Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Прошу совета как помочь ребенку со статусом ОВЗ получить образование
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород писала:
Ну нужно чтоб определенная комиссия утвердила программу на 8.а у тех у кого овз в основном стоит программа 7.1 или 7.2
Зпр не дают коррекционную школу?
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.
В отношениях

Анастасия, Россия, Липецк писала:
А коррекционной школы у вас нет?
Коррекционные школы позакрывали.

Александр, Россия, Московский писал:
Нет

Просто дают возможность родителям выбрать. Чаще родители выбирают инклюзию к обычным детям. Мое мнение:это только вредит ребенку
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 46 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 46 лет.

Зпр не дают коррекционную школу?
Нет.у ребенка айкью должен быть менее 50,только тогда возьмут в корекционку
Голубка, Россия, Новосибирск, 43 года
Голубка, Новосибирск, 43 года.

Елена, Россия, Москва писала:
А шейный отдел в порядке?
Да он родился 8/9 по Апгар. С сосудами есть проблемы. Диагностированый СДВГ.
В отношениях

Нет
Коррекционные школы закрыты. У нас нет неполноценных детей все на одних правах.

Вы о чем говорите? Я коррекционщик. У нас 32 школа полностью коррекционная. В обычных школах есть ресурсные классы. Есть речевая школа для детей с ТНР.

Нет.у ребенка айкью должен быть менее 50,только тогда возьмут в корекционку
Понятно,жаль.

Есть коррекционные школы,но туда вообще сейчас непросто устроить ребенка.это раньше туда из школ выкидывали всех подряд детей из малообеспеченных семей,цыган или тех кто плохо усваивал программу.
В отношениях

Есть коррекционные школы,но туда вообще сейчас непросто устроить ребенка.это раньше туда из школ выкидывали всех подряд детей из малообеспеченных семей,цыган или тех кто плохо усваивал программу.
На сколько я знаю их закрыли, и теперь они на индивидуальном образовании, но спорить не буду.

А у вас какой класс?
В отношениях

Вы о чем говорите? Я коррекционщик. У нас 32 школа полностью коррекционная. В обычных школах есть ресурсные классы. Есть речевая школа для детей с ТНР.
Значит не во всех регионах ещё закрыли.
Ален, Россия, Клин, 50 лет
Ален, Клин, 50 лет.

Что не так с мальчиком?! Хороший спокойный мальчишка. А где ваш папа? Ему нужна опора и друг в виде папы, который придаст уверенность , который укажет путь , да иногда бывает такое, что детям нужны оба родители.

Значит не во всех регионах ещё закрыли.
https://childside.ru/dni-otkrytyh-dverej-korrektsionnyh-shkol/
Здесь Москва и область. Перечень.

Со мной на последней работе работали ребята-выпускники коррекционных школ.сказать что они чем то сильно отличаются от тех ребят которые учились в нормальных школах -честно скажу ничем не отличаются,разве что только обидчивые очень,немного не уверенные в своих силах и возможностях,не умеют справляться со стрессами(любую стрессовую ситуацию заливают спиртным),а так обычные ребята,кто-то из них даже из многодетных семей,а кого-то родители просто напросто бросили на бабушек,ну а потом из обычной школы перевели в Коррекционку.ну зато они стараются работают,потому что мало кто берет на работу ребят после коррекционных школ.с ними надо немного по другому работать,они неуверенные немного в себе,поэтому им надо давать надежду,подбадривать и внушать что они молодцы и все у них получиться.
Сообщение отредактировала Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 09.04.2026 16:15

А у вас какой класс?
У меня сыну 14 лет.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Голубка, Россия, Новосибирск писала:
Да он родился 8/9 по Апгар. С сосудами есть проблемы. Диагностированый СДВГ.
Самый "любимый" диагноз педагогов((.
На самом деле, ему, как я поняла, еще депрессию поставили? Так это тогда хорошо, что индивидуально учиться, не надо на него давить, что это как-то плохо. Ему и самому больше нравится, как он говорит, несмотря на ваши наводящие вопросы о другом.
Индивидуальное обучение это далеко не отсутствие друзей. Друзья при этом могут быть во дворе, в кружке, который посещает, дети друзей родителей и т.д.
Согласна, что да, одинокой маме трудно это вывезти, совмещать с работой, но вы и так уже даже город поменяли, может и тут получится наладить режим и график более подходящий.
Я посмотрела только первое интервью с вашим сыном, впечатление только по нему.
В санаториях не проводят диагностику, к сожалению ваш вариант только стационар психиатрической больницы, для постановки диагноза более точного, такая монополия. Ну может не обязательно стационар, сейчас все чаще есть дневные стационары.

У меня сыну 14 лет.
Понятно. У нас еще в речевую школу детей с зпр берут. Вот сейчас оформляю ребенка выпускника
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

На самом деле есть, но там детки более тяжелые, чем сын Голубки. Не надо ему туда.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр