Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Прошу совета как помочь ребенку со статусом ОВЗ получить образование
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
...
28
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Марина, Россия, Ковров писала:
Вот именно, что не идеализирую)) Знаю я и про отчеты и про квалификации большинства, конечно легче всего все на родителей спихнуть, если что случается. Только ответственности с них это все равно не снимает. Раньше вон на всю школу один завуч и пионервожатая и справлялись как то, а сейчас уже каких только должностей не придумали, а у детей то буллинг, то суициды, то нападения 😱
Потому что раньше у учителя были права, даже у уборщицы бабы Зои с грязной тряпкой было больше прав, чем сейчас у всех работников школы/колледжа вместе взятых)))) а что ты сделаешь без полномочий??? Сиди, пиши отчёты..
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 10.04.2026 22:08
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Потому что раньше у учителя были права, даже у уборщицы бабы Зои с грязной тряпкой было больше прав, чем сейчас у всех работников школы/колледжа вместе взятых)))) а что ты сделаешь без полномочий??? Сиди, пиши отчёты..
Не не, от человека все равно зависит, есть хорошие специалисты, есть неравнодушные, а есть просто за зарплату.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Это тоже правда
Баба Шура (вроде так её звали) метала в нас как копье реально - деревянную швабру через весь коридор
Если мы шли по мокрому
Через всю рекреацию - рррраз
Весело было
Даже в голову не приходило пожаловаться
Сейчас наверное был бы кипишь )) не представляю даже
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Это тоже правда Баба Шура (вроде так её звали) метала в нас как копье реально - деревянную швабру через весь коридор Если мы шли по мокрому Через всю рекреацию - рррраз Весело было Даже в голову не приходило пожаловаться Сейчас наверное был бы кипишь )) не представляю даже
И у нас была баба Шура. Самых- самых наглых и агрессивных разнимала во время драк мокрой и грязной половой тряпкой.
Sandra, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
И у нас была баба Шура. Самых- самых наглых и агрессивных разнимала во время драк мокрой и грязной половой тряпкой.
Да, тряпка обязательно
Она и на «копье» была намотана
Это орудие для близких расстояний

Да, тряпка обязательно Она и на «копье» была намотана Это орудие для близких расстояний
Наша всегда шла в рукопашный бой))))
А потом появлялась завуч и орала - Архипов! Демидов! Я не пОняла что здесь происходит?( она именно так ударение ставила). И два бультерьера расходились))))))
Sandra, Москва, 48 лет.

Наша всегда шла в рукопашный бой)))) А потом появлялась завуч и орала - Архипов! Демидов! Я не пОняла что здесь происходит?( она именно так ударение ставила). И два бультерьера расходились))))))
У нас классная так говорила
пОняла
Ты не в 250 школе училась lollol_rt_46.png

У нас классная так говорила пОняла Ты не в 250 школе училась
Не))))
Голубка, Россия, Новосибирск, 43 года
Голубка, Новосибирск, 43 года.

На стене ВК вы рассуждаете о «задаче родителей в судьбе ребенка» кто это слушает возможно Со своим одним ребёнком разобраться не в состоянии . А туда же - других поучать Еще потом монетизировать эт надо Как психолог который придумал себе призвание после посиделок на кухне с вином с подружками и решил продать этот всем известный прием) какая огромная власть у родителей
Скажите кем вы работаете?
Если я не понравлюсь, то ко мне просто никто не придет.
Опять же если не интересно никто не купит.
Почему такие выводы, что не могу справиться?
Я то как раз считаю, что справлюсь, а учителя и воспитатели (НЕ ВСЕ!) не хотят повышать свою квалификацию и развиваться, учась находить подход к разным современным детям.
Sandra, Москва, 48 лет.

Голубка, Россия, Новосибирск писала:
Скажите кем вы работаете? Если я не понравлюсь, то ко мне просто никто не придет. Опять же если не интересно никто не купит. Почему такие выводы, что не могу справиться? Я то как раз считаю, что справлюсь, а учителя и воспитатели (НЕ ВСЕ!) не хотят повышать свою квалификацию и развиваться, учась находить подход к разным современным детям.
Вопросов много в посте
Все они извините - глупые
Но вот это « Почему такие выводы, что не могу справиться» это топчик
Вы или кто там ответственный за ребеночка взрослый - не смогли научить правильно вести себя на уроке, в обществе других детей и взрослых (мат, острые предметы перед лицом), именно вы
Но у вас виноват - отец через телефон (как Кашпировский через тв) род виноват
Учителя опять же
А где мать? Просто даже не из принципа настаиваю на том что мать должна помочь
А из за любви к ребёнку - мать! Остальным просто на него плевать +-
А вы бросаете ребёнка на принцип «я правее, а учитель некомпетентный» и на плохом поведении сына паразитируете
Вместо того чтобы помочь ребёнку вести себя в нормах приличий !!!!
Ему просто повезло, что он не махал ножницами перед лицом у ребёнка некоторых «эдаких» родителей
Потому что махни он где то не там - вы вместе с ним могли бы потом школу на три км обходить и писаться от ужаса
Вот до чего вы можете довести ребёнка , если не научите его жить в обществе по правилам
Те кто не по правилам - откажутся в клетке
Вы такое хотите нежеланному сыну … это даже не вопрос
Норм мама не на клуб силы и время приложила
А на социализацию ребёнка
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Во Света разошлась! Пойду за попкорном)
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Вопросов много в посте Все они извините - глупые Но вот это « Почему такие выводы, что не могу справиться» это топчик Вы или кто там ответственный за ребеночка взрослый - не смогли научить правильно вести себя на уроке, в обществе других детей и взрослых (мат, острые предметы перед лицом), именно вы Но у вас виноват - отец через телефон (как Кашпировский через тв) род виноват Учителя опять же А где мать? Просто даже не из принципа настаиваю на том что мать должна помочь А из за любв
Да ну, не думаю что так все запущено у автора. Она правда очень старается помочь ребенку, и себе. А что в этом такого? Просто баланс свой еще не нашла в этом нелегком деле.

Меня лишь одно настораживает, что она не признает сложностей у своего ребенка. Но может и признает, где-то внутри себя, но во взаимодействии с социумом просто сына защищает. Это нормально, я бы наверное так же делала.
Но тут другая тактика сработает, не та, что сейчас.
Раздутый конфликт не приведет к желаемому результату.
Кстати, она так и не ответила, какой результат она хочет!
Варианты сотрудничества надо искать.

Вопросов много в посте Все они извините - глупые Но вот это « Почему такие выводы, что не могу справиться» это топчик Вы или кто там ответственный за ребеночка взрослый - не смогли научить правильно вести себя на уроке, в обществе других детей и взрослых (мат, острые предметы перед лицом), именно вы Но у вас виноват - отец через телефон (как Кашпировский через тв) род виноват Учителя опять же А где мать? Просто даже не из принципа настаиваю на том что мать должна помочь А из за любв
Он не махал перед лицом ребенка ножницами. Где фото или видео. Он их крутил у себя на пальце, чтобы успокоиться. СДВГ -ники так делают, чтобы успокоиться и парту качают, и невроз навязчивых состояний из-за этого.
Сочинять про моего ребенка не нужно!
Фото и видео прилагать, прежде чем такое писать в заявлениях на имя директора.
Где доказательства?
Sandra, Москва, 48 лет.

Да ну, не думаю что так все запущено у автора. Она правда очень старается помочь ребенку, и себе. А что в этом такого? Просто баланс свой еще не нашла в этом нелегком деле. Меня лишь одно настораживает, что она не признает сложностей у своего ребенка. Но может и признает, где-то внутри себя, но во взаимодействии с социумом просто сына защищает. Это нормально, я бы наверное так же делала. Но тут другая тактика сработает, не та, что сейчас. Раздутый конфликт не приведет к желаемому результат
Нет понимания какой результат хочешь - не будет результата или будет, но не тот
Sandra, Москва, 48 лет.

Он не махал перед лицом ребенка ножницами. Где фото или видео. Он их крутил у себя на пальце, чтобы успокоиться. СДВГ -ники так делают, чтобы успокоиться и парту качают, и невроз навязчивых состояний из-за этого. Сочинять про моего ребенка не нужно! Фото и видео прилагать, прежде чем такое писать в заявлениях на имя директора. Где доказательства?
Возможно где то на стене ВК это писала мама из класса
По вашим ссылкам
Я не в суде чтобы вам что то доказывать
Ситуация ваша ясна и понятна
Её источник тоже
Удачи вам в клубе и работе с педсоставом
Победы в нелегкой борьбе с коллективом мам

Ёлка, Россия, Москва писала:
Я вырастила ребенка с ОВЗ, Голубка, главное здоровье Ваше и Вашего сына. Я понимаю Ваши чувства- хочется, чтобы как у всех, школа, коллектив. Не всегда и не для всех это подходит, и это абсолютно нормально. В нашем случае надомное индивидуальное обучение было лучшим вариантом+ много дополнительных занятий, и творческих и спортивных, много путешествовали. Инвалидность есть. Главное, не бойтесь ничего и БЕРЕГИТЕ себя и сына от ненужного негативного общения.
Спасибо! Вам больше за поддержку и теплые слова ????
Уверена у вас замечательный ребенок!💪

Я не была согласна изначально, что он ОВЗ-ник и когда сама на фоне стресса, получая лечение в дневном стационаре была у клинического психолога, она приводила мне аргументы, что у ее собственных детей органические поражения мозга и она своему ребенку сделала временную инвалидность, чтобы было на что лечить его, потому что зарплата у нее маленькая.

Но я на это не пошла. Приняла этот факт, возила на консультации к врачам, говорила что приму его с любым диагнозом. Но они либо ничего не ставили, либо для подстраховки что-то писали.

Пыталась работать дистанционно, но на мой взгляд ему было ещё хуже видеть мамину спину на кухне за ноутбуком. Взрослому тоже нужно время для адаптации к тому что происходит.

Сейчас на мой взгляд благодаря моим молитвам и помощи высших сил (мы в отпуске посещали с сыном святые места) я обрела тот коллектив, который принял сотрудника с ребенком и предоставил условия не только мне, но и ребенку. Директор школы и зав.уч с психологом для меня святые люди 🙏, которые не смотря на давление родителей и классного руководителя поддержали моего сына, а не оттолкнули.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
По закону до 12 лет ребенок должен быть под присмотром, у нас это особо не контролируется(пока ничего не случилось), а за границей вы бы уже без ребенка остались. Да, когда на руках дети, а помощников нет, нужно искать подходящую работу, пусть и не денежную, но такова жизнь, вы в этом не одиноки.
Сын приезжал ко мне на работу и сейчас приезжает. Делает уроки.

Работа досталась такая, что нужно стартовать учебный процесс, а там запущено все из-за того, что предыдущий сотрудник была на больничных. Приходилось с ним сидеть до 22 разгребать.

Когда приходишь на новое место и сразу выставляешь свои проблемы, не показав, что ты можешь долго там не поработаешь. Всем нужны результаты.

Самое несправедливое во всем этом (москвичи и центральная Россия вряд ли меня поймут), но зарплаты от этой работы хватает только, чтобы просто жить с ребенком: на еду, вещи, сводить его куда-нибудь и съездить в горы в отпуск. Я даже ипотеку побоялась брать. Потому что на врачей и лекарства уже не останется. А если работать на полставки, то даже на продукты не хватит, только пособиями аренду квартиры платить. Про отпуск можно забыть.
И мой опыт такой был, что стажа руководящего мало, опыта работы именно в этом направлении (руководитель отдела документационного и информационного обеспечения), поэтому естественно платить можно было ниже чем начальнику отдела кадров или контрактной службы. Где на мой взгляд задачи более однотипные и совершенно понятные. Мне приходилось погружаться во все...

Мама - это работа, но кто ее должен оплачивать? Она же не только ребенка должна накормить, но ещё и себя. Видимо поэтому сейчас женщины не хотят рожать.

Александр Васильев, Россия, Москва писал:
В онлайн-школе обычно минимум уроков. Мой занимался с 13 лет в "Школе Будущего" (сейчас "ЗоркиУм"). Ему нравилось то, что в уроке фактически участвовало очень мало детей, и он мог проявлять активность. Было 4 урока обычно. Ничего лишнего. Были разные смены на выбор (дети в классе с разных часовых поясов). Стоило 14 где-то тысяч в месяц. Сейчас немногим больше. Чтоб получить официальный табель от школы за год учёбы - это плюс ещё 14 тысяч (разовая выплата; онлайн-школа имеет д
Спасибо за ответ!
Классно 👍 выглядите с ним (?) на фото!

Сколько сейчас лет? Кем хочет стать?
Я единственное переживаю, что если потом с 5 или 7 класса в кадетский корпус захочет (он хочет родину защищать, спецназ), то как он там будет адаптироваться 🤔 после дистанта.

Сергей, Россия, Москва писал:
Голубка, просто так звонить не будут. Должен быть повод. И значит он был все же. Мои дочки переводились из школы в школу, где понравилось оставались. Школы достаточно близко друг к другу.
Сергей!
У ребенка со статусом ОВЗ всегда можно повод найти. Просто мамы разные сейчас!

Одной ребенок придет пожалуется, что предположим Вася сегодня что-то сделал, она скажет, ну и что - ты же не Вася, не делай так. Не нравится тебе Вася не дружи с ним. А другой сразу кажется, что ее ребенку что-то угрожает, во всех видит маньяков и убийц.
Нет баланса с недобдить и перебдить. На мой взгляд.

Когда я училась в школе мы вообще родителям не жаловались и они знать не знали, что там в школе происходит. Доверяли нас учителям и спокойно работали.

Помню в садике был конфликт: один мальчик с другим что-то не поделили. Тот взял камень от удара у второго кровь пошла. Его мама в этом садике работала. Он от страха перепрыгнул через забор. Мы сидели за кабинкой наблюдали. Пострадавшему помазали зелёнкой. Мама хулигана нашла. Дальше до школы ходили. Никто хулигана на учёт не поставил. Диагноз никакой не пришили ему. Заявление никто ни на кого не писал. Потом все вместе в школу пошли. И даже никто никого в другую группу не переводил.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Сын приезжал ко мне на работу и сейчас приезжает. Делает уроки. Работа досталась такая, что нужно стартовать учебный процесс, а там запущено все из-за того, что предыдущий сотрудник была на больничных. Приходилось с ним сидеть до 22 разгребать. Когда приходишь на новое место и сразу выставляешь свои проблемы, не показав, что ты можешь долго там не поработаешь. Всем нужны результаты. Самое несправедливое во всем этом (москвичи и центральная Россия вряд ли меня поймут), но зарплаты от это
Муж должен помогать. У Вас его нет. Значит, занимайтесь этим направлением.
Вообще, женщина знает, от кого рожает. Потом удивления и сетования на судьбу не принимаются.
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
...
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр