Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Работа графическим дизайнером в начале карьеры для молодой девушки
Страницы:
1
2
3
4
5
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Мария, Россия, Москва писала:
Всем доброго дня! Молодая девушка закончила обучение и никак не может найти работу графическим дизайнером. Старается, стучится везде, выполняет тесты, занимающие по несколько часов, а в ответ тишина(( Расстраивается очень, переживает( Кто в теме, где можно поискать такую работу, куда постучаться? Готова работать и за небольшие в начале деньги, но именно по специальности. Может быть, кто-то что-то может подсказать или даже предложить? Была бы очень признательна
Пусть продолжает поиск , кто ищет тот рано или поздно найдет .
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Ольга, Россия, Москва писала:
Сейчас так не работает, хочет или нет, опыта надо набираться и деньги учиться зарабатывать. Если есть смежные более актуальные направления, надо пробовать их. Через несколько лет этих дизайнеров будет еще больше. У нас едва ли не пятая часть всех подростков последние 3 года выбирает в колледже направление "дизайн" или "графический дизайн". И вот они все выйдут на рынок труда через год-два, а спрос не растет, ИИ все больше занимает эту нишу. Пока есть возможность, пусть подума
Остальные четыре пятых идут в психолухи) но эти работу найдут. Тут недавно выяснилось, что они друг к другу ещё ходят в обязательном порядке!) такой вот оборот психолухов в природе)
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Сейчас так не работает, хочет или нет, опыта надо набираться и деньги учиться зарабатывать. Если есть смежные более актуальные направления, надо пробовать их. Через несколько лет этих дизайнеров будет еще больше. У нас едва ли не пятая часть всех подростков последние 3 года выбирает в колледже направление "дизайн" или "графический дизайн". И вот они все выйдут на рынок труда через год-два, а спрос не растет, ИИ все больше занимает эту нишу. Пока есть возможность, пусть подума
Кстати, посмотрела требования к текущим дизайнерам - нейронки обязательно и скорость соответствующая…

Творческие профессии раскачиваются через личный бренд в соцсетях.

Честно, я не знаю куда столько дизайнеров готовят.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Честно, я не знаю куда столько дизайнеров готовят.
Да никуда. Есть задача, чтоб все шли в колледж, дети хотят "креативить", ну, ок, идите, учитесь, а что дальше - это их проблемы.
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Да никуда. Есть задача, чтоб все шли в колледж, дети хотят "креативить", ну, ок, идите, учитесь, а что дальше - это их проблемы.
Ещё и платное обучение небось)
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Ещё и платное обучение небось)
Для тех, кто не прошел на бюджет. Но в этом году много бюджетных мест (в Москве).
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 30.07.2026 12:29

Мне вообще кажется, что династии в одной профессиональной деятельности - самое лучшее решение для ребенка и семьи. Чтобы было понимание и возможность дать старт ребенку в профессии семейной, а дальше идти по собственным интересам.

Да, сейчас на меня посыпят «ребенок сам должен выбрать». Конечно должен сам, но родитель обязан иметь понимание как и на что он дальше сможет жить и как его навыки продавать в плане «Б».

Всем доброго дня! Молодая девушка закончила обучение и никак не может найти работу графическим дизайнером. Старается, стучится везде, выполняет тесты, занимающие по несколько часов, а в ответ тишина(( Расстраивается очень, переживает( Кто в теме, где можно поискать такую работу, куда постучаться? Готова работать и за небольшие в начале деньги, но именно по специальности. Может быть, кто-то что-то может подсказать или даже предложить? Была бы очень признательна
Хочешь работать дизайнером? Никуда не берут? Ок! Регистрируй самозанятость и иди соцсети заваливать примерами работ. Нет примеров - придумай, сделай! Сделай свой свой сайт, бери заказы по бартеру за рекомендацию тебя.

Даже из тех тестовых заданий, что она делала можно создать портфолио и сайт на тильде под своим доменом за 750 руб/мес он будет ей как визитная карточка в интернете, где собрана информация о ней и есть примеры работ - это продает лучше, чем сухое резюме на HH.

Если захочет - помогу ей все сделать. Безвозмездно. Хотя сайты на Тильде она может и умеет делать.
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Мне вообще кажется, что династии в одной профессиональной деятельности - самое лучшее решение для ребенка и семьи. Чтобы было понимание и возможность дать старт ребенку в профессии семейной, а дальше идти по собственным интересам. Да, сейчас на меня посыпят «ребенок сам должен выбрать». Конечно должен сам, но родитель обязан иметь понимание как и на что он дальше сможет жить и как его навыки продавать в плане «Б».
Династии я видела в семьях учителей и врачей, когда ребёнок с детства в этой среде и о других не задумывается)
А когда мама менеджер, папа непойми кто, свою работу не особо любят, не могут объяснить ребенку в чём она состоит, в чем её ценность и преимущества, какие там династии?)
Георгий, Россия, Домодедово, 60 лет
Георгий, Домодедово, 60 лет.
В отношениях

Что такое графический дизайнер? Если умеет в фотошапах и иллюстраторах работать, то карточки для маркетплейсов можно на фрилансе делать.

Династии я видела в семьях учителей и врачей, когда ребёнок с детства в этой среде и о других не задумывается) А когда мама менеджер, папа непойми кто, свою работу не особо любят, не могут объяснить ребенку в чём она состоит, в чем её ценность и преимущества, какие там династии?)
Ну ты права… Хотя мама тоже может сделать акцент на менеджменте в любой сфере и дать базу, первую работу для ребенка своего.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Я б посоветовала подучиться на дизайн интерьеров
А там…
Строят в Москве много, дизайнеров ищут
Изучать рынок отделочных материалов, вести блог или канал и быть амбассадором бренда
Оооочень надо потрудиться, но вариант рабочий
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Мне вообще кажется, что династии в одной профессиональной деятельности - самое лучшее решение для ребенка и семьи. Чтобы было понимание и возможность дать старт ребенку в профессии семейной, а дальше идти по собственным интересам. Да, сейчас на меня посыпят «ребенок сам должен выбрать». Конечно должен сам, но родитель обязан иметь понимание как и на что он дальше сможет жить и как его навыки продавать в плане «Б».
У вас получится династия, если дочка выберет биотехнологию или медицину?
У меня дети выбрали вообще не то, чем занимался в семье кто-либо. Я даже не знаю, в кого они😁

У вас получится династия, если дочка выберет биотехнологию или медицину? У меня дети выбрали вообще не то, чем занимался в семье кто-либо. Я даже не знаю, в кого они😁
Да, она хочет моделировать развитие болезней + генная инженерия, может косметология в части испытания препаратов - это все на базе ИТ. Она всегда может уйти в разработчики этого и любого ПО по моим стопам, если не понравится основная профессия.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Вот, прям новость сегодня в подтверждение:
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Большинство хочет "творчество", а где потом работать, мало у кого есть представление. Я уже три года задаю этот вопрос детям, но у них в голове какие-то абстракции, большинство, как будто, планирует жить за счёт родителей.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 30.07.2026 13:36
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Ищите возможности работы со стажировкой. Их мало, но такие варианты ещё есть. Хорошего дизайнера сейчас сложно найти, а новички уже особо никому неинтересны. Поэтому и проблемы.
Мария, Россия, Москва, 51 год
Мария, Москва, 51 год.

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
Пусть продолжает поиск , кто ищет тот рано или поздно найдет .
Спасибо!
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

3Д визуализацию она может? Для ремонтов, дизайн помещений, не только квартир и коттедже, а вообще, для строительных организаций, это востребовано и дорого
Очень дорого, я уже оценила, а воз и ныне там hmm_rt_40.png
Мария, Россия, Москва, 51 год
Мария, Москва, 51 год.

Хочешь работать дизайнером? Никуда не берут? Ок! Регистрируй самозанятость и иди соцсети заваливать примерами работ. Нет примеров - придумай, сделай! Сделай свой свой сайт, бери заказы по бартеру за рекомендацию тебя. Даже из тех тестовых заданий, что она делала можно создать портфолио и сайт на тильде под своим доменом за 750 руб/мес он будет ей как визитная карточка в интернете, где собрана информация о ней и есть примеры работ - это продает лучше, чем сухое резюме на HH. Если захочет -
Спасибо большое! Скажу, но портфолио она ведет, правда, где не знаю. Еще раз огромное спасибо за предложение помощи
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр