Как то думается, что должно быть у них на такие случаи образование специальное. Это здесь мы по житейски рассуждаем, а люди такому в институтах учатся, потом еще курсы квалификации проходят. Я, если что, опять имею ввиду не преподавателей предметников)
Ты идеализируешь)))
Они такие же люди, с каким-нибудь любым образованием, прошедшие курсы, или пару недельные или заочные, и работы а эта воспитательная состоит в организации различных мероприятий, от паказа фильма про войну, до весёлых стартов, и самое главное, как результат труда - отчёт! Сколько задействовали, вот фото вот видео какие молодцы ребята! А молодцы мало кто, это костяк активистов, которые везде участвуют. С остальными работа только если уже куда-то встрянут.
Это я из опыта работы в колледже говорю) я была предметгиком, но подружка вот этим самым воспитателем) по образованию она математик, работала в банке до этого и всяких гос. Учреждениях)))
никто не идёт туда воспитывать трудных подростков, да и некогда, там план мероприятий спускают чуть ли не по дням, надо отрабатывать и отчёты предоставлять наверх

Дети сами по себе