Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Прошу совета как помочь ребенку со статусом ОВЗ получить образование
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
16
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
Я учитель))) и работаю с детьми И если учитель не может договорится с ЛЮБОЙ мамой скандальной или нет Ему грош цена в базарный день по 5 копеек Не профессионал и ничтожество Может диплом свой выкинуть
Учитель не должен договариваться, и тем более с мамами. Учитель должен научить своему предмету в течении урока. Всё!)
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Голубка, Россия, Новосибирск писала:
Татьяна! Я думаю про это. Но он итак все свободное время с друзьями онлайн. А как дальше будет жить. Особенно когда меня не станет. И пытаюсь поменять профессию и уйти в предпринимательство, и клуб открыть, чтобы он больше времени проводил в обществе.
У нас многие мамочки проходили обучение на дефектологов
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Ален, Россия, Клин писал:
на бокс или борьбу
Если СДВГ то не рекомендуют спорт, где удары в голову ( пусть и нечаянно) грозят.
Хорошо заходят плавание и что-то на координацию, типа горных лыж, велоспорта
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 09.04.2026 16:54
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Когда же все подряд прекратят идти в педагоги Призвание это А не «самое лёгкое место поступления» Достали такие взрослые
Идея конечно хорошая, чтоб преподы были профи, но знаешь, наблюдаю, читаю, даже глядя по своей бывшей, от родителей идет такая неблагодарность, что не вижу смысла вкладывать золото в навоз. Если я хотел лучшего ребенку, я это находил, да это крайне затратно, в том числе энергетически, но в результате ты потратишь столько же, только результат будет совсем разный
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Помогите, пожалуйста, советом здесь или комментариями под моим постом что мне делать: инвалидность ему оформлять, ложиться в санаторий и восстанавливаться вместе с ним, а потом уезжать в другой город и другую школу...
С виду абсолютно нормальный ребенок. СДВГ сейчас кому не лень ставят, половина, если не больше детей с таким диагнозом.
Могу дать контакт очень хорошего семейного и детского психолога с большим опытом работы. Сходите вместе с ребенком, она и по состоянию здоровья посмотрит и по ситуации поможет разобраться. Если актуально, пишите в личку.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Меня тоже травили, даже учительница началки меня передразнивала.
На меня тоже был жёсткий буллинг в 6-7 классе. Как вспомню сейчас, так вздрогну. Даже суицид предприняла, чтобы всё закончилось, но дозу не рассчитала. Родителям ничего не узнали, они до сих пор не знают ничего. Учителя знали про буллинг, но только грозили пальчиком. Много лет спустя я встретила одного из них он не смог ответить почему он это делал, сказал, что просто стадное чувство. Я не смогла его простить, а через два месяца он разбился на смерть. Как-то так.... dntknw_rt_60.gif
Голубка, Россия, Новосибирск, 43 года
Голубка, Новосибирск, 43 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
А он вам говорит, что нет. Почему вы против индивидуального обучения? У нас это часто с боем добиваются, не всем удается добиться, а вам предоставили. Даже без тяжелого диагноза.
Потому что мне, чтобы работать и зарабатывать деньги удобно проводить его в школу и ехать на работу самой.
А так он сейчас то ко 2, то к 3 уроку и постоянно про физкультуру спрашивает (нравится ему).
Он может заниматься в телефоне и опоздать или вообще счёт времени потерять.
Нам дали индивидуальное обучение на этот учебный год. На следующий вопрос будет открыт. А сможет ли директор платить учителю?

Новый классный руководитель уже несколько раз при общении со мной спрашивала не хотим ли мы в класс вернуться?

Это скорее мое предчувствие. Я против его воли не пойду. Но не все зависит от наших с ним хотелок.
Голубка, Россия, Новосибирск, 43 года
Голубка, Новосибирск, 43 года.

Елена, Россия, Москва писала:
ОВЗ что это?
Ограниченные возможности здоровья

С виду абсолютно нормальный ребенок. СДВГ сейчас кому не лень ставят,
Не смутило, что на всех видео руки не знает куда деть? А видео короткие.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Ален, Россия, Клин писал:
В любом случае , ваш сынишка повзрослеет , и все беды будут позади, меня самого гнобили в детстве,
Ален, но ты до сих пор постоянно пишешь о том, что никому не нужен... Может, не все беды позади...
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 46 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 46 лет.

Татьяна! Я думаю про это. Но он итак все свободное время с друзьями онлайн. А как дальше будет жить. Особенно когда меня не станет. И пытаюсь поменять профессию и уйти в предпринимательство, и клуб открыть, чтобы он больше времени проводил в обществе.
Вы главное свои нервы и себя тоже не забывайте беречь,не забывайте что кроме как на Вас вашему ребенку опереться ненакого будет.все неприятности вы можете пережить только вместе.знайте и верьте в то что все будет хорошо,все наладиться со временем!
Сообщение отредактировала Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 09.04.2026 17:02
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Я учитель))) и работаю с детьми И если учитель не может договорится с ЛЮБОЙ мамой скандальной или нет Ему грош цена в базарный день по 5 копеек Не профессионал и ничтожество Может диплом свой выкинуть
И где ты учительствуешь и что преподаешь? На сайте образования?
И почему так себе позволяешь выражаться?
Может ты сама из таких мам?
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 09.04.2026 17:00
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Учитель не должен договариваться, и тем более с мамами. Учитель должен научить своему предмету в течении урока. Всё!)
Если в рамках фз то да, оказать услугу и пох
Но в руках педагогов будущее страны и мира
Какие педагоги - такой и мир )
Sandra, Москва, 48 лет.

И где ты учительствуешь?
Где и все учителя
Образование

Потому что мне, чтобы работать и зарабатывать деньги удобно проводить его в школу и ехать на работу самой.
Можно с директором школы говорить заранее о том, чтобы делали более удобный график занятий на следующий год, ну и няня в помощь.
Удобнее вам, понимаю, но не в интересах ребенка.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Где и все учителя Образование
Что преподаешь? предмет?
Sandra, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Идея конечно хорошая, чтоб преподы были профи, но знаешь, наблюдаю, читаю, даже глядя по своей бывшей, от родителей идет такая неблагодарность, что не вижу смысла вкладывать золото в навоз. Если я хотел лучшего ребенку, я это находил, да это крайне затратно, в том числе энергетически, но в результате ты потратишь столько же, только результат будет совсем разный
профессионал работает идеально не за благодарность
А из за того что не будет иначе выполнять свои функции
Спасатель спасет даже какого нибудь козла - что с козлом делать решает не он
Он просто блестяще делает свое дело
Я к тому что если учитель с большой буквы
У
То тупые родители ему не помеха быть супер профи
Sandra, Москва, 48 лет.

Что преподаешь? предмет?
Как это влияет на способность договариваться с любым родителем ?
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Если в рамках фз то да, оказать услугу и пох Но в руках педагогов будущее страны и мира Какие педагоги - такой и мир )
Родителю конечно удобно переложить всю ответственность на посторонних людей. biggrin_rt_40.png
Sandra, Москва, 48 лет.

И где ты учительствуешь и что преподаешь? На сайте образования? И почему так себе позволяешь выражаться? Может ты сама из таких мам?
Как так выражаться ?
Все цензурно
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр