Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Прошу совета как помочь ребенку со статусом ОВЗ получить образование
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
💯💯💯 Помешались уже некоторые на теме родовых сценариев, все ищут проблему в бабушках и дедушках, те уже в гробах переворачиваются, прости Господи.
А это инфантильность, когда не хотят брать ответственность за свою жизнь
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
В комнату не направили, но в школу меня вызвали и инспектора туда пригласили. Причина простая, вставал посреди любого урока и уходил из класса, потом ждал меня на лавочке в школьной раздевалке с охранником или уборщицей. На ту знаменательную встречу меня к завучу вызвали после того как сын ушёл с урока физкультуры. Его в воспитательных целях закрыли в кладовке, где хранились лыжи всех остальных детей и он сколько мог, столько дубасил дверь ногой. В принципе меня и вызывали в школу, как я
В шоке
Sandra, Москва, 48 лет.

Голубка, Россия, Новосибирск писала:
Дорогие форумчане!Я мама-одиночка ребенка со статусом ОВЗ. На данный момент сын учится в 3 классе. С марта месяца на индивидуальном обучении.Вот уже 8 лет у нас каждый год новый садик или школа: отовсюду устраивая коллективный буллинг моего сына гонят, как "паршивую овцу", а меня как самую худшую мать в мире готовы "распять" или как ведьму "сжеть на костре".Писать очень долго. Я записала видео в ВК https://vk.ru/wall1060172841_145Мне 43. Сыну только 10. Мне его ещё
На стене ВК вы рассуждаете о «задаче родителей в судьбе ребенка»
кто это слушает возможно
Со своим одним ребёнком разобраться не в состоянии . А туда же - других поучать
Еще потом монетизировать эт надо
Как психолог который придумал себе призвание после посиделок на кухне с вином с подружками и решил продать этот всем известный прием)
какая огромная власть у родителей
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
А это инфантильность, когда не хотят брать ответственность за свою жизнь
Зато удобно.
А если еще и Сатью послушать, так все проблемы можно решить.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Зато удобно. А если еще и Сатью послушать, так все проблемы можно решить.
Сто 💯%
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Сатья плохого не посоветуетsmile_rt_40.png)))))
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Sandra, Россия, Москва писала:
Всегда смешно было Я детям (в прочем девочки не оч это любили) а сын обожал - разрешала в лужах брызгать топать набирать в ведро и тп Защитных непромокаемый одежд и обуви полно И вот сын занимается этим Другие дети тоже лезут А их мамаши не могут им объяснить почему одному можно, в другому нельзя … И мне говорят чтобы мой не бегал там.. наивные А дети между тем способны понимать почему нельзя сейчас и когда будет можно Это матери не способны объяснить Ну и учителя видимо Из т
У всех свои методики воспитания. И то, что ты неприятности окружающим создавала - не вижу тут ничего хорошего. Кто-то посчитает, что голым ребёнок должен бегать для закалки, другие что материться надо с детства, чтоб приспособленными и агрессивными вырасти и т.п.
А уж тем более в классе в школе.

Всегда смешно было Я детям (в прочем девочки не оч это любили) а сын обожал - разрешала в лужах брызгать топать набирать в ведро и тп Защитных непромокаемый одежд и обуви полно И вот сын занимается этим Другие дети тоже лезут А их мамаши не могут им объяснить почему одному можно, в другому нельзя … И мне говорят чтобы мой не бегал там.. наивные А дети между тем способны понимать почему нельзя сейчас и когда будет можно Это матери не способны объяснить Ну и учителя видимо Из т
Свет, в твоей ситуации у мам есть очень весомый аргумент. Потому что тому мальчику мама разрешает, а я тебе не разрешаю ( заболеешь, испачкаешься). То есть разным детям разрешение идёт от разных авторитетов.
А когда одному мальчику учитель разрешает ходить по классу, а второй девочке не разрешает, то тут в голове у ребенка происходит когнитивный диссонанс.
Это как на работе. Если одному разрешают опаздывать, а остальным нет.
Sandra, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
У всех свои методики воспитания. И то, что ты неприятности окружающим создавала - не вижу тут ничего хорошего. Кто-то посчитает, что голым ребёнок должен бегать для закалки, другие что материться надо с детства, чтоб приспособленными и агрессивными вырасти и т.п. А уж тем более в классе в школе.
Слабый человек видит проблему
сильный видит там же - возможность,
Возможность научиться понимать почему сейчас не время
Почему не надо быть стадом
Ну и тд
Sandra, Москва, 48 лет.

Свет, в твоей ситуации у мам есть очень весомый аргумент. Потому что тому мальчику мама разрешает, а я тебе не разрешаю ( заболеешь, испачкаешься). То есть разным детям разрешение идёт от разных авторитетов. А когда одному мальчику учитель разрешает ходить по классу, а второй девочке не разрешает, то тут в голове у ребенка происходит когнитивный диссонанс. Это как на работе. Если одному разрешают опаздывать, а остальным нет.
В большом коллективе сложнее донести , конечно но это дети - они бывают неудобными
Sandra, Москва, 48 лет.

Зато удобно. А если еще и Сатью послушать, так все проблемы можно решить.
Еще Лариса пела , что с помощью зонта легко исправить

В большом коллективе сложнее донести , конечно но это дети - они бывают неудобными
Но они не должны быть опасными. Как и все мы.
Мы все имеем право на самовыражение. Но не когда оно заключается в тыканье зубочисткой.
"Учат в школе, учат в школе, учат в школе" не только вычитать и умножать. Но и жить в этом самом стаде. В котором живём все мы и которое называется " социум".
А то у меня, мож, тоже бушует внутренний пожар и мне хочется ножницами кому- нть что- нть отрезать, за то, что со мной дружить не хотят. Но я держусь уже 43 года.

Еще Лариса пела , что с помощью зонта легко исправить
Там с погодой в доме у мальчика , как мне кажется, зонт не поможет((((((
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Но они не должны быть опасными. Как и все мы. Мы все имеем право на самовыражение. Но не когда оно заключается в тыканье зубочисткой. "Учат в школе, учат в школе, учат в школе" не только вычитать и умножать. Но и жить в этом самом стаде. В котором живём все мы и которое называется " социум". А то у меня, мож, тоже бушует внутренний пожар и мне хочется ножницами кому- нть что- нть отрезать, за то, что со мной дружить не хотят. Но я держусь уже 43 года.
43 года и 9 месяцев)

Сергей, Россия, Москва писал:
43 года и 9 месяцев)
Да ну вас с вашей математикой rofl_rt_56.gif
Тогда 44 года и 3 месяца))))))
Sandra, Москва, 48 лет.

Но они не должны быть опасными. Как и все мы. Мы все имеем право на самовыражение. Но не когда оно заключается в тыканье зубочисткой. "Учат в школе, учат в школе, учат в школе" не только вычитать и умножать. Но и жить в этом самом стаде. В котором живём все мы и которое называется " социум". А то у меня, мож, тоже бушует внутренний пожар и мне хочется ножницами кому- нть что- нть отрезать, за то, что со мной дружить не хотят. Но я держусь уже 43 года.
Безусловно
Ребёнку нужна помощь
Учитель бессилен если деть принес это из дома
Sandra, Москва, 48 лет.

Там с погодой в доме у мальчика , как мне кажется, зонт не поможет((((((
Да
Он заложник просто какой то
Светлана, Россия, Москва, 45 лет
Светлана, Москва, 45 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Насколько мне не изменяет память , на экскурсии с большим коллективом ни один учитель поехать не может. Есть определенные нормы по количеству взрослых на такие коллективы. Потому что один человек не в состоянии уследить за детьми, тем более если речь идет о начальной школе. Привлекаются другие педагоги и родители. Так что история очень странная.
Все верно Оксана👌🏻, на все экскурсии (автобусные или пешеходные ) на 30 человек - учитель +3 сопровождающих , больше 30 человек -4 сопровождающих ...(И это было и есть в правилах и 5 лет назад и 15-ть)
Всегда усаживая детей в автобус - пересчитывают детей по головам ..а дальние экскурсии (двухдневные ,трёхдневный) по фамильно каждый и в автобусе и в гостиницах и на обед/завтрак/ужин !

История ,Sandra - просто волшебные😂
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 10.04.2026 21:00
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Марина, Россия, Ковров писала:
Как то думается, что должно быть у них на такие случаи образование специальное. Это здесь мы по житейски рассуждаем, а люди такому в институтах учатся, потом еще курсы квалификации проходят. Я, если что, опять имею ввиду не преподавателей предметников)
Ты идеализируешь)))
Они такие же люди, с каким-нибудь любым образованием, прошедшие курсы, или пару недельные или заочные, и работы а эта воспитательная состоит в организации различных мероприятий, от паказа фильма про войну, до весёлых стартов, и самое главное, как результат труда - отчёт! Сколько задействовали, вот фото вот видео какие молодцы ребята! А молодцы мало кто, это костяк активистов, которые везде участвуют. С остальными работа только если уже куда-то встрянут.
Это я из опыта работы в колледже говорю) я была предметгиком, но подружка вот этим самым воспитателем) по образованию она математик, работала в банке до этого и всяких гос. Учреждениях)))
никто не идёт туда воспитывать трудных подростков, да и некогда, там план мероприятий спускают чуть ли не по дням, надо отрабатывать и отчёты предоставлять наверх diablo_rt_74.gif
Дети сами по себе
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Ты идеализируешь))) Они такие же люди, с каким-нибудь любым образованием, прошедшие курсы, или пару недельные или заочные, и работы а эта воспитательная состоит в организации различных мероприятий, от паказа фильма про войну, до весёлых стартов, и самое главное, как результат труда - отчёт! Сколько задействовали, вот фото вот видео какие молодцы ребята! А молодцы мало кто, это костяк активистов, которые везде участвуют. С остальными работа только если уже куда-то встрянут. Это я из опыта работ
Вот именно, что не идеализирую)) Знаю я и про отчеты и про квалификации большинства, конечно легче всего все на родителей спихнуть, если что случается. Только ответственности с них это все равно не снимает. Раньше вон на всю школу один завуч и пионервожатая и справлялись как то, а сейчас уже каких только должностей не придумали, а у детей то буллинг, то суициды, то нападения 😱
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр