Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Марина, Россия, Ковров писала:
"Дети теперь любят роскошь; у них плохие манеры, презрение к авторитетам; они проявляют неуважение к старшим и любят болтовню вместо физических упражнений. Дети теперь тираны, а не слуги своих домов. Они больше не встают, когда старшие входят в комнату. Они противоречат своим родителям, болтают в присутствии гостей, пожирают сладости за столом, скрещивают ноги и тиранят своих учителей." Как будто бы даже Сократ сказал, но это не точно)) Так что, ничего не меняется с древнейших времен,
Конфликт отцов и детей вечен.
Просто если раньше за злостное хамство учителю вышвыривали головой в двери из класса (сам видел) и без последствий, то сейчас подросток может сказать учителю, что он собрал компромат на него и его уволит...
Ну и о каком нах... образовании можно дальше говорить.
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Севастополь (автор поста) 06.06.2026 13:34
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Конфликт отцов и детей вечен.Просто если раньше за злостное хамство учителю вышвыривали головой в двери из класса (сам видел) и без последствий, то сейчас подросток может сказать учителю, что он собрал компромат на него и его уволит...Ну и о каком нах... образовании можно дальше говорить.
Тут даже больше, что всегда кажется, что последующее поколение становится хуже, что все катится в тартарары. А это заблуждение, по моему мнению.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Алексей, Россия, Ярославль писал:
Они везде роют норы.. Ужас.. А кот благородных кровей , не хочет ловить..
Кот зажрался похоже)
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
Вот это социальная ответственность Я говорю только что это счастье и это главное. Но рекомендую планировать. И не забывать о своем комфорте. «Мало ли что» Но один ребёнок - даже после моих ситуаций жизненных - это маловато для жизни, не доч страны и планеты Имха
Дело даже не в "спасении страны". Чтобы потом тут не сидеть на пенсии в одиночестве , надо иметь больше детей. Хотя знаю, сейчас напишут, что дети могут разъехаться, будут далеко и т.п. Но чем больше детей, тем больше вероятность, что кто-то окажется ближе.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 06.06.2026 15:02
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Зачастую это даже больше мотивирует Выбраться , развиваться
Да. У меня сыновья именно так пока настроены. Никто не хочет долго жить "с мамой" 😁
Sandra, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Дело даже не в "спасении страны". Чтобы потом тут не сидеть на пенсии в одиночестве , надо иметь больше детей. Хотя знаю, сейчас напишут, что дети могут разъехаться, будет далеко и т.п. Но чем больше детей, тем больше вероятность, что кто-то окажется ближе.
Стратегический запас..)))
Они мне рассказывают конечно как позаботятся обо мне
Но что то похоже я не доживу)
И тогда надо начать рожать планово
Я припозднилась
Мои одноклассницы все почти бабули уже )
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Мика, Россия, Москва писала:
У вас какой р-н?
Черемушки.
Sandra, Москва, 48 лет.

Да. У меня сыновья именно так пока настроены. Никто не хочет долго жить "с мамой" 😁
Это все получится , конечно, но есть всему свой срок все равно
И если младшей у меня 11
То как не крути еще минимум стока же она не самостоятельна
Те мне уже будет 60 ..остается тока клубника и мопс.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Стратегический запас..))) Они мне рассказывают конечно как позаботятся обо мне Но что то похоже я не доживу) И тогда надо начать рожать планово Я припозднилась Мои одноклассницы все почти бабули уже )
Я в своих уверена, что позаботятся. Уже это делают. Но и я ежедневно это делаю. Даже со старшим, который уже пять лет один живет. На днях привез мне вещи, говорит, в химчистке не приняли, а на белых вещах пятна какие-то, мама все очистила, погладила, как новенькие толстовки ждут его)
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Это все получится , конечно, но есть всему свой срок все равно И если младшей у меня 11 То как не крути еще минимум стока же она не самостоятельна Те мне уже будет 60 ..остается тока клубника и мопс.
Ну, так старшие пусть пока заботу проявляют. Так-то младшему моему только 7, пока только вкладываться и вкладываться.
Николаевна, Россия, Норильск, 50 лет
Николаевна, Норильск, 50 лет.

Тоже нет. Иностранные специалисты рожают - в студии 30 человек и все улыбаются
Ага
Спросите своих детей: подходят им условия иностранных специалистов, для продолжения рода?
Николаевна, Россия, Норильск, 50 лет
Николаевна, Норильск, 50 лет.

Смотря как жить Некоторые в особняке вешаются
Ваша версия какова?
Sandra, Москва, 48 лет.

Я в своих уверена, что позаботятся. Уже это делают. Но и я ежедневно это делаю. Даже со старшим, который уже пять лет один живет. На днях привез мне вещи, говорит, в химчистке не приняли, а на белых вещах пятна какие-то, мама все очистила, погладила, как новенькие толстовки ждут его)
Я не про повседневную помощь имею в виду про «позаботиться». А про то что они стоят на ногах 100%. Могут и о себе и о ком то еще подумать.
Пока не могут в силу возраста. И когда смогут - мне будет 60
Sandra, Москва, 48 лет.

Ну, так старшие пусть пока заботу проявляют. Так-то младшему моему только 7, пока только вкладываться и вкладываться.
Я к тому что количество детей повышает легкость заботы. Один то другой это - все счастливы
Sandra, Москва, 48 лет.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Ага Спросите своих детей: подходят им условия иностранных специалистов, для продолжения рода?
Ээээ конечно. Дети не из за квадратных метров родятся. Ну , в нашей семье.
Деньги - навоз. Сегодня нет , а завтра воз. А вот без детей можно и остаться. Ценности в общем у нас правильные.

Марина, Россия, Ковров писала:
Тут даже больше, что всегда кажется, что последующее поколение становится хуже, что все катится в тартарары. А это заблуждение, по моему мнению.
В любом поколении есть и гении и конченые.
Sandra, Москва, 48 лет.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Ваша версия какова?
Версия чего ? Почему повеселились в особняке ? Или почему иностранные специалисты рожают? Или что делать , чтобы не вымирать?
Первые два очевидны и из них вытекает третье
Рост уровня жизни - нежелание его понижать (к хорошему быстро привыкаешь) - один ребёнок и пожить ДЛЯ СЕБЯ.
Что делать - смочь детям привить ценность не своей собственной задницы , а нечто бОльшее. Где семья - главная ценность, а не личная комната. У меня получилось похоже … Хотя оценивать рано. Раньше старшие в 14 говорили «дети это ужас , кошмар» а сейчас привыкли и плюс опыт видят - семьи более высокого уровня жизни , а за кулисами жесткач - От мать избила , суицидальные дела, вранье, провалы даже на огэ …. И понимаю сами - что важно не мишура. Не «одного содержать легче» + у кого мало всего было или есть - им не страшно потерять smile_rt_40.png
А вот образование - это никто не отнимет
А образованный человек прокормит и себя и семью всегда
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 06.06.2026 16:17
Sandra, Москва, 48 лет.

Рост уровня жизни - нежелание его понижать (к хорошему быстро привыкаешь) - один ребёнок и пожить ДЛЯ СЕБЯ.
Ну так у тебя не один же.
Потому и получилось. В том числе потому...
Sandra, Москва, 48 лет.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Ну так у тебя не один же. Потому и получилось. В том числе потому...
Да, безусловно, кучность этому способствует, а трудности закаляют.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр