Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Прошу совета как помочь ребенку со статусом ОВЗ получить образование
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
28
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Ален, Россия, Всеволожск писал:
Я уже писал выше, если однажды с ребенком пришел бы большой волосатый черный папа , то сто раз подумали бы одноклассники , а стоит ли трогать мальчишку
А пришёл бы один раз большой и волосатый папа и нафигачил бы многим родителям. Все б Сдвг ушли б моментально.
Ален, Россия, Всеволожск, 50 лет
Ален, Всеволожск, 50 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
А пришёл бы один раз большой и волосатый папа и нафигачил бы многим родителям. Все б Сдвг ушли б моментально.
lol_rt_40.png
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Светлана, Россия, Москва писала:
Прежде чем создавать клуб и раздавать советы (в которых ты на смыслишь ..закидывая чата вопросами?) Нужно быть в гармонии , не только с собой и сыном , ну и внешним миром. А тут куча проблем ...
Ну, идею создания ТС некого клуба, я тоже не поддержала, тем более желание привлечь туда ребенка в качестве полноценного участника лишь подтверждает шаткость её позиции.
Для меня понятнее поберечь силы и не играть в Дон Кихота, но это для меня и я скорее беру из вне, чем раздаю…
Алгоритм поиска решения проблемы у всех индивидуален.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Ну, идею создания ТС некого клуба, я тоже не поддержала, тем более желание привлечь туда ребенка в качестве полноценного участника лишь подтверждает шаткость её позиции. Для меня понятнее поберечь силы и не играть в Дон Кихота, но это для меня и я скорее беру из вне, чем раздаю… Алгоритм поиска решения проблемы у всех индивидуален.
Там у автора столько разнообразных тем для ее клубов, видимо никак не определиться . Лучше бы эту энергию и время, да на общение с сыном направила, больше толку было бы.
Замужем

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Там у автора столько разнообразных тем для ее клубов, видимо никак не определиться . Лучше бы эту энергию и время, да на общение с сыном направила, больше толку было бы.
Тоже крутился в голове совет не распылятся, но побывав в схожей переделке, скажу, что фиг угадаешь, от куда ей помощи ждать.
Одной реально трудно, если большинство ополчилось против и отторгает тебя с ребенком словно здоровый организм болячку.
Найти внутренние резервы, чтобы пережить в себе эту боль не каждый способен и я тоже не умею держать эмоции при себе, но и в организаторы или манифестаторы не полез.
Всякие там общества любителей и клубная система не моё, но спустить пар есть право у каждого, а у матерей вообще на это должен быть безлимит, а иначе мозгами можно тронутся пока дети вырастут
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Екатерина, Россия, Москва писала:
Сергей, вы меня удивили!!! Глубоко!!! Если это не рофл...
Загуглил про рофл, буду знать)) Не так часто встречается эта аббревиатура, имхо)
На самом деле, я достаточно много знаю, но на практике применять такие знания очень тяжело. Так что и грехов, и проблем своих хватает.
Да и со стороны проще ситуацию понять, чем когда сам в нее погружен.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

И даже после того, как ребенка моего там посмотрели, протестировали и потом уже доверительно поговорили со мной, чтоб я забыла к ним дорогу, а нашей гимназии они сами найдут что объяснить почему они нас развернули, всё не улеглось. Всю следующую четверть я сидела на уроках с сыном рядом и должна была помогать ему открывать тетрадь и контролировать, чтобы он в них писал. Это было условие нашей учительницы. Потом уже задним числом я выслушивала от детского психолога, с которым сын общался весь ег
Вы реально не понимаете, что если один в классе сидит и ничего не делает, то это дисциплину подрывает у всех? Ему можно, значит и нам можно. Второй скачет и все ломает, третий будет в карты играть на уроках. Процесс обучения на ура пойдет.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Елена, Россия, Москва писала:
Прежде чем такую дичь писать, а тем более что-то делать, очень советую прочитать книгу "Порядки любви" Хелленгера. Если Вы пишите о таких вещах, ну хоть что-то почитайте!!!
Елена, по-моему, дичь это Вы в этом посте написали. Все относительно.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Не представляю, справитесь ли, но сейчас оч хорошие он лайн школы... Но это время... Сможете ли выносить ребенка целый день, еще и работать? Пейте витамины, магний... Оч вам сочувствую...
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Елена, по-моему, дичь это Вы в этом посте написали. Все относительно.
Что именно? Обоснуйте
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Что именно? Обоснуйте
В посте ТС дана достаточно верная оценка ситуации и ее причин. И еще, Вы почему-то презюмируете, что она не читала ничего и только рекомендованная Вами книга - ультимативный источник знаний. Позвольте усомниться.
Елена, Москва, 48 лет.

В посте ТС дана достаточно верная оценка ситуации и ее причин. И еще, Вы почему-то презюмируете, что она не читала ничего и только рекомендованная Вами книга - ультимативный источник знаний. Позвольте усомниться.
Я написала это на конкретный комментарий, где ТС говорит о родовых проблемах. По его содержанию и намерениям ( сменить фамилию) я вижу, что автором движут негативные чувства к БМ, а не понимание темы - как влияет род на человека, что такое родовые проблемы, как они создаются и как решаются. На этом основании, я посоветовала хорошую литературу. В чем дичь?
И я не написала, что только эта книга. Не надо искажать мой текст своими домыслами и намеренно менять смысл написанного!
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 10.04.2026 07:46
Замужем

Вы реально не понимаете, что если один в классе сидит и ничего не делает, то это дисциплину подрывает у всех? Ему можно, значит и нам можно. Второй скачет и все ломает, третий будет в карты играть на уроках. Процесс обучения на ура пойдет.
А вы сами разницу не видите между ничего не делает и ломает, скачет и в карты играет?
Дисциплину в классе устанавливает учитель, а то что творится сейчас в классах на уроках кошмар для всех, учителей в том числе.
Гул и разговоры постоянно.
Многое из того, что было раньше нормой сейчас под запретом.
На нас в школе (я училась 81-91 годы) не каждый учитель орал, но были ситуации когда и указкой прилетало и «2» в колонну всем выставлялись или в туалете девочек умывали насильно, а мальчишкам подзатыльник прилетал за курение, но никому и в голову не приходило строчить жалобы на учителя директору или на директора куда-то там ещё.
И не забывайте, что я отсидела почти всю 3 четверть 3 класса на уроках с сыном. Ходила в школу с ним к 8:30 вместо работы и я видела, что творится в классе во время уроков и на переменах.
Ходила бы и дальше, если бы учительница не сказала «хватит».
Ей самой с каждым днём моё присутствие становилось всё более тягостным, сама себя измучила этим странным форматом «открытых уроков» пока не кончилось всё истерикой, не обычными слезами в кабинете завуча, а настоящей без всякой наигранности, хоть санитаров вызывай.
Она бегала между партами, скидывала всё на пол, дети наконец-то замолчали, орала только она, что она кричала не стану повторять, но верьте на слово это было не для детских ушей и моих тоже, потом всю перемену проревела и твердила одно, что довели… меня же попросила больше не приходить, ей и без того плохо.
После психолог сына мне ту ситуацию попыталась объяснить, ей виделось, что наша классная явно не рассчитала степень моего идиотизма, а так же упрямого желания помочь сыну наладить учебу.
Думала похожу недельку и заброшу, а она со спокойной совестью докладную настрочит или ещё что-то там в нужном русле, чтоб приняли меры.
Психолог детский, которого нам дала инспектор из детской комнаты милиции кстати влезла в самый эпицентр нашего школьного конфликта и начала отстаивать интересы моего ребенка перед школой вместо меня.
Это был наш с ним «ангел номер два», так скажем. Совершенно бесплатно она занималась с сыном дважды в неделю по часу пока я сидела за дверью и раз в месяц общалась со мной без него. От меня требовалось лишь присутствие, но и за это она меня нахваливала, словно я что-то делала сверхъестественное…
Благодаря ей, я лучше стала понимать ситуацию, в которой мы оказались, распрощалась со своими ошибочными установками, что учителям и школе виднее и т.д.
Она объясняла поведение сына и его реакции, словно переводчик с тарабарского, убеждала меня в его полной нормальности, хотя я реально сама в этом на тот момент времени уже сомневалась.
Говорила со мной и о моей собственной психологической незрелости. Именно в этом видела проблему в поведении сына, что он забрался на какую-то гору выше меня, растерян и напуган, не чувствует защиты и опоры, мир ему видится жестоким, а не дружелюбным. Его друзья с садика, оказавшиеся с ним в одном классе общаются с ним тайком, но даже их записки поддержи для него большая ценность во время байкота.
Ещё она передавала через меня какие-то выписки для школьного психолога, находила время для разговоров с завучем и классной учительницей… Словом, благодаря её усилиям в большой степени чем каким-то там штатным психологам в школе наша лодка перестала раскачиваться и началка осталась позади. В 5-9 классах уже было иначе, не легче, но и не сложнее точно.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Я написала это на конкретный комментарий, где ТС говорит о родовых проблемах. По его содержанию и намерениям ( сменить фамилию) я вижу, что автором движут негативные чувства к БМ, а не понимание темы - как влияет род на человека, что такое родовые проблемы, как они создаются и как решаются. На этом основании, я посоветовала хорошую литературу. В чем дичь? И я не написала, что только эта книга. Не надо искажать мой текст своими домыслами и намеренно менять смысл написанного!
Елена, у меня нет цели с Вами поругаться. Отмечу только, что стоит несколько более уважительно относиться. Слово "дичь" ну никак не к месту)
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

А вы сами разницу не видите между ничего не делает и ломает, скачет и в карты играет? Дисциплину в классе устанавливает учитель, а то что творится сейчас в классах на уроках кошмар для всех, учителей в том числе. Гул и разговоры постоянно. Многое из того, что было раньше нормой сейчас под запретом. На нас в школе (я училась 81-91 годы) не каждый учитель орал, но были ситуации когда и указкой прилетало и «2» в колонну всем выставлялись или в туалете девочек умывали насильно, а мальчишкам по
Ваша точка зрения понятна. Я также вижу, что 4ро взрослых людей были вынуждены скакать вокруг одного подростка, чтобы привести его в чувство. Это ненормально.
Замужем

Ваша точка зрения понятна. Я также вижу, что 4ро взрослых людей были вынуждены скакать вокруг одного подростка, чтобы привести его в чувство. Это ненормально.
Подростка?
Ему вообще-то 7 лет было на момент той ситуации.
Травля это была или байкот уже не важно, но тот период аукался и позднее, сыну моему 18 тем летом исполнилось, но я до сих пор над ним трясусь излишне
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Подростка? Ему вообще-то 7 лет было на момент той ситуации. Травля это была или байкот уже не важно, но тот период аукался и позднее, сыну моему 18 тем летом исполнилось, но я до сих пор над ним трясусь излишне
Это не принципиально. У Вас один ребёнок, я правильно понимаю?
Елена, Москва, 48 лет.

Елена, у меня нет цели с Вами поругаться. Отмечу только, что стоит несколько более уважительно относиться. Слово "дичь" ну никак не к месту)
Сергей, я не ругаюсь с Вами, я проясняю. Я всегда открыта для другой точки зрения и мне она интересна, поэтому и прошу обосновать. Но обоснований так и не увидела.
Относительно моего определения, то оно максимально корректное, чтобы отразить намерения ТС и тот вред, который она собирается причинить своему ребенку. Могу лишь поменять на « Прости их, Господи, ибо не ведают, что творят».
Я не знаю, какая сила движет ТС в ее намерениях сражаться со всем миром, поставив на кон своего ребенка, но я точно знаю, что победителей в этой войне не будет. Дай Бог, чтобы я ошибалась, ибо сужу только по тому, что написано в теме.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Да, чтобы не казалось, что пришёл тут весь в белом всех критиковать - у меня самого большие проблемы со старшей дочерью. Человеку 20 лет, а она замкнулась в своих проблемах и ничего не делает. Вряд ли уже станет достойным членом общества. А воспитывать поздно уже. Но хотя бы решил прекратить финансовую помощь.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 48 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Заслуженная педагог с 50 годами работы в школе как то потеряла моего сына после экскурсии (1-2 кл не помню точно уже ) на улице Я нашла тк шла за ним … они вернулись ранее назначенного времени на заказном автобусеЗашла спросить у заслуженного учителя Она ответила «не знаю, я всем сказала идти за мной» Поэтому «заслуженный» не значит автоматом - не выгоревший и пригодный к работеПлюс конфликт этот на ск затянут Или все было ок и вдруг пришел неадекватный папа ? Как юрист я полагаю ты знаешь что д
Насколько мне не изменяет память , на экскурсии с большим коллективом ни один учитель поехать не может. Есть определенные нормы по количеству взрослых на такие коллективы. Потому что один человек не в состоянии уследить за детьми, тем более если речь идет о начальной школе. Привлекаются другие педагоги и родители. Так что история очень странная.
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр