Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Жизненные уроки от отца - к сыну.
Страницы:
1
2
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Частенько говорят, что женское воспитание отличается от мужского. Сегодня захотелось поговорить на "Где папа" про папу, а точнее - про роль отца в воспитания сына, будущего мужчины.

Главным образом, хотелось бы послушать мужчин.

Что такого делал, говорил ваш отец тому мальчишке, которым вы были когда-то, и это помогло вам по-мужски окрепнуть ? Вырасти вы и так бы выросли. А вот каким вы стали благодаря отцу, - предлагаю написать в этой теме.

Может, есть одно-два главных наставлений отца, которые стали вашим компасом по жизни?
А вообще, вам хотелось быть похожим на отца? Или наоборот, он был для вас "антипримером" и вы сделали всё, чтобы не стать на него похожим?
Как много времени вы проводили с отцом? И тп.

Папины дочки - плиз, не здесь, это другая тема.
От женщин интересны истории о брате/братьях, у кого они есть.
На ваших глазах мальчик превращался в мужчину, - как это запомнилось, по каким делам, поступкам?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Наталья, Россия, Королёв, 48 лет
Наталья, Королёв, 48 лет.

Братьев нет, сама не мальчик, но ращу сына без отца, поэтому тема очень актуальная. Мне на многое открыла глаза вот эта книга. Квинтессенция от отцов по всем вашим вопросамsmile_rt_40.png)
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Частенько говорят, что женское воспитание отличается от мужского. Сегодня захотелось поговорить на "Где папа" про папу, а точнее - про роль отца в воспитания сына, будущего мужчины. Главным образом, хотелось бы послушать мужчин. Что такого делал, говорил ваш отец тому мальчишке, которым вы были когда-то, и это помогло вам по-мужски окрепнуть ? Вырасти вы и так бы выросли. А вот каким вы стали благодаря отцу, - предлагаю написать в этой теме. Может, есть одно-два главных наставлений отц
Отец в жизни сына это архиважно
Денис, Россия, Москва, 44 года
Денис, Москва, 44 года.

Частенько говорят, что женское воспитание отличается от мужского. Сегодня захотелось поговорить на "Где папа" про папу, а точнее - про роль отца в воспитания сына, будущего мужчины. Главным образом, хотелось бы послушать мужчин. Что такого делал, говорил ваш отец тому мальчишке, которым вы были когда-то, и это помогло вам по-мужски окрепнуть ? Вырасти вы и так бы выросли. А вот каким вы стали благодаря отцу, - предлагаю написать в этой теме. Может, есть одно-два главных наставлений отц
Меня отец ничему не научил, ни водить машину, ни гвоздь прибить, но он мне все покупал и баловал, добрый был, все деньги отдавал, особенно маме) Отец многое умел, по шахматам разряд был, боксом и борьбой занимался, отлично знал историю с географией, электронику ремонтировал,много читал,эрудированный, но ему со мной как то было лень заниматься, я очень о многом его просил, видно он подустал, я у него поздно родился, он много энергии потратил на дочерей мамы...
Я хотел в свое время сына и всему его научить из-за этого... Мальчику нужен авторитет и много хочется от мужчины наставника в период полового созревания, сверстники балбесы часто сами без отцов воспитываются, ничего толком не знают и преукрашивают)
Немного муж средней сестры мне был наставником, но это не то, я очень любил отца,больше мамы...
Да, отец сам рос без отца, отец был на войне и он рос среди женщин...
Таким добрым как мой отец я не хочу быть, это через край, он и первому мужу маме помогал физически и финансово)
Велосипед водить отец меня научил все же) и первый пугач он мне сделал и мы дома так им шарахнули, что люстра закачалась, ходил с ним в гараж и сауну, играли с мужиками в бильярд, общество мужское присутствовало в моем воспитании.
Сообщение отредактировал Денис, Россия, Москва (автор поста) 10.07.2026 20:26
Денис, Москва, 44 года.

Вот интересное интервью у Шурова, парень рос без отцовского воспитания и последствия соответствующие, там и рекомендация на книгу есть.
Сообщение отредактировал Денис, Россия, Москва (автор поста) 10.07.2026 20:36
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Леонид, Санкт-Петербург, 44 года.

Наталья, Россия, Королёв писала:
Братьев нет, сама не мальчик, но ращу сына без отца, поэтому тема очень актуальная. Мне на многое открыла глаза вот эта книга. Квинтессенция от отцов по всем вашим вопросам)
facepalmm_rt_40.png

Ольга, Россия, Москва писала:
Отец в жизни сына это архиважно
Отец в жизни ребенка любого это архиважно
Наталья, Россия, Королёв, 48 лет
Наталья, Королёв, 48 лет.

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
[смайлик]
Что? Давайте, поумничайте.

Наталья, Россия, Королёв писала:
Что? Давайте, поумничайте.
Читайте книги, зачем?
Вадим, Россия, Сергиев Посад, 53 года
Вадим, Сергиев Посад, 53 года.

Мой отец меня многому учил.Особенно помню,как я первый раз закурил и попался.Так меня ремнем высек,что несколько лет не курил.Потом через несколько лет закурил,но после армии бросил .Он меня учил,что до армии гуляй с девушками напропалую,но после армии,баста .Находи девушку помладше,делай ее женой и твои загулы заканчивай.Зарплату всю жене,а халтуру решишь сам.Если будет любить,то и халтуру отдавай.Так и делал.

Не нужно общих слов, плиз
Интересны живые примеры, истории из личного детского опыта
О том, какие вы отцы, однажды расскажут ваши дети)
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Подожду тему " папины дочки".
Мне есть что сказать rolleyes_rt_40.gif
Денис, Москва, 44 года.

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
Отец в жизни ребенка любого это архиважно
Особенно хороший, увы но есть разные примеры,чаще женщины выбирает мужчину для себя,а не для ребенка, с этим лично я сталкивался ни один раз, пример вот - сын женщины стал называть меня папой Денисом и стал со мной доверительно общаться,радоваться моему приходу, а она стала ревновать меня к сыну. Сын прибежал радостный к маме,сказал ура мы завтра с Денисом договорились поиграть итп. Она со злым лицом как это вы договорились без меня) Хотя изначально хотела, чтобы у нас с сыном был хороший контакт,но это в теории, на практике она привыкла быть с ним одна,гиперопека итд.
Сообщение отредактировал Денис, Россия, Москва (автор поста) 10.07.2026 20:54

Галка, Россия, Руза писала:
Подожду тему " папины дочки". Мне есть что сказать
эту тему я сама неплохо знаю "изнутри" biggrin_rt_40.gif
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

А где моя тема? С письмом?
Тыж ведь сможешь найти? wink_rt_40.gif

Сергей, Россия, Киров писал:
А где моя тема? С письмом? Тыж ведь сможешь найти?
о чём ты, не знаю, искать не буду, про отца своего расскажи)
Ты про него рассказывал куда меньше, чем про маму, почему?
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

Ненависть к советской власти, евреям, футболу, хоккею и Пугачевой. На том стою.
Сергей, Киров, 52 года.

о чём ты, не знаю, искать не буду, про отца своего расскажи) Ты про него рассказывал куда меньше, чем про маму, почему?
Да ты подиагонали читаешь всегда!
Писал ещё как!

Сергей, Россия, Киров писал:
Да ты подиагонали читаешь всегда! Писал ещё как!
прокричался? начинай по теме излагать
Сергей, Киров, 52 года.

прокричался? начинай по теме излагать
Дак тема у меня была. Прям в точку!

Дмитрий, Прибалтика писал:
Ненависть к .... На том стою.
А как это в действии?
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 10.07.2026 21:08
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр