Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Прошу совета как помочь ребенку со статусом ОВЗ получить образование
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
и ребёнок в такой ситуации, с одной стороны, при вторичных выгодах, а с другой - заложник роли "тень сестры" Ловушка
И ладно бы если тень, но там же скорее этакий перевертыш разнозарядный, где она - плюс, а он - минус.
Сейчас с дочерью, когда говорим о будущем, то вижу как она начинает заметно нервничать, что сама может угодить в подобную ловушку и со своим уже сыном.
Конечно я смеюсь, что дважды в одну воронку снаряд не падает, но страхи её для меня очевидны.
Мне тогда было проще пережить, так как многое просто не понимала и плыла по течению, а не против.
Удержало ли это нас на плаву да, но вот страх воды остался, это если образно
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
И ладно бы если тень, но там же скорее этакий перевертыш разнозарядный, где она - плюс, а он - минус. Сейчас с дочерью, когда говорим о будущем, то вижу как она начинает заметно нервничать, что сама может угодить в подобную ловушку и со своим уже сыном. Конечно я смеюсь, что дважды в одну воронку снаряд не падает, но страхи её для меня очевидны. Мне тогда было проще пережить, так как многое просто не понимала и плыла по течению, а не против. Удержало ли это нас на плаву да, но вот страх в
читаю, и как будто ничего не изменилось у вас, впечатление. Верное или ошибочное?
Кардинально, имею в виду
Микроподвижки ты описывала, их видела
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Елена, Россия, Москва писала:
А когда учителям заниматься воспитанием, у них сейчас нагрузка не маленькая, это родителям кажется что само все делается. Вот пусть ответственные люди и занимаются. А учитель должен учить своему предмету и не более того. Не хочет ребенок учить, это проблема родителей, а не учителя. Моя от нескольких учеников отказалась по причине, что они просто не хотят учить язык, а вкладываться в того, кто не хочет, глупая идея, да и не интересно.
Да, есть специальные должности, должны работать. Тем более, если родители неадекватные, не оставлять же детей совсем без помощи.
Замужем

Сергей, Россия, Москва писал:
Вот такое простое объяснение может быть.
Тогда мне не до объяснений было, это сейчас время есть и могу анализировать ситуацию и рассматривать все детали, насколько памяти хватает, хоть под лупой.
А когда сыну было 10, то рассуждала примерно так - не расстреляли и ладно, живем дальше.
Самые маленькие радости ценились выше крыши, ремнем сына не воспитывала и если о чем-то упущенном и жалею порой, то точно не об этом.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

В принципе меня и вызывали в школу, как я поняла, чтобы расценить ущерб и размер необходимой компенсации, а так же рассмотреть вопрос о постановке нас на учет как неблагополучную семью, но вот в ходе этих разбирательств, все пошло не совсем по этому сценарию.
Жесть какая. Да, еще раз убеждаюсь, что не все школы обязательно полезны.
И что привлечение третьих лиц не стоит опасаться.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Марина, Россия, Ковров писала:
Да, есть специальные должности, должны работать. Тем более, если родители неадекватные, не оставлять же детей совсем без помощи.
Детям неадекватных родителей помочь нельзя((( как бы школа не принимала участие, дома его "изуродуют".
Это как из тихого спокойного мальчика растить бойца, при условии, что у ребенка нет этих качеств.
Замужем

читаю, и как будто ничего не изменилось у вас, впечатление. Верное или ошибочное? Кардинально, имею в виду Микроподвижки ты описывала, их видела
А какие могут быть изменения кардинальные? О чем?
Касаемо учебы все не шатко, не валко идет.
Хуже не стало, но и лучше не особо. Прогресс разве что появилось желание хвалится своими успехами, но и он не стабилен.
Я не придираюсь, но его успехи не так значительны и грандиозны, как он о них заявляет, а я на похвалу явно жадная. Привыкла уже, что сегодня хвалится, а потом неуд схлопочет и помалкивает.
Не успеешь порадоваться и снова «здрасте», то ходит подряд на все пары, то снова в загул и просьбы написать записку в деканат, что уважительно отсутствовал три дня к ряду.
Насчет «хвостов» уже и не лезу к нему, мне даже нравятся его отписки мне в стиле «сам решу когда, не напоминай мне об этом больше»
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

В комнату не направили, но в школу меня вызвали и инспектора туда пригласили. Причина простая, вставал посреди любого урока и уходил из класса, потом ждал меня на лавочке в школьной раздевалке с охранником или уборщицей. На ту знаменательную встречу меня к завучу вызвали после того как сын ушёл с урока физкультуры. Его в воспитательных целях закрыли в кладовке, где хранились лыжи всех остальных детей и он сколько мог, столько дубасил дверь ногой. В принципе меня и вызывали в школу, как я
Я б им школу разнесла, если бы моего ребенка заперли! Совершенно правильно та лама сделала... Совсем ... Педагоги называются...

А какие могут быть изменения кардинальные? О чем?
какие хотелось бы вам
каждому
Замужем

какие хотелось бы вам каждому
Аааа… так то не одного года желания и уж тем более касаемо планов и реализации.
Шляпу представляешь себе выпросил, модель умора, дословный перевод «поросячий пирожок», но может как-то иначе “pork pie”… еле улыбку сдерживаю когда его в ней вижу.
Короче мы реально очень разные с ним, но оба же имеем право быть такими.

Короче мы реально очень разные с ним, но оба же имеем право быть такими.
это само собой
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

Голубка, Россия, Новосибирск писала:
Дорогие форумчане!Я мама-одиночка ребенка со статусом ОВЗ. На данный момент сын учится в 3 классе. С марта месяца на индивидуальном обучении.Вот уже 8 лет у нас каждый год новый садик или школа: отовсюду устраивая коллективный буллинг моего сына гонят, как "паршивую овцу", а меня как самую худшую мать в мире готовы "распять" или как ведьму "сжеть на костре".Писать очень долго. Я записала видео в ВК https://vk.ru/wall1060172841_145Мне 43. Сыну только 10. Мне его ещё
Напишу честно , что вижу.
Со стороны.
Кстати, я имею высшее педагогическое образование , стаж работы с детьми 20 лет почти ))
Какая-то внутренняя истерия ...
Лично у вас.

Хочешь сделать человека счастливым -научи его быть самостоятельным
Согласна , что школа сейчас не может похвастаться Сухомлинскими и Макаренками🤣🤣🤣
Но и даже взять этот форум... Посмотрите сколько сидит тут язв.... А вы ещё удивляетесь про детей и боулинг. Они же берут пример с общества. С того, что видят. Дети - это отражение взрослых.
Покажите мне детей - и я расскажу что за родители у этого ребёнка. Это почти на 95% всегда так.
Мария, Россия, Москва, 50 лет
Мария, Москва, 50 лет.

Может да, а может нет. Заламывание рук не является симптомом.  Я знаю одно, что детская психика очень лабильна. По этому поводу проводили жуткий эксперимент. Детей из детского дома поделили на 2 группы и одной группе внушали, что они нормальные, а другой - что ненормальные. В результате эксперимента практически все дети из второй группы получили реальные диагнозы.
Я смотрела американское исследование 50х, что ли, годов. Там брали детей без диагнозов, клинически совершенно нормальных, но одна группа была тех, о ком заботились не только физиологически, но и психологически - играли, обращали внимание на плачь, проявляли любовь и заботу - хвалили, объясняли, обнимали-целовали и вторую группу, которую кормили, переодевали, купали, но были холодны и любви не проявляли. И первая группа показывала и познавательные способности, и стремление попробовать, узнать новое, не сдавалась при неудачах, а вторая группа вела себя пассивно и отстраненно, не проявляя никакого интереса к игрушкам и, если пыталась что-то делать, то сдавалась при первой же неудаче.
Мария, Москва, 50 лет.

Марина, Россия, Ковров писала:
О каких должностях речь? Учителя не родители, их задача учить, просто учить, не заменять родителей. Я не имею никакого отношения к преподавательской сфере, но даже я вижу, что на учителей навалили непомерную нагрузку и ответственность, при этом еще и лишив всех прав. Это ненормально и не правильно и будет приводить только к тому, что из школ будут бежать все, кто хоть минимально себя уважает и ценит свою нервную систему. Все хорошо в меру, перекосы в ту или иную сторону, нигде не идут в плюс ни одному из участников отношений, если смотреть на длинной дистанции.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Покажите мне детей - и я расскажу что за родители у этого ребёнка. Это почти на 95% всегда так.
Как интересно.
Попробуете?
Ребёнок комфортно чувствует себя в одиночестве, может часами заниматься самостоятельными занятиями: читать, конструировать, рисовать, собирать модели или погружаться в фантазии. Ему не скучно наедине с собой, и он не стремится к активному взаимодействию с другими детьми. При необходимости может общаться и "дружить", но это будет общение скорее по делу, а не эмоциональный обмен.
В школе учится хорошо, но в быту при этом как будто беспомощен, склонен к неряшливости.
Диагнозов никаких нет ( на всякий случай). Что о родителях можно сказать?

Мария, Россия, Москва писала:
О каких должностях речь?
Наверное о советниках по воспитанию, заместителей по воспитанию, социальных педагогах, педагогах-психологах.
Кроме учителя в школе есть другие специалисты.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Я смотрела американское исследование 50х, что ли, годов. Там брали детей без диагнозов, клинически совершенно нормальных, но одна группа была тех, о ком заботились не только физиологически, но и психологически - играли, обращали внимание на плачь, проявляли любовь и заботу - хвалили, объясняли, обнимали-целовали и вторую группу, которую кормили, переодевали, купали, но были холодны и любви не проявляли. И первая группа показывала и познавательные способности, и стремление попробовать, узнать нов
Да, такие опыты даже с растениями проводили))
Мария, Москва, 50 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Наверное о советниках по воспитанию, заместителей по воспитанию, социальных педагогах, педагогах-психологах. Кроме учителя в школе есть другие специалисты.
Ни разу не видела, чтобы эти специалисты хоть как-то себя проявляли. О советниках и заместителях не слышала вообще ни разу, удивлена, что они есть
Мария, Москва, 50 лет.

Да, такие опыты даже с растениями проводили))
Про растения не слышала, но точно знаю, что деревья понимают посыл и реагируют на него. У нас на даче есть сад, хиленький, не знаю в чем дело, но даже при этом при всем, если с деревьями поговорить, они дают плоды, дают новую поросль и вообще веселеют. Не знаю как, но это факт. Знаю, что были эксперименты с водой, вероятно, мы все реагируем как вода, учитывая, что все состоят на 80-90% из воды. Это из серии "как корабль назови, так он и поплывет"

Ни разу не видела, чтобы эти специалисты хоть как-то себя проявляли. О советниках и заместителях не слышала вообще ни разу, удивлена, что они есть
Ну вот вообще должны, они там для чего тогда?
Советники по воспитанию несколько лет назад появились, на их подготовку кучу средств потратили, набрали активных и неравнодушных ( вроде как), дали им большую зарплату ( больше чем учителя).
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр