С мамой огурцы мариновали на летней кухне. Я была сподручной помогала чем могла. Десятилитровая кастрюля с водой вскипела на газу.Я понесла её маме. И вижу бежит на расстоянии 4 метров от меня младшая, трёхлетняя сестрёнка со всех ног, радуясь и смеясь.А я только вышла в коридор и отвернуть мне некуда.У меня за секунды пронеслось в голове, что я её смогу ошпарить с головы до ног сразу. Выбора не было.И места было слишком мало, чтобы откинуть кастрюлю, поскольку в коридоре в сенках с обоих сторон были сложены поленицы с дровами.Сестрёнка добегает до меня.Я отталкиваю её в сторону назад одной рукой.Отпустив одну ручку кастрюли с кипятком ,она под весом воды падает и ошпаривает мне ногу от колена и вниз.Я ору диким ором.Сестрёнка сидит на полу неподалёку ,смотрит на меня непонимающим взглядом.Типо чего кричишь? Слава богу её не задело кипятком.На мой крик прибегает мама.Видя картину маслом ,пытаемся снять спортивные брюки.Папа быстро наливает воды из колодца через шланг (пропустив её) в ванну цинковую.Я ногу ставлю в воду. Через минут пять мне вода кажется кипятком.Папа вновь меняет воду.Я продолжаю взвывать и вопеть истошным голосом.Далее по истечении времени стало немного легче, я привыкла к боли.Мама обработала мне ногу. Я 1,5 месяца не могла толком ходить.