Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Жизненные уроки от отца - к сыну.
Страницы:
1
2
3
4
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Ты тоже? Есть мысли, в чём причина?
Хм..
Возможно отцы были не вовлечены в воспитание, ничего и вспомнить ph34r_rt_40.gif

Но тогда, закономерно возникает вопрос, так ли страдают дети в семьях без отца, как это принято считать
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Что-то прочитала я 3 страницы, и не увидела, чему такому ценному отцы научили форумчан
Посмотрим чему мы своих научим.
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Виктория, Санкт-Петербург, 53 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Забавная фраза )
Не помните чему учили?
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Что-то прочитала я 3 страницы, и не увидела, чему такому ценному отцы научили форумчан
А ценность не в том, что именно учат.
Была история у меня.
Категорически не хотел учиться дальше после школы. Отец был против.
Почему не хотел? Говорил ему, что ты всю жизнь прожил на зп инженера. И толку с того, что ты выучился. Я хочу пойти работать, чтобы... ну и т.д. по тексту.
Ответ. Закончи институт, а потом - хоть дворником.
Договорился с кем-то из своих, чтобы позанимались со мной перед экзаменами. И вот этот чел реально повлиял на мое решение. Он РТ-шник был и я к нему бегал со схемами за советом, между занятиями. Однажды он мне сказал: "ты если не закончишь ВУЗ, то так и останешься на уровне самоделкина". И вот это меня перевернуло.
Сейчас реально понимаю, что отец был прав. Да и этот чел тоже.
Так что ценны не отцовские нотации, а образ жизни и поступки. Про образ жизни писал выше.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Возможно отцы были не вовлечены в воспитание, ничего и вспомнить
такое складывается впечатление dntknw_rt_60.gif
Хотя признаю, что если прежде над вопросом не задумывался, то сходу на него бывает непросто ответить.

И складывается парадоксальная ситуация: дать признание, воздать по заслугам - сами не могут. А к себе ожидают именно такого отношения umnik2_rt_46.gif

Но тогда, закономерно возникает вопрос, так ли страдают дети в семьях без отца, как это принято считать
Сложно страдать без снега, если ты живёшь в пустыне и никогда снега не видел)
В значимости каждого родителя, матери и отца, у меня нет сомнений.
Только важность эта не возникает лишь по наличию пары мужских тапок у входа.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
У нас тут не состязание поколений) Лишь разговор от первого лица в рамках темы: как на уже давно выросших и прошедших большую часть жизненного пути повлиял отец или тот, кто его заменил.
Роман Домнин, Москва, м. Ховрино, 44 года
Роман Домнин, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Частенько говорят, что женское воспитание отличается от мужского. Сегодня захотелось поговорить на "Где папа" про папу, а точнее - про роль отца в воспитания сына, будущего мужчины. Главным образом, хотелось бы послушать мужчин. Что такого делал, говорил ваш отец тому мальчишке, которым вы были когда-то, и это помогло вам по-мужски окрепнуть ? Вырасти вы и так бы выросли. А вот каким вы стали благодаря отцу, - предлагаю написать в этой теме. Может, есть одно-два главных наставлений отц
Дай угадаю. Уважать женщин?))) Если такого не говорил, однозначно, не отец и недомужчина, верно?)
Мой папаша биологический бухал и гулял. Ко мне никакого интереса не имел. Другой, который уже не родной, бухал и руку на мать пытался поднимать. Когда подрос, защищал ее. Хотя, по версии местной жительницы дубового дома, я карикатура на мужчину. Однако, защищал мать. Мужик, видимо, тот, кто обрюхатит и бросит.
Именно поэтому я решил, что если встречу на своем жизненном пути женщину с ребенком, я дам ему все то, чего у меня не было. И нашел такую. Здесь. Как вы думаете, что же это человечище, которое нужно уважать только за то, что попка круглая от рождения, сделало? Попользовалось моей помощью и слилось, вдобавок еще сперев личные вещи. А карикатура на мужчину, по версии недоженщин этого сайта, почему-то я.
Надо не отца слушать, и не мать. Надо человеком быть прежде всего. Отцы и матери - они разные бывают, с чем я и столкнулся.

Роман Домнин, Москва, м. Ховрино писал:
Дай угадаю
у вас не работает вангавалка, мы об этом уже говорили.

Роман Домнин, Москва, м. Ховрино писал:
Надо не отца слушать, и не мать. Надо человеком быть прежде всего.
Между тезисами слушать и быть человеком нет противотечения
Противоречия возникают внутри головы отдельных людей.
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Только важность эта не возникает лишь по наличию пары мужских тапок у входа.
Мне однажды сказали такую фразу: "родители даются не только для того, чтобы ты смотрел как надо делать, но и чтобы смотрел как не надо делать".
Так что просто наличие тапок у входа тоже может быть примером.
Отрицательным.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Мне однажды сказали такую фразу: "родители даются не только для того, чтобы ты смотрел как надо делать, но и чтобы смотрел как не надо делать". Так что просто наличие тапок у входа тоже может быть примером. Отрицательным.
В своё время (ещё в прошлом веке mosking_rt_50.gif ) взяла эту мысль в одной из книг) Отрицательный результат - тоже результат, и тыды, в топике уделила этому внимание, цитирую:
Или наоборот, он был для вас "антипримером" и вы сделали всё, чтобы не стать на него похожим?

Живые истории интересны smiley-ast_rt_40.gif
Евгений, Россия, Москва, 47 лет
Евгений, Москва, 47 лет.

У нас тут не состязание поколений) Лишь разговор от первого лица в рамках темы: как на уже давно выросших и прошедших большую часть жизненного пути повлиял отец или тот, кто его заменил.
Я почему то считаю,что дети наследуют гены родителей. Характер дается по гороскопу ,ну а дальше,исключительно всё зависит от самого человека,что он захочет взять от отца,а что от матери. Мой отец рукодельник,выдумщик. Я аналогично,но только он меня ничему этому не учил. Я до сих пор помню,как он меня пытался учить ездить на автомобиле. Помню,как он орал,что я спалю ему сцепление. И так получилось в жизни,что я 20 лет работал персональным водителем. И я этому не научился,а уже родился таким. Мгновенно принимать решения-этому невозможно научиться.
Я дочь научил менять батарейки в игрушках,подарил ей отвертку. Она меняла батарейки в садике,её за это прозвали. «Мистер умелец»)
Тут на днях с сестрой общались ,пришли к выводу,что фраза «природа отдыхает на детях»,сработала на наших родителях) Дочь то моя получила красный аттестат и золотую медаль лицея высшей школы экономики. А я в её годы,висел на заборах. А она молодец. У неё есть цель и она идёт к ней
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Москва (автор поста) 11.07.2026 19:23
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр