Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Прошу совета как помочь ребенку со статусом ОВЗ получить образование
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Голубка, Россия, Новосибирск писала:
Спасибо вам огромное за слова поддержки ???? Я именно такую тактику и выбрала. И поэтому хочу открыть клуб для этой самой поддержки. Мой сын не первая жертва этого класса. В прошлом году мальчик из-за конфликта с тем же мальчиком ушел в другую школу. Но его мама (ушедшего мальчика) не хочет выходить со мной на связь. А школа их телефон не даёт. Нам не смогут до 11 класса предоставить индивидуальное обучение. А продолжать жить в страхе не хочется. Очень надеюсь что данный форум позволит п
...только определитесь, что вам важнее - разборки с классом или здоровье сына - и все встанет на свои места. Свои усилия вы потратите на борьбу с буллингом - у вас есть на это время? Мне кажется, что нет.
Про индивидуальное обучение я уже написала, многое от вас зависит, но лучше подумать о том, каким будет его обучение, не об инвалидности и не о классе, в котором он стал изгоем. Вам оно надо - трепать себе по этому поводу нервы.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Мама ушла с этой работы и отказалась от служебной квартиры (вы смогли бы?), существенно потеряла в зарплате
Конечно, я же тоже мама одиночка, и у меня двое. А как иначе, вопрос приоритетов. Для меня дети важнее карьеры. И да, тоже пришлось делать выбор в пользу работы с более подходящим графиком и меньшей зарплатой.
Голубка, Россия, Новосибирск, 43 года
Голубка, Новосибирск, 43 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Не поможет форум мне кажется … Не этот Началку отучитесь дома У вас 2 года? Что то может изменится Какая причина что он матом посылает на уроке всех ( из комментариев) и ножницы перед лицом Вы как мать что думаете ? Почему так ? Это же не нормально И потом мат то откуда он знает в 3 классе чтобы на нем разговаривать Я просто по опыту вижу - всё из семьи А вы точно в растрепанных чувствах , которые мешают сыну прийти в норму
В школе нет мата? В интернете нет мата? Среди друзей нет мата?

Вы бы взяли зав.аспирантурой маму, которая разговаривает на мате? Думаю нет

Папа с ним общается по телефону. А отучить его отца не смогла. Поэтому приняла решение с ним не жить.

В моем окружении я никому не позволяю со мной матом разговаривать. Меня боятся и уважают.

Машет перед другими ножницами и прочими предметами, потому что так делал его отец. И не удивлюсь, что давал ему по телефону какие-то вредные советы, когда я была на работе. Запретить полностью общаться с отцом считаю не правильным по крайней мере пока не появится в жизни другой мужчина (не ругающийся матом и уважающий его мать), готовый взять на себя ответственность заменить сыну фигуру отца.

Я не бессмертная. Если бы были родственники на которых я могла бы положиться (что в случае моей смерти, например, в результате аварии) они возьмут на себя воспитание сына, то наверное я бы контакты с отцом отрезала совсем.

Поэтому в своих видео я пыталась донести, что у ребенка просто нет другой картинки поведения. Так делал папа. Папа мужик. Если я буду делать как папа, то и меня будут считать мужиком.

Это только из-за страха. Из-за тревоги и не ощущения себя в безопасности он так себя ведёт. Сверхчувствительный к эмоциональному фону по отношению к себе. Нападение - лучшая защита.

Я сегодня серьезно задумалась поменять сыну фамилию, чтобы больше принимать его и окончательно отрубить ожидания (подсознательные, впитанные с молоком матери), что мой сын нужен роду отца, а они просто ввиду своей ущербности (инвалиды по слуху и папа не инвалид) не могут ничем ему помочь. Правильные установки в моем мозгу в данной ситуации вредят сыну.

Но ещё видите какая вещь: гены. Он нашел себе такого "друга" живя в элитном комплексе с закрытой территорией. Потому что это где-то очень глубоко у него.

Если в школе хотя бы раз в неделю какой-то мужчина будет его для какого дела и занятия брать хотя бы на 1 урок. То через пару месяцев он начнет проявлять в своем поведении, то что исходит от этого мужчины.

Когда я стартую клуб. Сын будет ходить по возможности на все встречи, чтобы видеть других мужчин. Просто сидеть на стуле в уголке рядом с ними.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Сергей! У нас другая с ребенком проблема и я открыто говорю в своих постах о ней: не принятие родом души человека. Нежеланный ребенок. Однозначно это карма за прошлые жизни. И эта чреда событий вычищает и мою с сыном душу и род в целом. У кого-то (в других родах) это прошло на бабушках и пробабушках, а у нас вот сейчас. Я сыну постоянно говорю, чтобы он чуть больше меня жалел, чтобы я подольше прожила и помогла его детям. Против моего рождения и рождения его отца были дедушка и бабушка. Мы н
Все же не род не принимает, а род проблемный. Поможете себе - поможете всем своим, ребенку в том числе.

Ольга, Россия, Москва писала:
...только определитесь, что вам важнее - разборки с классом или здоровье сына - и все встанет на свои места. Свои усилия вы потратите на борьбу с буллингом - у вас есть на это время? Мне кажется, что нет. Про индивидуальное обучение я уже написала, многое от вас зависит, но лучше подумать о том, каким будет его обучение, не об инвалидности и не о классе, в котором он стал изгоем. Вам оно надо - трепать себе по этому поводу нервы.
Конечно здоровье сына.
Здесь даже речи не может быть.
В личку уже пишут про онлайн обучение. Тоже выход. Будет сидеть на работе рядом учиться.

А общение с детьми получать в секциях.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

В школе нет мата? В интернете нет мата? Среди друзей нет мата? Вы бы взяли зав.аспирантурой маму, которая разговаривает на мате? Думаю нет Папа с ним общается по телефону. А отучить его отца не смогла. Поэтому приняла решение с ним не жить. В моем окружении я никому не позволяю со мной матом разговаривать. Меня боятся и уважают. Машет перед другими ножницами и прочими предметами, потому что так делал его отец. И не удивлюсь, что давал ему по телефону какие-то вредные советы, когда я
Вы роль мужчины сильно переоцениваете, имхо. У меня двоюродный брат без отца вырос и ничего, майор полиции. С девиациями легкими, но хороший человек.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Sandra, Россия, Москва писала:
Заслуженная педагог с 50 годами работы в школе как то потеряла моего сына после экскурсии (1-2 кл не помню точно уже ) на улице Я нашла тк шла за ним … они вернулись ранее назначенного времени на заказном автобусеЗашла спросить у заслуженного учителя Она ответила «не знаю, я всем сказала идти за мной» Поэтому «заслуженный» не значит автоматом - не выгоревший и пригодный к работеПлюс конфликт этот на ск затянут Или все было ок и вдруг пришел неадекватный папа ? Как юрист я полагаю ты знаешь что д
Света, просто то, что ты пишешь в этой теме, выглядит и воспринимается как фантазии. Начинаю представлять себе идеального шахтера, который с веселой улыбкой и песнями в шахту лезет) Может, и есть такие, но вряд ли)
Александр Васильев, Россия, Москва, 56 лет
Александр Васильев, Москва, 56 лет.

Дмитрий, Прибалтика писал:
+1. Или вовсе - самому научить тому, чему можешь, и найти не школу, а конкретных учителей, хоть офф-, хоть онлайн для других предметов, которым считаешь нужным научить. Да, требует значительных усилий и некоторых затрат.
Ну, школа - это ж обязательно. И самому её дома организовывать это нереально. И чему-то самому учить - совсем нереально. А остальное - всякие курсы, кружки - это что он сам хочет. Онлайн-школа при этом довольно мало времени занимает, так что есть больше возможностей для спорта итд.
Обычная школа, однако, это прежде всего место, куда ребёнка отправляют, когда занят. А если он дома, то кто-то ему хотя бы обед давать должен. Вот, если есть бабушки-дедушки, то онлайн-школа это, по-моему, идеальный вариант.
Сообщение отредактировал Александр Васильев, Россия, Москва (автор поста) 09.04.2026 20:14

Сергей, Россия, Москва писал:
Все же не род не принимает, а род проблемный. Поможете себе - поможете всем своим, ребенку в том числе.
Абсолютно верно!
Я приму этого ребенка, пройду этот урок, он пройдет, и у внуков все будет хорошо.
Родовые проблемы - это единственно верный (с которым я полностью согласна) диагноз у меня и моего сына.

А инвалидами всех делать, когда итак работать не кому.
Он спецназом мечтает стать. Полицейским хотел (сыщиком), в компьютерах и телефонах шарит лучше меня (высшее техническое образование в 2006 году). Зачем ему инвалидность и диагнозы.
Но если идти дальше (например в кадетку) и будут другие родители копать под него, то пути будут закрыты, а это вмешательство в судьбу человека. Тоже не самый безобидный грех между прочим!

Поэтому нужно проучать обидчиков и заставлять извиняться перед ребенком. Чтобы они прекратили распускать слухи, вешать ярлыки про него и про его мать.

Почему повторяется знаете? Я знаю. Мне говорили: а мы звонили в садик/школу узнавали про вас, у вас и там были проблемы. Это вы плохие, а мы профессионалы своего дела. Идите получайте инвалидность и воспитывайте своего д...ка сами.

И когда уже в следующий раз позвонят, а после публичного извинения плохое говорить уже не захочется. Административкой нужно наказывать, чтобы остановить буллинг!?
Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Конечно здоровье сына. Здесь даже речи не может быть. В личку уже пишут про онлайн обучение. Тоже выход. Будет сидеть на работе рядом учиться. А общение с детьми получать в секциях.
Фоксфорд имеет все лицензии, многие друзья там учат детей. Дети спортсмены и нет времени на обычную школу, он-лайн реально спасает при любом графике ребенка.

Александр Васильев, Россия, Москва писал:
Ну, школа - это ж обязательно. А остальное - всякие курсы, кружки - это что он сам хочет. Онлайн-школа при этом довольно мало времени занимает, так что есть больше возможностей для спорта итд. Обычная школа, однако, это прежде всего место, куда ребёнка отправляют, когда занят. А если он дома, то кто-то ему хотя бы обед давать должен. Вот, если есть бабушки-дедушки, то онлайн-школа это, по-моему, идеальный вариант.
Нет ни бабушки, ни дедушки.
Только мама.
Самостоятельный он.
Или приезжает ко мне на работу и идёт в столовую есть.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Абсолютно верно! Я приму этого ребенка, пройду этот урок, он пройдет, и у внуков все будет хорошо. Родовые проблемы - это единственно верный (с которым я полностью согласна) диагноз у меня и моего сына. А инвалидами всех делать, когда итак работать не кому. Он спецназом мечтает стать. Полицейским хотел (сыщиком), в компьютерах и телефонах шарит лучше меня (высшее техническое образование в 2006 году). Зачем ему инвалидность и диагнозы. Но если идти дальше (например в кадетку) и будут други
Проучить... нереально это. С ветряными мельницами воевать бесполезно. Попробуйте переехать в другой город и если там ситуация повторится, то не в окружающих все же дело.

Вы роль мужчины сильно переоцениваете, имхо. У меня двоюродный брат без отца вырос и ничего, майор полиции. С девиациями легкими, но хороший человек.
С какого возраста можете сказать?

Моему лучше было бы вообще такого папу не знать.

И у каждого разная потребность в фигуре отца. Это даже астрологически по гороскопу можно сказать: этот нормально, а этому будет тяжело.

Кто-то наоборот без матери спокойно (ну как...) может. Это я про старшего сына, который живёт с отцом.

Проучить... нереально это. С ветряными мельницами воевать бесполезно. Попробуйте переехать в другой город и если там ситуация повторится, то не в окружающих все же дело.
В какой?
Из Новосибирска звонили в Барнаул и Новоалтайск узнавали 😂

Мамы быстро в чатах и форумах инфу находят.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

С какого возраста можете сказать? Моему лучше было бы вообще такого папу не знать. И у каждого разная потребность в фигуре отца. Это даже астрологически по гороскопу можно сказать: этот нормально, а этому будет тяжело. Кто-то наоборот без матери спокойно (ну как...) может. Это я про старшего сына, который живёт с отцом.
Он только родился, когда отец умер.
Я просто к тому, что многие думают тут - найду мужчину/женщину и проблемы решатся. Практика показывает, что это не совсем так.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

В какой? Из Новосибирска звонили в Барнаул и Новоалтайск узнавали 😂 Мамы быстро в чатах и форумах инфу находят.
Голубка, просто так звонить не будут. Должен быть повод. И значит он был все же.
Мои дочки переводились из школы в школу, где понравилось оставались. Школы достаточно близко друг к другу.
Светлана, Россия, Москва, 45 лет
Светлана, Москва, 45 лет.

Дорогие форумчане!Я мама-одиночка ребенка со статусом ОВЗ. На данный момент сын учится в 3 классе. С марта месяца на индивидуальном обучении.Вот уже 8 лет у нас каждый год новый садик или школа: отовсюду устраивая коллективный буллинг моего сына гонят, как "паршивую овцу", а меня как самую худшую мать в мире готовы "распять" или как ведьму "сжеть на костре".Писать очень долго. Я записала видео в ВК https://vk.ru/wall1060172841_145Мне 43. Сыну только 10. Мне его ещё
Ирина ...после всех ваших видео , постов тут , оправданий и жалоб ...
Достаточно прочитать это 👇🏻, что бы понять ...
На сколько мамочке самой надо психологу.

Р.с. не верю, что кругом и везде буллинг вашего ребенка (меняя столько школ/садов/классов)

По роду своей работы с детьми (а это больше 10лет) , скажу одно: все дети у всех мам- самые лучшие, самые - самые , и ни кто не скажет честно, что ее сыночка-корзиночка какой- то не такой.
Смотрите правде в глаза ...
Не надо давить на жалость, и прекратите ребенка делать жертвой.
Александр Васильев, Россия, Москва, 56 лет
Александр Васильев, Москва, 56 лет.

Нет ни бабушки, ни дедушки. Только мама. Самостоятельный он. Или приезжает ко мне на работу и идёт в столовую есть.
В онлайн-школе обычно минимум уроков. Мой занимался с 13 лет в "Школе Будущего" (сейчас "ЗоркиУм"). Ему нравилось то, что в уроке фактически участвовало очень мало детей, и он мог проявлять активность. Было 4 урока обычно. Ничего лишнего. Были разные смены на выбор (дети в классе с разных часовых поясов). Стоило 14 где-то тысяч в месяц. Сейчас немногим больше. Чтоб получить официальный табель от школы за год учёбы - это плюс ещё 14 тысяч (разовая выплата; онлайн-школа имеет договор с обычной, и эта обычная школа выдаёт в конце года табель - как бы от себя). Пробовал ещё в паре других онлайн-школ - не понравилось (сама учёба).
Ёлка, Россия, Москва, 49 лет
Ёлка, Москва, 49 лет.

Дорогие форумчане!Я мама-одиночка ребенка со статусом ОВЗ. На данный момент сын учится в 3 классе. С марта месяца на индивидуальном обучении.Вот уже 8 лет у нас каждый год новый садик или школа: отовсюду устраивая коллективный буллинг моего сына гонят, как "паршивую овцу", а меня как самую худшую мать в мире готовы "распять" или как ведьму "сжеть на костре".Писать очень долго. Я записала видео в ВК https://vk.ru/wall1060172841_145Мне 43. Сыну только 10. Мне его ещё
Я вырастила ребенка с ОВЗ, Голубка, главное здоровье Ваше и Вашего сына. Я понимаю Ваши чувства- хочется, чтобы как у всех, школа, коллектив. Не всегда и не для всех это подходит, и это абсолютно нормально. В нашем случае надомное индивидуальное обучение было лучшим вариантом+ много дополнительных занятий, и творческих и спортивных, много путешествовали. Инвалидность есть. Главное, не бойтесь ничего и БЕРЕГИТЕ себя и сына от ненужного негативного общения.
Сообщение отредактировала Ёлка, Россия, Москва (автор поста) 09.04.2026 21:08
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

В школе нет мата? В интернете нет мата? Среди друзей нет мата? Вы бы взяли зав.аспирантурой маму, которая разговаривает на мате? Думаю нет Папа с ним общается по телефону. А отучить его отца не смогла. Поэтому приняла решение с ним не жить. В моем окружении я никому не позволяю со мной матом разговаривать. Меня боятся и уважают. Машет перед другими ножницами и прочими предметами, потому что так делал его отец. И не удивлюсь, что давал ему по телефону какие-то вредные советы, когда я
Какой ужас
Какой клуб ? Мам которые «не при чем»??? У вас буквально везде виноват кто то
- школа мат, отец по телефону
Но не вы , живущая рядом 25/8
Я разговариваю матом, периодически … есть такой минус
Но дети мои - нет. Тем более в школе , тем более в 10 лет. Нонсенс
Все знают эти слова - не все их говорят

Давал ли слеты ребёнку батя - можно узнать от самого ребёнка , вообще то
Лет так с трех уже можно узнать
Уже способен рассказать ребёнок
Ну допустим что то с развитие - в 10 все равно может
Вам надо с собой разбираться
Но ребёнок уже травмирован бедняжка
Все из семьи и родители буквально «всё» для малышей. Слово на «н» начинается на «нный» в отношении ребёнка , тем более своего - даже не хочу его написать
Бедный мальчик
Он все чувствует
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр