Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Прошу совета как помочь ребенку со статусом ОВЗ получить образование
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Мария, Россия, Москва, 50 лет
Мария, Москва, 50 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Ну вот вообще должны, они там для чего тогда? Советники по воспитанию несколько лет назад появились, на их подготовку кучу средств потратили, набрали активных и неравнодушных ( вроде как), дали им большую зарплату ( больше чем учителя).
Если речь об учителях, то я уверена, что не должны. Учителя, чтобы учить. Советники должны, наверное, но мне сложно судить, я не знаю что это за звери.
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

Как интересно. Попробуете? Ребёнок комфортно чувствует себя в одиночестве, может часами заниматься самостоятельными занятиями: читать, конструировать, рисовать, собирать модели или погружаться в фантазии. Ему не скучно наедине с собой, и он не стремится к активному взаимодействию с другими детьми. При необходимости может общаться и "дружить", но это будет общение скорее по делу, а не эмоциональный обмен. В школе учится хорошо, но в быту при этом как будто беспомощен, склонен к неряш
Это ваше описание и ваша оценка. Я только могу через личное общение с ним что-то сказать. Там же есть еще невербальное.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Это ваше описание и ваша оценка. Я только могу через личное общение с ним что-то сказать. Там же есть еще невербальное.
А, ну ладно.
Но тогда ведь будет субъективное впечатление.
А невербальное как помогает про его родителей понять?

Как интересно. Попробуете? Ребёнок комфортно чувствует себя в одиночестве, может часами заниматься самостоятельными занятиями: читать, конструировать, рисовать, собирать модели или погружаться в фантазии. Ему не скучно наедине с собой, и он не стремится к активному взаимодействию с другими детьми. При необходимости может общаться и "дружить", но это будет общение скорее по делу, а не эмоциональный обмен. В школе учится хорошо, но в быту при этом как будто беспомощен, склонен к неряш
По характеристикам брать. Я бы сказала что кто-то из родителей творческого склада. Свободного,так скажем, полёта
Но издалека трудно... Тут когда работаешь с ребёнком видишь как он говорит, двигается что рассказывает и тд. Подключается моя интуиция, которая очень развита.
А по словам вашим трудно. 🤷🏼‍♀️

А, ну ладно. Но тогда ведь будет субъективное впечатление. А невербальное как помогает про его родителей понять?
Когда ты работаешь давно с детьми ты это считываешь

По характеристикам брать. Я бы сказала что кто-то из родителей творческого склада. Свободного,так скажем, полёта Но издалека трудно... Тут когда работаешь с ребёнком видишь как он говорит, двигается что рассказывает и тд. Подключается моя интуиция, которая очень развита. А по словам вашим трудно. 🤷🏼‍♀️
Интуиция вообще вещь загадочная, но мощная 👍

Когда ты работаешь давно с детьми ты это считываешь
Я это понимаю, есть "насмотренность" что ли. Про детей помогает понять. Про родителей - вот тут непонятно мне. Это же тогда с ними надо общаться и их считывать.
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Мария, Россия, Москва писала:
О каких должностях речь? Учителя не родители, их задача учить, просто учить, не заменять родителей. Я не имею никакого отношения к преподавательской сфере, но даже я вижу, что на учителей навалили непомерную нагрузку и ответственность, при этом еще и лишив всех прав. Это ненормально и не правильно и будет приводить только к тому, что из школ будут бежать все, кто хоть минимально себя уважает и ценит свою нервную систему. Все хорошо в меру, перекосы в ту или иную сторону, нигде не идут в плюс ни
Я не про учителей. Выше писала, есть должности замов по воспитательной, психологов и других, в чьи обязанности входит работа с детьми и их родителями.
Мария, Россия, Москва, 50 лет
Мария, Москва, 50 лет.

Марина, Россия, Ковров писала:
Я не про учителей. Выше писала, есть должности замов по воспитательной, психологов и других, в чьи обязанности входит работа с детьми и их родителями.
Да, я поняла, уже об этом написали.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

А как можно работать с теми, кто не хочет. Как правило те, кто считают себя адекватными людьми, на деле оказываются самыми неадекватными, вот и как?
Даже, если намекнут, что с ребенком что то не то, так родитель на дыбы встанет и будет обвинять пед.состав, администрацию, окружение. Это как раз и есть "сигнал стоп".
Марина, Ковров, 51 год.

Елена, Россия, Москва писала:
А как можно работать с теми, кто не хочет. Как правило те, кто считают себя адекватными людьми, на деле оказываются самыми неадекватными, вот и как? Даже, если намекнут, что с ребенком что то не то, так родитель на дыбы встанет и будет обвинять пед.состав, администрацию, окружение. Это как раз и есть "сигнал стоп".
Как то думается, что должно быть у них на такие случаи образование специальное. Это здесь мы по житейски рассуждаем, а люди такому в институтах учатся, потом еще курсы квалификации проходят. Я, если что, опять имею ввиду не преподавателей предметников)
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну вот и вырисовывается, - что были и другие ответственные взрослые. А виновата учительница, конечно же. Может хватит на педагогов все валить?! Я сама ни разу не педагог, но сочувствующая педагогам. Потому что видела на родительских собраниях и в чатах неадекватных родителей. И ненормально себя ведущих детей.
Что валить? Тут прозрачный факт)) факт - упрямая вещь
Все причастные к нарушение понесли взыскания , которые усмотрело их руководство
Если бы претензии были бы безосновательны - то нормальная дирекция и своих учителей в обиду не даст
Неадекватно требующих родителей пошлет
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 10.04.2026 13:26
Sandra, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Ну не учителя же начальных классов ? Таких формирует семья.
Всё из семьи
ясное дело
Только как это связано с тем что учителя не видят боулинга и тд
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 10.04.2026 13:25

С детьми да, с родителями - сомневаюсь. Вроде не входит. Вообще, мне кажется, работа с родителями это вообще везде допнагрузка на специалистов, неоплачиваемая к тому же, ну кроме социальной сферы. Там наверное как раз с родителями - обязанность ( органы опеки и т.п.)
Sandra, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Любых званий, как же. Можно в отдельных случаях сомневаться, но просто так ничего не дается. Недавно дочка моей жены с классом ездила в зоопарк и... потерялась) отстала на станции метро, типа перед ней заходила необъятная тетка и за ней двери захлопнулись. Ничего, нашли, вернулась за ней одна из учительниц. Но это в эпоху повального распространения мобильных телефонов. 30-40 шкодливых детей, это тебе не взвод солдат. Короче, стоит поближе все таки к реальности быть.
Я понимаю причины по которым защищаешь нерадивых сопровождающих
И останусь при своей т з
Если учитель не вывозит взвод 30 детей и есть риск потерять одного на станции метро - не хрен браться !
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 48 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Что валить? Тут прозрачный факт)) факт - упрямая вещь
Вы придуриваетесь?! Если экскурсия была организована не должным образом- то это вопросы к администрации школы. За детьми должны были следить сопровождающие в том числе. А не один учитель , пожилой, насколько я поняла. А если учителю не были предоставлены помощники- то это вопрос к администрации, как они вообще выпустили эту экскурсию с одним пожилым учителем с толпой маленьких детей.
Марина, Ковров, 51 год.

С детьми да, с родителями - сомневаюсь. Вроде не входит. Вообще, мне кажется, работа с родителями это вообще везде допнагрузка на специалистов, неоплачиваемая к тому же, ну кроме социальной сферы. Там наверное как раз с родителями - обязанность ( органы опеки и т.п.)
Ну в любом случае вся работа с несовершеннолетними детьми, если какой то неординарный случай, все равно проводится при родителях. Так что хочешь не хочешь, а контакт нужно устанавливать..
Sandra, Москва, 48 лет.

Мария, Россия, Москва писала:
Ни разу не видела, чтобы эти специалисты хоть как-то себя проявляли. О советниках и заместителях не слышала вообще ни разу, удивлена, что они есть
У нас в классе ребёнок якобы неуправляемый
Я писала в теме
Учитель зовет мужа электрика на урок 4 класса чтобы он не срывал урок (паренек 11 лет)
Где психологи? Школьные
Где это вот как их - советники
Электрик помогает
И за дверь даже учитель выгнать не может … вдруг что то случится с ребёнком
Школа совсем другая стала
Родители сильно вовлечены
Уважение к учителям , часто не без их помощи, упало
Раньше учитель был уважаем
Sandra, Москва, 48 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вы придуриваетесь?! Если экскурсия была организована не должным образом- то это вопросы к администрации школы. За детьми должны были следить сопровождающие в том числе. А не один учитель , пожилой, насколько я поняла. А если учителю не были предоставлены помощники- то это вопрос к администрации, как они вообще выпустили эту экскурсию с одним пожилым учителем с толпой маленьких детей.
Учитель с опытом 50 лет знала об этом? О том как должно Быть организовано сопровождение?
Уверена, знала
Вы думаете его дирекция палками на экскурсию погнала?
Точно - нет.
То есть - она сознательно поехала в том составе в котором это было
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Sandra, Россия, Москва писала:
Всё из семьиясное дело Только как это связано с тем что учителя не видят боулинга и тд
И даже сами его инсценируют, вот что озадачивает больше всего во всех подобный историях.
П.С. Т9 он меня, я его правлю.
Речь не про сцену, а что не редкость уже если травля - инициатива учителя и именно он подначивает других учеников и родителей бойкотировать и назначать кого-то «паршивой овцой»
Сообщение отредактировала Дама Треф, Россия, Москва (автор поста) 10.04.2026 13:55
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр