Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Трактат о луке 🧅🧅🧅 Протыкать жопку. Ошкуривать. Сажать в кошачий наполнитель.
Страницы:
1
2
3
4
Иван, Россия, Иваново, 46 лет
Иван, Иваново, 46 лет.

Почему лук на подоконнике летом, когда есть огород?
1. Когда готовишь, лень выходить за зеленью.
2. Чище.
3. Проще поливать.
4. Красиво.

Правила:
1. Ошкуривать. На фото 2 посадки, ошкуренная и нет. Будете ошкуривать - не будет запаха, тк шелуха начинает гнить. На фото явно видно разницу.
2. Протыкать жопку, где корни, снизу - сразу дает воду в луковицу, быстрый рост, практически не уходит энергия в корни.
3. Метод посадки в воду или наполнитель - на ваш вкус. Я сажаю в кошачий наполнитель. Опилки прессованные. Так удобней сажать много, в зеленом лотке 16 луковиц, удобно менять луковицу.
4. Старайтесь не щипать зелень с луковиц, а брать одну полностью, и на ее место новую. Так меньше сухих бодылок, все эстетичней, удобней. Если лук ошкурен, наполнителя хватит на долго.
5. Покупайте в магазине лук, который начал прорастать. Не пророщенный не факт что клюнется, даже если срежете верхушку. Верхушку срезают для активации роста у непророщенного лука. Если сверху уже зелень - ничего не срезайте.

Успехов, товарищи луководы drink_rt_118.gif drinks_rt_102.gif friends_rt_104.gif

Флуд в данной теме разрешен и даже приветствуется!

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Иван, Иваново, 46 лет.

Еще. Чем больше зон роста в луковице, тем лучше, больше зелени. При прочих равных выбирайте луковицу, из которой явно растут несколько толстеньких пипирок, а не одна куценькая.

Успехов sarcastic_rt_50.gif
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Иван, Россия, Иваново писал:
Еще. Чем больше зон роста в луковице, тем лучше, больше зелени. При прочих равных выбирайте луковицу, из которой явно растут несколько толстеньких пипирок, а не одна куценькая. Успехов
Совсем отчаялся biggrin_rt_40.png
Теперь лук сажаем!))
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Почему лук на подоконнике летом, когда есть огород?1. Когда готовишь, лень выходить за зеленью.2. Чище.3. Проще поливать.4. Красиво.Правила:1. Ошкуривать. На фото 2 посадки, ошкуренная и нет. Будете ошкуривать - не будет запаха, тк шелуха начинает гнить. На фото явно видно разницу.2. Протыкать жопку, где корни, снизу - сразу дает воду в луковицу, быстрый рост, практически не уходит энергия в корни. 3. Метод посадки в воду или наполнитель - на ваш вкус. Я сажаю в кошачий наполнитель. Опилки пресс
Это надо так лук любить.... cool_rt_40.gif
Иван, Иваново, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Это надо так лук любить....
Просто вкусно. Делаешь яичницу утром - берешь луковицу, нарезаешь всю зелень, вкуснотища! Корень в мусорку, не забыть главное и не перепутать.
Иван, Иваново, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Совсем отчаялся Теперь лук сажаем!))
Ну да. С женщинами завязал. Уже даже и борщ научился варить.
Елена, Москва, 52 года.

Ну да. С женщинами завязал. Уже даже и борщ научился варить.
Рано ты отчаялся)))
А варить борщ - не сидеть голодным и не ждать)))
Иван, Иваново, 46 лет.

Рано ты отчаялся))) А варить борщ - не сидеть голодным и не ждать)))
Ну да! По резиновых женщин такая же ситуация beach_rt_68.gif
Елена, Москва, 52 года.

Ну да! По резиновых женщин такая же ситуация
Соску в детстве долго сосал?
Олеся, Россия, Москва, 51 год
Олеся, Москва, 51 год.
В отношениях

Я сажаю в кошачий наполнитель.
В кошачий наполнитель? blink_rt_40.gif Помню, в детстве ещё, на подоконнике стоял лук, прорастал, но мама его ставила в стакан с водой. А у тебя прям так красивошно, что даже мне яичницу с лучком захотелось! good2_rt_68.gif
Елена, Москва, 52 года.

Олеся, Россия, Москва писала:
В кошачий наполнитель? Помню, в детстве ещё, на подоконнике стоял лук, прорастал, но мама его ставила в стакан с водой. А у тебя прям так красивошно, что даже мне яичницу с лучком захотелось!
Опилки влажные хорошая питательная среда для лука.
Будешь сажать?
Иван, Иваново, 46 лет.

Опилки влажные хорошая питательная среда для лука. Будешь сажать?
Да! А если еще с кошачьими какашками - вообще огонь sarcastic_rt_50.gif
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Почему лук на подоконнике летом, когда есть огород?1. Когда готовишь, лень выходить за зеленью.2. Чище.3. Проще поливать.4. Красиво.Правила:1. Ошкуривать. На фото 2 посадки, ошкуренная и нет. Будете ошкуривать - не будет запаха, тк шелуха начинает гнить. На фото явно видно разницу.2. Протыкать жопку, где корни, снизу - сразу дает воду в луковицу, быстрый рост, практически не уходит энергия в корни. 3. Метод посадки в воду или наполнитель - на ваш вкус. Я сажаю в кошачий наполнитель. Опилки пресс
Люблю контакт с землёй, поэтому сажаю, на подоконнике у меня только микро зелень зимой.
Иван, Иваново, 46 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Люблю контакт с землёй, поэтому сажаю, на подоконнике у меня только микро зелень зимой.
Можно и в землю. Вообще огонь. Но если тут могут быть крошки в виде опилок, то с землей надо аккуратней.
Иван, Иваново, 46 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Пытался микрозелень - не поперло пока.
В луковице сразу много силы и растет быстро.
Оличка, Россия, Москва, 52 года
Оличка, Москва, 52 года.

Фу, гадость какая😁
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Пытался микрозелень - не поперло пока. В луковице сразу много силы и растет быстро.
В банке вообще легко.
Или внутрь не поперло? lollol_rt_46.png
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

А щавель не выращиваешь?)
Олеся, Россия, Москва, 51 год
Олеся, Москва, 51 год.
В отношениях

Опилки влажные хорошая питательная среда для лука. Будешь сажать?
Да что ты, нет конечно! Но интересно!)))
Иван, Иваново, 46 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
А щавель не выращиваешь?)
Не. Он же так растет везде.
Иван, Иваново, 46 лет.

Оличка, Россия, Москва писала:
Фу, гадость какая😁
О как. Москвичка зашла в тему sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр