Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Прошу совета как помочь ребенку со статусом ОВЗ получить образование
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
16
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Ты сначала напиши где и какой предмет преподавать стала без образования? А то может с родительским комитетом перепутала.
Ну так то на форуме она не обязана отчитываться, зачем так жёстко требовать?
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Голубка, Россия, Новосибирск писала:
Елена! Конечно и не однократно. А какой бы был у вас (не приведи господь 🙏 голос. Я попросила капельницы, мне врач сказала вены нужно беречь, прописала кровь сдать и ЭКГ. Может на повторном хотя бы уколы назначит. Отпуск взять не могу. 5 месяцев всего проработала на новом месте. Длительный больничный совесть не позволяет... А кто ещё ему опору может оказать? Уже лет 5 педагоги мне угрожают смакуя, что я не справляюсь и ему лучше в детском доме будет. У меня самой проблемы со здоровь
Антидепрессанты не пробовали? Серьёзно. Они разные бывают. Вы бы сходили к психиатру (на учёт не ставят) и привели бы нервную систему в порядок.
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Тогда ответ тот же Профи работают качественно и с любовью к делу не за благодарность А потому что не творит некачественных процессов действий в своей области
Ну правильно, поэтому все хорошие врачи, педагоги, специалисты в недоступных по цене для нас учреждениях, а нам, что осталось, зеркало😂
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Я помню что ты мама. Учителем что преподаешь? и как давно?
На «что» ответ был выше
Преподаваемая дисциплина не влияет на профессионализм педагога в решении проблемных задач и вопросов в детско-родительском коллективе, уважение к юным ученикам и тп
Как давно … лет пять
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Может твои учителя не научили тебя читать Я имею соответствующий диплом , не один и опыт работы А так же я мама троих детей И есть опыт с другой стороны Поэтому я тебе официально , как дипломированный специалист сообщаю Профессионал найдет подход к любому родителю, семье и ребёнку Это факт
Не всегда у сожалению... Сама знаю несколько случаев когда никакой подход не помогает.
У нас был такой ребёнок в классе.

Екатерина, Россия, Москва писала:
И в 8 учебных заведениях вашего сына окружали враги?
В детском саду вроде нашли подход и отправили ла заключением ПМПк

Но в школе обычно сложнее.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Ну так то на форуме она не обязана отчитываться, зачем так жёстко требовать?
Она сама написала. Тогда относительно учителей пусть при себе мнение оставит.
При этом не читала, что она оказывается учительствует и позволяет себе высказываться грубо в сторону учителей.
Писала, что маслами торгует.
Елена, Москва, 52 года.

Не всегда у сожалению... Сама знаю несколько случаев когда никакой подход не помогает. У нас был такой ребёнок в классе.
У нас в саду был, всех детей бил, мама никак не реагировала. Написали от группы заявление и отправили в спец.школу.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
На меня тоже был жёсткий буллинг в 6-7 классе. Как вспомню сейчас, так вздрогну. Даже суицид предприняла, чтобы всё закончилось, но дозу не рассчитала. Родителям ничего не узнали, они до сих пор не знают ничего. Учителя знали про буллинг, но только грозили пальчиком. Много лет спустя я встретила одного из них он не смог ответить почему он это делал, сказал, что просто стадное чувство. Я не смогла его простить, а через два месяца он разбился на смерть. Как-то так....
Да, буллинг всегда серьезно. Нельзя игнорировать. Хорошо что у вас обошлось и теперь идеал ная мама отличного сына.
Елена, Москва, 52 года.

На «что» ответ был выше Преподаваемая дисциплина не влияет на профессионализм педагога в решении проблемных задач и вопросов в детско-родительском коллективе, уважение к юным ученикам и тп Как давно … лет пять
Ты можешь просто написать, что преподаешь? Если не можешь, значит обманула, что в школе работаешь.
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

У нас в саду был, всех детей бил, мама никак не реагировала. Написали от группы заявление и отправили в спец.школу.
Тоже отправили на домашнее обучение. Там и родители ничего сделать не могли. А может не хотели...
Вовка, Россия, Киржач, 41 год
Вовка, Киржач, 41 год.

У нас в саду был, всех детей бил, мама никак не реагировала. Написали от группы заявление и отправили в спец.школу
для маленьких диверсантов
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Может. А может быть и проявлением ( внешним) незрелости нервной системы ( мальчику 10 лет)
Может да, а может нет. Заламывание рук не является симптомом. 
Я знаю одно, что детская психика очень лабильна. По этому поводу проводили жуткий эксперимент. Детей из детского дома поделили на 2 группы и одной группе внушали, что они нормальные, а другой - что ненормальные. В результате эксперимента практически все дети из второй группы получили реальные диагнозы.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Мы же встречались с ней в предыдущей теме, она пока в первой стадии проблемы - отрицалово. Не слышит и не хочет, поэтому бесполезно
Я, наверное, не читала.
Ну, если не принимает, то, увы, да- бесполезно.
Елена, Москва, 52 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
На меня тоже был жёсткий буллинг в 6-7 классе. Как вспомню сейчас, так вздрогну. Даже суицид предприняла, чтобы всё закончилось, но дозу не рассчитала. Родителям ничего не узнали, они до сих пор не знают ничего. Учителя знали про буллинг, но только грозили пальчиком. Много лет спустя я встретила одного из них он не смог ответить почему он это делал, сказал, что просто стадное чувство. Я не смогла его простить, а через два месяца он разбился на смерть. Как-то так....
Мне в 8 классе устроили бойкот... так потом прилюдно извинялись. Я одна из не многих списывать давала, не учли, пришлось прогибаться. Так я им не правильные решения дала.
Блин, как они бесились))) а сделать ничего не могли.
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Может твои учителя не научили тебя читать Я имею соответствующий диплом , не один и опыт работы А так же я мама троих детей И есть опыт с другой стороны Поэтому я тебе официально , как дипломированный специалист сообщаю Профессионал найдет подход к любому родителю, семье и ребёнку Это факт
Утром 7 апреля Олеся Петровна ( "Учитель года") как обычно пошла на любимую работу в школу — «ушла прекрасная, красивая, спокойная», должна была проводить День здоровья для младшеклассников… На крыльце школы на нее напал ее же ученик, девятиклассник, у которого она была классным руководителем, несколько раз ударил ножом. Спасти учительницу очень старались — из Перми направили врачей, подключили санавиацию, но...
Плохая была, да ? Вот встретится Вам какой нибудь Анатолий Оноприенко, попробуйте договориться... ))
Елена, Москва, 52 года.

Я считаю, что травля не только детей, но и взрослых происходит тогда, когда люди на разных вибрациях находятся. Мой ребенок он открытый. Не ябедничает, не жалуется.
Школа, это система, а не вибрации и поведение среди сверстников.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Ну правильно, поэтому все хорошие врачи, педагоги, специалисты в недоступных по цене для нас учреждениях, а нам, что осталось, зеркало😂
Вообще нет
Мы посещаем кружок МГУ который ведет супер педагог данного учреждения
Бесплатно
И когда ему говорят сверху - вводи плату - сделаем тебе ремонт и купим микроскопы - он их посылает

Дальше - мой тренер первый тренирует за 2.000 тр в мес, хоть каждый день приходи на трень, и все кто ходит к нему имеют результат

Тогда как бездарности часто берут от 2.500 за час! И нет никакого эффекта часто с их уроками.

Дальше - мой сын занимался у тренера вообще бесплатно. У двух … МСМК. Результат в зачетной книжке

Так что профессионал - это впервую очередь не деньги. Это всегда любовь к делу профессии и потом уже деньги

Это я еще про художественную часть не говорила
В дхш минкульта 11.000 тр в мес и результат - циклопов рисуют

Профессионал за меньшее количество часов и денег - поступление в миланскую академию дизайна

И кстати профи видя прогнившую суть педагогики (деньги первичны теперь) - очень часто уходят оттуда
Тк не желают мараться этим бездушием и
«Оказала услугу и пошла и плевать что там ребёнок чувствует в классе и дома»
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 09.04.2026 17:45
Голубка, Россия, Новосибирск, 43 года
Голубка, Новосибирск, 43 года.

Нет, потому что ребенок понимает, что его снимают. Даже взрослый может неуютно чувствовать себя перед камерой. Я вообще не считаю эту идею - выставлять такое видео в соц сети - удачной. На этом этапе идет фиксация "ненормальности" и ее обнародование. Это способствует еще большей социальной изоляции ребенка. С одной стороны, я понимаю маму, видимо для нее это единственная возможность решить проблему, к тому же в состоянии стресса у человека имеет место быть туннельное мышление и в
Екатерина!

Специалиста кому?
Я считаю нам всем и учителю и родителям, и детям из класса 😂

Да, вы правы это наверное уже крик отчаяния и сигнал SOS одновременно: с одной стороны я должна на специалиста заработать деньги (бесплатно специалисты особенно хорошие не работают), а работодатель зная о том, что я одна воспитываю сына взваливает на меня столько...и работать я должна не абы как, а выкладываясь по полной, иначе платить не будут. А школе (учителю) надо, чтобы я приходила и уделяла ей внимание. А я сыну хочу.

Сын сейчас проходит курс лечения у невролога, причем уколы я можно сказать выпросила, потом будет пить коггитум. И руки это не все проявления его невроза. Были другие, которые я уже убрала солевыми ваннами и мамотерапией перед сном.
В Алтайском крае сыну назначали комплексное лечение курсами, я возила в дневной стационар. Но меня там знали, помогали с кафедры, просили за нас.
Здесь ценник на мед.услуги почти в 2 раза выше. Если все то, что он получал бесплатно делать ему платно, то за квартиру и на еду уже не останется.
Венера, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Венера, Санкт-Петербург, 48 лет.

что мне делать: инвалидность ему оформлять, ложиться в санаторий и восстанавливаться вместе с ним
Здравствуйте! Я думаю Вам можно попробовать оформить инвалидность. Во первых не факт, что инвалидность дадут. Во вторых если и дадут, скорее всего на год- два. Сейчас в очень тяжелых случаях дают сразу до 18ти.
Если оформите, будет время отдохнуть и набраться сил. Не понравится, снимите инву.
И для детей инвалидов много занятий, секций и досуга.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр