У нас тут не состязание поколений) Лишь разговор от первого лица в рамках темы: как на уже давно выросших и прошедших большую часть жизненного пути повлиял отец или тот, кто его заменил.
Я почему то считаю,что дети наследуют гены родителей. Характер дается по гороскопу ,ну а дальше,исключительно всё зависит от самого человека,что он захочет взять от отца,а что от матери. Мой отец рукодельник,выдумщик. Я аналогично,но только он меня ничему этому не учил. Я до сих пор помню,как он меня пытался учить ездить на автомобиле. Помню,как он орал,что я спалю ему сцепление. И так получилось в жизни,что я 20 лет работал персональным водителем. И я этому не научился,а уже родился таким. Мгновенно принимать решения-этому невозможно научиться.
Я дочь научил менять батарейки в игрушках,подарил ей отвертку. Она меняла батарейки в садике,её за это прозвали. «Мистер умелец»)
Тут на днях с сестрой общались ,пришли к выводу,что фраза «природа отдыхает на детях»,сработала на наших родителях) Дочь то моя получила красный аттестат и золотую медаль лицея высшей школы экономики. А я в её годы,висел на заборах. А она молодец. У неё есть цель и она идёт к ней