Отойти на пару минут сделать важный звонок, и ретироваться по другой дорожке - в гуще деревьев быстро теряешься из виду (проверено😁, а в кафе уйти по английски уж как-то не совсем удобно)
И до выхода ещё шл?пать пол часа, если, как вы говорите, это большой парк. В кафе можно заказать сначала чашечку кофе, пока её выпьешь можно уже понять хочешь ты продолжить общение с человеком или нет, если нет, можно очень быстро свернуться, так как еды заказано не было. Ну а если в дальнейшем, после того как чашечка кофе уже выпита и я решила, что мне всё нравится и человек предлагает что-то заказать покушать, и уже в процессе еды я понимаю, что первое впечатление было ошибочным, что это явно не моё ( например, человек затрагивает темы табу, развивает их, задаёт вопросы, которые малознакомым людям не задают), предлагаю оплатить каждый сам за себя и ретируюсь.
Отходить на пару минут а ля позвонить и после этого просто убегать - ну можно конечно, но мне кажется каждый человек заслуживает ответа почему с ним больше не хотят общаться. Просто ничего не сказав можно сбегать только от маньячел в действии, но это имхо