ получить образование
Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
...
28
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Голубка, Россия, Новосибирск писала:
Сергей! У ребенка со статусом ОВЗ всегда можно повод найти. Просто мамы разные сейчас! Одной ребенок придет пожалуется, что предположим Вася сегодня что-то сделал, она скажет, ну и что - ты же не Вася, не делай так. Не нравится тебе Вася не дружи с ним. А другой сразу кажется, что ее ребенку что-то угрожает, во всех видит маньяков и убийц. Нет баланса с недобдить и перебдить. На мой взгляд. Когда я училась в школе мы вообще родителям не жаловались и они знать не знали, что там в школе пр
Я понимаю. Ну и Вы тоже жалобы пишите по всем инстанциям, почему бы и нет)
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Я не была согласна изначально, что он ОВЗ-ник
А почему? Статус ОВЗ это ведь не инвалидность, никаких последствий в будущем не влечёт, всего лишь дает возможно получать образование то, что будет ему легче, тех же специалистов бесплатно, а не за деньги.
У вас в регионе еще пока легко получить статус ОВЗ, в Москве и области уже и с этим сложности.
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Пенсия, пособия, помощь, льготное поступление в будущем в ВУЗ.
Это понятно, но все это ничто по сравнению с тем, что ребенок будет ощущать себя действительно инвалидом.
Пусть с овз - но ему жить эту жизнь.
Голубка, Россия, Новосибирск, 43 года
Голубка, Новосибирск, 43 года.

Светлана, Россия, Москва писала:
Ирина ...после всех ваших видео , постов тут , оправданий и жалоб ... Достаточно прочитать это 👇🏻, что бы понять ... На сколько мамочке самой надо психологу. Р.с. не верю, что кругом и везде буллинг вашего ребенка (меняя столько школ/садов/классов) По роду своей работы с детьми (а это больше 10лет) , скажу одно: все дети у всех мам- самые лучшие, самые - самые , и ни кто не скажет честно, что ее сыночка-корзиночка какой- то не такой. Смотрите правде в глаза ... Не надо
Школу мы поменяли из-за переезда. Я работала в закрытом учреждении, задерживалась.
Со школы его никто не выгонял. Вел он себя там также. Но никто не собирал собраний и не писал заявлений на него.
А я рыдала ночами, что мало уделяю ему внимания.
По вашему я жалкая!? Возможно вы правы. Но это ваше субъективное мнение.

Я была у разных психологов, которые совершенно не понимали меня и мои проблемы. Потому что сами так никогда не жили. Я для них мамонт. Потому что сейчас так не бывает.
Раньше да, в войну бабушки в одиночку воспитывали и своих и чужих детей.
А что сейчас психологи делают: продают тренинги.
Меня же пытаются сделать такой как все. Но это не возможно.
Я пыталась объяснить учителю, что мир сейчас поменялся...
Проблемы у данного учителя были и с другими детьми и мамами. Даже заявления не помогли. В этой школе она не работает.

Иногда нужно просто найти свою среду обитания, свое место: рыбу поместить в воду, а птицу в небо и все встанет на свои места.
Сыну было очень хорошо в предыдущей школе и месте жительства. Мне было тяжело на 1,5 ставки работать. А другой работы рядом там нет.
Я востребована как специалист, но хочу чтобы хобби в дальнейшем стало работой. А сейчас нужен дополнительный заработок, чтобы помогать детям.

Честно говоря не поняла вашего стеба надо мной. Что ни так я написала.
Это мое личное, понимаете. Не заказная статья.
Для клуба на канале я использую другой стиль письма.

Вовка, Россия, Киржач писал:
Нужно чтобы в семье мужик был на которого он ровняться будет.А переезжать из города в город не поможет.
Где же его взять?
У мамы требований вагон: брак в ЗАГСЕ (только потом секс), уважать друг друга, разговаривать, с ребенком не в роблоксе дома строить, а хотя бы дачу, ну и чтобы мужиком себя чувствовать естественно обеспечить должен ее.

А на меня на работе один пенсионер МВД посматривает: не потяну.
В театр блин ее выгуливать надо будет, в отпуск возить, в машину вкладываться (старая она у меня).
И слишком умная 🤦 Электрик с собакой пригласил погулять по лесу с собакой. Но раз 5 сказал, что у него 7 классов образования.
При этом потом в МАХ написал про соционику. Очень даже продвинутый.

А здравый смысл куда девать: глаза закрыть, уши заткнуть? Мне пофиг уже сколько классов образования. Главное чтобы чувствовать себя на равных, а не пытаться друг другом какие-то свои комплексы заткнуть.

Sandra, Россия, Москва писала:
Возможно где то на стене ВК это писала мама из класса По вашим ссылкам Я не в суде чтобы вам что то доказывать Ситуация ваша ясна и понятна Её источник тоже Удачи вам в клубе и работе с педсоставом Победы в нелегкой борьбе с коллективом мам
Я не борюсь!
Директор школы на стороне моего ребенка. Предоставил индивидуальное обучение, потому что психолог считает, что это будет лучше для сына. Я им благодарна 🙏🙏🙏 Они святые люди.

А вот по поводу этой мамы, которую вы процитировали я и хотела получить советы.

Раньше (я пошла в школу в 1990) не было такого, что происходит сейчас. По моему мнению это именно мамками и раздувается.
Не удивлюсь, если и в кадетских корпусах такие мамаши ходят и указывают учителям и директору каких детей нужно выгнать из класса.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Где же его взять? У мамы требований вагон: брак в ЗАГСЕ (только потом секс), уважать друг друга, разговаривать, с ребенком не в роблоксе дома строить, а хотя бы дачу, ну и чтобы мужиком себя чувствовать естественно обеспечить должен ее. А на меня на работе один пенсионер МВД посматривает: не потяну. В театр блин ее выгуливать надо будет, в отпуск возить, в машину вкладываться (старая она у меня). И слишком умная 🤦 Электрик с собакой пригласил погулять по лесу с собакой. Но раз 5 ск
Пока в реальность не вернетесь, ничего не будет, естественно.
Поделюсь своим опытом. На момент начала поисков у меня были реальные проблемы, и здоровье подводило, и работы не было. Машины тоже нет и в ближайшем времени не планируется. Из плюсов только квартира. И вот по здравым размышлениям я постепенно понял, что москвичку не потяну. Не будет там семьи, требования слишком высокие.
Познакомился с женщиной из Мордовии, у нее 2е детей. Съехались, поженились.

Проанализируйте свои хотелки. Брак и потом секс - это даже не смешно, это просто глупо. Все остальное тоже под вопросом. Единственное, на что стоит обращать внимание, имхо - это вдвоем должно быть легче и интереснее жить, чем одному.

Кстати, то что Вы на сайте знакомств уже говорит, что лед тронулся. Удачи.

Сергей, Россия, Москва писал:
Пока в реальность не вернетесь, ничего не будет, естественно. Поделюсь своим опытом. На момент начала поисков у меня были реальные проблемы, и здоровье подводило, и работы не было. Машины тоже нет и в ближайшем времени не планируется. Из плюсов только квартира. И вот по здравым размышлениям я постепенно понял, что москвичку не потяну. Не будет там семьи, требования слишком высокие. Познакомился с женщиной из Мордовии, у нее 2е детей. Съехались, поженились. Проанализируйте свои хотелки. Бр
Спасибо! 👍
Знаете, что приятно!? Вы нашли ее, а не она вас.
Я открыта. Честно.
Но без романтики, без вложений не ценит мужчина женщину.

Секс после брака (ну или хотя бы после подачи заявления) сугубо по медицинским показаниям. Я пока не могу себе дорогую платную операцию по женски позволить.

Если не понравлюсь, то расходы за развод пополам.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

У мамы требований вагон:
Это о ком речь? О Вас или о Вашей маме?

Екатерина, Россия, Москва писала:
А почему? Статус ОВЗ это ведь не инвалидность, никаких последствий в будущем не влечёт, всего лишь дает возможно получать образование то, что будет ему легче, тех же специалистов бесплатно, а не за деньги. У вас в регионе еще пока легко получить статус ОВЗ, в Москве и области уже и с этим сложности.
Я боялась, что если он хочет стать военным, например, ему это помешает в дальнейшем.
А врачи они дальновидные, сейчас знаете как благодарна им за этот статус.🙏
Он родился 8/9 по Апгар. Я вообще считала, что здорового ребенка родила. Но СДВГ наследственное.

Елена, Россия, Москва писала:
Это о ком речь? О Вас или о Вашей маме?
Конечно обо мне.
Моя мама всю жизнь прожила и слава богу 🙏 живёт с моим папой. Воспитали 5 детей. Всем дали высшее образование. У нее только один муж.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Спасибо! 👍 Знаете, что приятно!? Вы нашли ее, а не она вас. Я открыта. Честно. Но без романтики, без вложений не ценит мужчина женщину. Секс после брака (ну или хотя бы после подачи заявления) сугубо по медицинским показаниям. Я пока не могу себе дорогую платную операцию по женски позволить. Если не понравлюсь, то расходы за развод пополам.
На форуме, кстати, посмотрите. Вижу, есть работящие мужики, которым не особо повезло по жизни. Об особенности своей только сразу предупреждайте.
И, кстати, сидеть и ждать с платочком у окошка, когда кто-то на них позарится (чем заняты 90% женщин здесь) - не самая лучшая идея. Это, конечно, стандартное женское поведение, но важен результат, а не все эти условности. Знакомьтесь и пишите сами.
Моему брату двоюродному будущая жена сама записку сунула в руки, что хочет с ним встречаться. Ну вот и уже вместе лет 20 и двое детей практически взрослых.
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Где же его взять? У мамы требований вагон: брак в ЗАГСЕ (только потом секс), уважать друг друга, разговаривать, с ребенком не в роблоксе дома строить, а хотя бы дачу, ну и чтобы мужиком себя чувствовать естественно обеспечить должен ее.
Естественно, должен обеспечить......

Сергей, Россия, Москва писал:
На форуме, кстати, посмотрите. Вижу, есть работящие мужики, которым не особо повезло по жизни. Об особенности своей только сразу предупреждайте. И, кстати, сидеть и ждать с платочком у окошка, когда кто-то на них позарится (чем заняты 90% женщин здесь) - не самая лучшая идея. Это, конечно, стандартное женское поведение, но важен результат, а не все эти условности. Знакомьтесь и пишите сами. Моему брату двоюродному будущая жена сама записку сунула в руки, что хочет с ним встречаться. Ну вот и у
Вы не поверите, они наверное с вашей лёгкой руки сами стали писать🤭

Я не робкая. Просто реально понимаю, что в материальном плане сейчас не очень привлекательна. Детям надо помогать. От служебной квартиры и руководящей должности отказалась.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Я не борюсь! Директор школы на стороне моего ребенка. Предоставил индивидуальное обучение, потому что психолог считает, что это будет лучше для сына. Я им благодарна 🙏🙏🙏 Они святые люди. А вот по поводу этой мамы, которую вы процитировали я и хотела получить советы. Раньше (я пошла в школу в 1990) не было такого, что происходит сейчас. По моему мнению это именно мамками и раздувается. Не удивлюсь, если и в кадетских корпусах такие мамаши ходят и указывают учителя
Про «раньше в 90 такого не было» - это и рода, касается и прочих дыханий - маткой … .зеваний. Что там в тг / теперь ВК - распродают …
А у многих из этих советчиков/лекарей - дома капец
Напоминает диетолога с ожирением
Но они все куда то скачут, мимо дома, энергию туда куда то (кадетские корпуса видите не изучены еще !!!)

Удачи вам в достижении ваших целей
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Конечно обо мне. Моя мама всю жизнь прожила и слава богу 🙏 живёт с моим папой. Воспитали 5 детей. Всем дали высшее образование. У нее только один муж.
Вы себя позиционируете на сайте как мама?
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Вы не поверите, они наверное с вашей лёгкой руки сами стали писать🤭 Я не робкая. Просто реально понимаю, что в материальном плане сейчас не очень привлекательна. Детям надо помогать. От служебной квартиры и руководящей должности отказалась.
Пишут всем дамам, насколько я знаю. Попробуйте на форуме тоже почитать, кто что пишет. Навскидку просто Ален из Клина, Николай из Беларуси и т.п. Дорогу осилит идущий.
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Но они все куда то скачут, мимо дома, энергию туда куда то (кадетские корпуса видите не изучены еще !!!) Удачи вам в достижении ваших целей
Просто надо понимать, что товарищ майор в военном училище умных слов типа СДВГ и дыхание маткой не знает. Его туда не для того поставили, чтоб он умные слова знал. Там все дышут носом, а при приступах сдвг падают и отжимаются.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Это понятно, но все это ничто по сравнению с тем, что ребенок будет ощущать себя действительно инвалидом. Пусть с овз - но ему жить эту жизнь.
Это уже проблемы нашего общества, где проводят линию между обычными людьми и людьми с ОВЗ.

Елена, Россия, Москва писала:
Вы себя позиционируете на сайте как мама?
На сайте я ищу участников клуба. Денег на хороших врачей и препараты знаете сколько надо? Старшему сыну образование помощь дать.
В этом посте я как мама, которая просила помощи и получила реальные полезные советы и поддержку 🫂????????🤝, писали и в личку и даже под постом в ВК.
А по жизни я просто женщина. Одинокая романтичная через чур правильная женщина, которая защищает свои границы. Но и других старается не обижать, уважать и благодарить.
Лучше созидать, чем осуждать. Лучше промолчать, чем распространять клевету.

Скажешь про кого то, передадут и так с искаженными слухами жизнь могут человеку испортить!

Мой сын не идеальный, я не идеальная, но переезд, смена двух работ, а у сына потеря любимой собаки и кошки это правда тяжело.
Вы думаете легко в 1,5 было его отдать в частный садик и идти за минималку работать, потому что пособие закончилось, а за квартиру надо платить. А его папа, которому кредит взяла на машину, чтобы он мою маму возил с сыном сидеть, когда он болел (много болел, часто) и таксовал (с другими работами не складывалось у него) заявлял: твоя квартира - ты и плати. Никакой стабильности от него не было. Хлеба попросишь купить к обеду. Он вечером приедет. А я уже с детьми (мелкий в кенгурушке или слинге), старший на велике или самокате сходила и на кредитку купила. Не будем же мы голодные до вечера сидеть...
Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
...
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр