Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Прошу совета как помочь ребенку со статусом ОВЗ получить образование
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Да, буллинг всегда серьезно. Нельзя игнорировать. Хорошо что у вас обошлось и теперь идеал ная мама отличного сына.
mishka.gif
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Елена, Россия, Москва писала:
Мне в 8 классе устроили бойкот... так потом прилюдно извинялись. Я одна из не многих списывать давала, не учли, пришлось прогибаться. Так я им не правильные решения дала. Блин, как они бесились))) а сделать ничего не могли.
Бойкот это не буллинг.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Одно дело - отсутствие благодарности, а другое - проявление неблагодарности Оба, "спасатель" и обычный профи, могут давать высокую эффективность. Отличие между ними в другом: "спасатель" будет перевкладываться ценой ущемления других своих сфер.
Там был спасатель без кавычек
В смысле что «нравится не нравится человек» надо сделать качественно
А не дать ему умереть даже если он не нравится , не удобен
Как адвокат , защищает подонка не потому что разделяет его ценности
А чтобы судебная система работала качественно
Не дать осудить невинного
Заставить обвинение собрать доказательства еще , точнее
Так и учитель - он не станет «плохим» (если профи)
Из за действий ребенка
А с родителем тоже найдет общий язык или найдет способ уйти от общения с ним если оно неконструктивно
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Hanna, Россия, Москва писала:
Тут дело не в маме, а особенностях ребенка. Специалисты нужны.
В маме тоже, но с той точки зрения, что нервы взвинчены на этой теме.
Sandra, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Во всех восточных течениях есть пункт "благодарности" и это неспроста. Пока я вкладывал в дочь, у нее все шло просто на ура, стоило ей ее маме не отблагодарить препода, как доча пролетела на экзаменах в вышку и год потратила на бомжатник МЭСИ, причем на платное отделение. Для меня это закономерно, ты пока платишь доугим и не улавливаешь эту тонкость, иначе нигде бы не было тебе льгот) Жизнь ничего не дает бесплатно, и всему, что преподносится судьбой, тайно предопределена своя цена@
Благодарность это прекрасно
Но если неадекватное поведение родителей влияет на работу педагога с их детенышем, который вообще не при чем, то педагог этот плохой
Как говорится если ребёнок «вывел» взрослого - то взрослых в «комнате» уже нет.
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 09.04.2026 18:11

А если вспомним название темы : " как помочь получить образование", то ребенок его получает, более того, согласно пмпк ему предоставили индивидуальное обучение, в общем, никто не ограничивает, еще должны подключить дефектолога, логопеда и педагога-психолога согласно заключению.
Более того, на индивидуальное перевели не навсегда, и в следующем году могут вернуть в класс.
Что не так сейчас для мамы?
Не хочется в тот же класс? - для этого заявление на имя директора с просьбой перевести в другой, так как в предыдущем были случаи буллинга, и не хочется травмировать ребенка. В школе же одна параллель. И даже не одна школа в районе наверняка.
Что еще, вы, Голубка, хотите в результате?
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Sandra, Россия, Москва писала:
Там был спасатель без кавычек
без кавычек - это уже наименование совсем другой профессии
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Благодарность это прекрасно Но если неадекватное поведение родителей влияет на работу педагога с их детенышем, который вообще не при чем, то педагог этот плохой Как говорится если ребёнок «вывел» взрослого - то взрослых в «комнате» уже нет.
То что "должно" быть я знаю, но еще и есть то "что надо" и это слишком явно видно по сз, люди не вкладываются в отношения и результат на лицо и нафиг никому не нужны постулаты про то что должно быть и как!😂
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

А если вспомним название темы : " как помочь получить образование", то ребенок его получает, более того, согласно пмпк ему предоставили индивидуальное обучение, в общем, никто не ограничивает, еще должны подключить дефектолога, логопеда и педагога-психолога согласно заключению. Более того, на индивидуальное перевели не навсегда, и в следующем году могут вернуть в класс. Что не так сейчас для мамы? Не хочется в тот же класс? - для этого заявление на имя директора с просьбой перевес
Она на работу ходит и ей надо чтобы ребёнок был под присмотром учителя в это время.
Sandra, Москва, 48 лет.

без кавычек - это уже наименование совсем другой профессии
Да
Так и было
Это были примеры профессиональных действий
На работу которых не влияет - кто перед ним, будут ли его благодарить, что там скажут ему в спину
Он просто делает свое дело блестяще несмотря ни на что

Она на работу ходит и ей надо чтобы ребёнок был под присмотром учителя в это время.
Для этого надо прийти в школу и обсудить такую возможность, для начала.
Как вариант, может вместо первого урока у него будет занятие с логопедом, а на уроки физкультуры ему разрешат ходить с его классом. Все решаемо в диалоге с администрацией школы. Ну и в началке все равно уроки рано заканчиваются, рабочий день обычно дольше.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Да Так и было Это были примеры профессиональных действий На работу которых не влияет - кто перед ним, будут ли его благодарить, что там скажут ему в спину Он просто делает свое дело блестяще несмотря ни на что
Так они разово контактируют. Могут не знать даже имени
Могут даже не контактировать как с субъектом, а взаимодействовать как с объектом, оказывая помощь.
Насколько корректно сравнивать совершенно разное наполнение труда, хотя и там, и там "человек-человек"
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 09.04.2026 18:22
Sandra, Москва, 48 лет.

То что "должно" быть я знаю, но еще и есть то "что надо" и это слишком явно видно по сз, люди не вкладываются в отношения и результат на лицо и нафиг никому не нужны постулаты про то что должно быть и как!😂
Эти постулаты вечны и важны
По сути в них он один - любовь
Любовь к профессии , к семье. Благодарность это приятно, наверное
Но это не обязательно для тех кто любит свое дело или любит своих близких
Он все равно их не бросит , не будет вымещать что то на детях учитель - если себя ребёнка его не благодарит или что то еще творит

Эти постулаты вечны и важны По сути в них он один - любовь Любовь к профессии , к семье. Благодарность это приятно, наверное Но это не обязательно для тех кто любит свое дело или любит своих близких Он все равно их не бросит , не будет вымещать что то на детях учитель - если себя ребёнка его не благодарит или что то еще творит
Подождем пока тебе жизнь докажет, я исчерпал возможности)
Sandra, Москва, 48 лет.

Так они разово контактируют. Могут не знать даже имени Насколько корректно сравнивать совершенно разное наполнение труда, хотя и там, и там "человек-человек"
Сравниваю отношение к труду , к своим обязательствам, Которые ты выбрал для излечения , ты их любишь и умеешь
По мне все ок.
Не буду я квитаться с беззащитным ребёнком, если его родители мне создают головняк
Никогда
В крайнем случае я переведусь.
Но точно не «твои родители не хотят чтобы ты развивался. Поэтому не сдают никогда деньги»
Это сказала учитель перед сво ребёнку беженцев с Украины , когда на экскурсии не могли они деньги сдавать и масса других реальных примеров
Масса
Неблагодарность зачастую не на ровном месте появляется
Все было ок - и тут родитель пришел и разругался ))
Sandra, Москва, 48 лет.

Подождем пока тебе жизнь докажет, я исчерпал возможности)
Каждый получит то что заслужил
Это мне нравится
Я готова

Каждый получит то что заслужил Это мне нравится Я готова
Мы говорим на разных языках, ты с точки зрения социума, я с эзотерики. Ты ждешь результата, я работаю на опережение. Я не заставляю тебя пересматривать свое мнение, только предлагаю свою позицию, а выбор конечно за тобой)
Александр Васильев, Россия, Москва, 56 лет
Александр Васильев, Москва, 56 лет.

Можно учиться онлайн. В школу вообще не ходить. Но это платно. Как обычная школа с уроками, но через компьютер. Маленькие классы, никаких проблем с дисциплиной, чисто учёба. Ребёнок на уроках активен в меру своего желания. Если есть желание активно поучаствовать, то условия для этого есть. Не во всех странах такое возможно, в РФ можно. Не все однако такие школы хороши. Надо выбрать подходящую. Чтоб и по качеству и по цене подходила.
Сообщение отредактировал Александр Васильев, Россия, Москва (автор поста) 09.04.2026 18:43
Sandra, Москва, 48 лет.

Голубка, Россия, Новосибирск писала:
Дорогие форумчане!Я мама-одиночка ребенка со статусом ОВЗ. На данный момент сын учится в 3 классе. С марта месяца на индивидуальном обучении.Вот уже 8 лет у нас каждый год новый садик или школа: отовсюду устраивая коллективный буллинг моего сына гонят, как "паршивую овцу", а меня как самую худшую мать в мире готовы "распять" или как ведьму "сжеть на костре".Писать очень долго. Я записала видео в ВК https://vk.ru/wall1060172841_145Мне 43. Сыну только 10. Мне его ещё
Почитала комменты под одним видео
Там мама одноклассника расписала что сын машет ножницами перед лицами других детей, выражается нецензурно
У нас в 4 классе есть такой
Все берет в чужих портфелях без спроса
Ругается матом на всех
Берет правда тока у тех кто ему не может физически противостоять … мать всегда говорит «я вам не верю он не такой»
Отец замахивается на него в школе при всех … представляю что там дома
Англичанка сажает мужа электрика !!! На урок для устрашения четвероклассника
Дикость
А классуха его толкает и упала сегодня
Тк этот мальчик чтобы всех смешить падет от толканий и она об него «запнулась»
Один день из жизни школы
Жаль учителей, работа тяжелая, забирающая много сил и энергии. Если еще она и нелюбима - то ужасно
Можно даже заболеть
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 09.04.2026 19:06
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород писала:
сейчас всех кто не такой гробят подлые , наглые и бессердечные.увы это реалии нашей жизни,где процветает зависть ,подлость и лживость.
По моим наблюдениям, сейчас с этим гораздо лучше, чем в наше время. Конечно, всегда есть риск попасть в неудачный коллектив, но если так много попыток закончились фиаско, то дело точно не в детях. Что-то делается неправильно. Или парень в силу своего состояния в принципе не может социализоваться, или, может быть, мама из лучших побуждений делает какие-то ошибки...
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр