Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Ответственная ответственность.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
30
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома писал:
только недавно понял что надо предупреждать что выехал) а не молча приезжать к назначенному времени))
Это вообще удобно
И как ты точно знаешь , даже положено по этикету
Я так пишу когда еду с дачи в квартиру
Заранее и перед выездом
Чтобы у молодежи было время убраться и не встрять в неудобную ситуацию
Потому что хочу уважать людей , но и в ответ расчитываю на такое же отношение к моему времени
Мария, Россия, Москва, 50 лет
Мария, Москва, 50 лет.

Даша, Россия, Москва писала:
Всем привет.На днях прочитала кое-что об отношении к словам - ответственность, ответственный.Но спойлерить не хочу, чтобы не задавать конкретно направление.Кто как к этому?) Что для него? Триггерит? Нормально?А если в анкете пишут "ищу ответственного"?)
Я не мужчина, не знаю какое восприятие у них, но я, если бы прочитала такое в анкете, решила бы, что пишет инфантил, ищущий не партнера, а родителя. По-моему, словосочетание "взять ответственность за", уместно, когда речь идет о ребенке или животном. Брать ответственность за другого взрослого человека, по-моему, ненормально, как и искать того, кто будет за тебя отвечать) Можно взять ответственность за семью, за отношения, то есть, вести себя по отношению к партнеру или супругу уважительно, заботливо и т.п. и это работает в обе стороны, но как можно именно отвечать за другого взрослого человека, мне непонятно.
Sandra, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Увы, согласна. Но такое понимание приходит только с опытом знакомств. Раньше мне казалось, что важно, что написать о себе. Потом поняла, что это не так, и уж верить написанному не стоит и принимать "за чистую монету"
Вот да
Я даже не читаю никогда
Нужны поступки для понимания человека
Слова, если еще нет перед тобой глаз произносящего - вообще мусор
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 11.04.2026 09:51
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.
В отношениях

Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писал:
А хотите самый большой прикол про ответственность? Чем шире у человека зона его личной ответственности тем больше он в итоге зарабатывает. И здесь как раз зависимость прямопропорциональная.
Не совсем соглашусь с вами, довольно много случаев, как в отношениях, так и в работе, когда вам или вы сами расширяет эту зону ответственности, не получая ни прибыли ни дивидендов, ни взаимности, это становится просто нагрузкой.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Всегда « не явится (безответственно) к назначенному времени не предупредив или опоздав не из за чс» Все те вариации - волнение, руки крюки - позволяют предупреждать об отмене Человек не страдает провалами - помнит о встрече То есть осознанно плюет на договоренности и отношение к моему времени Всегда
Я пишу об опозданиях.
Если для Вас всегда, это всего лишь Ваша картина мира, которая категорично ограничена этим критерием. Значит для Вас всегда. Но тогда в случае своего опоздания вычеркните себя из списка ответственных, ибо Вы сами нарушите свой критерий.
И спорить тут нет смысла.
Sandra, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Свет Пришел - у меня есть к нему отношение Не пришел - у меня нет к нему отношения Его право и желание Приходить загодя, вовремя или вообще не приходить Мой мир от этого не изменится🤷🏼‍♀️
«Ну и чудак» и «нет отношения к факту» для меня разные полюса.
Мир из за чудака не рухнет и вопрос будет решен у всех
Но факт ,что вопрос будет решаться дольше из за безответственности
«все равно» - в основе этого пофигизма - равнодушие или философия ?
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 11.04.2026 09:57
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Ну, вот и интересно. Чего так триггерить может от этих слов)
Ой, Даш, я думаю даже сами женщины не ответят на этот вопрос.
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Вот Вам ответить есть минутка. Потому что кратко. Мужчина , не понимающий понятие репутации - не мужчина.
Леночка, я знал что мне ты не откажешь, и всегда уделишь мне минутку. Репутация слово растяжимое, одновременно можно быть носителем нескольких репутаций.
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 52 года
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 52 года.

Александр, Россия, Московский писал:
Не совсем соглашусь с вами, довольно много случаев, как в отношениях, так и в работе, когда вам или вы сами расширяет эту зону ответственности, не получая ни прибыли ни дивидендов, ни взаимности, это становится просто нагрузкой.
Значит ты что-то неправильно делаешь. Или неправильно трактуешь.Зависимость прямопропорциональная.Это один из базовых навыков,который есть у всех долларовых миллионеров. И очень часто ты сам не понимаешь как это работает до тех пор пока не прошьёшь этот навык у себя.
Sandra, Москва, 48 лет.

Ну и он однозначно не умер Это Вы его «убили» потому как по другому не умеете) А мог бы «жить и жить»)))
Мог бы
Но он мне не нужен
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Слова, если еще нет перед тобой глаз произносящего - вообще мусор
Увы, даже если есть глаза - тоже не всегда гарантия
Мария, Москва, 50 лет.

Николай, Москва (но с Карелии) писал:
[картинка]
Все круто, конечно, особенно для женщины, но мне искренне непонятно как можно отвечать за взрослого. Ответственность предполагает право давать приказы, а со стороны того, за кого взяли ответственность, предполагает беспрекословно их выполнять. Иначе или под словом ответственность понимается игра в одни ворота, где ответственный должен все, а ему ничего, но при этом "ответственный" априори виновен всегда и во всем, или об ответственности речь не идет в принципе.
Sandra, Москва, 48 лет.

А зачем о мудаках думать Еще и то, что они мудаки))))?
Наверное потому что спокойно можешь сказать само себе это
Я о них не так думаю
Не с т.з характеристики
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Именно для самого себя человек и поступает ответственно с важным для него. Он понимает, что если сейчас он не сделает этого, то потеряет/пострадает/упустит и тд. Кстати, немаловажной для некоторых людей(жаль, что их всё меньше) ещё является репутация. Именно она заставляет часто преодолевать много, чтобы не потерять её.
Лен, а есть возможность урезонить гипер ответственность? Мне иногда она очень мешает жить. Бывает окружающим и руководству на работе ( не раз сталкивалась) просто пофиг ( это к вопросу о репутации).
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома писал:
только недавно понял что надо предупреждать что выехал) а не молча приезжать к назначенному времени))
Выехал - не значит доехал haha_rt_56.gif
Sandra, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Я пишу об опозданиях. Если для Вас всегда, это всего лишь Ваша картина мира, которая категорично ограничена этим критерием. Значит для Вас всегда. Но тогда в случае своего опоздания вычеркните себя из списка ответственных, ибо Вы сами нарушите свой критерий. И спорить тут нет смысла.
Конечно спорить бессмысленно
Факт
Если у ответственного человека встреча и он опаздывает - то тот кто его ждёт в курсе этого ) и никак иначе

Если ждущий не в курсе - то это говорит об одном, у опаздывавшего ответственного человека чс. Иначе бы ждущий был предупрежден

Не чс и не предупредил о задержке в пути - безоотвесвенный

И кстати девочковые опоздания, сюда же
Точность - вежливость королей.
Недалекие - пусть подождет меня …
«Королева» так не сделает
Мария, Москва, 50 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Этих флагов на демонстрацию хватит. Я не годен для семейной жизни
Вы мне лицом напомнили Вариса из Престолов, я его как раз сейчас пересматриваю) Умнейший человек, один из любимых моих персонажей)
Иван, Россия, Иваново, 46 лет
Иван, Иваново, 46 лет.

Всем привет.На днях прочитала кое-что об отношении к словам - ответственность, ответственный.Но спойлерить не хочу, чтобы не задавать конкретно направление.Кто как к этому?) Что для него? Триггерит? Нормально?А если в анкете пишут "ищу ответственного"?)
Это значит платит за все.
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Лен Есть вещи Которые невозможно выполнить физически Это как раз о безответственности Нет смысла у того парня Просить и требовать то Чего у него нет и не будет Я об этом) Это моя принципиальная позиция))
Значит надо просто знать об особенностях человека и договариваться на берегу, а не потом, как обухом по голове.
Мария, Москва, 50 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Ответственные мужчины - это те, кто может тянуть себя и семью, а женщина ответственная будет всё делать, чтобы ему помогать, подавать патроны!))) Идеальная семья- это когда всё разрултвается естественным путём, никто не говорит ты должен (должна) ..
Мне любопытно - а почему именно мужчина должен тянуть, а женщина всего лишь подавать патроны? Разве женщина глупее? Нет. Разве женщинам ограничен доступ к образованию? Тоже нет. Разве женщина обязана подчиняться? Опять нет. Разве женщина не имеет права распоряжаться своей жизнью, жизнью детей и владеть имуществом? Снова нет. Так почему мужчина должен все тянуть, а женщина просто быть на подхвате? Это, конечно, очень удобно и выгодно для женщин, но я в упор не понимаю почему такой перекос. Когда у женщины не было прав и она была чем-то вроде домашнего животного, было понятно, но уже давным-давно не так. Только не нужно говорить, что мужчина сильнее, это справедливо лишь в отношении мускульной силы. Женщины более живучие и лучше адаптируются, чем мужчины даже в диких условиях, не говоря про мегаполисы.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр