Порекомендуйте, пожалуйста. Тема не для стеба.
Ко мне по работе давно,приходил ветеран, он был военный мануальщик, ему было тогда около 89 лет, он работал, ходил в бассеин, еще и женщинам читал стихи, собственного сочинения. Так вот, он мне сказал, хочешь чтобы с возрастом у тебя был здоровый позвоночник, не болели суставы ног, и рук. Повесьте в спальне турник, не для подтягивания. Для растяжки перед сном. Нужно на секунды 3 повиснуть перед тем как лечь в кровать и всё. Он так же пояснил, что человек в течении дня поднимает сумки, берет другой груз , и позвоночник начинает сжимать диски, а если человек простынет, в том месте начинается защимлятся нерв. У меня папа проверил этот метод. Ему поставили грыжу позвонка. Он делал уколы по предписанию врачей, столько выпил лекарства, боль не отступала, он скрюченный ходил, как дед. Я ему рассказала про этот метод. Он отмахнуться как от мухи. Потом видно стало ему еще хуже , и он стал по пол секунды подвисать перед сном, потом сразу ложился, но матрас должен быть ортопед что бы не сильно мягкий и не сильно твёрдый, так же нужна правильная подушка, что бы тело за ночь растягивалось правильно и отдыхало. Подтягиваться на руках категорически нельзя! Только повиснуть на секунду, , что бы колени при этом не были согнуты. Но, перед тем как висеть проконсультируйтесь с врачем. Так как грыжа это одно, а сорвать позвоночник это другое!!!