Почти всё человечество перестало рожать детей. Если раньше рождаемость падала только во время войн и кризисов, то теперь люди просто перестали размножаться. В 66 странах среднее число детей на одну женщину приближается к единице, это ниже порога воспроизводства. Например, в Японии прогнозировали крайне низкий уровень рождаемости в 670 тысяч детей к 2040 году, но достигли его уже сейчас, на 15 лет раньше срока. Учёные считают, что причина вымирания людей — смартфоны. После массового распространен
Меня эта тема очень сильно тревожит. Можно сказать, триггерит. Постоянно слушаю подкасты именно на тему политики и проблем с демографией. Хотя у меня самой трое детей, я, вроде бы, свой вклад внесла) Но вижу, как молодёжь совсем не торопится иметь детей. Раньше, если приходишь в женский коллектив, там у всех к 30 годам были дети, двое в среднем. Сейчас у нас из 30 сотрудниц в возрасте 25-45 дети лишь у нескольких девушек по одному, двоих ни у кого нет, когда узнают, что у меня трое, приходят в изумление.
Х/з, что делать. Когда со своими старшими сыновьями говорю на эту тему, их этот вопрос не волнует вообще, будут дети, не будут, им сейчас все равно. Очень бы хотелось, чтобы у них были девушки, которым нужна семья как минимум с двумя детьми.