Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Прошу совета как помочь ребенку со статусом ОВЗ получить образование
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Ален, Россия, Клин, 50 лет
Ален, Клин, 50 лет.

В любом случае , ваш сынишка повзрослеет , и все беды будут позади, меня самого гнобили в детстве, а у меня с моим отцом одна воспитательница была, которая говорила что меня не любит, а отца моего любила, и я это будучи ребенком слышал
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 46 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 46 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Понятно. У нас еще в речевую школу детей с зпр берут. Вот сейчас оформляю ребенка выпускника
У нас сельская местность,до города ехать 2 часа на электричке.
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Ален, Россия, Клин писал:
В любом случае , ваш сынишка повзрослеет , и все беды будут позади, меня самого гнобили в детстве, а у меня с моим отцом одна воспитательница была, которая говорила что меня не любит, а отца моего любила, и я это будучи ребенком слышал
Ничего себе. Воспитательница влюбилась в отца?
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.
В отношениях

https://childside.ru/dni-otkrytyh-dverej-korrektsionnyh-shkol/ Здесь Москва и область. Перечень.
https://www.mk.ru/social/2026/01/29/v-kakom-vide-v-rossiy....chtoby-vsem-stalo-luchshe.html?ysclid=mnri1yw3ld740575472

Я тоже не с потолка черпаю информацию, но такие школы закрываются.

Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород писала:
У нас сельская местность,до города ехать 2 часа на электричке.
Понятно, там конечно ничего

Александр, Россия, Московский писал:
https://www.mk.ru/social/2026/01/29/v-kakom-vide-v-rossiy....chtoby-vsem-stalo-luchshe.html?ysclid=mnri1yw3ld740575472 Я тоже не с потолка черпаю информацию, но такие школы закрываются.
Сокращаются возможно. Вы писали что их нет
Ален, Клин, 50 лет.

Ничего себе. Воспитательница влюбилась в отца?
У неё в группе был когда она молодая была, а я уже на закате её карьеры
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Голубка, Россия, Новосибирск писала:
Да он родился 8/9 по Апгар. С сосудами есть проблемы. Диагностированый СДВГ.
В теме написали про коррекционную школу - если индивидуалка не подойдёт для обучения, то есть смысл. В таких школах другое отношение к детям с ограниченными возможностями.

У неё в группе был когда она молодая была, а я уже на закате её карьеры
У нас воспитательница у няньки мужа увела biggrin_rt_40.png Там война такая была
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.
В отношениях

Сокращаются возможно. Вы писали что их нет
Я же поправился возможно что не везде ещё закрыты.
Ален, Клин, 50 лет.

У нас воспитательница у няньки мужа увела Там война такая была
lollol_rt_46.png
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

У дочки в классе мальчика из за заикания затравили. Очень частая ситуация. Нет терпения к тем, кто отличается
Ну так было и в мое время. Во втором классе у меня сдали нервы и я нажаловалась маме на мальчика, мама, придя в школу хихикала с классной, что это любовь!
Уходя домой, я понимала, что матери у меня больше нет и позже на этаже старшеклассников я жалобно отрыдала.
В общем обидчика потрясли за портфель, спустили с лестницы. И я ходила "королевой" понимая, что за мной стоят реальные "кулаки" и меня никто пальцем не тронет.
Школа, это система и ее надо понять и принять и жить с ней.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

У нас воспитательница у няньки мужа увела Там война такая была
Класс! кто кому навалял?

[смайлик]
Потом оказалось, что у него этих бывших дофига и на всех кредиты. Еще неизвестно кому повезло

Елена, Россия, Москва писала:
Класс! кто кому навалял?
Уволилась разлучница. Решила ему третьего родить
Ален, Клин, 50 лет.

Голубка, Россия, Новосибирск писала:
Дорогие форумчане!Я мама-одиночка ребенка со статусом ОВЗ. На данный момент сын учится в 3 классе. С марта месяца на индивидуальном обучении.Вот уже 8 лет у нас каждый год новый садик или школа: отовсюду устраивая коллективный буллинг моего сына гонят, как "паршивую овцу", а меня как самую худшую мать в мире готовы "распять" или как ведьму "сжеть на костре".Писать очень долго. Я записала видео в ВК https://vk.ru/wall1060172841_145Мне 43. Сыну только 10. Мне его ещё
ТС я посмотрел видео, у вас нормальный ребенок, просто тихий, таких всегда гнобили, повторюсь, подрастёт , всё еще своим недоброжелателям припомнит
Ален, Клин, 50 лет.

Потом оказалось, что у него этих бывших дофига и на всех кредиты. Еще неизвестно кому повезло
Самое главное женщинам было хорошо, хоть на миг и то ладно biggrin_rt_40.png
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Я же поправился возможно что не везде ещё закрыты.
А где-то открываются, у нас на районе садик один перевели, сделали коррекционный, и школа есть такая, в городе, коллега туда сына водит, в списке её нет. Кому надо те ищут инфу.
Зачем вы спорите непонятно
Мария, Россия, Москва, 50 лет
Мария, Москва, 50 лет.

Коррекционные школы закрыты. У нас нет неполноценных детей все на одних правах.
Вот из-за этого и все проблемы. Экономим там, где не надо, в результате страдают и нормальные дети, и дети с ОВЗ, и учителя, и родители. СДВГшка среди группы 5 человек с воспитателями и преподавателями, желавшими и учившимися работать с такими детьми и СДВГшка в группе или в классе с 30 детьми или учениками и учителем, который хотел учить здоровых детей, это две громаднейшие разницы. Если ребенок бегает во время урока, поет, пускается в пляс, хохочет, отнимает тетрадки, тем более, что рвет/ломает/толкает, хоть нечаянно, хоть намеренно, это вызовет неприятие, отвержение, желание надавать по шее и выдавить из класса. Не потому что люди плохие, а потому что работает инстинкт самосохранения и желания комфортной обстановки.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород писала:
Со мной на последней работе работали ребята-выпускники коррекционных школ.сказать что они чем то сильно отличаются от тех ребят которые учились в нормальных школах -честно скажу ничем не отличаются,разве что только обидчивые очень,немного не уверенные в своих силах и возможностях,не умеют справляться со стрессами(любую стрессовую ситуацию заливают спиртным),а так обычные ребята,кто-то из них даже из многодетных семей,а кого-то родители просто напросто бросили на бабушек,ну а потом из обычной шко
А с каких пор многодетная семья стала причисляться к неблагополучным?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр