Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Прошу совета как помочь ребенку со статусом ОВЗ получить образование
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
16
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Утром 7 апреля Олеся Петровна ( "Учитель года") как обычно пошла на любимую работу в школу — «ушла прекрасная, красивая, спокойная», должна была проводить День здоровья для младшеклассников… На крыльце школы на нее напал ее же ученик, девятиклассник, у которого она была классным руководителем, несколько раз ударил ножом. Спасти учительницу очень старались — из Перми направили врачей, подключили санавиацию, но... Плохая была, да ? Вот встретится Вам какой нибудь Анатолий Оноприе
Ей не встретится, она там не работает.
А детей (даже учителей) страшно в школу отпускать. Реально.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Голубка, Россия, Новосибирск писала:
Екатерина! Специалиста кому? Я считаю нам всем и учителю и родителям, и детям из класса 😂 Да, вы правы это наверное уже крик отчаяния и сигнал SOS одновременно: с одной стороны я должна на специалиста заработать деньги (бесплатно специалисты особенно хорошие не работают), а работодатель зная о том, что я одна воспитываю сына взваливает на меня столько...и работать я должна не абы как, а выкладываясь по полной, иначе платить не будут. А школе (учителю) надо, чтобы я приходила и уд
А у кого проблемы?
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Утром 7 апреля Олеся Петровна ( "Учитель года") как обычно пошла на любимую работу в школу — «ушла прекрасная, красивая, спокойная», должна была проводить День здоровья для младшеклассников… На крыльце школы на нее напал ее же ученик, девятиклассник, у которого она была классным руководителем, несколько раз ударил ножом. Спасти учительницу очень старались — из Перми направили врачей, подключили санавиацию, но... Плохая была, да ? Вот встретится Вам какой нибудь Анатолий Оноприе
Я краем видела эту историю
Вы и в теме ее пишите второй раз
Речь идет в теме о началке

Парню в вашей чс было 16
Как раз тоавля равнодушие с детства могли сделать из него монстра
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Может да, а может нет. Заламывание рук не является симптомом.  Я знаю одно, что детская психика очень лабильна. По этому поводу проводили жуткий эксперимент. Детей из детского дома поделили на 2 группы и одной группе внушали, что они нормальные, а другой - что ненормальные. В результате эксперимента практически все дети из второй группы получили реальные диагнозы.
Симптомом чего не является?
Мы же не медики, тут диагнозы ставить. Но то, что сложно долго сидеть без движения, это есть.
При СДВГ часто так и бывает.
И не было ответа, депрессия это то, что врач диагноз поставил или нет?
И там еще было, что лечение ему какое-то назначено, в старой дозировке. Не понятно, что именно лечат, и проводит ли мама сейчас это лечение.
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Александр, Россия, Московский писал:
Коррекционные школы закрыты. У нас нет неполноценных детей все на одних правах.
И у нас в замкадье есть коррекционная школа
Елена, Москва, 48 лет.

Екатерина! Специалиста кому? Я считаю нам всем и учителю и родителям, и детям из класса 😂 Да, вы правы это наверное уже крик отчаяния и сигнал SOS одновременно: с одной стороны я должна на специалиста заработать деньги (бесплатно специалисты особенно хорошие не работают), а работодатель зная о том, что я одна воспитываю сына взваливает на меня столько...и работать я должна не абы как, а выкладываясь по полной, иначе платить не будут. А школе (учителю) надо, чтобы я приходила и уд
Я так и не услышала никакого серьезного диагноза.
Но услышала, что Вы выпрашиваете препараты, которые вам не назначают и другие лечение для своего ребенка. Знаете, это тоже может быть симптомами заболевания.
Не знаю, Ваш ли это случай или нет, но иногда бывает самым верным отцепиться от ребенка и заняться собой.
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.
В отношениях

Марина, Россия, Москва писала:
И у нас в замкадье есть коррекционная школа
У нас закрыли.
Sandra, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Не всегда у сожалению... Сама знаю несколько случаев когда никакой подход не помогает. У нас был такой ребёнок в классе.
Возможно там диагноз. Есть какая то причина
Дети не родятся монстрами без башки
Если родились - им надо помочь
А не избавится от них
Школа не место лечения болезней, есть механизм решения с такими сложными детьми
Без травмирования травли и унижения неугодных детей , семей
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Да, вы правы это наверное уже крик отчаяния и сигнал SOS одновременно: с одной стороны я должна на специалиста заработать деньги (бесплатно специалисты особенно хорошие не работают), а работодатель зная о том, что я одна воспитываю сына взваливает на меня столько...и работать я должна не абы как, а выкладываясь по полной, иначе платить не будут. А школе (учителю) надо, чтобы я приходила и уделяла ей внимание. А я сыну хочу
А работодатель должен за вас работать, а вам деньги платить?
А в школе учителю ваше внимание не надо совсем. Ей надо, чтобы на уроке ваш сын кому- нибудь глаза ножницами не выколол.
Елена, Москва, 48 лет.

Симптомом чего не является? Мы же не медики, тут диагнозы ставить. Но то, что сложно долго сидеть без движения, это есть. При СДВГ часто так и бывает. И не было ответа, депрессия это то, что врач диагноз поставил или нет? И там еще было, что лечение ему какое-то назначено, в старой дозировке. Не понятно, что именно лечат, и проводит ли мама сейчас это лечение.
Ну вот да!
_
В целом, симптомом.
Sandra, Москва, 48 лет.

Если не можешь, значит обманула, что в школе работаешь.
Просто это закрытая информация
Вам это знать не положено (с)

Сейчас побегу фото дипломов выкладывать
Ага
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Просто это закрытая информация Вам это знать не положено (с) Сейчас побегу фото дипломов выкладывать Ага
Так нечего выкладывать. ты бы хоть помнила о чем пишешь.

Сын сейчас проходит курс лечения у невролога
Так у невролога если наблюдаетесь, может через него про путевки в детский санаторий узнать? Но детский санаторий тоже без родителя в 10 лет.
Sandra, Москва, 48 лет.

Так нечего выкладывать. ты бы хоть помнила о чем пишешь.
biggrin_rt_40.png жесть какая
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Сложилось ощущение, что вы всеми правдами и неправдами хотите навешать ребенку побольше диагнозов, проблема не уйдет от таблеток, может вашему ребенку просто спокойствия, любви и внимания не хватает. Думаю, вам выше уже писали, нужно отстать от ребенка, сначала привести свою нервную систему в порядок, а потом уже ребенка лечить, хотя нужно ли это.
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 09.04.2026 17:55
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

профессионал работает идеально не за благодарность А из за того что не будет иначе выполнять свои функции Спасатель спасет даже какого нибудь козла - что с козлом делать решает не он Он просто блестяще делает свое дело Я к тому что если учитель с большой буквы У То тупые родители ему не помеха быть супер профи
Одно дело - отсутствие благодарности, а другое - проявление неблагодарности

Оба, "спасатель" и обычный профи, могут давать высокую эффективность. Отличие между ними в другом: "спасатель" будет перевкладываться ценой ущемления других своих сфер.
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Вообще нетМы посещаем кружок МГУ который ведет супер педагог данного учреждения Бесплатно И когда ему говорят сверху - вводи плату - сделаем тебе ремонт и купим микроскопы - он их посылает Дальше - мой тренер первый тренирует за 2.000 тр в мес, хоть каждый день приходи на трень, и все кто ходит к нему имеют результат Тогда как бездарности часто берут от 2.500 за час! И нет никакого эффекта часто с их уроками. Дальше - мой сын занимался у тренера вообще бесплатно. У двух … МСМК. Результат в зачет
Во всех восточных течениях есть пункт "благодарности" и это неспроста. Пока я вкладывал в дочь, у нее все шло просто на ура, стоило ей ее маме не отблагодарить препода, как доча пролетела на экзаменах в вышку и год потратила на бомжатник МЭСИ, причем на платное отделение. Для меня это закономерно, ты пока платишь доугим и не улавливаешь эту тонкость, иначе нигде бы не было тебе льгот)
Жизнь ничего не дает бесплатно, и всему, что преподносится судьбой, тайно предопределена своя цена@

А школе (учителю) надо,
Кстати неплохая тактика с учителем в таком случае: " да, вы правы, все делаю, да сложный, да, ваши рекомендации стараюсь делать, да, к специалистам ходим, наблюдаемся", а сами в своем темпе продолжайте жить. И иногда происходят "чудеса", учителя вдруг начинают отмечать положительный результат cool_rt_40.png
Вовка, Россия, Киржач, 41 год
Вовка, Киржач, 41 год.

Дорогие форумчане!Я мама-одиночка ребенка со статусом ОВЗ. На данный момент сын учится в 3 классе. С марта месяца на индивидуальном обучении.Вот уже 8 лет у нас каждый год новый садик или школа: отовсюду устраивая коллективный буллинг моего сына гонят, как "паршивую овцу", а меня как самую худшую мать в мире готовы "распять" или как ведьму "сжеть на костре".Писать очень долго. Я записала видео в ВК https://vk.ru/wall1060172841_145Мне 43. Сыну только 10. Мне его ещё
Нужно чтобы в семье мужик был на которого он ровняться будет.А переезжать из города в город не поможет.
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Согласна с этим. Все в видео ждала, как в триллере, что вот вот будет разоблачение какого-то ужасного события или диагноза. Так и не поняла, что именно не так, но что что-то очень не так прям прочувствовалось. Наверное ребенок так себя чувствует почти всегда. Такое ощущение, что мама сама ему сейчас дает понять что он какой-то не такой и от него проблемы.
Тут дело не в маме, а особенностях ребенка. Специалисты нужны.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр