Страницы:
1
2
3
4
Оличка, Россия, Москва, 52 года
Оличка, Москва, 52 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Ни один врач у нас не лечит грыжи 4, 5 позвонков, могу перечислить кучу лечебных центров. Хотя и правильно делают, пациент должен сам вложить труд, а таких единицы, врачи же на лени зарабатывают деньги, всё закономерно)
А как вы себе представляете лечение грыжи? В первую очередь, это естественный процесс - резорбция грыжи межпозвонкового диска — "это процесс, при котором организм самостоятельно уменьшает размер грыжи или полностью её рассасывает. Это происходит благодаря работе иммунной системы. Когда часть пульпозного ядра диска выходит за пределы фиброзного кольца, иммунная система воспринимает её как чужеродный материал. В ответ запускается воспалительная реакция, которая приводит к следующим процессам". Да, долго, да не у всех, да именно физиопроцедуры, медикаменты и упражнения способствуют убыстренной резорбции. И именно для этого врачи-неврологи и хирурги прописывают тот порядок действий, о котором я в данной теме неоднократно упоминала. И да, пишу обо всем здесь не как теоретик. И вообще, протрузии и грыжи абсолютно естественный процесс при старении организма, некоторые даже и не знают о своих протрузиях, пока не защемит нерв, тогда когда терпеть боль невозможно и бегут к врачу. С грыжами живут десятилетиями, если она не секвестирована, но естественно при соблюдении особого режима и выполнении упражнений всю оставшуюся жизнь. Вот со сдвигом позвонков сложнее, и здесь попытки недобросовестных мануальщиков их вправить - могут привести к непредсказуемым последствиям. Врачи-хирурги и травматологи предпочитают не лезть туда, потому что есть риск задеть спинной мозг, и делают операции по стабилизации позвонков в крайнем случае, когда боль месяцами не купируется и человек страдает или есть риск паралича и инвалидности.
Лика, Россия, Краснодар, 41 год
Лика, Краснодар, 41 год.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Нет )) был мальчик такой
давайте его сюда- мне "подходит" 😄
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Лика, Россия, Краснодар писала:
Он нашел какую то женщину еврейку, влюбился и усвистал
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Оличка, Россия, Москва писала:
Скручивание при грыже и антилистезе должно быть контролируемо и крайне аккуратно, исключительно для питания и кровоснабжения позвонков, никаких резких движений и крайних амплитуд.
Тут согласен

А как вы себе представляете лечение грыжи? В первую очередь, это естественный процесс - резорбция грыжи межпозвонкового диска — "это процесс, при котором организм самостоятельно уменьшает размер грыжи или полностью её рассасывает. Это происходит благодаря работе иммунной системы. Когда часть пульпозного ядра диска выходит за пределы фиброзного кольца, иммунная система воспринимает её как чужеродный материал. В ответ запускается воспалительная реакция, которая приводит к следующим процессам&
Да, есть два вида смещения, мы пока про просадку дисков.
И я себе не представляю, я у себя вылечил, поэтому интересны взгляды и фантазии остальных) 99,9 % находятся в начальной стадии понимания, что нужно для восстановления. Опять же я имею ввиду когда диски меняют форму от образа жизни, а не от проблем с организмом
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

По своему опыту... Спина болит хронически, грыжи и пр.

1. Болит спазмирование... Снимается уменьшением стресса и последствий те травами и пр.
2. Курсы витаминов группы в, мне лично помогают только раздельные уколы в6 и в12. Всякие новомодные совмещенные уколы на меня не действуют. Колю сама в разное время разными шприцами в разные места, это важно. Обычно курс снимает боль практически сразу
3. Помогает массаж, но проверенных людей. Я делаю в Дмитрове, после парилки, когда все прогретое. Мне оч помогает, но оч больноsmile_rt_40.png
4. Остеопаты нужны, но.. Имхо, может помочь первое три. И к нормальному остеопату нужно идти с мрт
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

О чём все спорят не понятно.
Там даже диагноза нет, а все туда же, с рекомендациями.🤦
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Лика, Россия, Краснодар писала:
Его прибрала уже кто то к ручкам )
Оличка, Москва, 52 года.

Да, есть два вида смещения, мы пока про просадку дисков. И я себе не представляю, я у себя вылечил, поэтому интересны взгляды и фантазии остальных) 99,9 % находятся в начальной стадии понимания, что нужно для восстановления. Опять же я имею ввиду когда диски меняют форму от образа жизни, а не от проблем с организмом
Извините, просадка.. это протрузия вашими словами?)) Так с возрастом диски теряют влагу, эластичность и уменьшаются в размерах у всех людей, поэтому и рост уменьшается)) конечно есть куча сопутствующих неблагоприятных факторов - образа жизни, но в той или иной степени ей подвержены все люди.
Оличка, Москва, 52 года.

Галка, Россия, Руза писала:
О чём все спорят не понятно. Там даже диагноза нет, а все туда же, с рекомендациями.🤦
Так в первую очередь и направили к врачу, обследованию и постановке диагноза), а дальше лирика - каждый о своём😁

Извините, просадка.. это протрузия вашими словами?)) Так с возрастом диски теряют влагу, эластичность и уменьшаются в размерах у всех людей, поэтому и рост уменьшается)) конечно есть куча сопутствующих неблагоприятных факторов - образа жизни, но в той или иной степени ей подвержены все люди.
Подвержены все, но не у всех проблемы) есть проф болезнь, есть много людей с неправильной осанкой и тд, всего этого можно было избежать, но вы же не даете главного ответа даже по восстановлению)
Оличка, Москва, 52 года.

Подвержены все, но не у всех проблемы) есть проф болезнь, есть много людей с неправильной осанкой и тд, всего этого можно было избежать, но вы же не даете главного ответа даже по восстановлению)
Я не врач, вот и не даю ответ, а описываю частный случай, хотя в описании этого случая, если быть внимательным, можно увидеть ответ. АБСОЛЮТНО один порядок действия для всех случаев - постановка правильного диагноза, снятие воспаления, и комплекс различных упражнений/растяжек пожизненно - их назначает врач в зависимости от диагноза, ах и да, вес нельзя набирать и нервничать нельзя))).
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Я не врач, вот и не даю ответ, а описываю частный случай, хотя в описании этого случая, если быть внимательным, можно увидеть ответ. АБСОЛЮТНО один порядок действия для всех случаев - постановка правильного диагноза, снятие воспаления, и комплекс различных упражнений/растяжек пожизненно - их назначает врач в зависимости от диагноза, ах и да, вес нельзя набирать и нервничать нельзя))).
give-rose_rt_60.gif

Хорошо) с обще признанными догмами согласен, а я уж думал на профи напал)
Ирина, Россия, Кострома, 65 лет
Ирина, Кострома, 65 лет.
В отношениях

Свои кости лечу в Малых Солях. Это Ярославская область.
С помощью доктора Мясникова Вадима Николаевича. Врач невролог, мануальный терапевт, иглорефлексотерапевт.
Помогает. Можно отправить заключение МРТ непосредственно ему для консультации.
https://vk.com/video-76956056_456239818
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Кострома (автор поста) 07.07.2026 19:16
Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Позвоничник, сорван, уже много лет. Поясница, постоянно болит, больше-меньше
"Сорван позвоночник" это ноль информации. Если не делали МРТ, то нужно обязательно сделать, только МРТ показывает мягкие ткани и можно увидеть протрузию, грыжу и тд. От этого уже "плясать".
Кто-то писал про скручивания, но если есть грыжа, то скручивание противопоказано, можно усугубить. ЛФК помогает всегда, но нужно не лениться.
На своём опыте неоднократно убеждалась в этом. Даже при остром состоянии можно делать щадящие упражнения.

И еще есть одно упражнение, которое очень простое, занимает пять мин утром и пять минут вечером. Не панацея, но может помочь, противопоказаний нет. Если интересно, напишу.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Светлана, Россия, Москва писала:
И еще есть одно упражнение, которое очень простое, занимает пять мин утром и пять минут вечером. Не панацея, но может помочь, противопоказаний нет. Если интересно, напишу.
Да, напишите, пожалуйста

В личку отправила
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 08.07.2026 09:16
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр