Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Прошу совета как помочь ребенку со статусом ОВЗ получить образование
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
22
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Светлана, Россия, Москва писала:
Ирина ...после всех ваших видео , постов тут , оправданий и жалоб ... Достаточно прочитать это 👇🏻, что бы понять ... На сколько мамочке самой надо психологу. Р.с. не верю, что кругом и везде буллинг вашего ребенка (меняя столько школ/садов/классов) По роду своей работы с детьми (а это больше 10лет) , скажу одно: все дети у всех мам- самые лучшие, самые - самые , и ни кто не скажет честно, что ее сыночка-корзиночка какой- то не такой. Смотрите правде в глаза ... Не надо
Да уж, почитала, ощущение, как от прочтения опусов Кати - Чеширского кота, в голове полный бардак. А еще от сына что-то хочет wacko_rt_40.gif
Красная нить - все кругом виноваты , только не я, что со своей головой не разобралась вовремя.
Жаль ребёнка.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Насколько мне не изменяет память , на экскурсии с большим коллективом ни один учитель поехать не может. Есть определенные нормы по количеству взрослых на такие коллективы. Потому что один человек не в состоянии уследить за детьми, тем более если речь идет о начальной школе. Привлекаются другие педагоги и родители. Так что история очень странная.
Это было 13 лет назад
К нам в классе был мальчик инвалид - и тьюторов тогда не было, иначе бы поехала она
Она всегда потом его сопровождала
Были ли другие мамы в помощь я не помню
Автобус заказали мы
Тк теперь его можно при правильном оформлении экскурсии получить бесплатно - но там очень много списков и разрешений
История не странная. Это
История любых званий заслуженных, любых нормативов например где нибудь в гибдд - стоит шарик , а у него все нормы физо на максималках
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Сергей, Россия, Москва писал:
Это не принципиально. У Вас один ребёнок, я правильно понимаю?
Нет, не правильно. У меня дочь, сын и даже внук уже имеется.
Дочка старшая, ей 26 и с ней подобных проблем не было, она везде была в любимчиках без разницы где. Воспитательница в саду её обожала настолько, что летом забирала её к себе на дачу.
В школе всё так же, учеба, поведение без проблем.
Когда в её корпус перевели сына из началки, то авторитет дочери помог и ему кстати.
Фамилия у нас редкая и услышав её, даже самые строгие учителя становились более снисходительными в оценках младшему брату такой замечательной сестренки. Ей «5» не рисовали, ему же «3» натягивали…
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
А на все вот это- один учитель. И разбираться со всеми мамиными родовыми деревьями и прочими родословными у учителя сил и полномочий нет.
💯💯💯
Помешались уже некоторые на теме родовых сценариев, все ищут проблему в бабушках и дедушках, те уже в гробах переворачиваются, прости Господи.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 48 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Это было 13 лет назад К нам в классе был мальчик инвалид - и тьюторов тогда не было, иначе бы поехала она Она всегда потом его сопровождала Были ли другие мамы в помощь я не помню Автобус заказали мы Тк теперь его можно при правильном оформлении экскурсии получить бесплатно - но там очень много списков и разрешений История не странная. Это История любых званий заслуженных, любых нормативов например где нибудь в гибдд - стоит шарик , а у него все нормы физо на максималках
Моему сыну 19 лет. И 13 лет назад именно так и сопровождались школьные экскурсии. Потому что охватить толпу детей одному педагогу нереально. Я своего одного как-то раз теряла. Тут нарушения организации экскурсии налицо, но это упущение не сколько учителя, сколько администрации школы.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Моему сыну 19 лет. И 13 лет назад именно так и сопровождались школьные экскурсии. Потому что охватить толпу детей одному педагогу нереально. Я своего одного как-то раз теряла. Тут нарушения организации экскурсии налицо, но это упущение не сколько учителя, сколько администрации школы.
Может быть были мамы в помощь
Я уже не помню
Директор тогда тоже сказал на мой вопрос «как же так»
Спросите у нее (имея в виду классного руководителя)
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
💯💯💯 Помешались уже некоторые на теме родовых сценариев, все ищут проблему в бабушках и дедушках, те уже в гробах переворачиваются, прости Господи.
Новая волна, а так похоже на «старые песни о главном»…)
Мне подобные ковыряния в прошлом совершенно не откликаются, было и было, но может кому-то и помогают эти расстановки увязать события прошлого с настоящим, но вот меняет ли это что-то уже вопрос.
Пока же я вижу ситуацию с родовыми кармами сумбурно, сваливается все в один таз и крутят, вертят так и этак, вылавливая из этого месива то одно, то другое, но содержимое то таза качественно не меняется от этого, разве что выравнивается в общей своей массе…
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 48 лет.

Может быть были мамы в помощь Я уже не помню Директор тогда тоже сказал на мой вопрос «как же так» Спросите у нее (имея в виду классного руководителя)
Ну вот и вырисовывается, - что были и другие ответственные взрослые. А виновата учительница, конечно же. Может хватит на педагогов все валить?! Я сама ни разу не педагог, но сочувствующая педагогам. Потому что видела на родительских собраниях и в чатах неадекватных родителей. И ненормально себя ведущих детей.
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Ей не встретится, она там не работает. А детей (даже учителей) страшно в школу отпускать. Реально.
Выбора нет
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Ну вот и вырисовывается, - что были и другие ответственные взрослые. А виновата учительница, конечно же. Может хватит на педагогов все валить?! Я сама ни разу не педагог, но сочувствующая педагогам. Потому что видела на родительских собраниях и в чатах неадекватных родителей. И ненормально себя ведущих детей.
blush_rt_40.gif проще всего валить на общество и на школу, вместо того, чтоб самим родителям заниматься ребенком.
Учитель должен только учить, а не заниматься морально-нравственным воспитанием.
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Я краем видела эту историю Вы и в теме ее пишите второй раз Речь идет в теме о началке Парню в вашей чс было 16 Как раз тоавля равнодушие с детства могли сделать из него монстра
Ну не учителя же начальных классов ? Таких формирует семья.
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Елена, Россия, Москва писала:
проще всего валить на общество и на школу, вместо того, чтоб самим родителям заниматься ребенком. Учитель должен только учить, а не заниматься морально-нравственным воспитанием.
Лен, на родителях, конечно главная ответственность. Но, я не педагог, но в системе СПО, в каждом учебном заведении сейчас есть зам по воспитательной работе, советник директора по воспитательной работе ( недавно введенная обязательная ставка), педагог-психолог, социальный педагог, должности непосредственно которые должны заниматься воспитанием. А у семи нянек дитя без глаза dntknw_rt_60.gif
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
нам дала инспектор из детской комнаты милиции
Ничего не поняла я. А в детскую комнату милиции на каком основании направили? Хулиганил? Просто сидеть и смотреть в окно на уроке- это разве основание?

( что то вспомнила, троюродного брата так в первый класс не взяли, потому что на собеседовании перед школой, на вопрос" что любишь делать? " ответил "смотреть в окно".
- Хорошо, а еще что, чем увлекаешься?
- Смотреть в окно, разглядывать там всё.
- А ещё, есть дела любимые, интересные?
- Нет, интересно только смотреть в окно."
Учиться не взяли, сказав пусть годик еще дозреет для школы, а то мотивации к учебе никакой ещё)
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Ему вообще-то 7 лет было на момент той ситуации.
Вроде 3 класс был?
Или с 7 лет и до 10 лет вообще ничего в школе не делал? Просто ходил в школу, а посреди урока мог уйти? А дома, уроки делал?
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Это было 13 лет назад К нам в классе был мальчик инвалид - и тьюторов тогда не было, иначе бы поехала она Она всегда потом его сопровождала Были ли другие мамы в помощь я не помню Автобус заказали мы Тк теперь его можно при правильном оформлении экскурсии получить бесплатно - но там очень много списков и разрешений История не странная. Это История любых званий заслуженных, любых нормативов например где нибудь в гибдд - стоит шарик , а у него все нормы физо на максималках
Любых званий, как же. Можно в отдельных случаях сомневаться, но просто так ничего не дается.
Недавно дочка моей жены с классом ездила в зоопарк и... потерялась) отстала на станции метро, типа перед ней заходила необъятная тетка и за ней двери захлопнулись. Ничего, нашли, вернулась за ней одна из учительниц. Но это в эпоху повального распространения мобильных телефонов.
30-40 шкодливых детей, это тебе не взвод солдат.
Короче, стоит поближе все таки к реальности быть.
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
Ничего не поняла я. А в детскую комнату милиции на каком основании направили? Хулиганил? Просто сидеть и смотреть в окно на уроке- это разве основание? ( что то вспомнила, троюродного брата так в первый класс не взяли, потому что на собеседовании перед школой, на вопрос" что любишь делать? " ответил "смотреть в окно". - Хорошо, а еще что, чем увлекаешься? - Смотреть в окно, разглядывать там всё. - А ещё, есть дела любимые, интересные? - Нет, интересно только смотреть
В комнату не направили, но в школу меня вызвали и инспектора туда пригласили.
Причина простая, вставал посреди любого урока и уходил из класса, потом ждал меня на лавочке в школьной раздевалке с охранником или уборщицей.
На ту знаменательную встречу меня к завучу вызвали после того как сын ушёл с урока физкультуры.
Его в воспитательных целях закрыли в кладовке, где хранились лыжи всех остальных детей и он сколько мог, столько дубасил дверь ногой.
В принципе меня и вызывали в школу, как я поняла, чтобы расценить ущерб и размер необходимой компенсации, а так же рассмотреть вопрос о постановке нас на учет как неблагополучную семью, но вот в ходе этих разбирательств, все пошло не совсем по этому сценарию.
За меня вдруг вступилась незнакомая мне женщина, она и была капитаном полиции или кем-то там ещё по званию, но явно имеющая авторитет. Она в момент перевернула ситуацию с ног на голову.
С её подачи я менялась местами с обвинителями. Ей как-то оч.легко удалось донести до завуча, что в этой ситуации как раз у меня больше прав требовать компенсации со школы, чем у них что-то там предъявлять мне.
И кстати её слова не мои были услышаны тогда и с меня кстати позже копейки не взяли за те вмятины на двери, которые мне продемонстрировали чуть раньше, а я и не отпиралась оплатить замену всего дверного блока, а не только помятой фрамуги.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

В комнату не направили, но в школу меня вызвали и инспектора туда пригласили. Причина простая, вставал посреди любого урока и уходил из класса, потом ждал меня на лавочке в школьной раздевалке с охранником или уборщицей. На ту знаменательную встречу меня к завучу вызвали после того как сын ушёл с урока физкультуры. Его в воспитательных целях закрыли в кладовке, где хранились лыжи всех остальных детей и он сколько мог, столько дубасил дверь ногой. В принципе меня и вызывали в школу, как я
Ну не нужно им было с вами возиться, ставить на учет, проверять и т.п. Видно, лимит палок был в норме, а лишней работы никто не любит.
Вот такое простое объяснение может быть. Как правило, самое простое обьяснение - правильное.
Ремня бы всыпали своему за такое поведение, глядишь все наладилось бы в разы быстрее.
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Марина, Россия, Ковров писала:
в системе СПО, в каждом учебном заведении сейчас есть зам по воспитательной работе, советник директора по воспитательной работе ( недавно введенная обязательная ставка), педагог-психолог, социальный педагог
В мое время они тоже были, кроме советника
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

снисходительными в оценках младшему брату такой замечательной сестренки.
и ребёнок в такой ситуации, с одной стороны, при вторичных выгодах, а с другой - заложник роли "тень сестры"
Ловушка
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Марина, Россия, Ковров писала:
Лен, на родителях, конечно главная ответственность. Но, я не педагог, но в системе СПО, в каждом учебном заведении сейчас есть зам по воспитательной работе, советник директора по воспитательной работе ( недавно введенная обязательная ставка), педагог-психолог, социальный педагог, должности непосредственно которые должны заниматься воспитанием. А у семи нянек дитя без глаза
А когда учителям заниматься воспитанием, у них сейчас нагрузка не маленькая, это родителям кажется что само все делается.
Вот пусть ответственные люди и занимаются. А учитель должен учить своему предмету и не более того. Не хочет ребенок учить, это проблема родителей, а не учителя.
Моя от нескольких учеников отказалась по причине, что они просто не хотят учить язык, а вкладываться в того, кто не хочет, глупая идея, да и не интересно.
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр