Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Прошу совета как помочь ребенку со статусом ОВЗ получить образование
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Света, просто то, что ты пишешь в этой теме, выглядит и воспринимается как фантазии. Начинаю представлять себе идеального шахтера, который с веселой улыбкой и песнями в шахту лезет) Может, и есть такие, но вряд ли)
Ну что ж
Какой то шанс на существование таких ты оставил
Мне везет на таких профессионалов
Чудом буквально
Сводит судьба
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
Ирина ...после всех ваших видео , постов тут , оправданий и жалоб ... Достаточно прочитать это 👇🏻, что бы понять ... На сколько мамочке самой надо психологу. Р.с. не верю, что кругом и везде буллинг вашего ребенка (меняя столько школ/садов/классов) По роду своей работы с детьми (а это больше 10лет) , скажу одно: все дети у всех мам- самые лучшие, самые - самые , и ни кто не скажет честно, что ее сыночка-корзиночка какой- то не такой. Смотрите правде в глаза ... Не надо
Формат консультаций впечатляет
Можно вместо чая что то покррррррепче !
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Если СДВГ то не рекомендуют спорт, где удары в голову ( пусть и нечаянно) грозят.Хорошо заходят плавание и что-то на координацию, типа горных лыж, велоспорта
Нам тренер расск, в молодости без защиты тренировался сам, борзый был., сейчас с сосудами жопа. В общем , в защите идеально , но я не во всех видах единоборств эту защиту вижу. Ну, чтоб с головы до ног
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Бойкот это не буллинг.
А я бы с этим поспорила.
Именно с него началась «наша с сыном история».
Я писала когда пришла на форум, что муж пропал накануне 1 класса и сына в школу повела уже я одна. Он ходил в садик, но к школе оказался не готов.
Никогда никого не бил, не кричал на уроках, но вставал и уходил из класса. Объяснял просто, что не хочет сидеть на уроках.
Куда только нас не отправляли и мы послушно ходили. Невролог, психиатр, групповые занятия по адаптации к школе, индивидуальные с психологом… диагнозов никаких, даже СДВГ распространенного, т.к. сын тихий, спокойный, но при этом в общении не зажат. Что не спроси, сразу с удовольствием любую тему поддержит без залипания на чем-то определенном.
В этих попытках понять что и как прошел 1 класс. Определенного заключения никто не давал из специалистов, а сама я списывала его поведение и игнор учебы на стресс от внезапной потери отца и в моих ожиданиях было, что время лечит и во втором классе он вольётся уже в учебный процесс.
Не случилось. Сын продолжал просто сидеть на уроках и ничего не писать в тетрадях, сидел на задней парте первого ряда и смотрел в окно.
После такой первой четверти нас отправили на комиссию, по заключению которой сын должен был продолжить обучение в обычной школе и никаких доп. программ ему не требовалось. В переводе на домашнее обучение с этим заключением так же отпадала необходимость.
Но с этого момента и начался главный кошмар, куда мы втянулись, не особо замечая этого.
Я зачем-то продолжала слушать учительницу и главное доверять ей. Вместо того, чтобы поменять школу, я послушно вела сына на собеседование в коррекционную школу.
И даже после того, как ребенка моего там посмотрели, протестировали и потом уже доверительно поговорили со мной, чтоб я забыла к ним дорогу, а нашей гимназии они сами найдут что объяснить почему они нас развернули, всё не улеглось.
Всю следующую четверть я сидела на уроках с сыном рядом и должна была помогать ему открывать тетрадь и контролировать, чтобы он в них писал. Это было условие нашей учительницы. Потом уже задним числом я выслушивала от детского психолога, с которым сын общался весь его 3 класс, что в том моём сидении с ним за одной партой было больше вреда чем пользы.
Но знакомство с этим психологом состоялось лишь к концу 2 класса, когда дошло до комиссии по делам несовершеннолетних.
Я и не сразу поняла куда и зачем меня пригласили, подумала очередной раз вызвали к завучу, но людей за столом было больше. Кроме учителя, завуча, были две мамы из родительского комитета и какая-то женщина незнакомая мне. Она то и была тем самым инспектором, просто без формы.
К стыду своему я так и не сказала ей СПАСИБО, а ведь именно она в той «цепочке вершителей судеб» не захотела нас отправить на дно, а наоборот бросила нам с сыном спасательный круг.
3-4 класс были куда спокойнее.
Выше в теме писалось, что был бы папа, расклад мог поменяться. Так и случилось кстати, в школу меня перестали вызывать стоило всего один раз сходить мужу, а не мне на родительское собрание в 3 классе.
Бойкот никуда не делся, в родительский чат меня добавили только, когда началка закончилась.
И с 5 класса был всего лишь один конфликт у сына с учителем русского языка. Я так же пришла в школу, но уже не к завучу, а лично к ней и потом никаких недопониманий между нами не было. Замечательная женщина и педагог, а срывы бывают у всех, у мам в том числе. Когда тебя гоняют по углам, а ты не понимаешь почему и главное зачем, то сохранить рассудок и спокойствие сложно, как ни крути а ощущение загнанного зверя включается. Расплачиваемся естественно здоровьем, душевным в том числе.
Не довести себя и ребенка до нервного срыва, если какая-то система вдруг не принимает вас архисложно, поэтому сочувствую ТС, но не разделяю идею создания клуба с привлечением в него ребенка.
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Какой ужас Какой клуб ? Мам которые «не при чем»??? У вас буквально везде виноват кто то - школа мат, отец по телефону Но не вы , живущая рядом 25/8 Я разговариваю матом, периодически … есть такой минус Но дети мои - нет. Тем более в школе , тем более в 10 лет. Нонсенс Все знают эти слова - не все их говорят Давал ли слеты ребёнку батя - можно узнать от самого ребёнка , вообще то Лет так с трех уже можно узнать Уже способен рассказать ребёнок Ну допустим что то с развитие -
А на все вот это- один учитель. И разбираться со всеми мамиными родовыми деревьями и прочими родословными у учителя сил и полномочий нет.
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Проблемы снаружи появляются при проблемах в душе. Карма работает. Если буллинг на всех местах учебы, то с душой и у ребёнка, и у мамы проблемы. Скорее всего, гордыня повышенная. Внешне человек может быть мягким и вежливым, а внутри ненавидит окружающих или себя самого.
Сергей, вы меня удивили!!! Глубоко!!! Если это не рофл...
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
А я бы с этим поспорила. Именно с него началась «наша с сыном история». Я писала когда пришла на форум, что муж пропал накануне 1 класса и сына в школу повела уже я одна. Он ходил в садик, но к школе оказался не готов. Никогда никого не бил, не кричал на уроках, но вставал и уходил из класса. Объяснял просто, что не хочет сидеть на уроках. Куда только нас не отправляли и мы послушно ходили. Невролог, психиатр, групповые занятия по адаптации к школе, индивидуальные с психологом… диагнозов н
Я не знаю, что тебе ответить. Твоя система воспитания и потакания не укладывается в моей голове. Твоего сына смотрел кандидат медицинских наук, к которому очередь со всей Москвы. Уж про стоимость в сторонней клинике я вообще молчу. И она не нашла у твоего ребёнка никаких отклонений. Всё, что я думаю о тебе и сыне я уже писала, повторяться не буду.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Голубка, Россия, Новосибирск писала:
Екатерина! Конечно нервы взвинчены, если учитель угрожала в органы опеки сообщать, что он один находится дома с собакой и кошкой, пока мама на новой работе разгребает завалы до 22 вечера, чтобы запустить учебный процесс. Мама ушла с этой работы и отказалась от служебной квартиры (вы смогли бы?), существенно потеряла в зарплате, и нашла работодателя, который разрешает сыну приезжать к маме на работу и находится сколько нужно.
По закону до 12 лет ребенок должен быть под присмотром, у нас это особо не контролируется(пока ничего не случилось), а за границей вы бы уже без ребенка остались. Да, когда на руках дети, а помощников нет, нужно искать подходящую работу, пусть и не денежную, но такова жизнь, вы в этом не одиноки.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Ирина ...после всех ваших видео , постов тут , оправданий и жалоб ... Достаточно прочитать это 👇🏻, что бы понять ... На сколько мамочке самой надо психологу. Р.с. не верю, что кругом и везде буллинг вашего ребенка (меняя столько школ/садов/классов) По роду своей работы с детьми (а это больше 10лет) , скажу одно: все дети у всех мам- самые лучшие, самые - самые , и ни кто не скажет честно, что ее сыночка-корзиночка какой- то не такой. Смотрите правде в глаза ... Не надо
А куда у ТС второй ребенок подевался? 😳🤔
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Так нечего выкладывать. ты бы хоть помнила о чем пишешь.
А вы имеете какое-то отношение к образованию?
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Я не знаю, что тебе ответить. Твоя система воспитания и потакания не укладывается в моей голове. Твоего сына смотрел кандидат медицинских наук, к которому очередь со всей Москвы. Уж про стоимость в сторонней клинике я вообще молчу. И она не нашла у твоего ребёнка никаких отклонений. Всё, что я думаю о тебе и сыне я уже писала, повторяться не буду.
Так в том-то и дело.
Делают из здорового ребенка больного и уж прости, не всегда это родители, они и ребенок лишь крайние в этом раскладе.
Мамам приходится бегать по специалистам, чтобы опровергнуть и доказать очередному усомнившемуся нормальность своего ребенка и да, бывают ситуации, когда уже сама для себя хочешь ясности. Думаешь не возможны сомнения, если вокруг 10 человек скажут на черное белое?
Проблему вижу в том, что и не принимает система человека, но и алгоритмов действий не выдает. Понятно когда есть болезнь, диагноз, план лечения, а когда тебя сторонятся как прокаженного, игнор, бойкот, а подсказок нет, разбираться в этом всем лишь маме…
Я прочла тему полностью, ну может последние страницы не успела пока свою простынь катала, зато видеозаписи посмотрела и увидела не столько ребенка, сколько маму в пограничном состоянии, на грани псих расстройства, да простит мне она такое наблюдение.
Предположу, что и идея создания клуба пришла ей в голову, потому что устала и ей сложно в одного быть по ту сторону баррикад, нужна поддержка, а где её взять, если с доверием и к себе, и к миру в целом уже проблема
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Так в том-то и дело. Делают из здорового ребенка больного и уж прости, не всегда это родители, они и ребенок лишь крайние в этом раскладе. Мамам приходится бегать по специалистам, чтобы опровергнуть и доказать очередному усомнившемуся нормальность своего ребенка и да, бывают ситуации, когда уже сама для себя хочешь ясности. Думаешь не возможны сомнения, если вокруг 10 человек скажут на черное белое? Проблему вижу в том, что и не принимает система человека, но и алгоритмов действий не выда
Да, ты права. В данный момент помощь нужна именно маме.
Юлия, Казахстан, Алматы, 46 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 46 лет.

Дорогие форумчане!Я мама-одиночка ребенка со статусом ОВЗ. На данный момент сын учится в 3 классе. С марта месяца на индивидуальном обучении.Вот уже 8 лет у нас каждый год новый садик или школа: отовсюду устраивая коллективный буллинг моего сына гонят, как "паршивую овцу", а меня как самую худшую мать в мире готовы "распять" или как ведьму "сжеть на костре".Писать очень долго. Я записала видео в ВК https://vk.ru/wall1060172841_145Мне 43. Сыну только 10. Мне его ещё
Что означает ОВЗ?
Nadishnko Санкт-Петербург, 40 лет.
Сообщение удалено автором 10.04.2026 00:17
Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Елена Прекрасная, Санкт-Петербург, 41 год.

Ален, Россия, Клин писал:
Что не так с мальчиком?! Хороший спокойный мальчишка. А где ваш папа? Ему нужна опора и друг в виде папы, который придаст уверенность , который укажет путь , да иногда бывает такое, что детям нужны оба родители.
Тоже показалось нормальным мальчик на видео. Затюканый только как будто бы 😒
Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Елена Прекрасная, Санкт-Петербург, 41 год.

Ален, Россия, Клин писал:
Я уже писал выше, если однажды с ребенком пришел бы большой волосатый черный папа , то сто раз подумали бы одноклассники , а стоит ли трогать мальчишку
Не у всех ведь есть большой волосатый черный папа no2_rt_40.gif
Светлана, Россия, Москва, 45 лет
Светлана, Москва, 45 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
А куда у ТС второй ребенок подевался? 😳🤔
Очень мутная история .😑
А видео ,и комментарии , одно другому противоречит .
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Очень мутная история .😑 А видео ,и комментарии , одно другому противоречит .
Она где-то писала что второй, старший, с отцом живёт, если я правильно прочитала
Светлана, Россия, Москва, 45 лет
Светлана, Москва, 45 лет.

Так в том-то и дело. Делают из здорового ребенка больного и уж прости, не всегда это родители, они и ребенок лишь крайние в этом раскладе. Мамам приходится бегать по специалистам, чтобы опровергнуть и доказать очередному усомнившемуся нормальность своего ребенка и да, бывают ситуации, когда уже сама для себя хочешь ясности. Думаешь не возможны сомнения, если вокруг 10 человек скажут на черное белое? Проблему вижу в том, что и не принимает система человека, но и алгоритмов действий не выда
Прежде чем создавать клуб и раздавать советы (в которых ты на смыслишь ..закидывая чата вопросами?)
Нужно быть в гармонии , не только с собой и сыном , ну и внешним миром.
А тут куча проблем ...
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Я приму этого ребенка, пройду этот урок, он пройдет, и у внуков все будет хорошо. Родовые проблемы - это единственно верный (с которым я полностью согласна) диагноз у меня и моего сына.
Прежде чем такую дичь писать, а тем более что-то делать, очень советую прочитать книгу "Порядки любви" Хелленгера.
Если Вы пишите о таких вещах, ну хоть что-то почитайте!!!
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр