Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Brain, Россия, Москва, 51 год
Brain, Москва, 51 год.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
То есть, Вы потомок нездорового мужчины?
Почему? Бабка ему троих родила) тестостерон у деда отличный был🤣
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Меня эта тема очень сильно тревожит. Можно сказать, триггерит. Постоянно слушаю подкасты именно на тему политики и проблем с демографией. Хотя у меня самой трое детей, я, вроде бы, свой вклад внесла) Но вижу, как молодёжь совсем не торопится иметь детей. Раньше, если приходишь в женский коллектив, там у всех к 30 годам были дети, двое в среднем. Сейчас у нас из 30 сотрудниц в возрасте 25-45 дети лишь у нескольких девушек по одному, двоих ни у кого нет, когда узнают, что у меня трое, приходят в и
friends_rt_104.gif
Sandra, Москва, 48 лет.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Возможно спасет ситуацию, в целом, культурный код. А вообще, если бы квартиры были доступными- рожали бы чаще.
Тоже нет. Иностранные специалисты рожают - в студии 30 человек и все улыбаются
Sandra, Москва, 48 лет.

А у нас были квартиры? Я помню, как в детстве жили нас 9 человек в трешке: бабушка с дедушкой, тетя с дядей и двое их детей, мама моя с мужем и я. И ведь рожали, и никто не думал ждать, пока отдельная будет. А если б ждали, у моей бы тети не было трех сыновей, а у меня брата. Да, впоследствии все улучшили свой жилищный вопрос, у каждого отдельное жильё. Но если б ждали, время было бы упущено, рожать надо вовремя все-таки. Для женщины часики тикают.
Да. И это вы еще не плохо жили) у меня москвичи на работе , коллега, в коммуналке жили в комнате мама папа и двое и другие трое детей! В одной комнате
Татьяна, Россия, Феодосия, 54 года
Татьяна, Феодосия, 54 года.

Че то я спокойна насчёт рождаемости в России, таких классных к нам индусиков завезли, они ко мне часто в кассу приходили, я их даже запечатлела на память!)
Молоденькие, симпатичные, плодятся говорят превосходно!)
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Феодосия (автор поста) 06.06.2026 11:23
Sandra, Москва, 48 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Думаю проблема больше в здоровье и экологии. Сестра врач узи, так вот валом идут молодые девушки с бесплодием. Хотят детей, а не могут
Не знаю как в рамках количества, но еще когда я 20 лет назад мучилась с этим - я удивлялась
Тети того времени 55 лет мне поголовно говорили что у них в среднем !!! у всех 5 абортов , до 11 даже
А тут один раз даже не забеременеть ..
в общем экология что ли или что
Sandra, Москва, 48 лет.

Мне не нравится выбор многих🤷‍♀️Конечно, меня не спросят, но я, как могу, в своей семье тему детей постоянно поднимаю. Чтобы спустя годы не было поздно.
Вот это социальная ответственность
Я говорю только что это счастье и это главное. Но рекомендую планировать. И не забывать о своем комфорте. «Мало ли что»
Но один ребёнок - даже после моих ситуаций жизненных - это маловато для жизни, не доч страны и планеты
Имха
Sandra, Москва, 48 лет.

Ну жить в три - четыре семьи в одной квартире это вообще не здоровая обстановка
Смотря как жить
Некоторые в особняке вешаются
Sandra, Москва, 48 лет.

Она временная. Несколько лет пожили, потом у каждого своё жилье образовалось.
Зачастую это даже больше мотивирует
Выбраться , развиваться
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Почему-то вопросы рождаемости волнуют исключительно мужчин 50+))Планета мне кажется, только вдохнёт свободнее, если человечества станет поменьше)
Дети цветы жизни happy_rt_40.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Brain, Россия, Москва писал:
Почему? Бабка ему троих родила) тестостерон у деда отличный был🤣
А Вы только одного ребенка "родили". И перекрестились, когда развелись. Без войны, без поднятия страны с разрухи. Разницу чувствуете?
Я бы поняла, если тему создал человек, который прожил в браке 30 лет, родил и воспитал как минимум пятерых детей и теперь рассуждает о том, что институт брака разваливается.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 06.06.2026 11:50
Вовка, Россия, Киржач, 41 год
Вовка, Киржач, 41 год.

На цыганке можно мне жениться для поднятия рождаемости. Буду в таборе региона сидеть и металл во дворе разбирать и с её роднёй будем по городу лом собирать.
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Вовка, Россия, Киржач писал:
На цыганке можно мне жениться для поднятия рождаемости. Буду в таборе региона сидеть и металл во дворе разбирать и с её роднёй будем по городу лом собирать.
пошла прятать коней
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Brain, Россия, Москва писал:
Почти всё человечество перестало рожать детей. Если раньше рождаемость падала только во время войн и кризисов, то теперь люди просто перестали размножаться. В 66 странах среднее число детей на одну женщину приближается к единице, это ниже порога воспроизводства. Например, в Японии прогнозировали крайне низкий уровень рождаемости в 670 тысяч детей к 2040 году, но достигли его уже сейчас, на 15 лет раньше срока. Учёные считают, что причина вымирания людей — смартфоны. После массового распространен
Так это спецом сделано, рушат институт брака.
Правда кому нужно очень неплохо размножаются.
Главное не подать, а потом самим же своих детей убивать.
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
Какой ты болтолог фантазер lollol_rt_46.png
Xoxлyшкa РТ, Пестрецы, 45 лет.
Сообщение удалено автором 06.06.2026 11:45
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Иван, Россия, Челябинск писал:
Дети цветы жизни
Была бы я сеятелем у меня минимум 10 детей было lol_rt_40.png
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

А что не так с инфраструктурой? У нас в районе сады закрываются, в школьный лагерь детей не набирают, некого🤷‍♀️
У вас какой р-н?
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

А вообще, если бы квартиры были доступными- рожали бы чаще
Сомнительно.
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Думаю проблема больше в здоровье и экологии. Сестра врач узи, так вот валом идут молодые девушки с бесплодием. Хотят детей, а не могут
А сколько таких девушек курят?
Так что неудивительно.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр