Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Ответственная ответственность.
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
30
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Олег Я не Ваш личный автор Не так ли? И если Вы джентельмен Я ожидаю от Вас извинений Название «москвичи» тоже лишнее)
При чем автор, джентльмен и москвичи?...
Как тяжело понимать замутненое сознание.
Мне не за что извиняться.
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
При чем автор, джентльмен и москвичи?... Как тяжело понимать замутненое сознание. Мне не за что извиняться.
А я и не сомневалась )
Еще раз поздравляю Вашу супругу))

Если Ваше сознание по каким то причинам не совпало с чьим то еще
Еще не означает
Что хотя бы одно из них замутненное)

И уж тем более не означает
Что кто то там прибухивает)
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 11.04.2026 16:05
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Брать на себя в работе больше по собственной инициативе?
Ключевая фраза в ранее написанном мной: "и вешают на тебя все больше и больше"
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Севастополь (автор поста) 11.04.2026 16:21
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Яснее для не москвичей можно высказываться? Возможно вы там в общение знакомы и понимаете с полуслова а я- нет.
нет) я тоже не всех понимаю с полуслова) Но если пишут так, что к смыслу надо через дерби пробираться, то выбираю пропустить мимо, biggrin_rt_40.gif есть поинтереснее, во что вникать hi_rt_44.png
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Даша, Россия, Москва писала:
Каа считаете, насколько хорошо Вы в людях разбираетесь, считываете их? По шкале от 1 до 10.
Не подскажу )
Дед, Москва, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Предложите способ
Могу предложить выезжать заранее. Намного заранее.
Это - мой способ не опаздывать.
Я не ищу оправданий, а предотвращаю их.
От других требую того же.
Если человек опаздал на деловую встречу со мной и он не истекает кровью при этом, то ему оучше поискать другого делового партнёра.
Дед, Москва, 52 года.

Пропал Дед - погряз в расчетах.
Не. Не пропал. Здесь сидеть весь день, ну его нафих.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Ключевая фраза в ранее написанном мной: "и вешают на тебя все больше и больше"
Ну вы же не вешалка)))
У вас есть права. По крайней мере это обсуждается. Если выходит за рамки размера ваших обязанностей. Если вешают так пусть и платят больше значит. Не так?
Дед, Москва, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
А вы к каким себя причисляете? Раз вы здесь))
Мне за поговорить wink_rt_40.png
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Всем привет.На днях прочитала кое-что об отношении к словам - ответственность, ответственный.Но спойлерить не хочу, чтобы не задавать конкретно направление.Кто как к этому?) Что для него? Триггерит? Нормально?А если в анкете пишут "ищу ответственного"?)
Меня не тригерит, я считаю себя ответственным человеком, потому что стараюсь выполнять то что обязана, должна, что обещала, иногда в ущерб себе получается, когда переоценила свои силы, не без этого, но в таких случаях стараюсь как только понимаю это, предупредить вторую сторону, что-то скорректировать. Это в основном о работе и всяких социальных связях.
В близких отношениях тоже, отвечаю за свои слова, обещания, и того же ожидаю в ответ.
Для меня ответственность за свои слова и поступки этт признак взрослости человека. С без ответственным раздолбаями весело в компании, но ни больше))
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Ну вы же не вешалка))) У вас есть права. По крайней мере это обсуждается. Если выходит за рамки размера ваших обязанностей. Если вешают так пусть и платят больше значит. Не так?
Конечно не вешалка.
Но ездят на тех, кто запрягается (т.е. ответственных).
Самое интересное, что трудовые договоры так составляются (по крайней мере из моей практики), что там нет четкого ограничения круга обязанностей. Не выгодно их так составлять.
А вот насчет платят... где Вы видели работодателя, который добровольно доплачивает за дополнительно выполненную работу? Даже в госструктурах (где все очень четко регулируется ТК) забывают заплатить за переработку и сверхурочные. ОЙ! А мы приказ забыли сделать... это из личной практики. Я спрашивал: "а вы позавтракать не забыли?". Но ответа так и не получил.
Про частный бизнес вообще молчу...
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Дед, Россия, Москва писал:
Могу предложить выезжать заранее. Намного заранее. Это - мой способ не опаздывать. Я не ищу оправданий, а предотвращаю их. От других требую того же. Если человек опаздал на деловую встречу со мной и он не истекает кровью при этом, то ему оучше поискать другого делового партнёра.
А если самолет задержали?)
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
С без ответственным раздолбаями весело в компании, но ни больше))
Ага, вот так пошлёшь безответственного раздолбая за водкой, а он с букетом роз явится.
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
нет) я тоже не всех понимаю с полуслова) Но если пишут так, что к смыслу надо через дерби пробираться, то выбираю пропустить мимо, есть поинтереснее, во что вникать
Это мне понятно... Пообщаться решил, кто отреагировал...
У меня к тебе вопрос-что ждет через год форум?...
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Ижевск (автор поста) 11.04.2026 17:02
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Категоричность и принципиальность очень смешные черты В 50 летних тетях и дядях
Ну почему? у меня это работает как отче наш) В бизнесе например, без этого не обойтись, садятся на шею враз. Как то сын взял привычку не отвечать на звонки, стоило отзеркалить его, сразу всё стало на места...Ну и тд

Владимир, Россия, Москва писал:
Ну почему? у меня это работает как отче наш) В бизнесе например, без этого не обойтись, садятся на шею враз. Как то сын взял привычку не отвечать на звонки, стоило отзеркалить его, сразу всё стало на места...Ну и тд
Володь
Я раньше боролась с этими «ветряными мельницами» а потом знаешь плюнула)

И % потерь знаешь
Оказался нифига не значительным
Менее значительным чем мои эмоции, время на них потраченное для каких то выяснений и тд

Ну пусть каждый веник метет как умеет
Как показала в жизни практика : и к этим бессовестным приходится обращаться в случае патовой ситуации и острого дефицита
Не переломлюсь крч)

А в отношениях)
Ну если я уже в них вступила
То как грится все) поздно махать шашкой)🤷🏼‍♀️
Это глупо
С моей точки зрения глупо
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 11.04.2026 17:22
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Конечно не вешалка. Но ездят на тех, кто запрягается (т.е. ответственных). Самое интересное, что трудовые договоры так составляются (по крайней мере из моей практики), что там нет четкого ограничения круга обязанностей. Не выгодно их так составлять. А вот насчет платят... где Вы видели работодателя, который добровольно доплачивает за дополнительно выполненную работу? Даже в госструктурах (где все очень четко регулируется ТК) забывают заплатить за переработку и сверхурочные. ОЙ! А мы приказ за
Ответственный не значит что на него вешать можно)))
У меня свой круг ответственности на работе, если кто-либо хочет его расширить - к начальнику на обсуждение. И никак иначе. Я свои шишки набила в связи с этим и знаю. В договоре прописываются права, обязанности, должность, количество рабочих часов и прочее. К договору прилагается должностная инструкция, там и написано что делать и как.
Вот я как раз в госучреждении и работала. И за переработки была отдельная оплата. Все зависит от моего начальства и того насколько я ценна как сотрудник. Начальство мониторит мою работу и направляет соответствующие запросы на дополнительную оплату или на премию.

где Вы видели работодателя, который добровольно доплачивает за дополнительно выполненную работу?
В том и дело что видела, поэтому и говорю. Никому не нужны жалобы и разборки с вышестоящими организациями. В смысле добровольно…я же не за просто так оплачивать переработки требую, а за выполненную работу.
Бизнес это совершенно другое, но и там все зависит от порядочности начальства.
Что там они забыли подписать это их проблемы - жалобы помогают это точно. В следующий раз «забудьте» отработать))). Сращу вздрогнут и станут старше.
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

" слово купеческое" - оно такое. ))) да...

На работах понятно - там все по инструкции и должностные обязанности в ее же рамках. Не выполнил- безответственный, выполнил- ответственный.

А в отношениях... мне вот в жизни повезло. Не знаю что такое в отношениях безответственный.
И друзья ответственные, на кого положиться можно, но я и не "кладусь"... unsure_rt_40.gif

Поэтому сз для меня реально новый мир с абсолютным отсутствием обсуждаемой категории... wacko_rt_40.gif
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Володь Я раньше боролась с этими «ветряными мельницами» а потом знаешь плюнула) И % потерь знаешь Оказался нифига не значительным Менее значительным чем мои эмоции, время на них потраченное для каких то выяснений и тд Ну пусть каждый веник метет как умеет Как показала в жизни практика : и к этим бессовестным приходится обращаться в случае патовой ситуации и острого дефицита Не пере ломлюсь крч) А в отношениях) Ну если я уже в них вступила То как грится все) поздно махать шашкой)
Ты просто проходишь этот урок, не более того. У меня ситуация прямо противоположная, с таким подходом я профукал всё что было можно, дорога в ад выстлана благими намерениями@
И не говори что это правило, вся природа это пищевая цепочка и ее закон обратен)

Владимир, Россия, Москва писал:
Ты просто проходишь этот урок, не более того. У меня ситуация прямо противоположная, с таким подходом я профукал всё что было можно, дорога в ад выстлана благими намерениями@ И не говори что это правило, вся природа это пищевая цепочка и ее закон обратен)
Урок не катать квадратное))?
Даже самая последняя ..опа может тебе пригодиться)
Послать всегда успеется))
И громко об этом заявить : «ты - послан» тоже))
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 11.04.2026 17:19
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр