Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Прошу совета как помочь ребенку со статусом ОВЗ получить образование
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Бойкот это не буллинг.
Одно из возможных проявлений буллинга
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Sandra, Россия, Москва писала:
Да Так и было Это были примеры профессиональных действий На работу которых не влияет - кто перед ним, будут ли его благодарить, что там скажут ему в спину Он просто делает свое дело блестяще несмотря ни на что
как-то слишком буквально понимается благодарность
И примеры некорректны в сравнении из-за разных контекстов.

У меня есть опыт, когда по скорой попадала в больницу, и могу сравнить качество их работы друг с другом.

Да Так и было Это были примеры профессиональных действий На работу которых не влияет - кто перед ним, будут ли его благодарить, что там скажут ему в спину Он просто делает свое дело блестяще несмотря ни на что
Уф, сколько тезисов разом) Если отвечать на каждый, это уже не форумный формат.
Голубка, Россия, Новосибирск, 43 года
Голубка, Новосибирск, 43 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Сложилось ощущение, что вы всеми правдами и неправдами хотите навешать ребенку побольше диагнозов, проблема не уйдет от таблеток, может вашему ребенку просто спокойствия, любви и внимания не хватает. Думаю, вам выше уже писали, нужно отстать от ребенка, сначала привести свою нервную систему в порядок, а потом уже ребенка лечить, хотя нужно ли это.
Надеюсь ваше впечатление ошибочно.

Я считаю своего ребенка здоровым. Нам прописали таблетки, но я не даю, потому что жалоб нет.
Чтобы самой быть спокойной и привести в порядок нервную систему нужно перестать менять школы, работу и переезжать. Это стресс абсолютно для каждого человека.

А я интуитивно сейчас чувствую, что на 4 класс нам индивидуальное обучение могут не дать. А кроме этого класса, куда сын ходил и не хочет из-за мальчика больше ходить директор школы ничего больше предложить не может. Потому что А и В классы переполнены по 30 человек, а в Б только 23 или 24.

Мне стоило существенных усилий, чтобы сын, как было в 1 классе не попал в больницу.
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

Александр Васильев, Россия, Москва писал:
Можно учиться онлайн. В школу вообще не ходить. Но это платно. Как обычная школа с уроками, но через компьютер. Маленькие классы, никаких проблем с дисциплиной, чисто учёба. Ребёнок на уроках активен в меру своего желания. Если есть желание активно поучаствовать, то условия для этого есть. Не во всех странах такое возможно, в РФ можно. Не все однако такие школы хороши. Надо выбрать подходящую. Чтоб и по качеству и по цене подходила.
+1. Или вовсе - самому научить тому, чему можешь, и найти не школу, а конкретных учителей, хоть офф-, хоть онлайн для других предметов, которым считаешь нужным научить. Да, требует значительных усилий и некоторых затрат.
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Голубка, Россия, Новосибирск писала:
Я тоже против инвалидности. Но жить мы на что-то должны, если мне самой его учить...
Пособие по инвалидности - это вынужденное обстоятельство. Может я грубо напишу, но нельзя своего ребенка загонять в инвалиды только потому, что необходимо на что-то жить. Если у него ограниченные возможности - то это только ограниченные возможности, с ними люди живут и развиваются. Пытайтесь, старайтесь и не позволяйте себе думать, что может быть как-нибудь по-другому.
Индивидуальное обучение - ок - это отсутствие буллинга. Будет лето с каникулами - это уже передышка. Есть коррекционные школы, если что-то не получится в дальнейшем. Есть также детки с овз и наверняка с их мамами можно как-то вместе преодолевать такие беды. Шаг за шагом, постепенно. Извините, но в такой ситуации по-другому никак. И не унывайте. Эмоционального Вам равновесия.
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Возможно там диагноз. Есть какая то причина Дети не родятся монстрами без башки Если родились - им надо помочь А не избавится от них Школа не место лечения болезней, есть механизм решения с такими сложными детьми Без травмирования травли и унижения неугодных детей , семей
Да ладно lollol_rt_46.png мне кажется сейчас школа как раз медучреждение, наркодиспансер, колония строгого режима, но никак не образовательное учреждение.

Екатерина, Россия, Москва писала:
В маме тоже, но с той точки зрения, что нервы взвинчены на этой теме.
Екатерина!
Конечно нервы взвинчены, если учитель угрожала в органы опеки сообщать, что он один находится дома с собакой и кошкой, пока мама на новой работе разгребает завалы до 22 вечера, чтобы запустить учебный процесс.
Мама ушла с этой работы и отказалась от служебной квартиры (вы смогли бы?), существенно потеряла в зарплате, и нашла работодателя, который разрешает сыну приезжать к маме на работу и находится сколько нужно.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Может твои учителя не научили тебя читать Я имею соответствующий диплом , не один и опыт работы А так же я мама троих детей И есть опыт с другой стороны Поэтому я тебе официально , как дипломированный специалист сообщаю Профессионал найдет подход к любому родителю, семье и ребёнку Это факт
Света, моей маме, заслуженному учителю, как-то папа одного подростка пообещал глаза выколоть, если его сыночку ещё раз попросят доску вытереть и стулья расставить (это делали все в классе в порядке очередности).
Поделись, пожалуйста, своими чудо-технодогиями по нахождению душевного контакта в таких ситуациях.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
как-то слишком буквально понимается благодарность И примеры некорректны в сравнении из-за разных контекстов. У меня есть опыт, когда по скорой попадала в больницу, и могу сравнить качество их работы друг с другом.
Благодарность это буквально благодарность.
Что там еще может быть )
Про сравнение работ тоже не поняла.
Так увлеклась чем то
Что вовсе забыли о беде тс
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 09.04.2026 19:34
Sandra, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Да ладно мне кажется сейчас школа как раз медучреждение, наркодиспансер, колония строгого режима, но никак не образовательное учреждение.
Возможно
Что то с ней происходит
Или наоборот. Это её эволюционное развитие
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Проблемы снаружи появляются при проблемах в душе. Карма работает.
Если буллинг на всех местах учебы, то с душой и у ребёнка, и у мамы проблемы. Скорее всего, гордыня повышенная. Внешне человек может быть мягким и вежливым, а внутри ненавидит окружающих или себя самого.

Ольга, Россия, Москва писала:
Пособие по инвалидности - это вынужденное обстоятельство. Может я грубо напишу, но нельзя своего ребенка загонять в инвалиды только потому, что необходимо на что-то жить. Если у него ограниченные возможности - то это только ограниченные возможности, с ними люди живут и развиваются. Пытайтесь, старайтесь и не позволяйте себе думать, что может быть как-нибудь по-другому. Индивидуальное обучение - ок - это отсутствие буллинга. Будет лето с каникулами - это уже передышка. Есть коррекционные школы,
Спасибо вам огромное за слова поддержки ????
Я именно такую тактику и выбрала.
И поэтому хочу открыть клуб для этой самой поддержки.
Мой сын не первая жертва этого класса.
В прошлом году мальчик из-за конфликта с тем же мальчиком ушел в другую школу. Но его мама (ушедшего мальчика) не хочет выходить со мной на связь. А школа их телефон не даёт.

Нам не смогут до 11 класса предоставить индивидуальное обучение. А продолжать жить в страхе не хочется.
Очень надеюсь что данный форум позволит показать не только сторону победившей стороны, но и моего сына, и других детей с подобными проблемами.
Да тема не удобная, но очень даже не редкая в наше время.
Sandra, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Света, моей маме, заслуженному учителю, как-то папа одного подростка пообещал глаза выколоть, если его сыночку ещё раз попросят доску вытереть и стулья расставить (это делали все в классе в порядке очередности). Поделись, пожалуйста, своими чудо-технодогиями по нахождению душевного контакта в таких ситуациях.
Заслуженная педагог с 50 годами работы в школе как то потеряла моего сына после экскурсии (1-2 кл не помню точно уже ) на улице
Я нашла тк шла за ним … они вернулись ранее назначенного времени на заказном автобусе
Зашла спросить у заслуженного учителя
Она ответила «не знаю, я всем сказала идти за мной»
Поэтому «заслуженный» не значит автоматом - не выгоревший и пригодный к работе

Плюс конфликт этот на ск затянут
Или все было ок и вдруг пришел неадекватный папа ?
Как юрист я полагаю ты знаешь что делать, как сын надеюсь тоже
Пути всегда два - долгий законный. И еще один
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 09.04.2026 19:39
Sandra, Москва, 48 лет.

Спасибо вам огромное за слова поддержки ???? Я именно такую тактику и выбрала. И поэтому хочу открыть клуб для этой самой поддержки. Мой сын не первая жертва этого класса. В прошлом году мальчик из-за конфликта с тем же мальчиком ушел в другую школу. Но его мама (ушедшего мальчика) не хочет выходить со мной на связь. А школа их телефон не даёт. Нам не смогут до 11 класса предоставить индивидуальное обучение. А продолжать жить в страхе не хочется. Очень надеюсь что данный форум позволит п
Не поможет форум мне кажется …
Не этот
Началку отучитесь дома
У вас 2 года?
Что то может изменится
Какая причина что он матом посылает на уроке всех ( из комментариев) и ножницы перед лицом
Вы как мать что думаете ? Почему так ? Это же не нормально
И потом мат то откуда он знает в 3 классе чтобы на нем разговаривать
Я просто по опыту вижу - всё из семьи
А вы точно в растрепанных чувствах , которые мешают сыну прийти в норму

Что вовсе забыли о беде тс
я не забыла) Набор стандартных рекомендаций за первые 10 стр наверняка уже выдан, нет смысла повторяться
А детально я вникала, видео не смотрела.

Сергей, Россия, Москва писал:
Проблемы снаружи появляются при проблемах в душе. Карма работает. Если буллинг на всех местах учебы, то с душой и у ребёнка, и у мамы проблемы. Скорее всего, гордыня повышенная. Внешне человек может быть мягким и вежливым, а внутри ненавидит окружающих или себя самого.
Сергей!
У нас другая с ребенком проблема и я открыто говорю в своих постах о ней: не принятие родом души человека. Нежеланный ребенок. Однозначно это карма за прошлые жизни. И эта чреда событий вычищает и мою с сыном душу и род в целом.
У кого-то (в других родах) это прошло на бабушках и пробабушках, а у нас вот сейчас.
Я сыну постоянно говорю, чтобы он чуть больше меня жалел, чтобы я подольше прожила и помогла его детям.
Против моего рождения и рождения его отца были дедушка и бабушка. Мы не первые дети у своих родителей.
И ребенок ко мне пришел тоже с такой кармой не случайно. Другая просто не в силах его воспитать и помочь пройти эти уроки.
А самое главное, Сергей, что высшие силы посылают людей, которые всё-таки помогают и берут его и мне с работой и переездом тоже, и силы на это дают.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Екатерина! Конечно нервы взвинчены, если учитель угрожала в органы опеки сообщать, что он один находится дома с собакой и кошкой, пока мама на новой работе разгребает завалы до 22 вечера, чтобы запустить учебный процесс. Мама ушла с этой работы и отказалась от служебной квартиры (вы смогли бы?), существенно потеряла в зарплате, и нашла работодателя, который разрешает сыну приезжать к маме на работу и находится сколько нужно.
Так и что сейчас хотите? Проблема же разрешилась
Sandra, Москва, 48 лет.

Сергей! У нас другая с ребенком проблема и я открыто говорю в своих постах о ней: не принятие родом души человека. Нежеланный ребенок. Однозначно это карма за прошлые жизни. И эта чреда событий вычищает и мою с сыном душу и род в целом. У кого-то (в других родах) это прошло на бабушках и пробабушках, а у нас вот сейчас. Я сыну постоянно говорю, чтобы он чуть больше меня жалел, чтобы я подольше прожила и помогла его детям. Против моего рождения и рождения его отца были дедушка и бабушка. Мы н
Все ясно
А школа виновата
Sandra, Москва, 48 лет.

Ну чтд
Всё из семьи
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр