Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Как объяснить соседу что парковка общедомовая.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Для умного достаточно вполне одного нормального аргумента,
Самоуверенность не лучшее качество
Мария, Россия, Москва, 51 год
Мария, Москва, 51 год.

Рябов Василий Владимирович, Россия, Домодедово писал:
Всем привет, такая проблема, есть сосед который ставить свою машину Кашкай гос номер т611ма750 на одно и тоже место. Ему объясняешь, говоришь что здесь у нас общедомовая парковочная зона, встает любой постоянные звонки на мобильный, и домофон, с текстом убрать машину, с его места. Уже несколько раз была стачка, которая переходила в прямом смысле в драку, на ровном месте, вызывал три раза полицию, брали показания, но все бессмысленно. Прошу совета как быть. Просто боюсь что такое неадекватное пов
Не поняла почему он не может ставить, если место свободно?
Допишу. На его звонки и сообщения один раз написать, что здесь нет чьих-то мест, все общие, кто первый встал, того и тапки, после этого заблокировать.
Сообщение отредактировала Мария, Россия, Москва (автор поста) 12.07.2026 12:42
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Мария, Россия, Москва писала:
Не поняла почему он не может ставить, если место свободно?
Потому что самоуверенность не лучшее качество, как выяснилось.Надо сначала по соседям пробежаться, уточнить, нет ли кого с низкой самооценкой, плавно переходящей в наполеонизм)
Ольга, Россия, Пермь, 53 года
Ольга, Пермь, 53 года.

Рябов Василий Владимирович, Россия, Домодедово писал:
Всем привет, такая проблема, есть сосед который ставить свою машину Кашкай гос номер т611ма750 на одно и тоже место. Ему объясняешь, говоришь что здесь у нас общедомовая парковочная зона, встает любой постоянные звонки на мобильный, и домофон, с текстом убрать машину, с его места. Уже несколько раз была стачка, которая переходила в прямом смысле в драку, на ровном месте, вызывал три раза полицию, брали показания, но все бессмысленно. Прошу совета как быть. Просто боюсь что такое неадекватное пов
У нас в ТСЖ распределены места парковки около дома. И закреплены за владельцами машин.Никто на чужие места машины не ставит.
Каждый чистит снег со своего парковочного места и раз в неделю трактором чистят, но при сильных снегопадах 2 раза в неделю.
После распределения и закрепления мест за владельцами споров и трений не возникает.На общем собрании решили и в этом году расширили территорию парковочных мест, благо у нас место позволяет.
Ольга, Россия, Пермь, 53 года
Ольга, Пермь, 53 года.

Я понимаю недовольство тех, у кого не распределены парковочные места и вот почему, обосную.
Много хитрожопых есть...
Человек допустим чистит снег постоянно для того, чтобы поставить свою машину. А какой - то умник раз... Почищено, я припаркуюсь на готовое. И так постоянно. А нет, чтобы самому лопату в руки взять и почистить снег.
Извините, но скажу, как есть. Когда я выходила чистить снег около и для того, чтобы поставить машину, то приходишь домой вся спина сырая и тяжело сырой снег чистить.
А кто-нибудь на халяву постоянно пытается припарковаться.
Из-за этого трения и возникают.

Благо у нас в ТСЖ с этим спокойно.

Самое главное каждому человеку не наглеть необходимо.Не быть хитрецом на готовое. И начинать в первую очередь с себя.Брать почаще лопату в руки для уборки снега, порой не по одному разу в сутки при сильных снегопадах.
Не ставить машины на почищенные места. А выбрать себе место, где снега выше колена. Расчистить место это и оно точно будет Вашим.
А если на него будут претендовать другие...
То указать им радом на сугроб и предложить его расчистить.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 12.07.2026 13:04
Олег, Москва, 56 лет.

уточнить, нет ли кого с низкой самооценкой, плавно переходящей в наполеонизм)
Вот видимо такие с "гипертрофированной самооценкой"и ставят свои авто по принципу "кто раньше встал,того и тапки".И плевать на жильцов дома,которые сами чистят парковку,им же "нужнее"
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Олег, Россия, Москва писал:
Вот видимо такие с "гипертрофированной самооценкой"и ставят свои авто по принципу "кто раньше встал,того и тапки".И плевать на жильцов дома,которые сами чистят парковку,им же "нужнее"
Особенно летом) Зимой можешь подойти и культурно обьяснить, но не устраивать соседские войны.
Олег, Москва, 56 лет.

Ольга, Россия, Пермь писала:
Много хитрожопых есть... Человек допустим чистит снег постоянно для того, чтобы поставить свою машину. А какой - то умник раз... Почищено, я припаркуюсь на готовое. И так постоянно. А нет, чтобы самому лопату в руки взять и почистить снег.
Так я про таких вот и говорю....видимо данный товарищ,постом повыше который,как раз из таких.
Олег, Москва, 56 лет.

Особенно летом)
Сезонность не имеет значения
Олег, Москва, 56 лет.

можешь подойти и культурно обьяснить, но не устраивать соседские войны.
Видимо словесные аргументы не доходят.
Олег, Москва, 56 лет.

Ольга, Россия, Пермь писала:
распределены места парковки около дома. И закреплены за владельцами машин.Никто на чужие места машины не ставит.
Абсолютно правильный подход. good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Александр, Россия, Московский писал:
Таша как тебе не стыдно!
Стыдно, Саша grin-ast_rt_40.gif мне очень стыдно spruceup_rt_74.gif но врать не могу sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif mishka.gif
Клара, Россия, Москва, 44 года
Клара, Москва, 44 года.

К общему имуществу многоквартирного дома относятся, в том числе, земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом
Не надо мне цитировать статьи закона, я их очень хорошо знаю, потому, как в теме уже 15 лет. Покажите мне документ свидетельствующий об общем имуществе? Его у вас нет. Оно станет общим тогда, когда вы примите решение на ОСС о включении ЗУ в состав общего имущества, границы которого определены. А кто у нас определяет границы ЗУ?
Кадастровый инженер после межевания.
У вас такой процедуры не было.
Возьмите технический паспорт вашего дома, если нет закажите его в БТИ. Если у вас ЗУ не вписан в паспорт, а он не вписан, то нет у вас никакой земли, юридически вы ничего нигде не докажете, одной ссылки на статью закона мало. У вас должен должен кадастровый паспорт на земельный участок по старому кодексу, по новым поправкам выписка из Росрееста. Я на 100% уверена, что у вас нет таких документов, и вам нечем Управе, Префектуре и вашей управляющей компании тыкать в морду и доказывать, что это ваша территория. Она ваша формально. А так, она принадлежит городу.
Олег, Москва, 56 лет.

Клара, Россия, Москва писала:
Покажите мне документ свидетельствующий об общем имуществе
А вы кто чтобы вам что то показывать?....по поводу "покажи" к мужу если есть конечно
Олег, Москва, 56 лет.

Она ваша формально.
И мне по ....формально или нет,авто ставят и будут ставить только жильцы дома.Точка.А "умников" за все годы попадалось "вагон и тележка".Лечится кстати на раз два.Желание пропадает после первого же раза
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Москва (автор поста) 12.07.2026 13:39
Клара, Россия, Москва, 44 года
Клара, Москва, 44 года.

А вы кто чтобы вам что то показывать?....по поводу "покажи" к мужу если есть конечно
это пожалуйста, как угодно.
Только ваши все пуки не стоят ни хрена.
Без документа и общего собрания собственников ваша, так зазываемая общедолевая собственность пшик, пук.
Обиды ваши понятны))).
Все эти документы не представляют никакой секретности.
Я вот, вам свои документы опубликую, закрыв адрес и округ. Они у меня есть на наш дом, земельный участок и частную собственность.

Когда у вас будут такие документы, тогда и будете заявлять о частной собственности, а пока у вашего дома и собственников нет ничего, кроме квартир в доме.Поэтому я предметно разговариваю, а вы верхушек нахватались.
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Таша, Россия, Москва писала:
Стыдно, Саша мне очень стыдно но врать не могу
Вот по поводу стыда))) меня терзают мутные сомнения)))
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Александр, Россия, Московский писал:
Вот по поводу стыда))) меня терзают мутные сомнения)))
Ты просто меня не видишь rtfm_rt_52.gif я покраснела, глазки в пол, плечики вниз spruceup_rt_74.gif spruceup_rt_74.gif это ли не стыд?! rtfm_rt_52.gif sarcastic_rt_50.gif
Олег, Москва, 56 лет.

, тогда и будете заявлять о частной собственности
А в каком месте я о ней заявил?....внимательно читали?....или так,по диагонали? sarcastic_rt_50.gif
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Таша, Россия, Москва писала:
Ты просто меня не видишь я покраснела, глазки в пол, плечики вниз это ли не стыд?!
Я вижу тебя с ухмылкой с ехидной улыбкой на лице склонившейся над экраном в в позе собой довольна)))
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр