Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Ну не о себе, там о природе о погоде , но о своими словами (с)
Страницы:
1
2
3
4
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Извольте

В Петербург заглянуло лето. Отбросив всякую робость, оно раскалило бетонные мешки дворов безоблачно-белесо-голубым солнечным небом. Густой горячий воздух залил окрестности, и в нем, как взвесь песка в стоялой воде, неспешно плавали снежинки тополиного пуха, покрывшего землю ватным ковром.
Сонное воскресенье лениво перетекало изо дня в вечер. Солнце устало светить и сдалось.
Прямо сейчас молочный ломтик луны завис ровно между верхушками беспокойных тополей, ветерок перебирает их листья, баюкая вороньи гнезда. Веселое комарье радуется вечерней прохладе и человеческому теплу.

Такая норм? )
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 21.06.2026 23:41
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
ИзвольтеВ Петербург заглянуло лето. Отбросив всякую робость, оно раскалило бетонные мешки дворов безоблачно-белесо-голубым солнечным небом. Густой горячий воздух залил окрестности, и в нем, как взвесь песка в стоялой воде, неспешно плавали снежинки тополиного пуха, покрывшего землю ватным ковром. Сонное воскресенье лениво перетекало изо дня в вечер. Солнце устало светить и сдалось.Прямо сейчас молочный ломтик луны завис ровно между верхушками беспокойных тополей, ветерок перебирает их листья, ба
Завтра дождь обещают. А я на рыбалку собралась((((
Катерина, Россия, Краснознаменск, 47 лет
Катерина, Краснознаменск, 47 лет.

ИзвольтеВ Петербург заглянуло лето. Отбросив всякую робость, оно раскалило бетонные мешки дворов безоблачно-белесо-голубым солнечным небом. Густой горячий воздух залил окрестности, и в нем, как взвесь песка в стоялой воде, неспешно плавали снежинки тополиного пуха, покрывшего землю ватным ковром. Сонное воскресенье лениво перетекало изо дня в вечер. Солнце устало светить и сдалось.Прямо сейчас молочный ломтик луны завис ровно между верхушками беспокойных тополей, ветерок перебирает их листья, ба
«Горшочек, не вари» (с)
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Вроде же наоборот клюет в дождь?

Sandra, Россия, Москва писала:
Или после?

Катерина, Россия, Краснознаменск писала:
«Горшочек, не вари» (с)
Я не виноват, меня спровоцировали ))))
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

У меня курточки с капюшончиком нет. И кроссовочки промокнут. И я хотела на солнечную погоду(

Уже можно расслабиться и ложиться баиньки)))
Sandra, Москва, 48 лет.

Или после?
Я не знаю точно
Чет там дождь и клев … было такое

Уже можно расслабиться и ложиться баиньки)))
Увольте, детское ж время ))
Sandra, Москва, 48 лет.

У меня курточки с капюшончиком нет. И кроссовочки промокнут. И я хотела на солнечную погоду(
Подготовочка! А клещи ? А сапоги такие резиновые до подмышек - штаны сапоги

Ну может еще не пойдет! Порыбачишь

Увольте, детское ж время ))
Где? blink_rt_40.gif

Я не знаю точно Чет там дождь и клев … было такое
Алиса:
Вопрос классный! Я бы сказала так: часто клёв действительно улучшается, но не сам по себе дождь — а то, что за ним стоит. То есть дело в сопутствующих явлениях, и тут есть нюансы
Когда может быть хорошо
После лёгкого, моросящего дождя. В такую погоду вода насыщается кислородом, смывается с берегов корм (насекомые, черви, личинки) — рыба активизируется и начинает активно кормиться. Иногда после такого дождя устанавливается тихая, тёплая погода — это тоже плюс.
Во время умеренного дождя. Капли перемешивают водные слои, добавляют кислород. Плюс шум дождя маскирует звуки снастей, что даёт рыбе повод подойти ближе к берегу.
Перед дождём. В тёплую летнюю погоду рыба иногда активизируется за некоторое время до начала осадков — рыба чувствует изменения в атмосфере, в давлении, и начинает активнее искать корм.
А когда могут быть сложности?
Сразу после сильного ливня. Вода сильно мутнеет из-за смыва грунта, травы, листьев. Рыба в таких условиях часто уходит из мелководных зон на глубину, где вода чище. Ловить на мелководье в этот момент бессмысленно.
Если дождь холодный (например, принёс северный или восточный ветер). В холодной воде рыба и так менее активна, и осадки её дополнительно «охлаждают».
При затяжном ненастье. Когда дождь идёт долго, изменения в водоёме накапливаются: меняется прозрачность воды, уровень, может усилиться течение. Поведение рыбы становится непредсказуемым.
При сильном ветре. Ветер усугубляет мутность, создаёт волны — это мешает рыбе замечать приманку.
Что ещё влияет?
Вид рыбы. Разные виды по-разному реагируют. Например, карась, лещ, карп часто активизируются после дождя, а некоторые донные рыбы (лещ) могут искать корм у дна. Хищники (окунь, щука) тоже нередко выходят на охоту, когда мелкая рыба начинает метаться.
Особенности водоёма. В небольших речках после дождя уровень воды резко поднимается, течение усиливается, вода мутнеет — это почти всегда подавляет клёв. А в стоячих или слабопроточных водоёмах эффект от дождя может быть ярче.
Мой совет: не ждите, что после любого дождя клёв будет отличным. Посмотрите на картину в целом: какой дождь (морось или ливень), какой ветер, какая рыба вас интересует, какой водоём. Иногда имеет смысл подождать немного после окончания осадков — дать рыбе время адаптироваться. И обязательно учитывайте местные особенности: опытные местные рыбаки часто знают нюансы конкретного водоёма.

Где?
В Питере еще нет 00:00
Sandra, Москва, 48 лет.

Алиса: Вопрос классный! Я бы сказала так: часто клёв действительно улучшается, но не сам по себе дождь — а то, что за ним стоит. То есть дело в сопутствующих явлениях, и тут есть нюансы Когда может быть хорошо После лёгкого, моросящего дождя. В такую погоду вода насыщается кислородом, смывается с берегов корм (насекомые, черви, личинки) — рыба активизируется и начинает активно кормиться. Иногда после такого дождя устанавливается тихая, тёплая погода — это тоже плюс. Во время умеренного дожд
Вы со всеми успеваете потрещать

В Питере еще нет 00:00
Сережа, берегите себя! Спать и без разговоров! Что ж такое?)))

Вы со всеми успеваете потрещать
Увы, не со всеми. Некоторые уже спят
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.

Ммм, обожаю рыбалку
Клара, Россия, Москва, 44 года
Клара, Москва, 44 года.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Вари, горшочек, вари!!
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

ohmy_rt_40.gif хто это нехороший человек?!
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр