За себя отвечу: сильнее делает, а бесчувственнее или циничнее - нет. У меня только положительный результат от чужой подлости. Но, впрочем, мало ее видела, может, поэтому.
Всем привет форумчане. Часто можно услышать про сильных женщин и мужчин.Сила ли это или толстый панцирь, который нарастает с годами и с каждым ударом в спину или в грудь? -«Все, что меня не убивает, делает меня сильнее!", - так Ницше сказал, потом сошёл с ума, а потом умер. Потому что это всего лишь красивые слова, но это неправда. Все, что нас не убивает на самом деле убивает понемногу, незаметно. Убивает нашу доброту и доверчивость. Нежность и искренность. Открытость, щедрость, ясный вз
Периодически думаю об этом исключительно в части семьи - муж жена
Так как больше нигде я не испытывала рукотворных потрясений такого масштаба!
В смысле - западло от людей - это не проблема , а больше сюрприз
А вот такие ценности - это проблема
И да - они наращивают панцирь и это конечно броня - но это не сила. Это 100% слабость
Сила - довериться и сила доверие не протрескать
Всем привет форумчане. Часто можно услышать про сильных женщин и мужчин.Сила ли это или толстый панцирь, который нарастает с годами и с каждым ударом в спину или в грудь? -«Все, что меня не убивает, делает меня сильнее!", - так Ницше сказал, потом сошёл с ума, а потом умер. Потому что это всего лишь красивые слова, но это неправда. Все, что нас не убивает на самом деле убивает понемногу, незаметно. Убивает нашу доброту и доверчивость. Нежность и искренность. Открытость, щедрость, ясный вз
Согласна, что сильнее. Сильнее это не про панцирь, а про опыт. А полезный опыт можно получать из разных ситуаций. И еще, убить что то в себе, может только сам человек, извне сделать это нельзя.