Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем как сохранить . чувства невинности и чистоты своей после 38ми ?
Страницы:
1
2
3
4
5
Марк, Россия, Азов, 43 года
Марк, Азов, 43 года.

В мире, где много «мерзкого» и поверхностного, важно иметь доступ к тому, что возвращает вас к истокам души:Мир постоянно требует от нас реакции: раздражения, ненависти, ответной подлости. Сохранение чистоты требует навыка не впускать грязь внутрь.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Марк, Россия, Азов писал:
В мире, где много «мерзкого» и поверхностного, важно иметь доступ к тому, что возвращает вас к истокам души:Мир постоянно требует от нас реакции: раздражения, ненависти, ответной подлости. Сохранение чистоты требует навыка не впускать грязь внутрь.
Уединение, общение с природой, детьми, любимыми. Храм, если верующий. Не общение с трусами.Еще люблю взять какой то кусочек:дома, работы, тела и навести в нем марафет
Марк, Азов, 43 года.

Чистота не означает слепоту. Вы можете знать, как устроен мир, видеть его подлость и несовершенство, но при этом отказываться играть по этим правилам. Быть чистым — значит иметь четкую границу: «Я вижу, что делают другие, я понимаю, как работает эта манипуляция, но я выбираю не делать так сам». Мудрость — это не когда вы становитесь мерзавцем, чтобы выжить, а когда вы сохраняете честность, понимая последствия своего выбора.
Лада, Россия, Москва, 39 лет
Лада, Москва, 39 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Уединение, общение с природой, детьми, любимыми. Храм, если верующий. Не общение с трусами.Еще люблю взять какой то кусочек:дома, работы, тела и навести в нем марафет
А я вообще не поняла в чем вопрос hm_rt_40.png

Чистота не означает слепоту. Вы можете знать, как устроен мир, видеть его подлость и несовершенство, но при этом отказываться играть по этим правилам. Быть чистым — значит иметь четкую границу: «Я вижу, что делают другие, я понимаю, как работает эта манипуляция, но я выбираю не делать так сам». Мудрость — это не когда вы становитесь мерзавцем, чтобы выжить, а когда вы сохраняете честность, понимая последствия своего выбора.
Тогда одиночество
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.

Очень просто. Посмотрите сейчас вокруг, какая красота и солнышко светит.
Вы ошибаетесь. Мир не требует от вас, ни раздражения, ни ненависти, ни подлости.
Миру, нет до этого дела.
Раз вы об этом думаете, значит это есть только в вас.
Вообще, есть древняя мудрость. Относится к людям так, как хочется чтобы относились к Вам.
Вы с добром и к вам также будет.

Лада, Россия, Москва писала:
А я вообще не поняла в чем вопрос
Я тоже видимо
Ольга, Россия, Оренбург, 49 лет
Ольга, Оренбург, 49 лет.

Почему именно после 38, а не после 30 или 35 или 43? hm_rt_40.png
Марк, Азов, 43 года.

Вопрос о сохранении «невинности и чистоты» в мире, который кажется пропитанным цинизмом, прагматизмом и необходимостью борьбы, — это самый сложный экзистенциальный вызов.Не путайте чистоту с беззащитностью

Это самая большая ошибка. Чистый человек часто считается слабым. На самом деле, сохранить чистоту требует огромной силы воли. Нужно быть достаточно сильным, чтобы прощать, когда другие требуют мщения; быть честным, когда выгодно солгать. Чистота — это не пассивность, это сознательный выбор принципов, которые выше сиюминутной выгоды.
Марк, Азов, 43 года.

я так подумал в это утро ! у меня ДР и много опыта , 4 кругосветки , рекордов открытий именно в этот период.Чем вы занимались ?
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Уединение, общение с природой, детьми, любимыми.
Согласен)
Лада, Россия, Москва, 39 лет
Лада, Москва, 39 лет.

У вас в анкете написано, что вы врач. Можно поинтересоваться, в какой области? smile_rt_40.gif

Вопрос о сохранении «невинности и чистоты» в мире, который кажется пропитанным цинизмом, прагматизмом и необходимостью борьбы, — это самый сложный экзистенциальный вызов.Не путайте чистоту с беззащитностью Это самая большая ошибка. Чистый человек часто считается слабым. На самом деле, сохранить чистоту требует огромной силы воли. Нужно быть достаточно сильным, чтобы прощать, когда другие требуют мщения; быть честным, когда выгодно солгать. Чистота — это не пассивность, это сознательный выбор
Ну у православных это тяжёлый ежедневный труд-следить себя
Марк, Азов, 43 года.

Воображать легче, чем работать: вот происхождение социализма!Позволяйте себе ошибки, но не оправдывайте их

Мы все совершаем поступки, за которые нам стыдно. Потеря чистоты происходит не тогда, когда мы оступились, а когда мы начинаем говорить: «Все так делают», «Мир такой», «Это естественная мерзость». Чистота сохраняется через покаяние и рефлексию. Признать ошибку, ужаснуться ей и постараться больше так не делать — это и есть процесс постоянного «очищения».
Марк, Азов, 43 года.

Молодежь ищет шума. Старость ищет тишины. И шум — поэзия юношества. А тишина поэзия старости. Как противны прыгающие старички. Да. Но и сонные юноши — «фи, как гадки». Боль жизни гораздо могущественнее интереса к жизни. Вот отчего религия всегда будет одолевать философию..У Рима было богатство, сила, знатность, легионы и Гораций, куртизанки и изящество; в катакомбах толпились бедняки. И они победили.
Ален, Россия, Всеволожск, 50 лет
Ален, Всеволожск, 50 лет.

Ну у православных это тяжёлый ежедневный труд-следить себя
Приветик, что то песня Цоя сразу вспомнилась Следи за собой, и будь осторожен )
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Все верно. А в чем проблема?
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Тут два варианта . Уйти в лес и ни с кем не общаться или учится проще реагировать и не брать всё на себя.

Ален, Россия, Всеволожск писал:
Приветик, что то песня Цоя сразу вспомнилась Следи за собой, и будь осторожен )
Да, надо все возвращать себе, все потеряла. Оскотинилась.
Марк, Азов, 43 года.

Алкоголь, ревность морские путешествия спорт работа наука измены этой весной не каждому по душе ((((Не выходите, девушки, замуж ни за писателей, ни за артистов ,депутатов, ученых. И писательство, и ученость — эгоизм. И вы не получите «друга», хотя бы он и звал себя другом. Выходите за обыкновенного человека, чиновника, конторщика, купца, лучше бы всего за ремесленника. Нет ничего святее ремесла. И такой будет вам другом.
Марк, Азов, 43 года.

Только оканчивая жизнь, видишь, что вся твоя жизнь была поучением, в котором ты был невнимательным учеником.)))))Сильная любовь кого-нибудь одного делает ненужной любовь многих.
Страницы:
1
2
3
4
5
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр