Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Бойкот это не буллинг.
А я бы с этим поспорила.
Именно с него началась «наша с сыном история».
Я писала когда пришла на форум, что муж пропал накануне 1 класса и сына в школу повела уже я одна. Он ходил в садик, но к школе оказался не готов.
Никогда никого не бил, не кричал на уроках, но вставал и уходил из класса. Объяснял просто, что не хочет сидеть на уроках.
Куда только нас не отправляли и мы послушно ходили. Невролог, психиатр, групповые занятия по адаптации к школе, индивидуальные с психологом… диагнозов никаких, даже СДВГ распространенного, т.к. сын тихий, спокойный, но при этом в общении не зажат. Что не спроси, сразу с удовольствием любую тему поддержит без залипания на чем-то определенном.
В этих попытках понять что и как прошел 1 класс. Определенного заключения никто не давал из специалистов, а сама я списывала его поведение и игнор учебы на стресс от внезапной потери отца и в моих ожиданиях было, что время лечит и во втором классе он вольётся уже в учебный процесс.
Не случилось. Сын продолжал просто сидеть на уроках и ничего не писать в тетрадях, сидел на задней парте первого ряда и смотрел в окно.
После такой первой четверти нас отправили на комиссию, по заключению которой сын должен был продолжить обучение в обычной школе и никаких доп. программ ему не требовалось. В переводе на домашнее обучение с этим заключением так же отпадала необходимость.
Но с этого момента и начался главный кошмар, куда мы втянулись, не особо замечая этого.
Я зачем-то продолжала слушать учительницу и главное доверять ей. Вместо того, чтобы поменять школу, я послушно вела сына на собеседование в коррекционную школу.
И даже после того, как ребенка моего там посмотрели, протестировали и потом уже доверительно поговорили со мной, чтоб я забыла к ним дорогу, а нашей гимназии они сами найдут что объяснить почему они нас развернули, всё не улеглось.
Всю следующую четверть я сидела на уроках с сыном рядом и должна была помогать ему открывать тетрадь и контролировать, чтобы он в них писал. Это было условие нашей учительницы. Потом уже задним числом я выслушивала от детского психолога, с которым сын общался весь его 3 класс, что в том моём сидении с ним за одной партой было больше вреда чем пользы.
Но знакомство с этим психологом состоялось лишь к концу 2 класса, когда дошло до комиссии по делам несовершеннолетних.
Я и не сразу поняла куда и зачем меня пригласили, подумала очередной раз вызвали к завучу, но людей за столом было больше. Кроме учителя, завуча, были две мамы из родительского комитета и какая-то женщина незнакомая мне. Она то и была тем самым инспектором, просто без формы.
К стыду своему я так и не сказала ей СПАСИБО, а ведь именно она в той «цепочке вершителей судеб» не захотела нас отправить на дно, а наоборот бросила нам с сыном спасательный круг.
3-4 класс были куда спокойнее.
Выше в теме писалось, что был бы папа, расклад мог поменяться. Так и случилось кстати, в школу меня перестали вызывать стоило всего один раз сходить мужу, а не мне на родительское собрание в 3 классе.
Бойкот никуда не делся, в родительский чат меня добавили только, когда началка закончилась.
И с 5 класса был всего лишь один конфликт у сына с учителем русского языка. Я так же пришла в школу, но уже не к завучу, а лично к ней и потом никаких недопониманий между нами не было. Замечательная женщина и педагог, а срывы бывают у всех, у мам в том числе. Когда тебя гоняют по углам, а ты не понимаешь почему и главное зачем, то сохранить рассудок и спокойствие сложно, как ни крути а ощущение загнанного зверя включается. Расплачиваемся естественно здоровьем, душевным в том числе.
Не довести себя и ребенка до нервного срыва, если какая-то система вдруг не принимает вас архисложно, поэтому сочувствую ТС, но не разделяю идею создания клуба с привлечением в него ребенка.